Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#344885 Wowan 17 дек 2015, 18:40
Exval:
Wowan: Но ускорение сообщения Москва — Казань до 6–7 часов — вполне нужная и посильная задача, только на старой линии вряд ли осуществимая.
А в чём конкретно заключается её нужность?
В том, что появится возможность использовать направление разными поездами с разными графиками. Сейчас на линии Москва — Казань практически единственный возможный вариант — ночной поезд с длительным (12–13 часов) временем хода, даже если большинство промежуточных остановок выпилено. Дневных поездов нет вообще, а это значит, что жители населённых пунктов вдоль железной дороги от сообщения отлучены — курсирующие раз в полгода стародавние электрички раз в полгода надёжным сообщением уже не являются. Нормальной связи между Нижним, Чебоксарами и Казанью тоже нет (ночник из НиНо в Казань идёт круголями девять часов, хотя реального расстояния там — 400 км, а по прямой вообще 327).
Очевидно, что новая линия через НиНо — Чебоксары — Казань позволяет создать маршруты, которых нет сейчас, и создать на дороге новый пассажиропоток.
#344892 LmV 17 дек 2015, 19:44
Тепловоз Грузовой:
Igor K.:Что-нибудь сбылось? Сроки давно прошли :-)
Не надо путать Божий дар с яичницей -- насчёт ВСМ сейчас, по всей траектории будущей трассы -- ведутся геологические изыскания. И кстати, уже определён конкретный срок начала строительства: осень-зима 2016 года. Так что недолго осталось ждать. А первый участок ВСМ: от Москвы до Нижнего Новгорода -- заработает уже в 2018-м году.
1) Если говорить конкретно, то изыскания, зачастую, проводятся за 30 лет до строительства (Обухово-Вологда-1), или даже тогда, когда ж.д. строить так и не начнут (Подпорожье 2-Вытегра-Исакогорка). А бывает, что уже дорогу строили, почти, но... Новгород-на-Волхове-Крестцы-Валдай, или же Салехард-Игарка (и должен был быть, вероятно, курьерский Ленингр.-Моск. ,а скорее даже- Ленингр.-Лад.-Норильск-Сорт., но - шиш!). Кстати, Ладожский построили к 2003-му, хотя появился он на Генплане ещё в конце 1940-х.
2) Проводят? А мы все были - на пути к коммунизму!
https://www.youtube.com/watch?v=EIHg39yq1vI

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#344894 Exval 17 дек 2015, 20:13
Wowan:
Очевидно, что новая линия через НиНо — Чебоксары — Казань позволяет создать маршруты, которых нет сейчас, и создать на дороге новый пассажиропоток.
Маршруты-то она, конечно, создать позволит. Но для железной дороги важно интенсивное использование инфраструктуры, чтобы она смогла окупить себя. А для этого. в свою очередь, необходимо, чтобы поездов было много. Но для этого надо, чтобы они представляли собой несомненное удобство по сравнению с другими видами транспорта. Обычные же, не скоростные поезда таким преимуществом не обладают.
#344898 Liski 17 дек 2015, 21:01
Тепловоз Грузовой:
Не надо путать Божий дар с яичницей -- насчёт ВСМ сейчас, по всей траектории будущей трассы -- ведутся геологические изыскания. И кстати, уже определён конкретный срок начала строительства: осень-зима 2016 года. Так что недолго осталось ждать. А первый участок ВСМ: от Москвы до Нижнего Новгорода -- заработает уже в 2018-м году.
Ничего там с октября не ведется, никаких согласований на геологические работы начиная с октября не было, сильно не злоупотребляйте левой прессой. Кадастровые работы ведутся и то на пути возникло почти 400 проблемных объектов. В случае возможного провала проекта, кстати, готовы отдать изъятые землеотводы под строительство автодорог.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
Губин Александр: В случае возможного провала проекта, кстати, готовы отдать изъятые землеотводы под строительство автодорог.
А откуда тогда у Мишарина такая уверенность в том, что ВСМ начнут строить в намеченные сроки? :;-):
Ну разве может этот человек врать? Посмотрите в его честные глаза: :;-):
Изображение

На трассе ВСМ Москва-Казань идут инженерные изыскания.

Как стало известно на днях, проект ВСМ Москва – Казань находится в активной работе: развернуты инженерные изыскания на всей трассе.
Об этом заявил гендиректор "Скоростных магистралей" Александр Мишарин. Он напомнил, что договор о проектных работах был подписан в июне этого года. Согласно документу, они должны быть завершены к концу 2016 года.

По словам главы «Скоростных магистралей», идет выбор оптимальных решений. Возможно, для сооружения ВСМ будет применен способ эстакадного строительства, который позволяет строить в сутки по 100 м эстакады. На сегодняшний день этот способ является наиболее популярным в мире.

Как отметил Александр Мишарин, для запуска ВСМ будет необходим полигон для тестовых испытаний. Однако решить этот вопрос «Скоростные магистрали» намерены с помощью китайских коллег, у которых такие полигоны имеются.

Между тем, как уже сообщал kazned.ru, в 2014 году в Казани прошла волна митингов жителей поселков, вблизи которых могла бы пролегать ВСМ. Людей беспокоило, как именно будет пролегать трасса, через какие территории она пройдет и какие именно земли будут изыматься у собственников домов. По сведениям активистов инициативных групп, один из многочисленных проектов трассировки намечен через жилые массивы поселков Юдино, Займище, Красная горка, СП Октябрьское и девяти садоводческих товариществ на берегу Волги. В зону прохождения трассы попадут действующая мечеть, церковь и кладбище, заявляли активисты. Под снос могут попасть 4,5 тысячи домов индивидуальной застройки и около тысячи домов поблизости защитного барьера магистрали.

До сих пор вопрос трассировки ВСМ для широкой общественности остается открытым. Прояснить ситуацию и успокоить жителей могли бы общественные слушания, считают активисты, которые разместили на сайте change.org обращение к президенту РТ Рустаму Минниханову.

http://kazned.ru/news/5462
#344922 Liski 18 дек 2015, 06:20
Мне не нужен низкопробный троллинг и смотреть в чьи-то глаза совершенно не нужно. Есть нормативная база разрешений, которое выдает ведомство, в котором я работаю. Более того, обязателен еженедельный мониторинг таких работ. Кроме нескольких видов геологических работ в Московской области и отдельных кусков еще кое-где в общем-то ничего не делалось, разрешения не выдавались. Никакие геологические работы не начнутся пока не будут утверждены кадастровые границы объекта, не будет оформлено на них право собственности. Потом они должны сделать эскизный проект, нанести его на местность, утвердить выкопировку в органах госимущества. Пока кадастровые границы определены для 3% всей условной трассы и процесс этот абсолютно никак не движется вот уже полгода. Про какие исследования можно говорить, когда Мишарин даже не знает, что он будет строить: насыпи или эстакады. К этим двум видам трассировки предъявляются совершенно разные требования с точки зрения геология и регламента проведения строительных работ. А под железнодорожные эстакады (в понимании ВСМ) даже нет на данный момент СНиПа, его только разрабатывают и срок окончания разработки - 2018 - 2020 год, их строить в принципе нельзя.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#344926 Igor K. 18 дек 2015, 10:16
Изыскания, Мишарины! Сколько ДЕСЯТИЛЕТИЙ! БАМ строился? А ведь это было в советское время, когда с принятием решения и его исполнением было гораздо проще.
Губин Александр: . А под железнодорожные эстакады (в понимании ВСМ) даже нет на данный момент СНиПа, его только разрабатывают и срок окончания разработки - 2018 - 2020 год, их строить в принципе нельзя.
Что тогда мешало Мишарину назвать срок начала строительства после 2020 года? Кто его тянул за язык называть дату начала строительства именно осень-зима 2016 года?
#344933 Colonel_Abel 18 дек 2015, 11:47
Exval: Сказочный идиот.
Вы вежливый человек, в оригинале, после слова сказочный, совсем другое слово-синоним. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
Colonel_Abel:
Exval: Сказочный идиот.
Вы вежливый человек, в оригинале, после слова сказочный, совсем другое слово-синоним. ::-D:
"Сказочные идиоты" или другие "слова-синонимы" тянули Мишарина за язык, и помешали ему назвать другие сроки начала строительства? ::-D: ::-D:
Нда-ужжжж... Один ответ другого стоит... ::-D:
18.12.2015 11:57
Siemens предлагает запустить между Москвой и Казанью обновленные «Сапсаны».

Немецкий концерн Siemens предлагает обновленную версию "Сапсана" для использования на высокоскоростной магистрали (ВСМ) "Москва - Казань". Об этом сообщил генеральный директор Siemens в России и Центральной Азии, вице-президент Siemens AG Дитрих Меллер, передаёт ТАСС.

"У нас есть готовое решение в части подвижного состава, который мог бы использоваться на ВСМ "Москва - Казань". Речь идет об обновленной версии "Сапсанов", потенциально способной развивать скорость до 400 км/ч. Данные модели отличаются своей энергоэффективностью, аэродинамикой, низким уровнем шума в вагонах и высоким уровнем комфорта для пассажиров", - сказал Меллер.

По его словам, компания заинтересована в участии в реализации проекта ВСМ. "В настоящее время продолжается работа в рамках ранее созданной немецкой инициативы по ВСМ, которая объединяет ряд фирм, занятых в сфере железнодорожного транспорта, строительства и финансов", - отметил собеседник агентства.

Меллер добавил, что Siemens имеет богатый опыт реализации подобных железнодорожных проектов во многих странах.

С декабря 2009 года электропоезда "Сапсан" курсируют между Москвой и Санкт-Петербургом, а с июля 2010 года между Москвой и Нижним Новгородом. Скорость движения достигает 240 км/ч. Поезда "Сапсан" произведены в Германии компанией "Сименс". Свое название они получили в честь самой быстрой в мире птицы - из семейства соколиных.

"Российские железные дороги" приобрели 16 десятивагонных поездов в два этапа, включая 4 электропоезда серии ЭВС2 (двойного питания) и 12 ЭВС1 (постоянного тока).

Протяженность ВСМ составит около 770 км, на трассе будут организованы остановки через каждые 50-70 км. Время в пути от Москвы до Казани по ВСМ составит 3,5 часа против нынешних 14 часов.


http://zpravda.ru/novosti/item/21550-siemens-predlagaet-zapustit-mezhdu-moskvoy-i-kazanyu-obnovlennyie-sapsanyi.html

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], zz27, Владимир Дукин и гости: 16