Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#344088 Придача 11 дек 2015, 20:38
Тепловоз Грузовой:
Придача:
Тепловоз Грузовой: Ни о какой Болгарии тогда, никто и не думал даже. Я не отрицаю того, что может где-то кому-то и давал профком путёвку в Болгарию,
Я с отцом 4 раза отдыхал на Кубе 1982, 1984, 1987, 1988г. В Болгарии были в 1981 и 1986г. (без профсоюзных усилий ::-D: ).
Кем работает (работал) ваш отец, если не секрет конечно?
В Воронежском горкоме :;-):
#344089 bodun 11 дек 2015, 20:39
Что-то я дома никаких бахил не одеваю, а сок закатанный в сезон в трёхлитровую банку намного вкуснее магазинного.
дома оно по определению чисто должно быть. Чай в навозных резиновых сапогах там не шастаете.
А вкус это очень субъективное понятие. Я, например, не могу пить домашнее парное молоко. Зато магазинное запросто. Для меня оно гораздо вкуснее. И компоты всякие не пью, для меня лимонад предпочтительнее. О вкусах, как говорится, не спорят :;-):
#344091 SM@TRON 11 дек 2015, 20:46
wsa-79:
SM@TRON: У нас на владимирщине продают шикарных местных курей (например в Атаке)...
Не Александровской птицефабрики?
Надо посмотреть чьи они точно.

С уважением, Евгений.
#344093 Придача 11 дек 2015, 20:52
Тепловоз Грузовой:
Придача:
Тепловоз Грузовой: Ни о какой Болгарии тогда, никто и не думал даже. Я не отрицаю того, что может где-то кому-то и давал профком путёвку в Болгарию,
Я с отцом 4 раза отдыхал на Кубе 1982, 1984, 1987, 1988г. В Болгарии были в 1981 и 1986г. (без профсоюзных усилий ::-D: ).
В Воронежском горкоме, вообще воспоминания у меня о СССР в целом хорошие, в конце 70-х нам на 3 дали 4 комнатную квартиру (102 кв.м) в центре города :;-): за год до олимпиады 80 отец поменял 03 жигули на волгу 24 :*THUMBS UP*: в 1987г продали и купили другую волгу уже 24-10 :*YES*: классная дача :*HI*: была на реке Воронеж (Чертовицы) моторку купили в 1982 (Крым под Вихрем 30), чего там, хорошо жили, каждый четверг из спецмагазина :*PARDON*: выносили несколько пакетов с дефицитными харчами (правда выносил отец, а я в машине ждал, туда в спецмагаз не пускал злой мент :m/: посторонних, даже сопровождающих), которых хватало и нам и гостей привечать, а какой вкус был у тех харчей... :*HAPPY*: Эх... В обычный магаз ходили только за хлебом и молоком...
Придача:
Тепловоз Грузовой:
Придача:
Для тех, кто тогда работал в органах власти, и тех, кто сейчас работает в органах власти -- поездка за границу для них самих, и их семей -- не проблема...
Среди моих родственников -- никто в горкомах не работал -- ни тогда, не сейчас. И поэтому я о загранице знаю разве что по репортажам с ТВ, или Интернета...
Придача:
вообще воспоминания у меня о СССР в целом хорошие
И у меня кстати -- тоже хорошие. Хотя-бы потому, что цены на всё и вся -- тогда не росли, и были стабильными. И не надо было постоянно думать о завтрашнем дне, и "горячих точек" по СССР, до 1988 года не было. И продукты были в целом свои отечественные, и натуральные, да и люди были тогда добрее, и не было такого разгула бандитизма, как после развала СССР. А самое главное: страна была великая, и единая. И тогда -- нам было есть чем гордиться. :*THUMBS UP*:
#344096 Придача 11 дек 2015, 21:02
Тепловоз Грузовой:
Придача:
Тепловоз Грузовой:
Придача:
Для тех, кто тогда работал в органах власти, и тех, кто сейчас работает в органах власти -- поездка за границу для них самих, и их семей -- не проблема...
Среди моих родственников -- никто в горкомах не работал -- ни тогда, не сейчас. И поэтому я о загранице знаю разве что по репортажам с ТВ, или Интернета...
В нонешние времена (с 1992г.) я в дальних странах был только ::-(: 3 раза (2008 Пхукет, 2011 Доминикана, 2013 Канкун), и фсё :mebiro_01: а обычно только бюджетный отдых (Турция, Египет), которые теперь накрылись ::'(:
Придача:В нонешние времена (с 1992г.) я в дальних странах был только ::-(: 3 раза
Ну это теперь уж точно для вас не проблема. Со временем вы наверстаете упущенное... :;-):

Кому-то хлеба сейчас мало, а кому-то золота... ::-D:
#344099 Придача 11 дек 2015, 21:11
Тепловоз Грузовой:
Ну это теперь уж точно для вас не проблема. Со временем вы наверстаете упущенное... :;-):
[/quote]

Каким образом? Если когда $ был по 25-35 и то 3 раза только сподобился, то теперь когда $ по 70 :*SORRY*:
Придача:Каким образом? Если когда $ был по 25-35 и то 3 раза только сподобился, то теперь когда $ по 70 :*SORRY*:
Так надо вперёд идти, продвигаться по службе, просить у начальника повышения в должности, в зарплате. ::-D: Да и прежние старые связи вашего отца в горкоме -- в таких случаях разве вам не помогут? :;-):
#344101 Придача 11 дек 2015, 21:22
Тепловоз Грузовой:
Придача:Каким образом? Если когда $ был по 25-35 и то 3 раза только сподобился, то теперь когда $ по 70 :*SORRY*:
Так надо вперёд идти, продвигаться по службе, просить у начальника повышения в должности, в зарплате. ::-D: Да и прежние старые связи вашего отца в горкоме -- в таких случаях разве вам не помогут? :;-):
То было в другой жизни... А насчет повышения, то только путем увеличения времени проводимого в командировках ::-D:

Вам Ваш начальник много повышений организовал? ::-D: То то же :;-):
Придача:То было в другой жизни... А насчет повышения, то только путем увеличения времени проводимого в командировках ::-D:
Так поезжайте в командировку, раз хотите прибавку к зарплате. А то как говориться: под лежачий камень -- вода не течёт. :;-):
Меня вообще-то удивляют ваши жалобы на отсутствие денег для поездок по заграницам. Особенно на фоне этого:
http://www.innov.ru/news/economy/v-rossii-za-chertoy-bedno/
Придача:Вам Ваш начальник много повышений организовал? ::-D: То то же :;-):
А мне повышаться некуда: сейчас я работаю простым вахтёром на проходной, и ни о каких заграницах и не мечтаю... :;-):
#344118 serg 11 дек 2015, 23:40
Придача:
Тепловоз Грузовой:
Придача:
В Воронежском горкоме, вообще воспоминания у меня о СССР в целом хорошие, в конце 70-х нам на 3 дали 4 комнатную квартиру (102 кв.м) в центре города :;-): за год до олимпиады 80 отец поменял 03 жигули на волгу 24 :*THUMBS UP*: в 1987г продали и купили другую волгу уже 24-10 :*YES*: классная дача :*HI*: была на реке Воронеж (Чертовицы) моторку купили в 1982 (Крым под Вихрем 30), чего там, хорошо жили, каждый четверг из спецмагазина :*PARDON*: выносили несколько пакетов с дефицитными харчами (правда выносил отец, а я в машине ждал, туда в спецмагаз не пускал злой мент :m/: посторонних, даже сопровождающих), которых хватало и нам и гостей привечать, а какой вкус был у тех харчей... :*HAPPY*: Эх... В обычный магаз ходили только за хлебом и молоком...
Придача , не обижайтесь, но неправильно это звучит - "нам на 3 дали 4 комнатную квартиру", "продали и купили", "моторку купили" - это получал, продавал и покупал ваш отец, будучи сотрудником горкома... А вы сейчас имеете то, что имеете. И, поверьте, мне сложно сказать - когда сложнее было построить карьеру - тогда или сейчас. Знаю о чем говорю, ибо в последний год существования СССР и Комсомола - я дорос до секретаря комитета комсомола факультета одного из крупных ВУЗов Москвы.

И то о чем вы говорите и вспоминаете - это весьма специфичный и немногочисленный класс людей, получающих зарплату в размере 400-600 советских рублей, но находящихся практически на полном гособеспечении.
#344140 Придача 12 дек 2015, 07:29
serg: [
Придача , не обижайтесь, но неправильно это звучит - "нам на 3 дали 4 комнатную квартиру", "продали и купили", "моторку купили" - это получал, продавал и покупал ваш отец, будучи сотрудником горкома... А вы сейчас имеете то, что имеете. И, поверьте, мне сложно сказать - когда сложнее было построить карьеру - тогда или сейчас. Знаю о чем говорю, ибо в последний год существования СССР и Комсомола - я дорос до секретаря комитета комсомола факультета одного из крупных ВУЗов Москвы.

И то о чем вы говорите и вспоминаете - это весьма специфичный и немногочисленный класс людей, получающих зарплату в размере 400-600 советских рублей, но находящихся практически на полном гособеспечении.[/quote]

А чего мне обижаться? :;-): Разумеется не я зарабатывал, кстати если не знаете, у чиновников в те времена доход состоял не только из зарплаты, но и ежемесячного конверта ::-X: в котором как правило была еще одна зарплата :8-): Что касается карьеры, в СССР и сейчас, то мне вот не повезло построить её, несмотря на красный диплом... Мотаюсь в командировках по поездам теперь вот по 2 недели в месяц :*SORRY*: ИМХО в те времена карьеру сделать было легче...
#344141 Exval 12 дек 2015, 07:49
Все же карьера и материальное благополучие - это несколько разные вещи, второе не обязательно подразумевает первое. Причем это верно как сейчас, так и в позднем СССР. Только в сталинское время личный достаток был неразрывно связан с высоким служебным положением.
#344144 SM@TRON 12 дек 2015, 08:21
Тепловоз Грузовой:
Придача: То было в другой жизни... А насчет повышения, то только путем увеличения времени проводимого в командировках ::-D: .
Так поезжайте в командировку, раз хотите прибавку к зарплате. А то как говориться: под лежачий камень - вода не течёт :;-): .
Вы уважаемый ТГ вообще форум не читаете?! Г-н Придача итак из командировок не вылезает. Во всяком случае он сам так говорит.

С уважением, Евгений.