Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#342670 AlexPaen 02 дек 2015, 13:59
Аккуратнее там, с Победой энтой
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#342675 LmV 02 дек 2015, 14:20
Ну так а чего хотели? Лиха "Беда" начала. Так и туалет платным сделают...За 1000 руб! ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#342685 John 3 volta 02 дек 2015, 14:44
уже 10-й раз полечу ей, меня все устраивает.
плюс весной Краснодар RT и если повезет, обратный билет из Братиславы...

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск, Мармыжи-Ливны1, Колпна-Охочевка
#342774 Wowan 02 дек 2015, 22:09
AlexPaen: Аккуратнее там, с Победой энтой
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater
Всё норм, имхо. В правилах перевозки чётко расписано: понятия ручной клади у "Победы" фактически нет. Есть бесплатный багаж до 10 кг, как закон требует, и всё — но его надо именно что сдавать в багаж. А в салон взять можно только то, что этим же законом и гарантированно разрешено: только личные вещи. Плюс музыкальные инструменты определённого размера. Не вписался — деньги в кассу.
Ну и по любому пуку деньги в кассу. Лоукост, всё ожидаемо.
#342781 LmV 02 дек 2015, 22:20
Wowan:
Ну так да.
Гостиница "Экономическая", куда отправились ночевать Незнайка и
Козлик, славилась своей дешевизной. За пятьдесят сантиков здесь можно было
получить на ночь вполне удобный номер, что было чуть ли не вдвое дешевле,
чем в любой другой гостинице
...
.....
-А! - закричал Козлик. - Теперь мне понятно, почему гостиница
называется "Экономической"! Потому что здесь можно сэкономить уйму денег.
Захотел сэкономить сантик - спи без простыни или без одеяла. За два
сантика можешь спать без подушки. А за целый пятак спи на голом полу.
Сплошная выгода
!
(С) Н.Носов, "Незнайка на Луне".

Учитывая, что фотоаппарат в багаж сдаст только полный эмдак - можно поздравить тех, кто решил с экономить, и при этом взял фотоаппарат с собой.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#342800 nataly-m 02 дек 2015, 22:56
Михаил Лучинин:можно поздравить тех, кто решил с экономить, и при этом взял фотоаппарат с собой.
Фотоаппарат можно положить в ПОРТФЕЛЬ. А портфель разрешается - знакомый мужа летал в Сургут с весьма изрядным портфелем (у нас же и одалживал сей.. предмет)))) для поездки), все ОК!
#342805 AlexPaen 02 дек 2015, 23:12
Wowan:Всё норм, имхо. В правилах перевозки чётко расписано: понятия ручной клади у "Победы" фактически нет. Есть бесплатный багаж до 10 кг, как закон требует, и всё — но его надо именно что сдавать в багаж. А в салон взять можно только то, что этим же законом и гарантированно разрешено: только личные вещи. Плюс музыкальные инструменты определённого размера. Не вписался — деньги в кассу.
Норм? Вы видели инструмент на фотке?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#342815 Wowan 03 дек 2015, 00:01
Михаил Лучинин:можно поздравить тех, кто решил с экономить, и при этом взял фотоаппарат с собой.
Фотоаппарат можно. И ноутбук. И еще много чего. Это прописано даже не в правилах "Победы", а в федеральных правилах авиаперевозок и чего-то там.
Я это знаю, потому что сам регулярно пользуюсь лазейкой. Моя стандартная сумка, чётко вписывающаяся на багажную полку узкофюзеляжного "Боинга", частенько оказывается тяжелее среднестатистически разрешённых в ручной клади 10 кг (даже у Аэрофлота так). Обычно всем пофиг, но если пришлось регистрироваться у стойки, и служки начинают возникать, то я беру ноут в руки, и сумка сразу укладывается в десятку.
AlexPaen:Норм? Вы видели инструмент на фотке?
Видел. Но если футляр больше разрешённого в "Победе", то всё по-честному.
Дамские сумочки, портфели и т.д. разрешены безразмерные — это регламентировано законом. Про музыкальные инструменты там ничего не сказано, поэтому авиакомпания сама себе рамки устанавливает. Не нравится — не летите.
#342817 nataly-m 03 дек 2015, 00:21
Wowan: если пришлось регистрироваться у стойки, и служки начинают возникать
Ха! когда мы с дочкой летели в Симф рейсом Трансаэро (каким-то супер-дисконтным тарифом по 2500=) меня с ЭР прямо на паспортном контроле в сектор С развернули на стойку.. взвешивать спортивную сумку!!! ( в посадочном талоне было пропечатано - ручная кладь 8 кг).
#342819 Wowan 03 дек 2015, 00:28
Зы.
Чисто по-обывательски мне не очень понятно, зачем "Победа" стремится отправить всех сдавать бесплатный багаж. Большинство лоукостеров (могу ошибаться, опыт небольшой) как раз наоборот делают: побуждают пассажиров летать без багажа, только с ручной кладью. Просто потому что так дешевле: сам занёс сумку, сам вынес, не нужны никакие операции по выгрузке багажа из грузового отсека.
Почему у "Победы" не так, я не знаю. Тем более, это не "Эйрбас", где багаж грузится в отсек уже в контейнерах, а чёртов "Боинг", к которому нужно подвести весь багаж в вагончиках и каждую сумку кидать в "трюм" вручную, через приставленный к самолёту транспортёр.
Опять же, это предполагает обязательный подход к стойке регистрации. Европейские лоукостеры стремятся всех в Интернет загнать, а не собирать лишние очереди и не кормить лишних сотрудников на стойках.
Однако тот факт, что лично я не понимаю смысла всей этой кутерьмы, не означает, что его нет. В России почти ни в чём нет смысла, но как-то всё работает. ::-D:
nataly-m:
Wowan: если пришлось регистрироваться у стойки, и служки начинают возникать
Ха! когда мы с дочкой летели в Симф рейсом Трансаэро (каким-то супер-дисконтным тарифом по 2500=) меня с ЭР прямо на паспортном контроле в сектор С развернули на стойку.. взвешивать спортивную сумку!!! ( в посадочном талоне было пропечатано - ручная кладь 8 кг).
У меня так не бывало, но теоретически возможно. Вес ручной клади нигде не регламентирован. Есть только перечень предметов, которые можно носить в руках сверх любого установленного авиакомпанией лимита. И если у вас сумка весила 8,5 кг, а фотоаппарат в ней — 1 кг, то вы могли спокойно идти с этой сумкой в самолёт, просто вынув фотоаппарат.
#343004 seregathebest 03 дек 2015, 22:40
Берегут салоны. Тем более у них полки багажные не типичные Эйрбасные.
Взял себе билет до Уфы за 108рублей. 108-это не опечатка ::-D:
А Архангельск Победа прикрыла тем временем.
#343009 Wowan 03 дек 2015, 22:55
seregathebest: Берегут салоны. Тем более у них полки багажные не типичные Эйрбасные.
У "Победы" только "Боинги". С совершенно обычными для 737-NG багажными полками.
#343012 AlexPaen 03 дек 2015, 23:17
Wowan:Видел. Но если футляр больше разрешённого в "Победе", то всё по-честному.
Дамские сумочки, портфели и т.д. разрешены безразмерные — это регламентировано законом.
Футляр как раз меньше разрешенного.
Нормальному человеку в голову не придет, что если предмет не строго оговоренного вида (портфель), а меньше его, то он не входит в перечень разрешенных предметов.

#343015 John 3 volta 03 дек 2015, 23:38
проворонил Калининград дешевый у Победы, эх...

теперь 2600 туда-обратно в марте...

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск, Мармыжи-Ливны1, Колпна-Охочевка
#343016 Wowan 03 дек 2015, 23:42
AlexPaen:Футляр как раз меньше разрешенного.
Нормальному человеку в голову не придет, что если предмет не строго оговоренного вида (портфель), а меньше его, то он не входит в перечень разрешенных предметов.
Ну вы можете со мной сколько угодно препираться на этот счёт, и я с вами чисто по человечески могу согласиться, но если в правилах авиакомпании написано, что музыкальные инструменты, хоть контрабасы, хоть губные гармошки, они возят только за деньги, кроме тех случаев, когда инструмент положен в сумку максимальным размером 55х40х20 см и сдан в багаж, — чего вы хотите?
Есть правила, написанные русским языком, общедоступные. И вы, и я, и тот парень можем быть с правилами не согласны. Но если на бумаге всё ок, то здесь-то чего стенать?