Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#340454 SM@TRON 22 ноя 2015, 16:15
А вот я например не хочу что-бы чиновники помимо покупки лимузинов ещё и выбрасывали деньги на даром никому не упавшие проекты типа "ВСМ в никуда". Потому что после этого их вообще не останется (в смысле денег). Никаких. Мишарин хочет построить себе шубохранилище по типу Якунинского - вы хотите ему в этом помочь?! Лично я - нет.

С уважением, Евгений.
SM@TRON: Мишарин хочет построить себе шубохранилище по типу Якунинского - вы хотите ему в этом помочь?! Лично я - нет.
Вы знаете способ как избежать того, чтобы Ваши налоги не попали к Мишарину на постройку ВСМ? ::-D:
Так поделитесь советом... ::-X:
#340459 SM@TRON 22 ноя 2015, 16:28
Чего тут знать?! Итак понятно что денег на строительство ВСМ ему никто не даст. Поиграются в красивые проекты и обещания - и на этом успокоятся. А своё шубохоранилище он и на проектах отстроит будь здоров :8-): .

С уважением, Евгений.
SM@TRON: Чего тут знать?! Итак понятно что денег на строительство ВСМ ему никто не даст. Поиграются в красивые проекты и обещания - и на этом успокоятся.
А это уж как сказать, :;-): вот первые 5 миллиардов ему на проектирование уже выделили:

5 млрд рублей — на проектирование ВСМ Москва-Казань.

РЖД получат из федерального бюджета 5 млрд рублей на проектирование высокоскоростной магистрали Москва-Казань. Еще один миллиард выделит сама компания. Об этом агентству ТАСС сообщил первый вице-президент РЖД Александр Мишарин. По его словам, компания получила поручение объявить конкурс на проектирование ВСМ до 16 марта.

http://news.rambler.ru/29467648/

А вдруг в эти 5 миллиардов также вошли и Ваши налоги? Ни разу не задумывались над этим? :;-):
#340461 SM@TRON 22 ноя 2015, 16:40
Задумывался. Ну так может быть и хорош на этом?! Хватит пяти млрд или давайте ещё триллион-полтора ему дадим распилить?!

С уважением, Евгений.
#340462 Exval 22 ноя 2015, 16:57
Проектирование ВСМ, скорее всего, будет доведено до конца. Это что-то порядка 15-20 миллиардов, если не ошибаюсь. Причем выделяются они совестно из гос. бюджета и инвестиционного фонда РЖД. А вот строительство начнут осуществлять едва ли, как тут писали многие.
SM@TRON: Задумывался. Ну так может быть и хорош на этом?! Хватит пяти млрд или давайте ещё триллион-полтора ему дадим распилить?!
Почти аналогичные разговоры велись когда шла подготовка к олимпиаде в Сочи: строились олимпийские объекты, сооружалась транспортная инфраструктура. А кто теперь сожалеет о том, что олимпиада прошла именно у нас? Также и с ВСМ: я вполне допускаю, что может быть немного денег и "распилят", но в конечном итоге -- мы получим самую современную, высокоскоростную железнодорожную магистраль! :*THUMBS UP*:
#340471 LmV 22 ноя 2015, 17:41
Тепловоз Грузовой: Также и с ВСМ: я вполне допускаю, что может быть немного денег и "распилят", но в конечном итоге -- мы получим самую современную, высокоскоростную железнодорожную магистраль! :*THUMBS UP*:
Либо получим очередную "яму" (правильнее - "Яму" :*TITS*: ), либо это будет грузовая магистраль для китайского транзита, на фоне полного развала всех ж.д. вокруг. Вы понимаете, что: 1) по ней некого возить банально, и незачем;
2) Она безобразно трассирована;
3) Она вгонит Россию в дикие долги, при падении доходов от транзита?

Олимпиаду не приводите. Олимпиада всегда - заведомо убыточна, и делается ради престижа, зато потом объекты можно под другое использовать. А с ВСМ что?
Это что: такая фенечка? Вы считате, что построть ВСМ, это всё равно как купить самую последнюю модель айфона?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#340478 Exval 22 ноя 2015, 18:03
Михаил Лучинин: Это что: такая фенечка? Вы считате, что построть ВСМ, это всё равно как купить самую последнюю модель айфона?
Примерно да. Об этом в этой теме говорилось и даже приводились данные социологического опроса. Для многих людей ВСМ - это символ развития, движения страны вперед. И власть искусно"играет" с этим символом, активно использует его в пропаганде, наряду с другими примерами имитации развития. т
Поскольку ТГ сильно подвержен этой пропаганде, он и выступает ярым адептом ВСМ.
Михаил Лучинин:Она безобразно трассирована
Как по Вашему должна быть трассирована ВСМ Москва--Казань?
(хотел найти другую ссылку, но нашёл что было):
http://periskop.livejournal.com/1457783.html?page=1
И почему там она трассирована безобразно?
Михаил Лучинин: Она вгонит Россию в дикие долги, при падении доходов от транзита
В официальных источниках показано всё с точностью до наоборот: с цифрами и формулами. Какими источниками Вы располагаете, чтобы делать подобные заявления?
#340482 Colonel_Abel 22 ноя 2015, 18:21
Когда то с такими же цифрами и графиками нам коммунизм к 1980-ому году обещали. Но заменили на Олимпийские игры. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#340484 LmV 22 ноя 2015, 18:49
Тепловоз Грузовой:
Как по Вашему должна быть трассирована ВСМ Москва--Казань?
Уже говорил как: не шарахаясь из стороны в сторону (вот интересно: ГХ Ожд - почти ровно прямая, ряд других линий - тоже, а как не посмотришь на любой проект ВСМ - ж.д. на 300 км/ч(!) "виляет, как пьяная курва на танцплощадке"(С) :8-): , но при этом - она должна загибаться перед крупными городами, и плавной дугой вливаться в имеющиеся ж.д..
Тепловоз Грузовой:В официальных источниках показано всё с точностью до наоборот: с цифрами и формулами. Какими источниками Вы располагаете, чтобы делать подобные заявления?
1) Вы безоговорочно верите тому, что может обещать небо в алмазах?
2) Вы хотя бы соотносите прочитанное с разумом: возить там некого и незачем, огромный поток - тем более неоткуда брать, кредит отдавать придётся, и - какие мысли?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#340485 LmV 22 ноя 2015, 18:56
Exval:
Примерно да. Об этом в этой теме говорилось и даже приводились данные социологического опроса. Для многих людей ВСМ - это символ развития, движения страны вперед. И власть искусно"играет" с этим символом, активно использует его в пропаганде, наряду с другими примерами имитации развития. т
Поскольку ТГ сильно подвержен этой пропаганде, он и выступает ярым адептом ВСМ.
Мне кажется, что он бы и в Храм ВСМ устроил. А что? Пресс-Центр открыли. Вот пусть он туда идёт, и головой об пол - бух! А потом - плясать с такими же: "Мы построим ВСМ! Мы построим ВСМ!! Мы построим ВСМ!!! Это нужно...ВСЕМ!!!".
Изображение
Эстаз нарастает..."Самая современная в Мире! Да!!! 400 км в час!!! Да!!! Возрадеем за неё!!!"
Изображение

Михаил Лучинин: как не посмотришь на любой проект ВСМ - ж.д. на 300 км/ч(!) "виляет,
Никакое "виляние" ВСМ не страшно, если она имеет кривые радиуса 10 тысяч метров.
Подробнее объяснено и показано здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=IEWislsq7Uo
Я в предыдущем своём посту который был адресован Вам -- задал вопрос:
Тепловоз Грузовой:В официальных источниках показано всё с точностью до наоборот: с цифрами и формулами. Какими источниками Вы располагаете, чтобы делать подобные заявления?
Но вместо ответа на свой вопрос, получил от Вас встречные два вопроса:
Михаил Лучинин:
1) Вы безоговорочно верите тому, что может обещать небо в алмазах?
2) Вы хотя бы соотносите прочитанное с разумом: возить там некого и незачем, огромный поток - тем более неоткуда брать, кредит отдавать придётся, и - какие мысли?
Так на основании чего Вы написали мне это заявление:
Михаил Лучинин:
Она вгонит Россию в дикие долги, при падении доходов от транзита
Ответа я как понял -- ожидать уже не стоит? ::-[:
А я уж подумал, что Вы мне аргументированный ответ на мой предыдущий вопрос приготовили, а Вы мне опять всё про это:
Михаил Лучинин:
Мне кажется, что он бы и в Храм ВСМ устроил. А что? Пресс-Центр открыли. Вот пусть он туда идёт, и головой об пол - бух! А потом - плясать с такими же: "Мы построим ВСМ! Мы построим ВСМ!! Мы построим ВСМ!!! Это нужно...ВСЕМ!!!".
Печально, что по существу темы Вам ответить нечего... ::-(:
#340489 LmV 22 ноя 2015, 19:20
Тепловоз Грузовой:
Никакое "виляние" ВСМ не страшно, если она имеет кривые радиуса 10 тысяч метров.
Нахрена ей вообще вилять? Чтоб увеличить протяжённость и довести, например, Москва-Владимир до 210 км? При том, что когда реально нужно вильнуть - она прёт прямо, через глушь, вместо подсоединения к основным путям. Если бы не знать, что это - схема ВСМ, то можно было бы подумать, что это - проект автострады. :8-): А если знать, что это - ж.д., то можно сказать - для грузов однозначно.

По пунктам: денег на строительство ВСМ сейчас нет. Дать может Китай, в результате, понятное дело, кредит надо будет отдавать. А как? Денег ВСМ не сможет столько принести и за 40 лет, следовательно, будет отдача натурой: списание долга, за счёт китайского транзита. Т.е. что имееть будем?
1) Долг на десятилетия;
2) Китайский транзит, идущий бесплатно по нашей территории;
3) Огромные вложения в эксплуатацию ВСМ;
4) Потеря денег за счёт того, что все деньги будут уходить в Китай;
5) Заморозка всего остального ради отдачи долга и отработки ВСМ, а также её наполнения.

Вы не ответили: как можно верить тому, в чём заведомо нереальные вещи написаны? Так кого возить в таком кол-ве, откуда и зачем? Откуда там столько народу будет?

А про сектантство: а как же это ещё назвать? Слепая вера ВСЕМу, что пишут за строительство ВСМ, и деньги и пассажиры - взявшиеся ниоткуда: разве это культ не напоминает?