serg: [
Придача , не обижайтесь, но неправильно это звучит - "нам на 3 дали 4 комнатную квартиру", "продали и купили", "моторку купили" - это получал, продавал и покупал ваш отец, будучи сотрудником горкома... А вы сейчас имеете то, что имеете. И, поверьте, мне сложно сказать - когда сложнее было построить карьеру - тогда или сейчас. Знаю о чем говорю, ибо в последний год существования СССР и Комсомола - я дорос до секретаря комитета комсомола факультета одного из крупных ВУЗов Москвы.
И то о чем вы говорите и вспоминаете - это весьма специфичный и немногочисленный класс людей, получающих зарплату в размере 400-600 советских рублей, но находящихся практически на полном гособеспечении.[/quote]
А чего мне обижаться?

Разумеется не я зарабатывал, кстати если не знаете, у чиновников в те времена доход состоял не только из зарплаты, но и ежемесячного конверта

в котором как правило была еще одна зарплата

Что касается карьеры, в СССР и сейчас, то мне вот не повезло построить её, несмотря на красный диплом... Мотаюсь в командировках по поездам теперь вот по 2 недели в месяц

ИМХО в те времена карьеру сделать было легче...