Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#337167 LmV 03 ноя 2015, 15:02
SM@TRON:
И что теперь - надо загонять всех дубиной в райЪ?! А сколько народу бьётся в самолётах?! И что теперь - не летать?!
Вот в самую точку, после катастрофы А321 и ещё двух инцидентов с родственными моделями.
Я так давно уже забил на полёты. "Замените расстрелом"(С)
SM@TRON:
Про наш дважды кирдыкнувшийся "Невский" надо напоминать :8-): ?! Отмечу что в железнодорожных катастрофах погибает народу очень много. Очень.
Конкретизирую: в катастрофах скоростных поездов. Когда куча аварий не скоростных - без жертв.
Вывод: скорость на ж.д. - вещь не слишком полезная. Тише едешь - дальше будешь
. :;-):
Последний раз редактировалось LmV 03 ноя 2015, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#337174 Igor K. 03 ноя 2015, 15:16
Михаил Лучинин: Конкретизирую: в катастрофах скоростных поездов. Когда куча аварий не скоростных - без жертв. Вывод: скорость на ж.д. - вещь не слишком полезная. Тише едешь - дальше будешь. :;-):
Там ещё катастрофу под Уфой вспомнили, совсем не в тему, ИМХО. Дело ведь тогда не в ж.-д. было, просто два поезда оказались не в то время не в том месте случайно, практически. Если бы кто в эту злосчастную низину на машине/велосипеде/лошади въехал, пешком бы проходил, точно также летальный исход получился бы, но это совсем не означало бы, что пешком ходить вредно, можно сгореть.
#337175 LmV 03 ноя 2015, 15:19
Igor K.:
Там ещё катастрофу под Уфой вспомнили, совсем не в тему, ИМХО. Дело ведь тогда не в ж.-д. было, просто два поезда оказались не в то время не в том месте случайно, практически. Если бы кто в эту злосчастную низину на машине/велосипеде/лошади въехал, пешком бы проходил, точно также летальный исход получился бы, но это совсем не означало бы, что пешком ходить вредно, можно сгореть.
+1000500
Это всё равно, даже, как подрыв жилых домов.
Катастрофа на Аша-Чуваши - совсем не в тему.
Вот про скоростные - да.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#337179 Alexey OZD 03 ноя 2015, 15:26
Насколько я понимаю, с "Сапсанами" ничего террористического не происходит потому, что несколько лет назад всю линию Питер-Москва (а также, скорее всего, и Москва-НН) полностью оснастили видеокамерами, и сейчас ведётся круглосуточное видеонаблюдение. Ну, и плюс к этому, досмотровые терминалы при выходе на платформы.

Ну, а что касается аварий из-за состояния пути - так следят теперь за этим на скоростных линиях усиленно, путеизмерители регулярно ездят. В годы аварий с "Невским Экспрессом", видимо, этого не было на таком высоком уровне.
Последний раз редактировалось Alexey OZD 03 ноя 2015, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
SM@TRON:
А почему тогда утверждаете про теракты и маджохедов?!
Официально об этом было объявлено в СМИ. Хотя Вы сообщениям в СМИ особо и не доверяете, но тем не менее, в подтверждение своих слов, я Вам ссылочку всё-же выложу:
http://www.svoboda.org/content/article/1889815.html
http://www.svoboda.org/content/article/1798683.html
SM@TRON:
Кстати, а чего это вы промолчали по поводу катастроф скоростных поездов в Эшеде, Испании и Китае?! Что, нечем крыть :8-): ?!
Чтобы было "чем крыть" -- сначала надо первопричины узнать. А у нас про первопричины катастроф за границей -- рассказывают "в общих чертах".
#337185 SM@TRON 03 ноя 2015, 15:50
Михаил Лучинин: Это всё равно, даже, как подрыв жилых домов. Катастрофа на Аша-Чуваши - совсем не в тему. Вот про скоростные - да.
Аша - Улу-Теляк ::-(: . Что касается именно этого случая: я-же не спорю с тем что всё что там случилось - произошло не по вине железной дороги. Я говорю о том, что железнодорожный транспорт так-же нельзя называть абсолютно безопасным. Разве могли знать те 217 бедолаг что именно их самолёт упадёт?! Разве могли знать те 500 с лишним пассажиров что именно с их поездами произойдёт этот вопиющий инцидент?! Разве могли знать погибшие и пострадавшие сегодня что именно с их автобусом так случится?! Правильно сказал выше коллега Вован - не надо перекладывать с больной головы на здоровую. В наше время нет ничего абсолютно безопасного. Двигаться в этом направлении конечно-же надо но зачем-же доводить до маразма?! А то ведь так можно додуматься и до того что мол: железная дорога априори безопаснее - давайте отменим все самолёты и автобусы и пересадим народ в поезда. Отмечу - ради их-же безопасности. Ну согласитесь что это уже будет ненормально :=-O: ?!
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: А почему тогда утверждаете про теракты и маджохедов?!
Официально об этом было объявлено в СМИ. Хотя Вы сообщениям в СМИ особо и не доверяете, но тем не менее, в подтверждение своих слов, я Вам ссылочку всё-же выложу.
Я всё это прекрасно помню. И в принципе согласен с вами. Но я так-же помню про то, что у нас любую халатность, любой косяк государства или госмонополий (особенно с человеческими жертвами) принято прикрывать угрозой терроризма и терактами. Подумайте как нибудь над этим и вы поймёте почему я сомневаюсь.
SM@TRON: Кстати, а чего это вы промолчали по поводу катастроф скоростных поездов в Эшеде, Испании и Китае?! Что, нечем крыть :8-): ?!
Чтобы было "чем крыть" - сначала надо первопричины узнать. А у нас про первопричины катастроф за границей - рассказывают "в общих чертах".
А если самому поискать - без наших СМИ :;-): ?!

С уважением, Евгений.
#337199 Colonel_Abel 03 ноя 2015, 16:24
Смотрел я видео про крушение у Эшеде. В том случае виноват классический немецкий орднунг. Если бы в моем случае так же вылез бы в салон соскочивший бандаж, то не раздумывая сразу же дернул стоп-кран. И хрен там с возможными штрафами, жизнь дороже. А там начали бегать по поезду, искать кондуктора, как же нужен "specialicten", ну и добегались, что успели до стрелки доехать. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
Colonel_Abel:
Смотрел я видео про крушение у Эшеде. В том случае виноват классический немецкий орднунг. Если бы в моем случае так же вылез бы в салон соскочивший бандаж, то не раздумывая сразу же дернул стоп-кран. И хрен там с возможными штрафами, жизнь дороже. А там начали бегать по поезду, искать кондуктора, как же нужен "specialicten", ну и добегались, что успели до стрелки доехать. :8-):
У них за срыв стоп-крана -- штраф нехилый. Вот им и боязно даже близко к этому стоп-крану подходить. Это только у нас можно сорвать стоп-кран, и за это ничего не будет.
РЖД не устраивают условия немецкого консорциума по ВСМ Москва — Казань.

РЖД пока не устраивают условия сотрудничества по ВСМ Москва — Казань, предложенные консорциумом «Немецкая инициатива». Об этом сообщает ТАСС.

По словам первого вице-президента РЖД Александра Мишарина, «Немецкая инициатива» вышла с предложением о подписании меморандума о сотрудничестве и обеспечении финансирования на импортное оборудование. Сейчас оно рассматривается, но условия финансирования предусматривают поставку импортной техники в пропорциях, которые не устраивают российскую сторону.

Мишарин пояснил, что речь идет о слишком высокой цене. По его словам, предлагаются поставки высокотехнологичной продукции, в том числе подвижного состава, но эта продукция частично есть в России. Вице-президент РЖД добавил, что китайские коллеги имеют аналогичную технику и пока предлагают более приемлемые финансовые условия.
03.11.15 в 15:35

http://infranews.ru/logistika/zheleznaya-doroga/43253-rzhd-ne-ustraivayut-usloviya-nemeckogo-konsorciuma-po-vsm-moskva-kazan/
#337219 Igor K. 03 ноя 2015, 17:22
Тепловоз Грузовой: У них за срыв стоп-крана -- штраф нехилый. Вот им и боязно даже близко к этому стоп-крану подходить. Это только у нас можно сорвать стоп-кран, и за это ничего не будет.
Это кто Вам такое сказал? Ехал я как-то в 343 балашовском из Москвы в Тамбов и после Павельца кто-то стоп-кран дёрнул в плацкарте. Так этого типа охранники приволокли в штабной вагон, он пьяный был, сопротивлялся, так его ещё и отмутузили как следует, наручниками приковали к столику. Потом в Богоявленске полиция в поезд села со следователем,.до Мичуринска протокол составили и в Мичуринске этого хулигана в кутузку отправили. А Вы "ничего за это не будет".
Igor K.: Это кто Вам такое сказал? Ехал я как-то в 343 балашовском из Москвы в Тамбов
В ПДС я давно не ездил, не знаю. А в подмосковных пригородных электричках -- срыв стоп-крана явление обычное. Потому и написал...
#337229 SM@TRON 03 ноя 2015, 17:42
Небольшое уточнение - в скором поезде за срыв стоп-крана последствия будут и ещё какие, а вот если тоже самое сделать в обычной электричке (именно в обычной а не в экспрессе) то за это ействительно ничего не будет.

С уважением, Евгений.
#337234 Igor K. 03 ноя 2015, 17:50
SM@TRON: а вот если тоже самое сделать в обычной электричке (именно в обычной а не в экспрессе) то за это ействительно ничего не будет.
Не будет потому что наказывать некому? То есть если условному хулигану не повезёт и он сорвёт стоп-кран как раз в тот момент, когда по вагону полиция проходить будет (ходят они иногда по электричкам, патрулируют), то в этом случае всё-таки накажут али только пальчиком погрозят?
#337235 SM@TRON 03 ноя 2015, 17:51
Ну, на полицию ещё надо нарваться... Это в поезде бежать некуда а в электричке только полный идиот попадётся.

С уважением, Евгений.
#337237 Igor K. 03 ноя 2015, 17:56
SM@TRON: Ну, на полицию ещё надо нарваться... Это в поезде бежать некуда а в электричке только полный идиот попадётся.
Вот я и уточняю, то есть таки проблема не с отсутствием наказания как такового, а с отсутствием его неотвратимости. А на полицию нарваться не так уж и сложно. Они иногда часто ходить начинают, чуть ли не в каждой электричке и неоднократно наблюдал как кого-то они ловили и оприходовали. Однажды как-то подходил к станции Лосиноостровская, навстречу два, тогда ещё мента, парня вели в полусогнутом положении, заломив руки.