Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#340759 LmV 23 ноя 2015, 21:59
Exval: Есть дороги с широкой колеей (2100 мм) и узкой колеей (1000 мм или 762 мм). Последние построены в 50—60-е годы прошлого столетия главным образом в провинциях Шаньси и Хэнань.
Узкая колея не позволяет перевозить большие объемы угля, совсем иное дело — широкая «индийская» колея 2100 мм. По ней возможно пропускать составы с общим грузом в десятки тысяч тонн...
Ну индийская колея - это 1676 мм. А 2100 мм, это близко к колее Great Western Railway (2140 мм) в 1838-1892 годах.
Изображение
Это шутка про семифутовую колею в Китае? :=-O: Если нет, то, может, нам надо не 1435, а наоборот - вновь попробовать "царскоскельскую" шестифутовку на специализированных линия? Но ни на Норильской, ни даже на Байконуре - подобного не сделали, так что...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#340762 LmV 23 ноя 2015, 22:03
Тепловоз Грузовой: [i]ВСМ Москва-Казань способен дать прирост экономики более, чем на 11 триллионов рублей - мнение.
Вот сколько раз можно постить одно и тоже, в духе "Коммунизм к 2000-му году"? Мало того, что там написаны совершенно левые вещи, так ещё и перевёрнуто с ног на голову: рост пассажиропотока связан с планами на 2030, а не наоборот.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#340765 LmV 23 ноя 2015, 22:09
Тепловоз Грузовой:
Так планировали китайский транзит возить именно по ВСМ, не даром же одно время шли разговоры про "обгонные пункты" на ВСМ...
Угу. Специально построить грузовую линию (на китайские деньги) под китайский транзит, чтоб он шёл бесплатно по ней. :8-): Зашибись!
ЗЫ: Хорошо, что вы начинаете осознавать: что ВСМ - вовсе не "межрегиональное метро", а грузовая линия будет.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Михаил Лучинин: ВСМ - вовсе не "межрегиональное метро".
Про "региональное метро" я вчера ссылочку выкладывал. Вы её после обозвали "полотнищем на всю страницу". ::-D: Ну а насчёт того, что конкретно поедет по ВСМ -- будет ясно только после её постройки. :;-): Однако в плане работы над принципиально новыми мощными грузовыми электровозами, способными перевозить грузовой китайский контейнерный транзит в Европу со скоростью 160 км/ч -- надо задумываться уже сейчас. В этом плане предстоит много работы. А если продолжать строить ВЛ11 и ВЛ80 в новом кузове -- то никаких подвижек в данном вопросе ожидать не придётся...
Изображение
#340775 SM@TRON 23 ноя 2015, 22:54
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: Народец между прочим трассы перекрывает - видимо от хорошей жизни.
Больших штрафов навыписывают - быстро отучат дороги перекрывать.
Вот либерасты то обрадуются :8-): . В России давят мелкий бизнес, людям не дают открыто высказать свою позицию, Путин довёл народ до ручки и люди перекрывают дороги, Кровавая Гэбня не даёт вздохнуть свободно... Ух, какие лозунги - красота :*THUMBS UP*: !!! Упырь Навальный кстати уже начал гавкать...
Ну а если Пожарная, или Скорая помощь из-за этих дальнобойщиков куда опоздают - то так можно и скамью подсудимых угодить.
Вообще то такие забастовки скорые и пожарные пропускают априори. А ещё рейсовые автобусы. Иначе действительно цугундер.
Сейчас "задавливают" большими штрафами, а раз инициатива "Платона" исходила от самого "верха" - то на штрафы скупиться не будут: ибо те дальнобойщики против федерального закона пошли.
Не от самого "верха" а от вполне конкретного мудака и фамилия его Соколов (министр транспорта РФ). Я уж не говорю про господ Шипелова и Ротенберга которые кровно заинтересованы во внедрении этой системы. Все более-менее трезвомыслящие люди и профессионалы типа Грефа и Дворковича были против этой идиотской идеи.
SM@TRON: Вы в своём уме :=-O: ?! Многие из этих поездов ещё и года не отъездили. А вот МК нисколечко не жалко - они своё уже отъездили. Туда им и дорога. На обычный пригород ::-X: .
Вы хотите сказать, что сейчас на пригород поставляют только старые ЭД4М? По-моему: Лобню и Нахабино сейчас обновляют новьём, выпущенным прямо с ДМЗ, а не старьём из других депо.
Это, в большинстве своём, поезда ЦППК - которые они активно закупают на ДМЗ - причём тут ПИД с его Похабками :=-O: ?!
SM@TRON: ...действительно настолько повёрнуты на этом говне от Сименса :=-O: ?!
Я просто предполагаю возможные варианты того, куда эти "Ласточки" в перспективе "пристраивать" будут. А то, что их пристраивать будут, в этом нет сомнения. И также нет сомнения в том, что их будут в первую очередь "пристраивать" на Мосузел, как самый богатый узел в плане получения прибыли от пассажирских перевозок.
И узел из самого богатого превратится в убыточный. Причём, как всегда, это случится не стараниями врагов и конкурентов а именно благодаря деятельности самого ПИДа :*THUMBS UP*: .
И только время покажет: ошибся я сейчас, или нет...
Уже не раз было сказано что ЦППК не собирается брать в аренду или покупать Ласточки (во всяком случае для радиальных направлений). Так что Ласточки там появятся только если ПИД в наглую начнёт отжимать у них экспрессные маршруты.
SM@TRON: Поезда используются не по назначению и привозят многомиллионные убытки.
Однако их там держат... Почему-то... Значит кому-то "выгодно" их там держать...
Угу... вот и задумайтесь - кому?! Кто получает с этого откаты ::-X: ?!
SM@TRON: Москва - Крюково
"Спутниковый" маршрут. Ибо пригородные "укаждостолбные" ЭТ2М там никто не отменял.
Но народ то остался тем-же :;-): .
SM@TRON: Тверь.
Межобластной экспрессный маршрут, типа тульских ЭД4МК.
И тут ничего не изменилось.
SM@TRON: Питер - Волхов, Питер - Выборг, поезда на ЧПК это что по вашему - не пригород?!
По этим городам не знаю, поэтому оставлю без ответа...
То-же самое.
SM@TRON: Тоже самое будет и в регионах - купили автобусы и забыли про ПИД с его "похабками" как про страшный сон.
В Екатеринбургской области: поехали "Ласточки"?... Куда там хотели их пускать? (не помню точно)...
Пустили, пустили... в Нижний Тагил... а вот на дороги в глухие деревни у свердловского губера денег почему-то нет ::-X: . Ну, впрочем, ещё не факт что он согласился эти покатушки оплачивать и вовсе даже не факт что через год ему не выкатят счёт с 9-ю нулями.
SM@TRON: Т.е. лично господин Якунин :;-): ?!
Якунин уже ничего не решает. Решать будут те, кто и тогда и сейчас находятся на более высоких постах.
Ну так вы-же говорите что решать будут те кто договаривался с Сименсом. Няп, с Сименсом заключал контракт г-н Якунин.
SM@TRON: Вы сами то понимаете чего говорите?!
Я только ответил на Ваше-же предположение...
Т.е. лишь бы ляпнуть и не важно чего ::-(: ?!
SM@TRON: Во именно что хватит. И не надо изобретать велосипед. А для увеличения объёмов и потоков предусмотрены 2ЭС10 и 3ЭС10.
Они не смогут возить китайский транзит в Европу со скоростью 160 км/ч.
А этого и не нужно. Это во первых. А во вторых - есть другие локомотивы.
SM@TRON: А ему непременно надо ездить по ВСМ :=-O: ?! По обычным рельсам вообще никак не едется?!
Так планировали китайский транзит возить именно по ВСМ, не даром же одно время шли разговоры про "обгонные пункты" на ВСМ...
Кто планировал :=-O: ?! Наши фантазёры и сказочники из Скоростных магистралей ::-D: ?!
SM@TRON: Современные контейнерные и контрейлерные поезда, кстати, вполне себе могут разгоняться до 140 км/ч, причём под самыми обычными локомотивами (у нас их испытывали на ГХ ОКТ под ЧС6) и по самым обычным рельсам ::-X: .
Грузовые контейнерные поезда под пассажирским электровозом ЧС6?? :=-O:
Не грузовые а ускоренные контейнерные и контрейлерные. Они вообще-то лёгкие. Или вы думаете что на ВСМ поезда будут тяжелее?! Позвольте усомниться ::-X: .
Это что-то новенькое... :*SCRATCH*: Или я чего-то пропустил? :*SCRATCH*: На Курском направлении МЖД...
Следить надо за такими вещами уважаемый коли уж вы хотите хоть в чём-то начать разбираться.
...вот сколько я видел - контейнерные поезда всегда везли ВЛ11.
А на Белорусском направлении под ВЛ10/ВЛ80 (и что примечательно - никто до сих пор не умер) - но я то говорил не про них верно :;-): ?!

С уважением, Евгений.
SM@TRON:
Упырь Навальный кстати уже начал гавкать...
Ну так "собака лает, а караван идёт" как говориться... :;-): Пусть лает. Ему же надо денежки из заокеанского госдепа "отрабатывать", чем он успешно и занимается. :;-):
SM@TRON:
Не от самого "верха" а от вполне конкретного мудака и фамилия его Соколов (министр транспорта РФ). Я уж не говорю про господ Шипелова и Ротенберга которые кровно заинтересованы во внедрении этой системы. Все более-менее трезвомыслящие люди и профессионалы типа Грефа и Дворковича были против этой идиотской идеи.
И что измениться от того, что кто-то "за" а кто-то "против"? Дальнобойщики пошумят, и со временем постепенно разойдутся, наиболее "ретивых" посадят ненадолго, кое-кому выпишут штраф. Сейчас не 1993 год -- никто никого не поддерживает, каждый сам за себя. Уж если тогда не удалось сменить власть: а какие люди тогда против Ельцина шли: Руцкой, Баркашов, Анпилов и др...-- то сейчас нет таких авторитетных фигур, которые могут поднять серьёзный протест. А кто такой Навальный? Да так себе... ::-!:
SM@TRON:
Это, в большинстве своём, поезда ЦППК - которые они активно закупают на ДМЗ - причём тут ПИД с его Похабками :=-O: ?!
А ОАО РЖД -- не может в приказном порядке обязать ЦППК поставить на все экспрессы и "Спутники" -- именно "Ласточки" ? МТППК "Ласточки" кто навязал? ОАО РЖД, или же они "добровольно сами" сделали свой выбор? Или же ОАО РЖД "отжало" у МТППК экспрессный маршрут в Тверь?
SM@TRON:
И узел из самого богатого превратится в убыточный. Причём, как всегда, это случится не стараниями врагов и конкурентов а именно благодаря деятельности самого ПИДа :*THUMBS UP*: .
Вот пройдёт год-другой, посмотрят, подсчитают: насколько убыточными окажутся "Ласточки" Москва--Тверь и Москва--Крюково, и тогда уже более активно начнут их внедрять и на остальные направления Мосузла. ГХ ОЖД в этом плане -- чем-то вроде "испытательного полигона" выступает. :;-):
SM@TRON:
Так что Ласточки там появятся только если ПИД в наглую начнёт отжимать у них экспрессные маршруты.
Так "опыт" уже есть: Тверь, Крюково, и что мешает его распространить и на остальные направления?
SM@TRON:
Угу... вот и задумайтесь - кому?! Кто получает с этого откаты
"Тайна сия -- велика есть" .(С). Об этом остаётся только догадываться... :*SCRATCH*:
SM@TRON:Ну так вы-же говорите что решать будут те кто договаривался с Сименсом. Няп, с Сименсом заключал контракт г-н Якунин.
Да только он свои "дела" передал по "наследству". И потом: те, кто одобряли договор Якунина с Сименсом -- они же никуда не делись, и все остались на своих местах. Навряд ли Якунин посмел бы подписать такой "денежный" контракт с Сименсом в одиночку, не получив одобрения в "верхах".
SM@TRON:
Не грузовые а ускоренные контейнерные и контрейлерные. Они вообще-то лёгкие. Или вы думаете что на ВСМ поезда будут тяжелее?!
И что: пассажирский электровоз ЧС6 способен везти со скоростью 160 км/ч 70 платформ гружёных контейнерами? :=-O: Что-то я сомневаюсь... ::-[:
#340795 SM@TRON 24 ноя 2015, 00:27
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: Упырь Навальный кстати уже начал гавкать...
Ну так "собака лает, а караван идёт" как говориться... :;-): Пусть лает. Ему же надо денежки из заокеанского госдепа "отрабатывать", чем он успешно и занимается.
Однако его слушают, а он делает антирекламу нашему "солнцеподобному". И что примечательно - в этот раз он говорит правильные вещи.
И что измениться от того, что кто-то "за" а кто-то "против"?
Ну например Дворкович лично снизил цены на это убожество. И по моему даже приостановил действие программы. Как говорится - до выяснения :8-): ...
Дальнобойщики пошумят, и со временем постепенно разойдутся, наиболее "ретивых" посадят ненадолго, кое-кому выпишут штраф.
Ничего и никому не будет.
SM@TRON: Это, в большинстве своём, поезда ЦППК - которые они активно закупают на ДМЗ - причём тут ПИД с его Похабками :=-O: ?!
А ОАО РЖД - не может в приказном порядке обязать ЦППК поставить на все экспрессы и "Спутники" - именно "Ласточки"?
По моему вам уже не раз говорили что не может.
МТ ППК "Ласточки" кто навязал?
Ну так Октябрьская дорога продалась ДОСС давно и со всеми потрохами.
ОАО РЖД, или же они "добровольно сами" сделали свой выбор? Или же ОАО РЖД "отжало" у МТ ППК экспрессный маршрут в Тверь?
По сути - так и есть. Ибо весь профит уходит именно к ПИДу. Аренда сэр. МТ ППК там только билеты продаёт, даже ревизоры с охранниками и то не их.
SM@TRON: И узел из самого богатого превратится в убыточный. Причём, как всегда, это случится не стараниями врагов и конкурентов а именно благодаря деятельности самого ПИДа :*THUMBS UP*: .
Вот пройдёт год-другой, посмотрят, подсчитают...
Ну что у вас за идиотская манера вещать как бабка Ванга?! А вот в 80-м году должен был наступить коммунизм - вы тоже его ждали :8-): ?!
...насколько убыточными окажутся "Ласточки" Москва - Тверь и Москва - Крюково, и тогда уже более активно начнут их внедрять и на остальные направления Мосузла.
На кой хер это надо если заранее известно что это прямой путь к убыткам?!
ГХ ОЖД в этом плане - чем-то вроде "испытательного полигона" выступает.
Угу... личный полигон ДОСС ::-X: .
SM@TRON: Так что Ласточки там появятся только если ПИД в наглую начнёт отжимать у них экспрессные маршруты.
Так "опыт" уже есть: Тверь, Крюково, и что мешает его распространить и на остальные направления?
Причём тут этот "опыт"?! ЦППК не работает на Октябрьской ж.д. от слова "совсем".
SM@TRON: Угу... вот и задумайтесь - кому?! Кто получает с этого откаты?!
"Тайна сия - велика есть" .(С). Об этом остаётся только догадываться...
Ничего нового на ум не приходит :;-): ?!
SM@TRON: Ну так вы-же говорите что решать будут те кто договаривался с Сименсом. Няп, с Сименсом заключал контракт г-н Якунин.
Да только он свои "дела" передал по "наследству". И потом: те, кто одобряли договор Якунина с Сименсом - они же никуда не делись, и все остались на своих местах. Навряд ли Якунин посмел бы подписать такой "денежный" контракт с Сименсом в одиночку, не получив одобрения в "верхах".
Вот только "верха" благополучно его слили шоб не вякал и не просил лишнего ::-X: . Вы думаете его приемнику позволят развлекаться так как он захочет?!
SM@TRON: Не грузовые а ускоренные контейнерные и контрейлерные. Они вообще-то лёгкие. Или вы думаете что на ВСМ поезда будут тяжелее?!
И что: пассажирский электровоз ЧС6 способен везти со скоростью 160 км/ч 70 платформ гружёных контейнерами? :=-O: Что-то я сомневаюсь...
Вы издеваетесь :=-O: ?! Какие на хер 70 платформ со скоростью 160 км/ч?! Где вы видели такие поезда?! Ускоренные грузовые поезда как правило не длинее обычного длинносоставного ПДСа (посмотрите на Европу). Никто, в здравом уме, состав длинной в 70 вагонов на ВСМ не выпустит, да ещё с такими скоростями ::-X: . Впрочем, на обычной линии тоже дураков вряд-ли найдётся.

С уважением, Евгений.
#340812 Igor K. 24 ноя 2015, 09:43
Тепловоз Грузовой:А кто и кому эти вопросы задавать будет? Поставят перед фактом, и всё тут. Когда "Платон" вводили -- кто дальнобойщиков спрашивал: согласны ли они с ним, или нет? Также и с "Ласточками" -- регионы пошумят, и перестанут, а "Ласточки" поедут.
Вы жопу-то с пальцем не путайте, пожалуйста. С дальнобойщиков в казну деньги брать хотят, а на птицеподобных наоборот, из казны деньги тратить надо. Совсем разные вещи, однако!
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON:
Представьте себе ситуацию - приходите вы в магазин за хлебом, каждый день вы его покупали по 30 рублей а завтра вам скажут что хлеба по 30 рублей больше нет а Путин приказал брать вот этот - по 100, что вы сделаете?! Безропотно выложите "сотню" или скажете продавцу и владельцу магазина (а вслед за ними и Путину) - а не пошли бы вы на хер вместе со своим хлебом?!
А вот это кстати хорошее сравнение: если хлеба по 30 рублей нет -- волей-неволей придётся брать хлеб по 100 рублей. Или сидеть без хлеба, раз хлеба по 30 рублей нет, и не будет.
Или вспомнить, что через пару лет в ноябре будет 100-летний юбилей одного события.
SM@TRON:Ну например Дворкович лично снизил цены на это убожество. И по моему даже приостановил действие программы. Как говорится - до выяснения
Дай-то Бог, как говориться... 122-й закон в 2005-м году -- помниться тоже приостановили, и даже изменили. :;-):
SM@TRON:Ну так Октябрьская дорога продалась ДОСС давно и со всеми потрохами.
Остаётся надеяться, что со временем -- Московская дорога не последует её примеру... ::-D:
SM@TRON:Ну что у вас за идиотская манера вещать как бабка Ванга?! А вот в 80-м году должен был наступить коммунизм - вы тоже его ждали :8-): ?!
Ладно, не буду вещать: будем все молча надеяться, что те "Ласточки", которые в данное время не знают куда девать, а также те "Ласточки", которые со временем "наклепает" УЗЖМ-Синара -- отправят работать в другое место, а не на Мосузел. ::-D:
SM@TRON:Вы издеваетесь :=-O: ?! Какие на хер 70 платформ со скоростью 160 км/ч?!
70 платформ с теми же контейнерами -- сегодняшний стандартный, полносоставный грузовой поезд. Отличие его от грузового поезда завтрашнего дня в том, что он едет с максимальной скоростью не более 90 км/ч. На Курском направлении, этим летом видел контейнерный поезд, который был намного длиннее ПДСа. Был ли он "ускоренным контейнерным", или "обычным контейнерным" -- выяснить не удалось. :;-):
Igor K.:
Вы жопу-то с пальцем не путайте, пожалуйста. С дальнобойщиков в казну деньги брать хотят, а на птицеподобных наоборот, из казны деньги тратить надо. Совсем разные вещи, однако!
Когда "автогражданку" вводили -- тоже первоначально немало возмущений от автомобилистов было, а автомобилей на улицах, однако меньше не стало.
Igor K.:
Или вспомнить, что через пару лет в ноябре будет 100-летний юбилей одного события.
Кто народ подымать будет в 2017-м? -- Навальный и Ходорковский на американские деньги? Времена авторитетных революционеров, за которыми мог бы пойти народ: Руцкой, Анпилов, Баркашов -- ушли в прошлое. Да и где все эти люди кстати: не вспомните? А Навальный если только сможет устроить жалкую пародию на "майдан" на Красной площади -- то ему тут же сразу шею свернут.
Правление ОАО "РЖД" рассмотрело актуализированную программу развития ВСМ.

24 Ноября 2015.

Совместное заседание правления ОАО "РЖД" и Общественного совета по вопросам скоростного и высокоскоростного движения в России состоялось 23 ноября в Москве под руководством президента ОАО "РЖД" Олега Белозёрова и сопредседателя Общественного совета, первого заместителя председателя Государственной думы Александра Жукова.

В мероприятии приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, палат Федерального собрания РФ, заместители Министра экономического развития России Н. Подгузов и А.Ведев, и.о. Председателя СОПС А.Шнайдер, руководители региональных администраций, предприятий машиностроительного комплекса, научных и исследовательских организаций, представители иностранных государств.

"Общественный совет по вопросам скоростного и высокоскоростного движения работает уже больше двух лет, и его создание было важным шагом с точки зрения объединения усилий общества и государства в реализации проектов ВСМ", – сказал Александр Жуков.

Он также отметил, что в настоящий момент осуществляются инженерные изыскания в рамках разработки проекта первой отечественной ВСМ "Москва – Казань", финансирование которых предусмотрено бюджетом России в 2015 году. Кроме того, в Государственной думе прорабатываются несколько законодательных инициатив, а в Правительстве РФ создана межведомственная рабочая группа по вопросам реализации инвестиционного проекта строительства ВСМ "Москва – Казань" под руководством заместителя председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича.

Одним из главных вопросов, рассмотренных на заседании, стала актуализированная "Программа организации скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения в РФ", синхронизированная со всеми стратегическими документами и рассчитанная на период до 2030 года.

"Актуализированная программа предусматривает 20 проектов организации скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения, что позволит запустить более 50 скоростных маршрутов. По ним будет совершаться не менее 84 млн поездок в год, общая протяженность скоростных и высокоскоростных магистралей превысит 7 тыс. км", – отметил Олег Белозёров.

По его словам, системообразующими проектами станут такие высокоскоростные магистрали, как Москва – Казань – Екатеринбург, Москва – Адлер и Москва – Санкт-Петербург. Результатом создания ВСМ должна стать модернизация сети железных дорог РФ и приведение ее в соответствие не только с сегодняшним, но и с будущим спросом на пассажирские и грузовые перевозки.

Программа позволит ускорить экономический рост страны в целом, обеспечить прирост валового внутреннего продукта; возрастет транспортная мобильность населения (на 700 пасс/км на одного человека в год), значительно сократится время в пути между крупнейшими городами.

Одним из важнейших результатов реализации программы станет формирование скоростного грузового железнодорожного коридора для перемещения контейнерных грузов между Китаем и Европой. Это позволит увеличить грузовой транзит по территории России и сформирует импульсы для развития промышленных кластеров в регионах Сибири, Урала и Приволжья.

"Как следствие, реализация программы приведет к росту пассажирооборота в дальнем следовании на 40% и росту выручки холдинга "РЖД" от дальних пассажирских перевозок в 2 раза к 2030 году", – подчеркнул Олег Белозёров.

Реализация первых этапов программы развития скоростного и высокоскоростного движения в России позволила организовать движение поездов "Сапсан" на направлении Москва – Санкт-Петербург, поездов "Аллегро" на линии Санкт-Петербург – Хельсинки, поездов "Стриж" на линии Москва – Нижний Новгород, дневных экспрессов "Ласточка" во многих регионах России. В стадии реализации находится проект организации сообщения Москва – Минск – Брест – Варшава – Берлин поездами "Стриж". С декабря 2009 года общее число пассажиров, воспользовавшихся скоростными поездами ОАО "РЖД", превысило 16 млн человек.


http://www.sops.ru/publikatsii/news/1353/
#340909 SM@TRON 24 ноя 2015, 19:53
Свежак по поводу ПС на МК МЖД:
ОАО «Центральная ППК» проведен Открытый конкурс.
К установленному в конкурсной документации сроку не подана ни одна конкурсная заявка.
Экспертная группа приняла решение вынести на рассмотрение Конкурсной комиссии ОАО «Центральная ППК» следующее предложение:
- в связи с тем, что на участие в Открытом конкурсе не подана ни одна конкурсная заявка Открытый конкурс признать несостоявшимся.
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/publ ... 6&epz=true
KVentz:
kalabog: Какие дальнейшие действия происходят в таких ситуациях?
В этом случае у ЦППК развязаны руки закупить подвижной состав без конкурса у того поставщика, которого они сами предпочтут.
http://forum.nashtransport.ru/index.php ... t&p=786371
Leon:
KVentz: В этом случае у ЦППК развязаны руки закупить подвижной состав без конкурса у того поставщика, которого они сами предпочтут.
Либо объявить повторную конкурентную процедуру. Например, с откорректированным ТЗ.
http://forum.nashtransport.ru/index.php ... t&p=786379

Вот так-то. Никто не подал заявку. Включая УЗЖМ. И что-то есть у меня ба-альшие сомнения что ЦППК сама предпочтёт их продукцию.

С уважением, Евгений.
SM@TRON: Никто не подал заявку. Включая УЗЖМ. И что-то есть у меня ба-альшие сомнения что ЦППК сама предпочтёт их продукцию.
Раз никто не подал заявку, то это может говорить только о том, что поставщика уже определили заочно. А остальным "мягко намекнули" на то, чтобы они туда не "рыпались"... :;-):
#340920 SM@TRON 24 ноя 2015, 20:58
Нет. Это ясно говорит о том что ЦППК "Ласточки" для МК МЖД закупать не будет. Именно закупать не будет. А вот что они будут брать в аренду у ПИДа, и будут ли вообще что-то брать - это ещё большой вопрос. На следующий год у ПИДа (именно у ПИДа а не у ЦППК) заложена покупка 150 вагонов уральско-немецкого дерьма и 82-х вагонов ЭД. 150 вагонов это 30 составов Ласточек - видимо этим ПИД и хочет закрыть потребности МК МЖД. Но пока что это не более чем хотелки ПИДа. Ещё не факт что ЦППК их будет брать в аренду.

Кстати, что касается ускоренных контейнерных поездов. Вы разве не видели как в той-же Чехии грузовые поезда таскают аналогами наших ЧС2 и ЧС4?! Напоминаю вам что в бывшей ЧССР тот-же ЧС2 являлся и является грузовым электровозом. Какая у него максимальная скорость не напомните :;-): ?!

С уважением, Евгений.
#340922 SM@TRON 24 ноя 2015, 21:06
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON:Вы издеваетесь :=-O: ?! Какие на хер 70 платформ со скоростью 160 км/ч?!
70 платформ с теми же контейнерами - сегодняшний стандартный, полносоставный грузовой поезд. Отличие его от грузового поезда завтрашнего дня в том, что он едет с максимальной скоростью не более 90 км/ч.
Вы действительно дурак :=-O: ?! Никаких стандартных грузовых поездов на ВСМ не будет. А если будут - то тогда хана придёт вашей ВСМ. После таких весов, да ещё с такими скоростями, её будут больше ремонтировать чем реально эксплуатировать.
На Курском направлении, этим летом видел контейнерный поезд, который был намного длиннее ПДСа. Был ли он "ускоренным контейнерным", или "обычным контейнерным" - выяснить не удалось.
Никаких ускоренных контейнерных поездов сейчас на сети РЖД нет. Хотя есть контейнерные поезда которые идут не намного медленнее скорых ПДСов. Например есть контейнерный поезд Брест - Бекасово (судя по всему это и есть китайско-европейский транзит) который идёт практически без остановок - смена бригад в Орше, смена лока в Вязьме, вот и все остановки. В итоге получается что грузовой поезд идёт быстрее некоторых скорых поездов ::-X: . Правда ходит он то-ли раз в неделю, то ли пару раз в месяц, не помню точно - но не шибко часто.

С уважением, Евгений.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], TIMOXA и гости: 13