Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#337371 Андрей(УЛН) 04 ноя 2015, 09:44
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON:Такой шаг, подчеркнули депутаты, необходим для рационального использования светлого времени суток.
Старая сказка "о главном". ::-!: ::-!:
Это вовсе не "сказка", как Вам кажется, а самое главное обстоятельство, которое для многих является определяющим.
#337373 Андрей(УЛН) 04 ноя 2015, 09:47
А тут говорится кое-что о статистике, которая отличается от того, что в этой теме ранее приводили. Не забудьте, что это при действующем зимнем времени.

В Ульяновской области попросили перевести время на час вперед
3 ноября, 17:35

Законодательное собрание Ульяновской области направило в Госдуму законопроект, позволяющий перевести время в регионе на час вперед. Документ размещен в думской электронной базе.

С июня 2011 года область находится в второй часовой зоне и живет по московскому времени. В результате этого решения в регионе «произошла потеря светового времени», с которой авторы законопроекта связывают, в частности, увеличившуюся с начала 2015 года смертность среди населения.

«По данным статистики за 5 месяцев 2015 года число умерших в Ульяновской области увеличилось на 3,7 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Основной рост смертности произошел в классе болезней системы кровообращения, где доля умерших старше трудоспособного возраста составила 84,2 процентов от всех случаев смерти от болезней сердечно-сосудистой системы… Специалисты Министерства здравоохранения Ульяновской области не исключают, что именно физиологические последствия перевода часов… в конечном итоге сказываются на повышении смертности населения, особенно среди лиц группы риска», – говорится в пояснительной записке.

Авторы законопроекта настаивают на том, что Ульяновская область должна быть возвращена в трехчасовую зону, в которой находятся Удмуртия и Самарская область.

Ранее, 28 сентября, с аналогичным предложением в Госдуму обратилась Сахалинская областная дума, желающая перевести остров целиком в десятичасовую зону.

В июле 2015 года законопроект о перемене часовой зоны также подготовили депутаты законодательного собрания Забайкальского края. Ранее жители края неоднократно выступали против перевода региона в пятую часовую зону и настаивали на его возвращении в часовую зону МСК+6.

https://slon.ru/posts/59047
====================================================================
В Госдуму внесен законопроект о переводе времени в Ульяновской области на час вперед
3 ноября, 18:38 UTC+3

Подготовка проекта закона вызвана поступлением многочисленных жалоб от населения на сокращение светового дня, подчеркивается в пояснительной записке к документу

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Заксобрание Ульяновской области внесло в Госдуму законопроект об изменении часового пояса региона. Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты.

Зимнее время в РФ: спустя год после перевода часов дискуссии в регионах продолжаются
Федеральным законом 2011 года "Об исчислении времени" Ульяновская область отнесена ко второй часовой зоне (московское время, UTC+3). В результате, как отмечают авторы инициативы, на территории области произошла потеря светового времени, на которое приходится период дневной активности населения.

"Подготовка проекта федерального закона вызвана поступлением многочисленных жалоб населения Ульяновской области, трудовых и профсоюзных коллективов, садоводческих товариществ на сокращение светового дня. Проведенный анализ и опрос населения Ульяновской области показал, что переход на постоянное зимнее время отразился на половине жителей региона, причём для большинства изменения произошли в худшую сторону", - подчеркивается в пояснительной записке.
В связи с этим законопроектом предлагается отнести Ульяновскую область к 3-й часовой зоне (московское время плюс 1 час. UTC+4).

"Принятие проекта федерального закона позволит населению Ульяновской области эффективнее использовать светлое время суток, устранить вредное влияние существующего времени на здоровье граждан", - подчеркивают авторы инициативы.

Ульяновская область стала еще одним субъектом РФ за последнее время, где предпринимается попытка скорректировать законодательство об исчислении времени. Так, в июле депутаты заксобрания Забайкалья внесли в Госдуму законопроект, который предлагает перевести регион в восьмую часовую зону из седьмой, с тем, чтобы разница во времени с Москвой увеличилась с 5 до 6 часов. В середине августа законопроект о возврате к летнему времени внесли депутаты Астраханской области, а в конце сентября депутаты Сахалина.

Как неоднократно пояснял глава профильного комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников, согласно действующему законодательству, с инициативой об изменении времени должны выступить совместно исполнительная и законодательная власть субъекта РФ, чтобы в случае, "если кто-то недоволен в субъекте, то тогда все претензии (адресовали) к своему собственному руководству".
http://tass.ru/obschestvo/2405063
Андрей(УЛН):
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON:Такой шаг, подчеркнули депутаты, необходим для рационального использования светлого времени суток.
Старая сказка "о главном". ::-!: ::-!:
Это вовсе не "сказка", как Вам кажется, а самое главное обстоятельство, которое для многих является определяющим.
Господи Боже мой! Да какое определяющее обстоятельство? Ну что мешает тем, кому нужен этот "лишний вечерний светлый час" -- встать утром на час раньше? Понятное дело, что после "реформы" Медведева, в Ульяновской области часовые пояса перепутали -- так обещали же Вам другой часовой пояс, значит переведут. Но Подмосковье что истерит по поводу "потери" светлого часа -- непонятно. Ну кому надо -- ну встаньте Вы с утра на час пораньше, только сделайте это -- только лично Вы, и лично сами. И на всё у Вас времени хватит, если уж на то пошло. Ну для чего подымать на час раньше всех поголовно людей?? -- Вот этого я не понимаю, и не пойму никогда. Вот например: мне в какой-то конкретный день -- необходимо встать на час раньше, и я для этого завожу себе будильник на час раньше. Но заметьте: я этот будильник -- завожу на час раньше только самому себе. Я же не иду к своему соседу по подъезду, чтобы и ему тоже зависти его будильник на час раньше -- ведь правильно? Пусть сосед там сам себе заводит свой будильник так, как лично он сам для себя считает нужным. Или вообще не заводит, если это ему не нужно. Но для сторонников сезонного перевода часов на летнее время -- всё никак не дойдёт то, переводя часы на летнее время лично для своего удобства, они аналогично также в наглую заходят ко мне, и самым настоящим принудительным образом -- заставляют и меня также вставать на час раньше! :]:-O: Так для чего я, (и не только я) а также все противники сезонного перевода часов на летнее время -- должны по прихоти сторонников летнего времени -- тоже вставать на час раньше?? :]:-O: Вот для чего? Для того, чтобы такие как наш Serg, могли жарить свои вонючие шашлыки в полночь при светящемся солнце? :]:-O: Есть у сторонников летнего времени ответ на этот вопрос? -- Ответа нет. И никогда не будет. Остаётся им только по 100 раз повторять всем нам старую сказку "про рациональное использование дневного времени суток", и "про экономию энергии". ::-(:
#337400 SM@TRON 04 ноя 2015, 13:02
А если 100 раз повторить мантру про 75 тысяч и про "рюмку тортика" то на земле сразу же наступит райЪ и коммунизм :8-): ?!

p.s. Я смотрю на нормальный шашлычок у вас тоже нет денег?! Подкинуть на бедность?! На пузырь тоже дам - пишите адрес на который высылать ::-X: ...

С уважением, Евгений.
#337401 SM@TRON 04 ноя 2015, 13:06
Вот как жопой чуял что наш Тепловоз из Серпухова не применёт устроить очередную истерику, вот только зря всё это, ибо сезонному переводу стрелок всё равно быть :8-): ...
Последний раз редактировалось SM@TRON 04 ноя 2015, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#337402 serg 04 ноя 2015, 13:07
Слова сказанные мною в шутку месяц назад, неожиданно оказались пророческими..
serg:
Фыва Цукен:
serg: Нашелся наконец-то в моем окружении человек, который сегодня за обедом посетовал на то, что как хорошо теперь стало, когда перестали крутить стрелки весной и осенью. Я промолчал, но про себя подумал - вот и наступил конец твоей карьере... Ибо я работаю только с единомышленниками.
:=-O: :=-O: :=-O:

сорри, но это пипец, по-моему.

з.ы. прошу прощения, что не удержался.
Что-то с ЧЮ у участников форума все хуже и хуже...
К тому же - подумать и сделать это две большие разницы...

.
Возникла некоторая нештатная ситуация на работе, "что-то пошло не так"... Все активно включились в работу и только тот сотрудник, который против перевода стрелок - впал в панику и начал вносить деструктив... Отсюда мораль: люди, испытывающие дискомфорт и стресс при переводе стрелок - менее качественно и ответственно выполняют порченную им работу.
SM@TRON: А если 100 раз повторить мантру про 75 тысяч и про "рюмку тортика" то на земле сразу же наступит райЪ и коммунизм :8-): ?!
Вот сколько раз не повторять слово "халва" -- слаще всё-равно не станет.
Сколько раз не повторять "мантру" про "75 тысяч" и "про тортик" -- в ответ аналогично всё также будет идти другая такая же "мантра": только "про рациональное использование светлого дня", и "про экономию энергии".
Каждый верит в ту "мантру" -- которая лично ему больше нравиться. ::-D:
#337412 serg 04 ноя 2015, 13:12
Тепловоз Грузовой: ... Для того, чтобы такие как наш Serg, могли жарить свои вонючие шашлыки ... :
Примите к сведению, что я жарю шашлыки из мяса, купленного на рынке, либо (если нет возможности посетить рынок в часы его работы) в хорошем магазине. А если у вас нет возможности купить свежее мясо и вы вынуждены покупать его тухлым по бросовым ценам и оно начинает вонять при жарке, то не стоит свой личный опыт переносить на остальных участников форума.
#337413 SM@TRON 04 ноя 2015, 13:13
А зачем мне верить или не верить во что-то :=-O: ?! Я знаю (точнее - практически уверен) что сезонный перевод стрелок вернётся. Так что можете и дальше пузырить на доброе здоровье - аптеки будут только рады :8-): ...
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: ...шашлычок.
Я эту гадость не ем. Так что не трудитесь.
Здоровичко не позволяет или грошей нема :;-): ?! Ну так не меньжуйтесь - я вам подкину и на то, и на другое :;-): .

С уважением, Евгений.
SM@TRON: сезонному переводу стрелок всё равно быть :8-): ...
Я не удивлюсь и этому очередному маразму в нашей стране. Я уже ничему не стал удивляться с 1990-х годов, когда у нас в России в массовом порядке стали разваливать промышленность, и закрывать заводы и фабрики. Если страной правят беспредел и идиотизм -- то одной дурью больше, одной дурью меньше -- погоды уже не изменят... ::-(:
serg:
Тепловоз Грузовой: ... Для того, чтобы такие как наш Serg, могли жарить свои вонючие шашлыки ... :
Примите к сведению, что я жарю шашлыки из мяса, купленного на рынке,
Мне не интересно, где Вы берёте мясо, мне интересно только одно: когда Вы, и такие как Вы, прекратите заходить в конце марта ко мне домой, и переводить мой будильник на час вперёд?? :]:-O:
#337420 SM@TRON 04 ноя 2015, 13:24
Тепловоз Грузовой: Я не удивлюсь и этому очередному маразму в нашей стране. Я уже ничему не стал удивляться с 1990-х годов, когда у нас в России в массовом порядке стали разваливать промышленность, и закрывать заводы и фабрики. Если страной правят беспредел и идиотизм - то одной дурью больше, одной дурью меньше - погоды уже не изменят... ::-(:
Ну да, ну да... Как говорится - Путин ху*ло, страна катится в говно :8-): ... И всё из-за перевода стрелок часов. Как говорится - накройтесь белой простынёй и тихонько отползайте на кладбище. А почему тихонько?! А для того что-бы не создавать паники :8-): ...

С уважением, Евгений.
SM@TRON:
Здоровичко не позволяет или грошей нема :;-): ?! Ну так не меньжуйтесь - я вам подкину и на то, и на другое :;-): .
Повторяю ещё раз:

Я ЭТУ ГАДОСТЬ -- НЕ ЕМ.

Причём тут деньги? :=-O:
SM@TRON: Как говорится - накройтесь белой простынёй и тихонько отползайте на кладбище.
Не переживайте, отползём. Каждый в своё время... ::-(: