Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#335166 Igor K. 26 окт 2015, 16:58
Хм, а как же ретро-поезд, что давно по Сокольнической катается. Его вроде к юбилею запускали.
Там подделка катается. Обычный "номерной" с закосом под вагоны типа "А". А это настоящий "А" (вагоны №№ 1 - головной и 1001 - прицепной).

С уважением, Евгений.
#335175 Igor K. 26 окт 2015, 17:14
SM@TRON: Там подделка катается. Обычный "номерной" с закосом под вагоны типа "А". А это настоящий "А" (вагоны №№ 1 - головной и 1001 - прицепной).
Поезд из двух вагонов? Или всего два вагона подлинные, а остальные тоже подделка?
Если верить фото и видео - из двух вагонов. Может позже ещё какие-нибудь "Г" и "Д" прицепят.

С уважением, Евгений.
#337272 Alexey OZD 03 ноя 2015, 21:18
Кстати, коллеги, большое спасибо за советы, как проходить в Московском метро вдвоём по одной карточке.
У нас всё получилось. Заодно, и поездки мои все израсходовались. ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#337282 zdr 03 ноя 2015, 21:55
А где советы-то?
#337284 Alexey OZD 03 ноя 2015, 21:57
zdr: А где советы-то?
В какой-то другой теме были. Лень искать. :;-):

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#337290 zdr 03 ноя 2015, 22:08
А что, какой-то многоходовый алгоритм? ::-): В пару фраз не поместится?
Просто любопытно стало, неужели возможно как-то обходить временную блокировку без ожидания истечения тайм-аута?
#337294 Alexey OZD 03 ноя 2015, 22:14
zdr: Просто любопытно стало, неужели возможно как-то обходить временную блокировку без ожидания истечения тайм-аута?
Именно в этом мой тогдашний вопрос и заключался.
У меня была в августе куплена карточка на 10 поездок сроком на 3 месяца. И так получилось, что я её практически не использовал. А сейчас мы её использовали вдвоём. Практика показала, что в Питере тайм-аут на такие карточки есть, а в Москве его нет. Мы проходили с интервалом в 10 секунд. Через один турникет, разумеется.

#337308 Фыва Цукен 03 ноя 2015, 22:43
Alexey OZD:Практика показала, что в Питере тайм-аут на такие карточки есть, а в Москве его нет. Мы проходили с интервалом в 10 секунд. Через один турникет, разумеется.
что-то анекдот мне вспомнился - "в конце второй недели зоркий сокол заметил, что в сарае нет одной стены" ::-D:
#337309 Colonel_Abel 03 ноя 2015, 22:46
Вот именно, в Москве на карточки 2, 5, 10 поездок нет временного интервала. В Питере есть, логику этого понять невозможно. Я понимаю временной интервал на студенческие, пенсионные, именные. Но тут никакой логики, поездки оплачены, почему нельзя пройти двум и более пассажирам, используя оплаченные поездки?

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#337312 Фыва Цукен 03 ноя 2015, 22:52
Colonel_Abel:В Питере есть, логику этого понять невозможно. Я понимаю временной интервал на студенческие, пенсионные, именные.
аналогично. временной интервал оправдан в случае билета, не имеющего лимита поездок. но если поездок ограниченное количество - то зачем этот интервал? :*DONT_KNOW*:
#337315 Alexey OZD 03 ноя 2015, 22:57
Фыва Цукен: что-то анекдот мне вспомнился
Ну, а что тут странного-то ?.. Да, я этого не знал. Никогда, знаете ли, не возникала ранее потребность использовать в Москве одну карточку на двоих. ::-):
Colonel_Abel: логику этого понять невозможно. Я понимаю временной интервал на студенческие, пенсионные, именные. Но тут никакой логики, поездки оплачены, почему нельзя пройти двум и более пассажирам, используя оплаченные поездки?
Совершенно согласен.
Фыва Цукен: временной интервал оправдан в случае билета, не имеющего лимита поездок. но если поездок ограниченное количество - то зачем этот интервал? :*DONT_KNOW*:
Ну согласитесь, что я не обязан разбираться в этих тонкостях, если мне это неинтересно.

#337323 megapups 03 ноя 2015, 23:17
Имейте в виду, что такое использование, скажем так, потенциально может иметь проблемы.
#337324 Фыва Цукен 03 ноя 2015, 23:18
megapups: Имейте в виду, что такое использование, скажем так, потенциально может иметь проблемы.
эээ... использование чего? и какое - "такое"?