Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#342365 Rave Speeder 30 ноя 2015, 17:27
Colonel_Abel: Мне, как ветерану труда и пенсионеру этот налог можно не платить.
В вашем доме капремонт сделают за счёт тех, кто его платит. Отличная позиция. Остальные категории граждан, которые должны платить сборы на капитальные ремонты вас не интересуют, я правильно понял?

Звезда Интернета
#342366 Sergey 30 ноя 2015, 17:29
На мой взгляд, капитальный ремонт нужно оплачивать жителям ремонтируемого дома по факту работ. С беспроцентной рассрочкой платежа лет на пять. Так и контроль за качеством со стороны жителей дома будет выше.
А то сейчас профанация получается, а не капитальный ремонт. У нас в Свердловской области бардак в этой сфере http://alshevskix.livejournal.com/1389418.html .
#342372 Colonel_Abel 30 ноя 2015, 17:39
Rave Speeder:
Colonel_Abel: Мне, как ветерану труда и пенсионеру этот налог можно не платить.
В вашем доме капремонт сделают за счёт тех, кто его платит. Отличная позиция. Остальные категории граждан, которые должны платить сборы на капитальные ремонты вас не интересуют, я правильно понял?
А Вы читали выше? Что этот платеж не обязателен и на общем собрании ТСЖ можно с этим платежом послать в пешее эротическое путешествие. То есть ремонт запланирован на 2035 год, я должен платить, и спокойно помереть, не дождавшись ремонта? Так что ли? Вот отремонтируйте сначала дом, в котором ремонт, хрен знает когда делался, а потом и поговорим за будущие взносы. Моя хрущоба уже лет двадцать лишнего стоит. Мне еще доплачивать должны за то, что я в ней живу и не возникаю.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#342378 Rave Speeder 30 ноя 2015, 17:48
Colonel_Abel: А Вы читали выше? Что этот платеж не обязателен и на общем собрании ТСЖ можно с этим платежом послать в пешее эротическое путешествие. То есть ремонт запланирован на 2035 год, я должен платить, и спокойно помереть, не дождавшись ремонта? Так что ли? Вот отремонтируйте сначала дом, в котором ремонт, хрен знает когда делался, а потом и поговорим за будущие взносы. Моя хрущоба уже лет двадцать лишнего стоит. Мне еще доплачивать должны за то, что я в ней живу и не возникаю.
С вами интересно беседовать. Платить за капремонт, потому что вы его можете не дождаться - с вашей стороны законно, потому что это касается вас лично, а нежелание дальнобойщиков платить «ни за что» - незаконно, потому что вас не касается?
По 271-ФЗ, который изменяет 169 статью ЖК РФ платежи за капремонт обязательны для всех собственников жилья (с 1 января будет необязательной для вновь вводимого жилья до достижения возраста четырех лет). Собрание ТСЖ не может отменять платежи в фонды капитального ремонта, а наоборот, может только их увеличить, чтобы приблизить сроки капремонта здания.
Последний раз редактировалось Rave Speeder 30 ноя 2015, 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Звезда Интернета
#342379 Exval 30 ноя 2015, 17:51
Rave Speeder: Я вам точно скажу, что по 271-ФЗ, кторый изменяет 169 статью ЖК РФ платежи за капремонт обязательны для всех собственников жилья (с 1 января будет необязательной для вновь вводимого жилья до достижения возраста четырех лет). Собрание ТСЖ не может отменять платежи в фонды капитального ремонта, а наоборот, может только их увеличить, чтобы приблизить сроки капремонта здания.
Это всё так, только причём здесь акция дальнобойщиков?
#342380 Rave Speeder 30 ноя 2015, 17:53
У нас тут «круглый стол» по правам и обязанностям. Я поправил своё сообщение, дальнобойщики там появились.

Звезда Интернета
#342386 Exval 30 ноя 2015, 18:12
Кстати, о правах и обязанностях. Если у нас в стране такая не самая бедная и бесправная группа населения - депутаты Федерального Собрания. И ситуация с протестами против этого нового закона их, как законодателей, касается напрямую. Но почему-то, когда дело касается восхваления Солнцеликого или же одобрения проводимой под его руководством единственно верной внешней политики государства, эти ребята не видят смысла себя сдерживать и их речи звучат весомо, громко и обильно. А вот тут почему-то все они решили проявить скромность, которую язык как-то не поворачивается назвать похвальной.
#342390 nord 30 ноя 2015, 18:17
Rave Speeder:По 271-ФЗ, который изменяет 169 статью ЖК РФ платежи за капремонт обязательны для всех собственников жилья (с 1 января будет необязательной для вновь вводимого жилья до достижения возраста четырех лет). Собрание ТСЖ не может отменять платежи в фонды капитального ремонта, а наоборот, может только их увеличить, чтобы приблизить сроки капремонта здания.
Спасибо за ссылку на ФЗ. Люблю людей, которые подкрепляют свои сообщения официальными ссылками. Скажем так, мы пока с ТСЖ спустили на тормозах эту ситуацию, ибо собирать на капремонт 4-х летнему дому глупо. К тому же не мало платим по статье "ремонт жилья", сказали что из неё будут черпать платежи, а по тем квитанциям можно не платить. Впрочем не суть. Там сумма небольшая, 1.5к за год, переживу со своей РЖДшной зарплатой ::-D:
Rave Speeder:С вами интересно беседовать. Платить за капремонт, потому что вы его можете не дождаться - с вашей стороны законно, потому что это касается вас лично, а нежелание дальнобойщиков платить «ни за что» - незаконно, потому что вас не касается?
Так в чём цимус? Дорожному полотну наносится большой урон, самый большой урон наносит большегрузный транспорт. При этом у нас дифференциации по ущербу автотранспорта полотну нет.

Вроде взбунтовались одиночки и какие-то непонятные колонны водителей-дальнобойщиков из Дагестана, ведь именно они должны были перекрыть дорогу в Москве. Это случаем не те нелегалы, что летом возят с бахчей в Москву товар без накладных (т.е. ни налогов, ничего, так сказать "мимо кассы")? Самое интересное, что не высказался самый крупнейший в стране владелец большегрузного транспорта - ЗАО "Тандер" (торговая марка магазинов "Магнит"). У них 5938 фур развозят продукцию из 27 логистических центров по супермаркетам и гипермаркетам (8344 супермаркетов, 287 гипермаркетов). Забавно, не правда ли? По факту взвыли те, кто не сможет переложить свои расходы на покупателя - нелегалы или полусерые ИП (те кто не всё декларирует). У них фиксированная такса для водителей, поэтому само собой введение 3 или 1.5 руб. за 1 км дороги это по факту бьёт по карману водителя. Потому эти "бычки-нелегалы" и начали катить бузу, что всё плохо шеф. А компании покрупнее были не против самой платы, потому что понимают, что их перегрузы в фурах убивают федеральные дороги, им не нравилась не отлаженная система платежей ПЛАТОН, плюс она ещё и авансовая, что вносило дополнительные толики сомнения автопредприятиям. В случае больших перевозчиков, того же Магнита, издержки просто заложат в продукцию, но протестов нет.
#342394 Exval 30 ноя 2015, 18:22
nord: В случае больших перевозчиков, того же Магнита, издержки просто заложат в продукцию, но протестов нет.
Разумеется. Что же здесь нелогичного? Если они "отобьют" свои потери за счёт конечного потребителя перевозимых ими грузов - то зачем протестовать?
#342397 Rave Speeder 30 ноя 2015, 18:41
nord: Так в чём цимус? Дорожному полотну наносится большой урон, самый большой урон наносит большегрузный транспорт. При этом у нас дифференциации по ущербу автотранспорта полотну нет.
Я у себя под окнами наблюдаю колею на дороге, въезд на которую грузовикам запрещён, и «меня терзают смутные сомнения» что «Платон» к дорогам вообще отношения не имеет.

Звезда Интернета
#342398 bodun 30 ноя 2015, 18:45
Только вот, почему то лидеры всего этого протеста дальнобойщиков совсем не дальнобойщики,даже близко, профессиональные майдауны
#342399 Rave Speeder 30 ноя 2015, 18:48
Политота убьет акцию дальнобойщиков наглухо изнутри. Поэтому.
Последний раз редактировалось Rave Speeder 30 ноя 2015, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Звезда Интернета
#342400 Exval 30 ноя 2015, 18:48
bodun: Только вот, почему то лидеры всего этого протеста дальнобойщиков совсем не дальнобойщики,даже близко, профессиональные майдауны
Ну, это-то как раз естественно и нормально. Во всём мире уже давным-давно профбоссы - это вовсе не те, кто по заводскому гудку встает и спешит к своему станку.
#342401 Exval 30 ноя 2015, 18:49
Rave Speeder: Политота убьет акцию дальнобойщиков наглухо изнутри. Поэтому.
Это верно. У рабочих людей вообще есть один-единственный объективный интерес: работать поменьше, а получать за это побольше. Поэтому ко всяким попыткам навязать им политические требования следует относиться с большой осторожностью.
#342403 nord 30 ноя 2015, 18:59
Rave Speeder:Я у себя под окнами наблюдаю колею на дороге, въезд на которую грузовикам запрещён, и «меня терзают смутные сомнения» что «Платон» к дорогам вообще отношения не имеет.
А вы неплохо подменяете одно другим, браво. Речь про ПЛАТОН была применительна только к дорогам федерального значения (напоминаю это те, что отмечены буковкой М). Т.е. под эту категорию не попадают ни местные, не региональные, не муниципиальные (городские, сельские, поселковые дороги).
Я уже выше описал какие существуют механизмы сбора - либо через акцизы, либо посредством организации покилометровой оплаты (ПЛАТОН это своего рода организация платного проезда для большегрузов по федеральным трассам).

Мне лично интересен один момент - акция действительно кипение недовольных масс кривой реализации европейской системы оплаты проезда большегрузов или грамотно выстроенный пиар оппозиции? Потому что удивительно, что всплыли такие персоны как главнюки из ПАРНАСа (главный агитирующий за перекрытие Москвы был парнасовец), возник борец с режимом Навальный и многие другие либералы.

ПЛАТОН необходимо отладить, дистанцировать от Ротенберга, т.е. чтобы на 100% акционером «РТ-Инвест транспортные системы» являлся "Ростех". Желательно ввести подчинение оператора даже не Ростеху (та ещё дырка), а напрямую Росавтодору, который и должен расходовать средства на кап. ремонт дорог. Пожалуй в этом главный цимус проекта - не его существование, а попытка создания кормушки для приближённой элиты.