Первый раз слышу, чтобы багажные полки легко ломались. Умеючи, конечно, можно и х сломать, но у большинства авиакомпаний от трети до половины всех пассажиров летают без багажа на "узкофюзеляжных" рейсах (грубо говоря, до 5 часов). Естественно, всё не сданное в багаж идёт в виде ручной клади на багажные полки, которые плотненько забиваются. Насколько я помню, одна полка выдерживает как минимум 120–150 кг. А на деле ещё больше. Так что всё там в порядке с ресурсом полок. Что у "Боинга", что у "Эйрбаса".
seregathebest:Без маразма конечно не обошлось-подруге пакет с шапкой и шарфом внутри пронести не давали, пришлось на себя одевать

Ну и контроль посадочных при входе...
Я думаю, рано или поздно эти правила отменят, уж очень смешно получается с этим контролем пакетиков и сумок. Скорее всего, путем изменения федеральных правил о ручной клади.
А контроль посадочных — стандартная аэрофлотовская процедура. Боятся, чтобы тупые русские самолёт не перепутали. На "Победу", видимо, распространили правила материнской компании, только и всего.
seregathebest:Кстати, 24 борта ТСО уходят Оренбургу, Дону и России

Насколько я понимаю, они уходят именно обновлённой "России", которая должна остаться вместо трёх дочек и переедет во Внуково. В Домодедово уйдет "Победа".
Причем все 24 борта — широкофюзеляжники. Может, какие-то дальние маршруты достанутся и Петербургу, что хорошо. А то там совсем медвежий угол.