Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
SM@TRON:Откуда дровишки?!
Первые "дровишки" появятся уже в следующем году. Когда там точно МК МОЖД собираются запускать: в начале, или в конце года? :;-):
SM@TRON:Год прошёл... Ну и где-же теперь эти электрички :;-): ?!
Ходят. По крайней мере в Тульской области. А ведь и там тоже их "грозились" отменить... В других регионах смотреть надо.
SM@TRON:Нету их.
В каких регионах электричек нету?
SM@TRON:С какого перепоя?!
А с такого, что 240 штук их -- надо куда-то определять. Вот их и будут определять.
SM@TRON:Или Ласточки у нас выполняют социальные заказы от области?! Или может быть в них возят по обычным пригородным тарифам?!
"Спутниками" поедут. Межобластными экспрессами, вместо ЭД4МК. Может ещё куда их пустят...
SM@TRON: Льгот в тверских Ласточках нет.
Так и в тульских экспрессах ЭД4МК льгот тоже нет. А с какого перепуга должны быть льготы в межобластных электропоездах-экспрессах, к которым относятся и "Ласточки"? :=-O:
SM@TRON:А я ещё раз повторяю это проблемы двух ОАО и как вы наверное понимаете шерифа они ниибут.
Угу. А кто затраченные деньги "отрабатывать" будет? На кого эти "Ласточки" "повесят"?
SM@TRON:Причём здесь регионы и ППК?! Почему они должны расхлёбывать проблемы частных лавочек?!
Частные лавочки создавались с благословения государства, а не регионов. И если потребуется помощь -- то тот, кто давал такое благословение на появление частных лавочек в первый раз -- "благословит" их и во второй раз: окажет им материальную, и прочую поддержку. Тем более, что здесь с Сименсом дело завязано.
SM@TRON:Кстати, а вы не забыли что Белозёрову было недвусмысленно приказано сократить расходы и умерить аппетиты?!
Не думаю, что он будет "сокращать аппетиты" на связях ОАО РЖД с Сименсом...
SM@TRON:
Н-да... схлестнулись почётный железнодорожник/пенсионер и бывший пригородный помогала/ныне почётный сторож из Перервы :8-): ...
Я не собираюсь тут ни с кем "схлёстываться". Тут другой мужчина ежедневно пукает в мой адрес по несколько раз в день:
Exval:Так что ТГ в очередной раз подтверждает мой диагноз.
--ну и пусть себе пукает. Я на его пукания -- теперь вообще никак не реагирую, так что пусть хоть в штаны себе нагадит. ::-!: ::-!: Мне плевать на него... ::-!: ::-!: Вот только он этого всё для себя никак усвоить не может: всё пукает и пукает... ::-|: ::-|: ::-D:
SM@TRON: Мне рассказывали как в 80-х на БЕЛ ЖД пытались пропихивать поезда длинной в километр... Так от этого убожества вся дорога раком стояла, особенно это касается сортировок.
Так сейчас на Курском направлении МЖД, грузовые поезда длиной в километр ходят. Трёхсекционный ВЛ11 прекрасно справляется с этим. И МЖД "раком" от этого -- как ни странно не стоит... :;-):
#340705 SM@TRON 23 ноя 2015, 16:49
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: Откуда дровишки?!
Первые "дровишки" появятся уже в следующем году. Когда там точно МК МОЖД собираются запускать: в начале, или в конце года?
Обещают всё кольцо в сентябре 16-го года. Но обещанного у нас как вы знаете три года ждут ::-X: .
SM@TRON: Год прошёл... Ну и где-же теперь эти электрички :;-): ?!
Ходят. По крайней мере в Тульской области. А ведь и там тоже их "грозились" отменить... В других регионах смотреть надо.
Да не на что там смотреть. Всё что вернули, то и отменили. Ибо не нужно это не только регионам но уже и пассажирам. В Тульской области как раз таки всё было более-менее. Там ЦППК работает а они умеют работать и договариваться :*THUMBS UP*: .
SM@TRON: Нету их.
В каких регионах электричек нету?
Да всё в тех-же. Псковщина, Новгородчина, Вологодчина и далее везде...
SM@TRON: С какого перепоя?!
А с такого, что 240 штук их - надо куда-то определять. Вот их и будут определять.
А кто сказал-то что в реальности их будет именно 240 штук?!
SM@TRON: Или Ласточки у нас выполняют социальные заказы от области?! Или может быть в них возят по обычным пригородным тарифам?!
"Спутниками" поедут. Межобластными экспрессами, вместо ЭД4МК. Может ещё куда их пустят...
А они там кому-то нужны :=-O: ?! В ЦППК сформировался кружок потенциальных самоубийц?! Кстати, чистых ЭД4МК на экспрессных линиях уже почти не осталось - на большинстве экспрессных направлений ходят либо практически новые, либо абсолютно новые ЭД4М (без всяких МК) - чего вы там собрались заменять на "Ласточки"?!
SM@TRON: Льгот в тверских Ласточках нет.
Так и в тульских экспрессах ЭД4МК льгот тоже нет. А с какого перепуга должны быть льготы в межобластных электропоездах-экспрессах, к которым относятся и "Ласточки"?
Ну так тульский губер за свои МК тоже не платит ни копейки. Опять-же, тульский экспресс не работает в убыток в отличие от Ласточек - ему дотации в общем-то и не к чему::-X: . И кстати, а какого перепоя пригородная собака под названием Ласточка стала гордо именоваться межобластным экспрессом :=-O: ?!
SM@TRON: А я ещё раз повторяю это проблемы двух ОАО и как вы наверное понимаете шерифа они ниибут.
Угу. А кто затраченные деньги "отрабатывать" будет? На кого эти "Ласточки" "повесят"?
Как это на кого :=-O: ?! Кто у нас заказчик?!
SM@TRON: Причём здесь регионы и ППК?! Почему они должны расхлёбывать проблемы частных лавочек?!
Частные лавочки создавались с благословения государства, а не регионов.
А частные лавочки в лице ППК, т.е. потенциальные заказчики Ласточек (а точнее потенциальные отказники ::-X: ), создавались и живут за счёт регионов ::-X: . Представьте себе ситуацию - приходите вы в магазин за хлебом, каждый день вы его покупали по 30 рублей а завтра вам скажут что хлеба по 30 рублей больше нет а Путин приказал брать вот этот - по 100, что вы сделаете?! Безропотно выложите "сотню" или скажете продавцу и владельцу магазина (а вслед за ними и Путину) - а не пошли бы вы на хер вместе со своим хлебом?! Не забывайте что большинство ППК и регионов у нас сидят в глубокой долговой заднице - куда им ещё Ласточки в аренду брать?!
И если потребуется помощь - то тот, кто давал такое благословение на появление частных лавочек в первый раз - "благословит" их и во второй раз: окажет им материальную, и прочую поддержку.
Ну вот я и говорю - тряханут в очередной раз федбюджет и всё вернётся на круги своя. Прям как при Якунине :*THUMBS UP*: ...
Тем более, что здесь с Сименсом дело завязано.
А что - Сименс теперь решает как мы в России будем жить :]:-O: ?!
SM@TRON: Кстати, а вы не забыли что Белозёрову было недвусмысленно приказано сократить расходы и умерить аппетиты?!
Не думаю, что он будет "сокращать аппетиты" на связях ОАО РЖД с Сименсом...
Да, лучше сэкономить на реконструкции Транссиба, БАМа и подходов к портам Краснодарского края но ни в коем случае не испортить отношения с Сименсом :*THUMBS UP*: !!!
Тепловоз Грузовой: Так сейчас на Курском направлении МЖД, грузовые поезда длиной в километр ходят. Трёхсекционный ВЛ11 прекрасно справляется с этим. И МЖД "раком" от этого - как ни странно не стоит... :;-):
А БМО почему-то стоит. И подмосковные сортировки стоят :8-): . Кстати, если трёхсекционный ВЛ11 прекрасно справляется надо ли нам что-то лучшее или вполне хватит его более современной Синаровоской копии 2ЭС6?!

С уважением, Евгений.
#340717 Rave Speeder 23 ноя 2015, 17:41
Colonel_Abel: По тяжеловесному движению надо смотреть на опыт Канады и США, составы до 40000 тонн, но с распределенной тягой по всему составу и с управлением всех локомотивов по радиоканалу с головной кабины. Мы проводили похожие поезда, но из за отсутствия, в то время, надежного управления по радиоканалу приходилось на каждом локомотиве держать по бригаде. Лично водил грузовые поезда весом 10000 тонн и 520 осей по системе голова-хвост и скажу, что такой поезд ставит раком всю линию. :8-):
Я в журнале «Костёр» в конце 1980-х читал про 440 полувагонов с углем в четыре тепловоза по всему составу от Экибастуза до Целинограда.

Звезда Интернета
SM@TRON:
А кто сказал-то что в реальности их будет именно 240 штук?!
Здесь подсказали: :;-):
http://forum.rus-etrain.ru/index.php?/topic/3426-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B4%D0%BC%D0%B7/page__st__1200
SM@TRON:
А они там кому-то нужны :=-O: ?!
А кто и кому эти вопросы задавать будет? Поставят перед фактом, и всё тут. Когда "Платон" вводили -- кто дальнобойщиков спрашивал: согласны ли они с ним, или нет? Также и с "Ласточками" -- регионы пошумят, и перестанут, а "Ласточки" поедут.
SM@TRON:
Кстати, чистых ЭД4МК на экспрессных линиях уже почти не осталось - на большинстве экспрессных направлений ходят либо практически новые, либо абсолютно новые ЭД4М (без всяких МК
Так те новые ЭД4М пойдут на пригородные маршруты: в то же Нахабино и Лобню например -- сколько там у них ещё старых составов ЭР2 и ЭР2Р не заменено на ЭД4М? Вон если даже салоны некоторых ЭД4МК в пригородные переоборудовали, то что стоит сменить компоновку салона ЭД4М? -- Ничего...
SM@TRON:
- чего вы там собрались заменять на "Ласточки"?!
Да те же межобластные экспрессы на "Ласточки" и сменят: тульский, рязанский, калужский, владимирский... Сменят экспрессы в дальнее Подмосковье: серпуховской, голутвинский, можайский, орехово-зуевский, волоколамский, шатурский, каширский, сергиево-посадский, савёловский... И само-собой "Ласточки" могут пустить и на "спутниковые" маршруты: мытищинский, пушкинский, раменский, желдоровский... -- так что направлений вполне хватает... :;-): Ну а в Крюково и Тверь -- "Ласточки" уже ходят. :;-):
SM@TRON:
И кстати, а какого перепоя пригородная собака под названием Ласточка стала гордо именоваться межобластным экспрессом :=-O: ?!
Да всё с такого, что они у нас именно на межобластных маршрутах ходят: Нижний Новгород, Орёл, Курск, Смоленск... Правда в Курск соблаговолили премиумную "Ласточку" пустить.
На пригородные маршруты "Ласточки" выпускать накладно, да и вандалы их быстро "уделают".
SM@TRON:
Представьте себе ситуацию - приходите вы в магазин за хлебом, каждый день вы его покупали по 30 рублей а завтра вам скажут что хлеба по 30 рублей больше нет а Путин приказал брать вот этот - по 100, что вы сделаете?! Безропотно выложите "сотню" или скажете продавцу и владельцу магазина (а вслед за ними и Путину) - а не пошли бы вы на хер вместе со своим хлебом?!
А вот это кстати хорошее сравнение: если хлеба по 30 рублей нет -- волей-неволей придётся брать хлеб по 100 рублей. Или сидеть без хлеба, раз хлеба по 30 рублей нет, и не будет.
SM@TRON:
Не забывайте что большинство ППК и регионов у нас сидят в глубокой долговой заднице - куда им ещё Ласточки в аренду брать?!
Значит регионы будут обязывать экономить на чём-то другом, чтобы оплачивать "прокат" "Ласточек". Это как с хлебом: когда хлеб был по 30 рублей -- к хлебу покупалось ещё и масло. А как хлеб стал стоить по 100 рублей -- тем кто победнее -- от масла придётся отказаться.
SM@TRON:
А что - Сименс теперь решает как мы в России будем жить
Решают те, кто с Сименсом отношения завёл, и кому от них отказаться -- выйдет ещё дороже.
SM@TRON:
Да, лучше сэкономить на реконструкции Транссиба, БАМа и подходов к портам Краснодарского края
Вот вы сами высказали предположение, на чём может сэкономить ОАО РЖД.
SM@TRON:
А БМО почему-то стоит. И подмосковные сортировки стоят :8-):
Когда я в сентябре ездил в Москву -- сортировка в Люблино тогда была полупустая...
SM@TRON:
. Кстати, если трёхсекционный ВЛ11 прекрасно справляется надо ли нам что-то лучшее или вполне хватит его более современной Синаровоской копии 2ЭС6?!
Если увеличение объёмов перевозимых грузов в ближайшие лет 10 не предвидится, то и 2ЭС6 хватит за глаза. Правда есть одно "но": 2ЭС6 не сможет возить по ВСМ китайский транзит со скоростью 160 км/ч. -- вот над этим-то, как раз надо подумать. :;-):
#340725 Exval 23 ноя 2015, 17:58
Что касается практики тяжеловесного движения, то наибольший прогресс в этом деле наблюдается в Китае. Вот небольшая статья на данную тему (впервые опубликована 10.02.13):
Углевозные дороги КНР — угроза Кузбассу
На мировом рынке угля Китай стремится в перспективе к полной монополизации его тихоокеанской ниши. Эта линия постепенно превращается в тенденцию. Немалую роль в таком преобразовании играют специализированные китайские углевозные дороги
До 2009 года Китай был чистым импортером угля, с 2010 года экспорт превышает импорт, а 2012 год оказался пиковым годом импорта угля в КНР. Ожидается, что в 2013 году и далее импорт будет снижаться.1 Китай сейчас потребляет 47% мировой добычи угля, а китайский угольный экспорт на три четверти направлен на Европу и Азию.
В настоящее время все магистральные и региональные железные дороги Китая имеют стандартную европейскую колею — 1435 мм. Углевозные дороги не только используют эту колею, но и отличаются по ширине колеи в обе стороны. Есть дороги с широкой колеей (2100 мм) и узкой колеей (1000 мм или 762 мм). Последние построены в 50—60-е годы прошлого столетия главным образом в провинциях Шаньси и Хэнань.
Узкая колея не позволяет перевозить большие объемы угля, совсем иное дело — широкая «индийская» колея 2100 мм. По ней возможно пропускать составы с общим грузом в десятки тысяч тонн. Для сравнения: рекордом РЖД считается рейс 4 августа 2011 года, выполненный от Екатеринбурга до Балезино через Первоуральск (600 км) с символическим пересечением границы Европы и Азии. Состав состоял из 100 вагонов, общий вес груза — 9 тыс. тонн. Предполагалось организовать движение тяжеловесных поездов на направлении Иртышское — Петропавловск — Курган — Седельниково — Пермь — Балезино и далее до портов Северо-Запада РФ. Но пока это намерение не реализовано.
Китайский железнодорожный рекорд 2009 года был поставлен на углевозной дороге Дацзинь. Угольный состав из 210 вагонов на европейской колее 1435 мм перевез 20 тыс. тонн, длина состава — 3,2 км.
8 марта 2013 года был продемонстрирован новый рекорд железнодорожных перево-зок: локомотив HXN3 провел 204 вагона с углем, каждый грузоподъемностью 100 т, что теперь считается стандартом для угольного вагона в современном Китае.
Дороги для угля
Перечислим некоторые углевозные дороги, ведущие к портам Тихого океана. Нужно обращать внимание на протяженность, имея в виду, что от кузнецких углей до тихоокеанского побережья не менее трех тысяч километров.
Линия Сетнин — Тонляо ведет от угольных разрезов Внутренней Монголии к новому угольному терминалу Хулюдао в заливе Бохай, провинция Ляонин. Терминал расположен на 150 км севернее уже существующего угольного порта Циньхуандао.
Магистраль Дацзинь идет от города Датон (провинция Шаньси) к порту Циньхуандао (провинция Хэбэй). Пропускная способность линии — 400 млн тонн в год. Линия Синьсюо длиной 270 км идет от разреза Далюта до Сюочжоу (провинция Шаньси).
Линия Сюохуан длиной 594 км идет от Шенчи до порта (провинция Хэбэй). Пропускная способность — 139 млн тонн. Линия Хоуйе длиной 252 км идет от города Хоума (провинция Шаньси) до Юшаня (провинция Хенань). Пропускная способность — 130 млн тонн. Крупнейшими углевозными магистралями считаются Дацзинь, Синьсюо — Сюохуан, Хоуйе и Сетнин — Тонляо. Каждая из них превышает пропускную способность Транссиба, и путь по ним на порядок короче пути Кузбасс — дальневосточные порты РФ.
Плановыми документами КНР (обнародованными Министерством железных дорог, Ministry of Railways — MOR) предусмотрено, что за счет расшивки узких мест пропускная способность железных дорог страны по перевозкам угля должна к 2015 году составить (по отправкам) 3 млрд тонн в год.
Порты
В единой логистике плановой экономики КНР предусмотрено и развитие 20 угольных морских портов-миллионников. Перечислю наиболее важные. Крупнейший специализированный угольный порт КНР Циньхуандао (провинция Хэбэй, залив Бохай) имеет пропускную способность 193 млн тонн, в перспективе она должна увеличиться до 230 млн тонн. Оценка запасов угля во Внутренней Монголии — 750 млрд тонн. Это втрое больше, чем в главной угледобывающей провинции КНР Шаньси, где добывается сейчас примерно 600 млн тонн в год.
Порт Тяньцзинь (морские ворота Пекина) многопрофильный, пропускная способность по углю — 309 млн тонн. Порт Хуанхуа (провинция Хэбэй, 230 км к юго-востоку от Пекина), пропускная способность — 65 млн, угольные бункера на 4,5 млн тонн. Порт Жичжао расположен в провинции Шаньдун, имеет три угольных терминала общей мощностью погрузки-выгрузки — 35 млн тонн в год с проектным расширением до 45 млн тонн. Порт
Ляньюньган, расположен в Хайчжоу, пропускная способность — 40 млн тонн в год. Порт Циндао, расположен в устье реки Янцзы, три терминала с возможностями погрузки-выгрузки 400 тыс тонн в сутки.
Перечисление угольных портов должно оттенить тот факт, что через дальневосточные порты в 2012 году нам удалось экспортировать только 55 млн тонн угля и это рекорд, показывающий не столько возможности добычи, сколько возможности портов.
Подвижной состав
Выше уже упоминались полувагоны грузоподъемностью 100 тонн, стандарт для всех железных дорог Китая, кроме узкоколейных. Вагоны частично изготовлены из композитных материалов, их конструкция постоянно совершенствуется. Но в большей степени, чем вагоны, впечатляют электровозы — образец технического совершенства.
Углевозная дорога Жучжоу использует локомотивы мощностью 9•6 MW с предельной скоростью 120 км/час.2 Прорабатывается возможность запуска сдвоенных локомотивов мощностью 14•4 MW, что резко снизит энергозатраты. Локомотивы такой мощности уже используются на дороге Дацзинь. Для сравнения, самые мощные отечественные электровозы Гранит 2ЭС10 имеют мощность на валу
8,8 MW. Они в начале этого года на два месяца выводились из эксплуатации в связи с выявленными дефектами. Поначалу РЖД обвинили украинских производителей бандажей для этих локомотивов, производство переместили на Урал, но получилось не лучше. Чтобы устранить неисправности, на переточку бандажей десятки электровозов пришлось гнать за пару тысяч километров — в Санкт-Петербург, где стоит единственный для этого станок в РФ.
Это подчеркивает наше отставание не только по пропускным способностям железных дорог и портов, но и по технической оснащенности. Такое отставание сложно преодолеть просто инвестициями. Нужна жесткая техническая политика.
Кого они вытеснят раньше?
В своих опасениях относительно новой позиции Китая на мировом рынке угля мы не одиноки. В США из 107 млн тонн экспортного угля только семь уходят из тихоокеанских портов.3 Основной поток экспортируемого из США угля идет через Атлантику. Поэтому прекращение экспорта угля через эти порты не окажет сильного воздействия на экономическое развитие страны, хотя, несомненно, пострадают многие шахтерские поселки западных штатов, где добывается 40% угля США.
На тихоокеанском побережье США нет портовой структуры, похожей на китайскую, хотя она и лучше российской. Но потребность в расширении экспорта угля высока. Для ее удовлетворения было намечено создание шести угольных терминалов, но на конкурентоспособность США на тихоокеанском угольном рынке сильно подействовала позиция американских экологических организаций. Они добились запрета на строительство угольных терминалов в штате Вашингтон. Под вопросом их строительство и в штате Орегон.
Из-за сложных взаимоотношений между демократами и республиканцами проблема экспорта угля была перенесена с федерального уровня на местный, на взаимоотношения между штатами. Так, добыча угля в штатах Вайоминг, Монтана и Айдахо не создает рабочих мест в транзитных штатах Вашингтон и Орегон. В последних задаются вопросом: «Экологии будут вредить у нас, а деньги и рабочие места — у них. Где справедливость?» Невозможно представить себе подобные распри между Внутренней Монголией и провинцией Ляонин.
В результате уголь западных штатов США экспортируется через канадскую провинцию Британская Колумбия. Это также понижает конкурентоспособность угольного экспорта из США на тихоокеанском рынке. Угольной отрасли западных штатов грозит та же участь, которая постигла угольщиков Аппалачей или Шотландии. Кого китайцы победят сначала, нас или американцев? Нам придется избегать первого места на выбывание резким улучшением технологий транспорта и добычи угля в Сибири.
* * *
Эксперты пишут, что сохранение значения Кузбасса как основного поставщика угля вызовет рост перевозок в 1,3—1,6 раза на выходах из Кузбасса на запад и
в 1,5 — 1,8 раза — на восток.4 Эти наметки вызывают сомнение по многим причинам. И одна из них — углевозные дороги и угольные порты Китая.
И в заключение, об угрозе нашему экспорту и в Европу тоже. Китайцы в настоящее время строят три углевозных дороги в Мозамбике. Дороги грозят резко «уронить» цену угля на ближневосточном и европейском рынках. Произойдет это, скорее всего, в 2015 году.
#340728 Exval 23 ноя 2015, 18:02
Вот ещё про тяжеловесное движение в Китае (правда, информация несколько устаревшая):
Как и в США, развитие тяжеловесного движения в Китае, прежде всего, ориентировано на перевозки угля. Поставлена цель создания развитой железнодорожной углевозной сети. В 1992 г. здесь была открыта первая 653-км линия, специально спроектированная для тяжеловесного грузового движения Датун – Циньхуандао. Эта двухпутная линия, электрифицированная на переменном токе, предназначена для перевозки каменного угля от мест добычи в провинции Шаньси к обслуживающему его экспорт морскому порту. Она имеет достаточно удобные для тяжеловесного движения план и профиль (минимальный радиус кривых 800 м, максимальный уклон 4‰).

Первоначально на новой линии эксплуатировались угольные поезда массой брутто до 10 тыс. т. Вождение таких поездов осуществлялось двумя двухсекционными электровозами серии 8 К производства фирмы Альстом мощностью 6400 кВт каждый. По оценкам специалистов провозная способность данной углевозной линии может быть доведена до 100 млн. т в год. С начала 2005 г. на линии осуществляется эксплуатация 200-вагонных поездов массой брутто до 20 тыс. т. Скорость движения этих поездов – почти 70 км/ч, продолжительность рейса – около 9 ч.

При строительстве линии Датун – Циньхуандао широко использовались американские и французские технологии (последние исключительно в части электрификации, которая в Северной Америке существенного развития не получила). Оно сопровождалось передачей технологий китайской стороне, благодаря чему очередная углевозная линия протяженностью 810 км была построена и пущена в эксплуатацию в Китае уже своими силами. Программа формирования углевозной сети предполагает строительство еще восьми специализированных линий суммарной протяженностью около 4 тыс. км.
ВСМ Москва-Казань способен дать прирост экономики более, чем на 11 триллионов рублей - мнение.

23.11.2015 14:33
Изображение
Как свидетельствует практика, в Российской Федерации спрос на современные транспортные услуги для населения достаточно велик. Подтверждением этому служит показатель пассажиропотока на скоростных поездах «Сапсан».
Сегодня он превышает даже самые смелые ожидания. По прогнозным оценкам в этом году его рост составит примерно 27%. Кроме того, о достаточно серьезном заказе на такой вид услуг говорит и прогноз Министерства социального развития, который предусматривает до 2030 года создание в РФ высокоскоростных магистралей протяженностью в 4,3 тысячи километров. Достаточно сказать, что общая численность населения в зоне действия потенциальной сети ВСМ превышает 100 млн. человек, а это более 70 % населения страны. И это, в общем-то, довольно компактная территория проживания людей, которая делает целесообразность строительства ВСМ вполне сопоставимой с европейскими странами, в частности, Испанией.
Кроме того, нельзя забывать, что реализация таких проектов дает значительный дополнительный доход государству. Причем, как в период строительства, так и в период эксплуатации. Например, только ввод линии ВСМ Москва-Казань способен дать прирост экономики более, чем на 11 триллионов рублей. Но, кроме того, это еще и создание более 370 тысяч дополнительных рабочих мест. Нужно понимать, что ВСМ во всем мире воспринимается, как межрегиональное метро, когда пассажиры уже даже не смотрят на расписание. Здесь интервал движения, по сути, не должен составлять более 30 минут.
Создание высокоскоростного движения предусматривает еще и такую важнейшую часть работы, как проектирование вокзалов и транспортно – пересадочных узлов. И это требует решения сложных инженерных задач. Строительство новых видов вокзальных комплексов, создание новых видов подвижного состава – это все те проекты, которые генерируются вокруг сети ВСМ. Борьба за скорость всегда двигала инженерные и научные сообщества вперед. Сегодня только на первом уровне над проектом работают более 45 проектных организаций. В этой работе задействованы практически все проектные транспортные мощности России.

Александр Мишарин,
первый вице-президент ОАО «РЖД».


http://www.rzd-partner.ru/news/vysokoskorostnoe-dvizhenie/vsm-moskva-kazan-sposoben-dat-prirost-iekonomiki-bolee--chem--na-11-trillionov--rublei---mnenie/
Видеорепортаж о проектных изысканиях по ВСМ в Чувашии:

http://www.youtube.com/watch?v=ZiE1HvVbEuw

Видеорепортаж: совещание по ВСМ Москва--Казань:

http://www.youtube.com/watch?v=McdnQKT61_c
#340739 Colonel_Abel 23 ноя 2015, 18:35
Rave Speeder:Я в журнале «Костёр» в конце 1980-х читал про 440 полувагонов с углем в четыре тепловоза по всему составу от Экибастуза до Целинограда.
Да, решили показать, что мы тоже умеем такие поезда водить. Как раз после посещения Канады какого то высокого железнодорожного начальства. Но на каждом тепловозе сидело по бригаде. А в Канаде все с головного по радиоканалу и одна бригада. Просто такие поезда выгодны на определенном маршруте, руда там или уголь, причем кроме этих поездов по линии ничего не ходит. А пускать такие поезда по обычной линии это поставить все раком.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#340747 SM@TRON 23 ноя 2015, 19:20
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: А кто сказал-то что в реальности их будет именно 240 штук?!
Здесь подсказали: http://forum.rus-etrain.ru/index.php?/topic/3426-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B4%D0%BC%D0%B7/page__st__1200
Кто подсказал?! Этот человек решает изменить контракт или нет :=-O: ?! Между прочим, совсем недавно была инфа что контракт по Ласточкам уже немного изменили и ес-но в сторону уменьшения :8-): . Сейчас лень искать - но было...
SM@TRON: А они там кому-то нужны :=-O: ?!
А кто и кому эти вопросы задавать будет? Поставят перед фактом, и всё тут.
Т.е. не будут брать - отключим газ?! Как говорится - всех дубиной в райЪ лишь бы любимому ПИДу было хорошо. Демократия на лицо :*THUMBS UP*: !!!
Когда "Платон" вводили - кто дальнобойщиков спрашивал: согласны ли они с ним, или нет? Также и с "Ласточками" - регионы пошумят, и перестанут, а "Ласточки" поедут.
Вот. Сразу видна забота о людях и бизнесе. Народец между прочим трассы перекрывает - видимо от хорошей жизни :*THUMBS UP*: .
SM@TRON: Кстати, чистых ЭД4МК на экспрессных линиях уже почти не осталось - на большинстве экспрессных направлений ходят либо практически новые, либо абсолютно новые ЭД4М (без всяких МК).
Так те новые ЭД4М пойдут на пригородные маршруты: в то же Нахабино и Лобню например - сколько там у них ещё старых составов ЭР2 и ЭР2Р не заменено на ЭД4М? Вон если даже салоны некоторых ЭД4МК в пригородные переоборудовали, то что стоит сменить компоновку салона ЭД4М? Ничего...
Вы в своём уме :=-O: ?! Многие из этих поездов ещё и года не отъездили. А вот МК нисколечко не жалко - они своё уже отъездили. Туда им и дорога. На обычный пригород ::-X: .
SM@TRON: Чего вы там собрались заменять на "Ласточки"?!
Да те же межобластные экспрессы на "Ласточки" и сменят: тульский, рязанский, калужский, владимирский...
А оно кому-то здесь надо?! Мне вот интересно - вы совсем дурак или действительно настолько повёрнуты на этом говне от Сименса :=-O: ?! Зачем загонять единственную в стране прибыльную ППК в убыточную и долговую яму?!
Сменят экспрессы в дальнее Подмосковье: серпуховской, голутвинский, можайский, орехово-зуевский, волоколамский, шатурский, каширский, сергиево-посадский, савёловский...
А это кому надо?! Кстати, в Савёлово (Кимры) экспрессы не ходят. И в Шатуру тоже ::-X: .
И само-собой "Ласточки" могут пустить и на "спутниковые" маршруты: мытищинский, пушкинский, раменский, желдоровский...
Ну а это зачем?! Слишком много прибыли привозят - надо бы уменьшить?!
SM@TRON: И кстати, а какого перепоя пригородная собака под названием Ласточка стала гордо именоваться межобластным экспрессом :=-O: ?!
Да всё с такого, что они у нас именно на межобластных маршрутах ходят: Нижний Новгород, Орёл, Курск, Смоленск... Правда в Курск соблаговолили премиумную "Ласточку" пустить.
И чего в этом хорошего :=-O: ?! Поезда используются не по назначению и привозят многомиллионные убытки.
На пригородные маршруты "Ласточки" выпускать накладно, да и вандалы их быстро "уделают".
Москва - Крюково - Тверь, Питер - Волхов, Питер - Выборг, поезда на ЧПК это что по вашему - не пригород?! А что касается вандалов - туда им и дорога. Приведут эти поезда в полное соответствие с их реальным назначением :*THUMBS UP*: .
Тепловоз Грузовой: А вот это кстати хорошее сравнение: если хлеба по 30 рублей нет - волей-неволей придётся брать хлеб по 100 рублей. Или сидеть без хлеба, раз хлеба по 30 рублей нет, и не будет.
Или начнут возить народ на автобусах, как это уже сделано во многих регионах, а господам из ППК и ПИДа скажут - вы это дерьмо взяли, вот вы и возите по экономически обоснованным тарифам. Вот только в этом случае у них воздух будет ездить и в скором времени электричек в регионе не останется вообще. Никаких.
SM@TRON: Не забывайте что большинство ППК и регионов у нас сидят в глубокой долговой заднице - куда им ещё Ласточки в аренду брать?!
Значит регионы будут обязывать экономить на чём-то другом, чтобы оплачивать "прокат" "Ласточек".
Например на школах и поликлиниках а значит на учителях и врачах ::-X: . Или на ремонте вашего дома. Или на вывозе мусора с вашего двора. Или на ментах. Или на городских автобусах и ремонте сельских дорог. Красота :*THUMBS UP*: !!! Народ всю жизнь об этом мечтал.
Это как с хлебом: когда хлеб был по 30 рублей - к хлебу покупалось ещё и масло. А как хлеб стал стоить по 100 рублей - тем кто победнее - от масла придётся отказаться.
Те кто победнее - купят муку и напекут себе хлеба сами. Тоже самое будет и в регионах - купили автобусы и забыли про ПИД с его "похабками" как про страшный сон.
SM@TRON: А что - Сименс теперь решает как мы в России будем жить?!
Решают те, кто с Сименсом отношения завёл, и кому от них отказаться - выйдет ещё дороже.
Т.е. лично господин Якунин :;-): ?!
SM@TRON: Да, лучше сэкономить на реконструкции Транссиба, БАМа и подходов к портам Краснодарского края.
Вот вы сами высказали предположение, на чём может сэкономить ОАО РЖД.
Вы сами то понимаете чего говорите?!
SM@TRON: А БМО почему-то стоит. И подмосковные сортировки стоят.
Когда я в сентябре ездил в Москву - сортировка в Люблино тогда была полупустая...
Сортировка в Люблино это как-бы ни разу не БМО и не Подмосковье.
SM@TRON: Кстати, если трёхсекционный ВЛ11 прекрасно справляется надо ли нам что-то лучшее или вполне хватит его более современной Синаровоской копии 2ЭС6?!
Если увеличение объёмов перевозимых грузов в ближайшие лет 10 не предвидится, то и 2ЭС6 хватит за глаза.
Во именно что хватит. И не надо изобретать велосипед. А для увеличения объёмов и потоков предусмотрены 2ЭС10 и 3ЭС10.
Правда есть одно "но": 2ЭС6 не сможет возить по ВСМ китайский транзит со скоростью 160 км/ч - вот над этим-то, как раз надо подумать.
А ему непременно надо ездить по ВСМ :=-O: ?! По обычным рельсам вообще никак не едется?! Современные контейнерные и контрейлерные поезда, кстати, вполне себе могут разгоняться до 140 км/ч, причём под самыми обычными локомотивами (у нас их испытывали на ГХ ОКТ под ЧС6) и по самым обычным рельсам ::-X: .

С уважением, Евгений.
#340750 SM@TRON 23 ноя 2015, 19:37
Вот кстати, оттуда же:
№ной:
Андрей Круглов:
№ной: Но сертификат-то будет продлён - та же ЦППК покупать Ласточки для замены ЭРок не будет.
Вряд ли. Это только Лукашенко на данный приказ болт положил и БЧ пилить ЭРки не будет года до 2020 точно. Ну а ЦППК заставят пенопласточки закупать, а если откажутся - Белозёров врубит режим экономии и пригород исчезнет с концами (уже экономию на зарплату сотрудникам врубил).

Такими темпами (82 вагона = это 6 11-вагонных ЭД4М и 4 4-вагонные ЭД9Э) замена выполнена не будет (хватит чтобы снять с линии все ЭР2Р либо Лобни, либо Нахабы), а на подходе к мартену ещё и ЭД2(9)Т.
Не надо путать ЦППК и РЖД. На данный момент ЦППК даже дочерней компанией не является, у них есть Хромов, и Белозеров им навязать что-либо не в состоянии. Мало того - это Белозёрову могут что-то навязать, ему лично как-то до лампочки, что там будет закупать другая компания, ни он, ни РЖД фактически отношения не имеют ни к ДМЗ, ни к Уральским локомотивам. Тут начинает работать уже политика. Итого - ЦППК не будет закупать Ласточки вместо ЭД4М для замены существующего парка, пока это не станет экономически выгодно, как раз в большей степени для них сейчас продлевается сертификат ЭД4М, которая шатается по ЭК ВНИИЖТ. Единственный вариант, куда они могут заказать ЭС2Г - это МКЖД, когда его построят, конечно, но, дело в том, что не проводилось ещё конкурса и внезапно может оказаться (хотя, я думаю лоббирование будет на должном уровне и не окажется, так, хоть помечтать маленько), что выиграет конкурс ЭГ2Тв, если получит сертификат. Просто, если менять пригород на Ласточки - надо вложиться очень крупно, во первых, сами машины стоят весьма недешево. Во вторых - обучение бригад. В третьих - обслуживание, вот тут швах будет полный, нынешние депо не в состоянии обслужить Ласточку, нет ни рембазы, ни персонала - ничего нет. Подмосковная объём пригорода не потянет. Значит вкладываться придётся и в переоборудование депо, и в квалифицированный персонал. Поэтому для ЦППК сейчас просто выбора нет - надо закупать что дешевле и проще в эксплуатации и ремонте. А в Ласточки - пускай РЖД сами играются.
http://forum.rus-etrain.ru/index.php?/t ... _p__229615
Максим: Ну вот пошло гадание на кофейной гуще. 82 вагона РЖД - это будет 40 вагонов ЭД4М и 42 вагона ЭД9Э. Это только РЖД. ЦППК тоже будет заказывать ЭД4М.

Медленно, но завод будет работать. Сейчас завод работает на качество, а не количество. На сборке 0488 и скорее всего 0490. Готовится 0489. 0486 и 0487 должны быть готовы.
http://forum.rus-etrain.ru/index.php?/t ... _p__229605
Max:
№ной: Итого - ЦППК не будет закупать Ласточки вместо ЭД4М для замены существующего парка, пока это не станет экономически выгодно, как раз в большей степени для них сейчас продлевается сертификат ЭД4М, которая шатается по ЭК ВНИИЖТ. Единственный вариант, куда они могут заказать ЭС2Г - это МКЖД, когда его построят, конечно, но, дело в том, что не проводилось ещё конкурса и внезапно может оказаться (хотя, я думаю лоббирование будет на должном уровне и не окажется, так, хоть помечтать маленько), что выиграет конкурс ЭГ2Тв, если получит сертификат.
1) ЭД4М катается, т.к. проходит сертификацию новое ЭО ПК "НЭВЗ" вместо Риги. Сам по себе сертификат ЭД4М и ЭД9Э не будет продлеваться, т.к. серии не соответствуют вводимому с 1-го сентября ТР ТС. Я про слова на пиксе, что вместо этих 2 серий будут созданы 2-е новые ЭП2Д и ЭП3Д, соответствующие новому регламенту Таможенного союза, но не факт, что РЖД будет закупать электропоезда. Вся надежда на ЦППК и его глобальную программу обновки. Ведь ЦППК заключила с Москвой контракт на 15 лет, теперь вполне можно сделать планирование и соорудить закупку ЭДшек в больших объёмах.

2) ЭС2Г сертифицирован в отличие от ЭГ2Тв, который вообще выпал из инфополя. Уже подходит к концу выпуск опытной партии ЭС2Г, с 2016 года будет серийный выпуск. А ЭГ2Тв в одном экземпляре до конца года и останется. К запуску МК МЖД Тверь не успела, надо было заняться проектированием годом ранее как минимум. Так что тут без вариантов, будут ЭС2Г. Как раз Трансюжстрой и строил 3 цеха для МК МЖД под Ласточки (депо Подмосковная и 2 пункта экипировки в депо ТЧ-20 Апрелевка, ТЧ-31 Домодедово) с их ориентацией на МК МЖД.

И при чём здесь новый ТР ТС и "это только Лукашенко на данный приказ болт положил и БЧ пилить ЭРки не будет года до 2020 точно"? ТР ТС принят в Таможенном союзе (т.е. ему подчиняются все страны входящие в союз) и распространяется только на вновь выпускаемую технику. По поводу ржавого ЭР-подобного хлама каждая страна будет сама решать, когда списывать. Есть нормативные акты.
Sky-Clad:
Просто, если менять пригород на ласточки - надо вложиться очень крупно, во-первых, сами машины стоят весьма недешево. Во-вторых - обучение бригад. В-третьих - обслуживание, вот тут швах будет полный, нынешние депо не в состоянии обслужить Ласточку, нет ни рембазы, ни персонала - ничего нет. Подмосковная объём пригорода не потянет. Значит вкладываться придётся и в переоборудование депо, и в квалифицированный персонал.
Добавь к этому то, что для того, чтобы отбить затраты, цены на билеты будут ещё выше. А так как платить мало кто себя утруждает, эта идея для ЦППК вообще сядет в лужу и никакие турникеты, которые плодят в астрономических масштабах, никакие сопровождающие контролёров тупорылые охранники, тут не помогут.
http://forum.rus-etrain.ru/index.php?/t ... _p__229624

p.s. Странно что вы не потрудились попутно прочитать и это ::-X: ...

С уважением, Евгений.
SM@TRON:
Народец между прочим трассы перекрывает - видимо от хорошей жизни
Больших штрафов навыписывают -- быстро отучат дороги перекрывать. Ну а если Пожарная, или Скорая помощь из-за этих дальнобойщиков куда опоздают -- то так можно и скамью подсудимых угодить. Сейчас "задавливают" большими штрафами, а раз инициатива "Платона" исходила от самого "верха" -- то на штрафы скупиться не будут: ибо те дальнобойщики против федерального закона пошли.
SM@TRON:
Вы в своём уме :=-O: ?! Многие из этих поездов ещё и года не отъездили. А вот МК нисколечко не жалко - они своё уже отъездили. Туда им и дорога. На обычный пригород ::-X:
Вы хотите сказать, что сейчас на пригород поставляют только старые ЭД4М ? По-моему: Лобню и Нахабино сейчас обновляют новьём, выпущенным прямо с ДМЗ, а не старьём из других депо.
SM@TRON:
действительно настолько повёрнуты на этом говне от Сименса :=-O: ?!
Я просто предполагаю возможные варианты того, куда эти "Ласточки" в перспективе "пристраивать" будут. А то, что их пристраивать будут, в этом нет сомнения. И также нет сомнения в том, что их будут в первую очередь "пристраивать" на Мосузел, как самый богатый узел в плане получения прибыли от пассажирских перевозок. И только время покажет: ошибся я сейчас, или нет... ::-[:
SM@TRON:
Поезда используются не по назначению и привозят многомиллионные убытки.
Однако их там держат... Почему-то... Значит кому-то "выгодно" их там держать... :;-):
SM@TRON:
Москва - Крюково -
"Спутниковый" маршрут. Ибо пригородные "укаждостолбные" ЭТ2М там никто не отменял.
SM@TRON:
Тверь,
Межобластной экспрессный маршрут, типа тульских ЭД4МК.
SM@TRON:
Питер - Волхов, Питер - Выборг, поезда на ЧПК это что по вашему - не пригород?!
По этим городам не знаю, поэтому оставлю без ответа... ::-[:
SM@TRON:
Тоже самое будет и в регионах - купили автобусы и забыли про ПИД с его "похабками" как про страшный сон.
В Екатеринбургской области: поехали "Ласточки"?... Куда там хотели их пускать? (не помню точно)...
SM@TRON:
Т.е. лично господин Якунин :;-): ?!
Якунин уже ничего не решает. Решать будут те, кто и тогда и сейчас находятся на более высоких постах. :;-):
SM@TRON:
Вы сами то понимаете чего говорите?!
Я только ответил на Ваше-же предположение...
SM@TRON:
Во именно что хватит. И не надо изобретать велосипед. А для увеличения объёмов и потоков предусмотрены 2ЭС10 и 3ЭС10.
Они не смогут возить китайский транзит в Европу со скоростью 160 км/ч.
SM@TRON:
А ему непременно надо ездить по ВСМ :=-O: ?! По обычным рельсам вообще никак не едется?!
Так планировали китайский транзит возить именно по ВСМ, не даром же одно время шли разговоры про "обгонные пункты" на ВСМ...
SM@TRON:
Современные контейнерные и контрейлерные поезда, кстати, вполне себе могут разгоняться до 140 км/ч, причём под самыми обычными локомотивами (у нас их испытывали на ГХ ОКТ под ЧС6) и по самым обычным рельсам ::-X: .
Грузовые контейнерные поезда под пассажирским электровозом ЧС6 ?? :=-O: Это что-то новенькое... :*SCRATCH*: Или я чего-то пропустил? :*SCRATCH*: На Курском направлении МЖД, вот сколько я видел -- контейнерные поезда всегда везли ВЛ11.
#340756 LmV 23 ноя 2015, 21:49
Тепловоз Грузовой:
На пригородные маршруты "Ласточки" выпускать накладно, да и вандалы их быстро "уделают".
Накладно не по этому, а из-за аренды. А так: на Выборг - самое то, а на Волхострой - уже уделывают тем, что возят садоводческий поток.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9