Туда мог поехать простой советский слесарь с завода или с фабрики, сварщик, токарь, фрезеровщик например?
с какого перепугу? Почитайте БСЭ
http://bse.sci-lib.com/article001408.htmlИли вы за мясом каждый день ходите?
не каждый день, но мясо предпочитаю свежее, поэтому покупаю часто. На столе дома постоянно. Покупать раз в неделю и морозить считаю не уместным, ибо продукт доступен. За ним не нужно гоняться, ехать куда-то и семейный бюджет не разоряет, в отличии от цен советского колхозного рынка
Почему у сельских бабушек на рынке -- яблоки с червоточинками, иногда даже кривоватые, непропорциональных размеров, а польские -- все как на подбор: одно к одному?
потому что бабушки свои яблони не обрабатывают как следует от вредителей, что вполне делалось в советских плодосовхозах. А на подбор, потому что сортировку проходят. Товарный вид важен, как ни крути. Кстати, картошку и помидоры эти самые ваши бабушки обрабатывают весьма токсичными веществами пару раз за сезон, минимум. Не знали?
Так я про зиму и ничего не говорю: купить у них свежие помидоры, огурцы, и прочие овощи -- возможно только летом...
Летом и в магазинах грунтовых навалом. А вот мне зимой хочется, что делать? В СССР делать было нечего. Сейчас же я могу купить хоть импортные, хоть наши тепличные, без проблем
Как найдёте -- ссылочку дайте пожалуйста...
без проблем
http://www.popmech.ru/science/14570-voz ... delat-ikh/Житель Самары например -- навряд-ли поедет на флот наниматься
это всего лишь вопрос желания и поднятия жопы. Тот же житель Самары (Куйбышева), в те годы запросто ехал БАМ строить за тысячи км или на Таймыр, землю дырявить. Кто хотел, тот поднимал задницу и ехал. Кто не хотел, тот крутил гайки дома на заводе
А сейчас как: намного сильно отличается технология приготовления теперешних соков?
по крайней мере сейчас в производственную зону консервного завода можно только в стерильной одежде и бахилах зайти. Тогда я спокойно в резиновых сапогах, изляпанных в навозе заходил. А по другому туда и не зайти было