Тепловоз Грузовой:SM@TRON: Народец между прочим трассы перекрывает - видимо от хорошей жизни.
Больших штрафов навыписывают - быстро отучат дороги перекрывать.
Вот либерасты то обрадуются

. В России давят мелкий бизнес, людям не дают открыто высказать свою позицию, Путин довёл народ до ручки и люди перекрывают дороги, Кровавая Гэбня не даёт вздохнуть свободно... Ух, какие лозунги - красота

!!! Упырь Навальный кстати уже начал гавкать...
Ну а если Пожарная, или Скорая помощь из-за этих дальнобойщиков куда опоздают - то так можно и скамью подсудимых угодить.
Вообще то такие забастовки скорые и пожарные пропускают априори. А ещё рейсовые автобусы. Иначе действительно цугундер.
Сейчас "задавливают" большими штрафами, а раз инициатива "Платона" исходила от самого "верха" - то на штрафы скупиться не будут: ибо те дальнобойщики против федерального закона пошли.
Не от самого "верха" а от вполне конкретного мудака и фамилия его Соколов (министр транспорта РФ). Я уж не говорю про господ Шипелова и Ротенберга которые кровно заинтересованы во внедрении этой системы. Все более-менее трезвомыслящие люди и профессионалы типа Грефа и Дворковича были против этой идиотской идеи.
SM@TRON: Вы в своём уме

?! Многие из этих поездов ещё и года не отъездили. А вот МК нисколечко не жалко - они своё уже отъездили. Туда им и дорога. На обычный пригород

.
Вы хотите сказать, что сейчас на пригород поставляют
только старые ЭД4М? По-моему: Лобню и Нахабино сейчас обновляют новьём, выпущенным прямо с ДМЗ, а не старьём из других депо.
Это, в большинстве своём, поезда ЦППК - которые они активно закупают на ДМЗ - причём тут ПИД с его Похабками

?!
SM@TRON: ...действительно настолько повёрнуты на этом говне от Сименса

?!
Я просто предполагаю
возможные варианты того, куда эти "Ласточки"
в перспективе "пристраивать" будут. А то, что их пристраивать
будут, в этом нет сомнения. И также нет сомнения в том, что их будут в первую очередь "пристраивать" на Мосузел, как самый богатый узел в плане получения прибыли от пассажирских перевозок.
И узел из самого богатого превратится в убыточный. Причём, как всегда, это случится не стараниями врагов и конкурентов а именно благодаря деятельности самого ПИДа

.
И только время покажет: ошибся я сейчас, или нет...
Уже не раз было сказано что ЦППК
не собирается брать в аренду или покупать Ласточки (во всяком случае для радиальных направлений). Так что Ласточки там появятся только если ПИД в наглую начнёт отжимать у них экспрессные маршруты.
SM@TRON: Поезда используются не по назначению и привозят многомиллионные убытки.
Однако их там держат... Почему-то... Значит кому-то "выгодно" их там держать...
Угу... вот и задумайтесь - кому?! Кто получает с этого откаты

?!
SM@TRON: Москва - Крюково
"Спутниковый" маршрут. Ибо пригородные "укаждостолбные" ЭТ2М там никто не отменял.
Но народ то остался тем-же

.
SM@TRON: Тверь.
Межобластной экспрессный маршрут, типа тульских ЭД4МК.
И тут ничего не изменилось.
SM@TRON: Питер - Волхов, Питер - Выборг, поезда на ЧПК это что по вашему - не пригород?!
По этим городам не знаю, поэтому оставлю без ответа...
То-же самое.
SM@TRON: Тоже самое будет и в регионах - купили автобусы и забыли про ПИД с его "похабками" как про страшный сон.
В Екатеринбургской области: поехали "Ласточки"?... Куда там хотели их пускать? (не помню точно)...
Пустили, пустили... в Нижний Тагил... а вот на дороги в глухие деревни у свердловского губера денег почему-то нет

. Ну, впрочем, ещё не факт что он согласился эти покатушки оплачивать и вовсе даже не факт что через год ему не выкатят счёт с 9-ю нулями.
SM@TRON: Т.е. лично господин Якунин

?!
Якунин уже ничего не решает. Решать будут те, кто и тогда и сейчас находятся на более высоких постах.
Ну так вы-же говорите что решать будут те кто договаривался с Сименсом. Няп, с Сименсом заключал контракт г-н Якунин.
SM@TRON: Вы сами то понимаете чего говорите?!
Я только ответил на Ваше-же предположение...
Т.е. лишь бы ляпнуть и не важно чего

?!
SM@TRON: Во именно что хватит. И не надо изобретать велосипед. А для увеличения объёмов и потоков предусмотрены 2ЭС10 и 3ЭС10.
Они не смогут возить китайский транзит в Европу со скоростью 160 км/ч.
А этого и не нужно. Это во первых. А во вторых - есть другие локомотивы.
SM@TRON: А ему непременно надо ездить по ВСМ

?! По обычным рельсам вообще никак не едется?!
Так планировали китайский транзит возить
именно по ВСМ, не даром же одно время шли разговоры про "обгонные пункты" на ВСМ...
Кто планировал

?! Наши фантазёры и сказочники из Скоростных магистралей

?!
SM@TRON: Современные контейнерные и контрейлерные поезда, кстати, вполне себе могут разгоняться до 140 км/ч, причём под самыми обычными локомотивами (у нас их испытывали на ГХ ОКТ под ЧС6) и по самым обычным рельсам

.
Грузовые контейнерные поезда под
пассажирским электровозом ЧС6??
Не грузовые а
ускоренные контейнерные и контрейлерные. Они вообще-то лёгкие. Или вы думаете что на ВСМ поезда будут тяжелее?! Позвольте усомниться

.
Это что-то новенькое...

Или я чего-то пропустил?

На Курском направлении МЖД...
Следить надо за такими вещами уважаемый коли уж вы хотите хоть в чём-то начать разбираться.
...вот сколько я видел - контейнерные поезда всегда везли ВЛ11.
А на Белорусском направлении под ВЛ10/ВЛ80 (и что примечательно - никто до сих пор не умер) - но я то говорил не про них верно

?!
С уважением, Евгений.