Хм, а как же ретро-поезд, что давно по Сокольнической катается. Его вроде к юбилею запускали.
Поезд из двух вагонов? Или всего два вагона подлинные, а остальные тоже подделка?SM@TRON: Там подделка катается. Обычный "номерной" с закосом под вагоны типа "А". А это настоящий "А" (вагоны №№ 1 - головной и 1001 - прицепной).
Alexey OZD
03 ноя 2015, 21:18
Кстати, коллеги, большое спасибо за советы, как проходить в Московском метро вдвоём по одной карточке.
У нас всё получилось. Заодно, и поездки мои все израсходовались.
У нас всё получилось. Заодно, и поездки мои все израсходовались.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Alexey OZD
03 ноя 2015, 21:57
В какой-то другой теме были. Лень искать.zdr: А где советы-то?

А что, какой-то многоходовый алгоритм?
В пару фраз не поместится?
Просто любопытно стало, неужели возможно как-то обходить временную блокировку без ожидания истечения тайм-аута?

Просто любопытно стало, неужели возможно как-то обходить временную блокировку без ожидания истечения тайм-аута?
Alexey OZD
03 ноя 2015, 22:14
Именно в этом мой тогдашний вопрос и заключался.zdr: Просто любопытно стало, неужели возможно как-то обходить временную блокировку без ожидания истечения тайм-аута?
У меня была в августе куплена карточка на 10 поездок сроком на 3 месяца. И так получилось, что я её практически не использовал. А сейчас мы её использовали вдвоём. Практика показала, что в Питере тайм-аут на такие карточки есть, а в Москве его нет. Мы проходили с интервалом в 10 секунд. Через один турникет, разумеется.
Фыва Цукен
03 ноя 2015, 22:43
что-то анекдот мне вспомнился - "в конце второй недели зоркий сокол заметил, что в сарае нет одной стены"Alexey OZD:Практика показала, что в Питере тайм-аут на такие карточки есть, а в Москве его нет. Мы проходили с интервалом в 10 секунд. Через один турникет, разумеется.

Colonel_Abel
03 ноя 2015, 22:46
Вот именно, в Москве на карточки 2, 5, 10 поездок нет временного интервала. В Питере есть, логику этого понять невозможно. Я понимаю временной интервал на студенческие, пенсионные, именные. Но тут никакой логики, поездки оплачены, почему нельзя пройти двум и более пассажирам, используя оплаченные поездки?
КРЫМ - это РОССИЯ!!!
Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
Фыва Цукен
03 ноя 2015, 22:52
аналогично. временной интервал оправдан в случае билета, не имеющего лимита поездок. но если поездок ограниченное количество - то зачем этот интервал?Colonel_Abel:В Питере есть, логику этого понять невозможно. Я понимаю временной интервал на студенческие, пенсионные, именные.

Alexey OZD
03 ноя 2015, 22:57
Ну, а что тут странного-то ?.. Да, я этого не знал. Никогда, знаете ли, не возникала ранее потребность использовать в Москве одну карточку на двоих.Фыва Цукен: что-то анекдот мне вспомнился

Совершенно согласен.Colonel_Abel: логику этого понять невозможно. Я понимаю временной интервал на студенческие, пенсионные, именные. Но тут никакой логики, поездки оплачены, почему нельзя пройти двум и более пассажирам, используя оплаченные поездки?
Ну согласитесь, что я не обязан разбираться в этих тонкостях, если мне это неинтересно.Фыва Цукен: временной интервал оправдан в случае билета, не имеющего лимита поездок. но если поездок ограниченное количество - то зачем этот интервал?
Имейте в виду, что такое использование, скажем так, потенциально может иметь проблемы.
Фыва Цукен
03 ноя 2015, 23:18
эээ... использование чего? и какое - "такое"?megapups: Имейте в виду, что такое использование, скажем так, потенциально может иметь проблемы.