Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#340581 SM@TRON 23 ноя 2015, 01:24
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: Вы правда считаете что в Москве захотят повторения истории Краснодарского края?!
Я считаю, что "Ласточки" в обязательном порядке будут куда-то девать, а хочет ли Москва их взять на МК МОЖД или нет - это у неё спрашивать не будут.
Ну прям таки. А вы не обратили внимание что ЦППК являющаяся самой богатой пригородной компанией в России это убожество брать категорически не желает?! А вы не обратили внимание что Воробьёв категорически отказался оплачивать покатушки "Ласточек" по ГХ ОКТ предоставив МТ ППК самой лезть в долговую яму?! А вы не заметили что Москва всеми правдами и не правдами пытается отбрехаться от этого "счастья" (уж как Собянину смогли впарить крюковские Ласточки ума не приложу)?! Кстати, а вы не заметили так-же, что с обещанное с нового графика увеличение кол-ва пар "Ласточек" на ГХ так и не было реализовано и даже более того - существующие рейсы будут замедлены?! Новое расписание уже есть в сети - не верите - посмотрите сами.
Вопрос о "Ласточках" будет решаться федеральными, а не городскими властями: ибо платить Сименсу за срыв контракта придётся не Собянину с Воробьёвым, а людям стоящим повыше их.
Да, да... вот Белозёров пускай и расхлёбывает якунинскую кашу. Причём тут Собянин с Воробьёвым?! Им до белозёровских проблем с Ласточками как до Китая и всё лесом.
А согласно контракта - "Ласточек" предстоит выпустить на УЗЖМ-Синара аж 240 штук, не считая тех 54-х штук выпущенных Сименсом в Германии.
Есть у меня серьёзные подозрения что скорее всего контракт с Синарой будет существенно переработан в сторону уменьшения заказа. Ну не нужно их столько - даже если удастся их пропихнуть на МК МЖД. Кстати, оператором на МК МЖД будет не ЦППК а ГУП Московский Метрополитен который и вовсе плевать хотел на проблемы ПИДа. Хотя Пегов по старой памяти может и связаться с Сименсом вновь но кто-же ему даст?!

С уважением, Евгений.
#340594 Exval 23 ноя 2015, 08:25
SM@TRON: в отличие от Сочи на МК МЖД не будет мерзавца Якунина
Вот как - "мерзавца Якунина"! А ведь я прекрасно помню фразу ТГ, что, пока Россию возглавляет Путин - он никогда не отправит Якунина в отставку. Да и не далее как в конце августа, когда Якунин таки получил отставку, тот же ТГ уверял всех, что надо доверять официальной информации, что Якунин добровольно покинул свой пост, поскольку желает баллотироваться в СФ.
И после этого кто-то ещё надеется на то, чтобы увидеть в словах этого персонажа логику и последовательность?
#340595 Exval 23 ноя 2015, 08:27
Тепловоз Грузовой: отечественный железнодорожный транспорт должен совершенствоваться, а не оставаться в 20-м веке.
Так ВСМ - это именно что технология 20 века.
А по поводу отношения к ВСМ безотносительно её хозяйственного значения, пользы или вреда для экономики страны, а исключительно как символа развития, олицетворения прогресса - так это именно то, что я писал вчера. Так что ТГ в очередной раз подтверждает мой диагноз.
#340604 zdr 23 ноя 2015, 10:28
SM@TRON:Да, да... вот Белозёров пускай и расхлёбывает якунинскую кашу. Причём тут Собянин с Воробьёвым?! Им до белозёровских проблем с Ласточками как до Китая и всё лесом.
Если вопрос о ластах станет для белозерова критичным (пока он таковым не является), а собянин и воробьев навстречу не пойдут, то в конце концов в горкомы позвонят из обкома, а последние двое партбилеты на стол положить не захотят, и компромиссное решение найдется ::-):
#340606 SM@TRON 23 ноя 2015, 10:33
Ну почему-же не найдётся - найдётся... Я с этим и не спорю. Дадут Белозёрову дотаций в зубы из федбюджета и всё будет о.к. Всё как при царе Якунине :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#340608 Igor K. 23 ноя 2015, 10:39
SM@TRON: Ну почему-же не найдётся - найдётся... Я с этим и не спорю. Дадут Белозёрову дотаций в зубы из федбюджета и всё будет о.к. Всё как при царе Якунине :*THUMBS UP*: .
Или не дадут из бюджета, а просто в зубы дадут. Бюджет всё дефицитнее, пилить всё труднее. Времена нонче не те, что "при царе Якунине".
Colonel_Abel: Опять за рыбу деньги. Чем не устраивает модернизация существующей инфраструктуры до требований ПТЭ?

И как много происходит / произошло существенных изменений на тех участках, которые уже прошли моденизацию? Приведите примеры тех участков, которые были до модернизации, и что на них изменилось после моденизации?
Colonel_Abel:
А так же выпускаемый современный ПС типа ЭП20,
Насчёт ЭП20 согласен -- это принципиально новый электровоз.
Colonel_Abel:
ЭП2К,
Всего лишь равноценная замена ЧС2 и ЧС7.
Colonel_Abel:
2ЭС4,
Всего лишь равноценная замена ВЛ10 и ВЛ11.
Colonel_Abel:
2ЭС5
Всего лишь равноценная замена ВЛ80...
И чем Вы меня хотели удивить? Что принципиально нового в перечисленных Вами электровозах? Они могут возить составы со скоростями 300 км/ч и более? Их можно будет смело направлять для работы на ВСМ? Они могут возить грузовые поезда массой от 10-ти тысяч тонн и более, на сложных профилях пути, и обходиться без подталкивающего локомотива?
Colonel_Abel:
Почему, в вашем понимании, модернизация это дорогостоящая игрушка, которая на хрен никому не нужна? :8-):
Если на "Запорожец" навешать всевозможного новомодного "тюнинга" -- он от этого "Мерседесом" не станет. Если "Ладу-приора" выпустить в новом кузове, и поставить на неё ксеноновые фары -- она от этого не станет "Лексусом". Аналогично тоже самое и с Вашей модернизацией: ЭП2К не может ездить быстрее ЧС2, а 2ЭС4 не может везти грузовые составы массой от 10-ти тысяч тонн.
А ВСМ и высокоскоростные электропоезда нового поколения -- это техника послезавтрашнего дня, отрыв от технологий строительства электровозов, и электропоездов -- принятых ещё в 1980-х годах. Может уже хватит строить ЧС2, ВЛ11, ВЛ80 в новой "оболочке" -- и набраться смелости не пожалеть денег на освоение, и постройку принципиально нового подвижного состава, и строительство принципиально новых, скоростных железных дорог?
#340656 SM@TRON 23 ноя 2015, 14:32
И чем Вы меня хотели удивить? Что принципиально нового в перечисленных Вами электровозах? Они могут возить составы со скоростями 300 км/ч и более? Их можно будет смело направлять для работы на ВСМ?
А какие современные электровозы выпускаемые сегодня в мире могут водить составы со скоростями 300 км/ч?! Ну или хотя-бы 250?! Ну чё вы херню то порете?! Кстати, ничего что добрых 3/4 ЭП20 и добрая половина новейших чешских Е109 рассчитаны на скорость 160 км/ч?! Как вам такие "современные локомотивы"?! И кстати, почему это чехи со словаками до сих пор не убились об стену по причине отсутствия у них ВСМ?!
Они могут возить грузовые поезда массой от 10-ти тысяч тонн и более, на сложных профилях пути, и обходиться без подталкивающего локомотива?
И где это у нас такое чудо ходит?! Вы хотя-бы примерно представляете себе длину такого состава?!
А ВСМ и высокоскоростные электропоезда нового поколения - это техника послезавтрашнего дня, отрыв от технологий строительства электровозов, и электропоездов - принятых ещё в 1980-х годах.
Если следовать вашей логике то и ВСМ со своими "электропоездами нового поколения" тоже на хер никому не нужны ибо это точно такой-же вчерашний день ::-X: .
Может уже хватит строить ЧС2, ВЛ11, ВЛ80 в новой "оболочке" - и набраться смелости не пожалеть денег на освоение, и постройку принципиально нового подвижного состава, и строительство принципиально новых, скоростных железных дорог?
Кому и зачем они здесь нужны?!

С уважением, Евгений.
#340657 Igor K. 23 ноя 2015, 14:38
Тепловоз Грузовой:А ВСМ и высокоскоростные электропоезда нового поколения -- это техника послезавтрашнего дня, отрыв от технологий строительства электровозов, и электропоездов -- принятых ещё в 1980-х годах. Может уже хватит строить ЧС2, ВЛ11, ВЛ80 в новой "оболочке" -- и набраться смелости не пожалеть денег на освоение, и постройку принципиально нового подвижного состава, и строительство принципиально новых, скоростных железных дорог?
История Ту-144 и Конкорда не смущает?
#340658 SM@TRON 23 ноя 2015, 14:40
Его не смущает даже недавняя история с французским ТЖВ неожиданно решившим спрыгнуть с моста. Маразматик полнейший. Убейтесь об стену но подайте мне ВСМ и современные электропоезда :8-): .

С уважением, Евгений.
SM@TRON:
А вы не обратили внимание что ЦППК являющаяся самой богатой пригородной компанией в России это убожество брать категорически не желает?!
Это пока "сверху" не приказали, и кулаком по столу не ударили. А как ударят: ЦППК деваться некуда будет -- возьмут как миленькие! :;-):
SM@TRON:
А вы не обратили внимание что Воробьёв категорически отказался оплачивать покатушки "Ласточек" по ГХ ОКТ
Ну Воробьёв не Пётр Порошенко, и бесконечно отказываться категорически -- он не сможет. Он пока отказывается, пока на него "сверху" не "надавили" должным образом. А "надавить" могут -- иначе прощай занимаемая должность, если он не подчиниться.
SM@TRON:
А вы не заметили что Москва всеми правдами и не правдами пытается отбрехаться от этого "счастья"
Пока пытается... А как прикажут -- вот тогда и посмотрим: что именно поедет по МК МОЖД когда его запустят в эксплуатацию. :;-):
SM@TRON:
(уж как Собянину смогли впарить крюковские Ласточки ума не приложу)?!

А что тут ума прикладывать? Москва не суверенное государство, образовавшееся после развала СССР, а Сергей Собянин -- не Пётр Порошенко, который может игнорировать инициативы из Кремля, "опираясь" на США и запад. Ему впарили "Ласточки" -- и он их беспрекословно принял. И ещё примет: на МК МОЖД. :;-):
SM@TRON:
Кстати, а вы не заметили так-же, что с обещанное с нового графика увеличение кол-ва пар "Ласточек" на ГХ так и не было реализовано и даже более того - существующие рейсы будут замедлены?!
Строительство четвёртого главного пути до ст. Крюково -- закончили полностью, или нет? Если нет -- то увеличения количества рейсов "Ласточек" не будет до полного окончания строительства...
SM@TRON:
Причём тут Собянин с Воробьёвым?! Им до белозёровских проблем с Ласточками как до Китая и всё лесом.
Да при том, что они находятся в подчинении у тех, кто им может в приказном порядке заставить принять "Ласточки". И они от этого -- никуда не денутся.
SM@TRON:
Есть у меня серьёзные подозрения что скорее всего контракт с Синарой будет существенно переработан в сторону уменьшения заказа. Ну не нужно их столько
Хотите сказать, что закроют цех по производству "Ласточек" на УЗЖМ-Синара? Мне на форуме РЭ по этому поводу ответили, что на "Синаре" очень сильные "лоббисты" сидят. И так вот просто они не сдадутся. Может быть после выпуска 240-ка штук "Ласточек" -- о каких то изменениях контракта и станут говорить, но сейчас навряд-ли...
SM@TRON:
ГУП Московский Метрополитен который и вовсе плевать хотел на проблемы ПИДа.
А ГУП Московский Метрополитен уже вышел из состава России, раз он "набрался смелости наплевать"?
#340664 Igor K. 23 ноя 2015, 14:57
Тепловоз Грузовой:Мне на форуме РЭ по этому поводу ответили, что на "Синаре" очень сильные "лоббисты" сидят. И так вот просто они не сдадутся.
Уж каким сильным Якунин казался, а где он теперь со всем своим лоббизмом?
SM@TRON: Его не смущает даже недавняя история с французским ТЖВ неожиданно решившим спрыгнуть с моста.
И что после этого? Во Франции запретили движение скоростных ТЖВ?
Igor K.:
Уж каким сильным Якунин казался, а где он теперь со всем своим лоббизмом?
Якунина сын "подвёл", когда просил британское гражданство. А Путину, на фоне санкций -- это не понравилось.
Igor K.:История Ту-144 и Конкорда не смущает?
Не смущает. В Китае от строительства новых ВСМ не отказались. Видать и китайцев тоже не смущает. ::-D:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Serge& и гости: 7