В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#345248 ktdn 21 дек 2015, 00:10
SM@TRON:
ktdn: Это маршрут с пересадкой :;-): ?
А чё не сразу на прямом автобусе ::-X: ?!
В 70-м такая крутая сидячечка 1Р, по сути ВИПчик. Затем отоспался, принял душ - и дальше покатил. ляпота
#345250 seriyshanson 21 дек 2015, 00:18
Ну, тем, кто не хлюпик, и в сидячке с пересадками спится нормально. С Питера до Воронежа с учётом прогулки по Москве (5 часов) вышло 22 часа (сидячка 119-го Питер - Тверь, похабка Тверь - Москва, сидячка 45-го Москва - Воронеж), вечерний приезд, ничего не потерял, спал дома.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#345266 Landsberg 21 дек 2015, 06:11
Гость:
Landsberg: Вот ведь упорные люди ::-D: Вроде, пояснял уже, что гостиницу заказчик работы оплачивает, не моя печаль. Тем паче не в хилтонах ночую, убытка большого от меня нет. Вечернее прибытие мне лучше, высплюсь в стационарных условиях, а утром приступим-с. Ничего не горит. Вопрос лишь в том, чтобы на прямом побыстрей ехать и попозже отправляться хоть на пару часов. Всегда выберу купе ночника при прочих равных условиях. PS. Прямой СПб -Воронеж вроде, ускорили, что-то видел на форуме, но не вник пока. Мне туда до лета не ездить.
держись за такого заказчика крепче -- а то дураки в основном перевелись
да и денежки кончаются в бизнесе если это не газпрем, переллачивать мало кто хочет
Смотря, что делать уметь :;-):

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#345273 SM@TRON 21 дек 2015, 09:09
ktdn: В 70-м такая крутая сидячечка 1Р, по сути ВИПчик. Затем отоспался, принял душ - и дальше покатил. Ляпота.
Я к тому что раз уж всё равно сидячка то почему бы не доехать на прямом автобусе?! Тем более что автобусы там очень даже неплохие ходят и довольно быстро. Часов на 6 быстрее прямого поезда.

С уважением, Евгений.
#345285 seregathebest 21 дек 2015, 10:54
Landsberg » 20-12-2015, 22:09:Решил вытащить тему ::-): Потому как осваиваю новый маршрут с пересадкой. СПб -Ярославль.
Да, я тоже уже отмечал, что с нынешними скоростями СПб-Ярославль быстрее ездить через Москву. Причем ехать можно как дневным так и ночным вариантом.
#345293 Фыва Цукен 21 дек 2015, 11:55
seregathebest:Да, я тоже уже отмечал, что с нынешними скоростями СПб-Ярославль быстрее ездить через Москву. Причем ехать можно как дневным так и ночным вариантом.
ночным - это как? для того, чтобы успеть на первый поезд москва-ярославль (7.35), из питера надо выехать не позже 22.50. прибытие в ярославль в этом случае - 10.53. то есть в дороге - 12.03. да. конечно, прямой поезд идёт 12.40 - но принципиальны ли эти 37 минут? или предлагается выехать последним бакланом, а потом ехать в ярославль хабаровско-владивостокским? так, конечно, заметно быстрее, но это бессонная ночь.
#345296 Alexey OZD 21 дек 2015, 12:13
Фыва Цукен: для того, чтобы успеть на первый поезд москва-ярославль (7.35), из питера надо выехать не позже 22.50. прибытие в ярославль в этом случае - 10.53. то есть в дороге - 12.03. да. конечно, прямой поезд идёт 12.40 - но принципиальны ли эти 37 минут?
Принципиально гораздо более удобное время отправления (22.50). И качество поезда. Двухэтажка - вполне приятный, чистый поезд. В отличие от (наверняка) противного самарско-уфимского и "полуфирменного" (в котором за фирменность платить, ну, просто не за что) ивановского.
Фыва Цукен: или предлагается выехать последним бакланом, а потом ехать в ярославль хабаровско-владивостокским? так, конечно, заметно быстрее, но это бессонная ночь.
Лично я бы, при следовании в одиночку, поехал бы только так. "Сапсан" в зависимости от времени года (чтоб светло было в пути) - зимой дневной, летом последний вечерний ; а от Москвы до Ярославля - да, на хабаровско-владивостокском (на 0.35). Приехал в Ярославль, и сразу спать.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#345300 Фыва Цукен 21 дек 2015, 12:43
да нет, понятно, что у всех свои предпочтения. потому - больше маршрутов, хороших и разных ::-):

"текстильный край", кстати, вполне пристойный поезд. самарско-уфимский похуже, но тоже ничего.

з.ы. наши с вами организмы, похоже, устроены принципиально по-разному. меня от одной мысли поехать по варианту "баклан+хабаровско-владивостокский" в дрожь бросает ::-D:
#345304 SM@TRON 21 дек 2015, 13:05
Фыва Цукен: з.ы. наши с вами организмы, похоже, устроены принципиально по-разному. меня от одной мысли поехать по варианту "баклан + хабаровско-владивостокский" в дрожь бросает ::-D: .
Воистину Хой :*THUMBS UP*: !!!

С уважением, Евгений.
#345306 Alexey OZD 21 дек 2015, 13:11
Ну и лишайте дальше себя удовольствия посидеть в "Сапсановском" кресле у окошечка ! ::-D:
А в поезде на Ярославль на 0.35 все спать сразу улягутся, а я план по чаю для проводника сделаю. :*DANCE*: Зато сотню рублей на белье сэкономлю, ибо не нужно оно мне на 4 часа.
Ах, да, совсем забыл сказать : я же на 0.35 в сидячке поеду (при её наличии), ведь потом будет целодневный отсып в Ярославле. :*DANCE*:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#345311 Alexey OZD 21 дек 2015, 13:40
Фыва Цукен:
Alexey OZD:потом будет целодневный отсып в Ярославле. :*DANCE*:
а если не будет?
У меня он будет всегда. Я по-другому и планировать-то никогда не стану.

Хотя, при всём при этом, должен сказать, что езда на двух дневниках в один день - с утренним отъездом и вечерним прибытием, - вот это и для меня очень тяжело, и так я бы постарался не ехать. Да и риск случайно проспать дома - весьма велик. Но если один из поездов - ночной, то очень даже всё хорошо и удобно.

А при обратном движении мне по-любому нужна ночь в гостинице в Москве. Чтобы потом сесть на "Сапсан".

#345312 SM@TRON 21 дек 2015, 13:45
Alexey OZD: Ну и лишайте дальше себя удовольствия посидеть в "Сапсановском" кресле у окошечка!
А разве это удовольствие :=-O: ?! Только если для убеждённых мазохистов. А у окошечка я могу посидеть и в плацке ТК, при этом увидеть гораздо лучшие виды чем заезженный маршрут по ГХ :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#345313 Alexey OZD 21 дек 2015, 13:52
SM@TRON: А у окошечка я могу посидеть и в плацке ТК
А разве это удовольствие ? ::-D:
Поезд, как черепаха, тащится.

#345314 Гость 21 дек 2015, 14:01
Alexey OZD: Ну и лишайте дальше себя удовольствия посидеть в "Сапсановском" кресле у окошечка ! ::-D:
В этом есть удовольствие? Ездил много раз, не увидел ничего, ради чего стОит вносить коррективы в планирование поездки, которая совершается с какой-то определенной целью.
Alexey OZD:А в поезде на Ярославль на 0.35 все спать сразу улягутся, а я план по чаю для проводника сделаю. :*DANCE*: Зато сотню рублей на белье сэкономлю, ибо не нужно оно мне на 4 часа.
Ах, да, совсем забыл сказать : я же на 0.35 в сидячке поеду (при её наличии), ведь потом будет целодневный отсып в Ярославле. :*DANCE*:
Сидячки в поезде нет. А что Вам такого планируют отсыпать в Ярославле в течение целого дня, ради чего стОит ехать таким ммм... нестандартным способом? :;-):