А разве это в самом деле не так? Что же в таком рассуждении достойно удивления?serg: Кстати, всегда удивлялся похожим рассуждениям о целесообразности столь длинных новогодних праздников - типа, надо сократить, а то все пьют в эти дни....
Хм, Вы за январь спиваетесь?Exval:А разве это в самом деле не так? Что же в таком рассуждении достойно удивления?serg: Кстати, всегда удивлялся похожим рассуждениям о целесообразности столь длинных новогодних праздников - типа, надо сократить, а то все пьют в эти дни....
Могу предположить, что в январе включается катализатор естественного отбора - может кто-то и спивается.... А кто-то пару дней может и проведет с друзьями, а остальные дни посвятит активному отдыху.Igor K.:Хм, Вы за январь спиваетесь?Exval:А разве это в самом деле не так? Что же в таком рассуждении достойно удивления?serg: Кстати, всегда удивлялся похожим рассуждениям о целесообразности столь длинных новогодних праздников - типа, надо сократить, а то все пьют в эти дни....
Я против выходных дней в январк, так как я и так не работал бы, были бы они буднями.
Я ведь не за себя лично говорю. Я в первую декаду января по любому работать не собираюсь.Igor K.:
Хм, Вы за январь спиваетесь?
Ну а что ж Вы так о других плохо думаете? Тем, кто очень спиться хочет, и четырёх дней новогодних хватит, как раньше было, да даже и простых выходных вполне достаточно. А вот отдохнуть, с детьми погулять, на лыжах покататься нормальные люди смогут без проблем. Эти ж праздники не от хорошей жизни сделали, а от того, что и так между 1 и 7 мало кто продуктивно работал.Exval:Я ведь не за себя лично говорю. Я в первую декаду января по любому работать не собираюсь.Igor K.:
Хм, Вы за январь спиваетесь?
На водных что-лиIgor K.: А вот отдохнуть, с детьми погулять, на лыжах покататься нормальные люди смогут без проблем.

С уважением, Евгений.
Ну, наверно, потому, что личный опыт вкупе с неплохим знанием отечественной истории даёт для этого определённые основания.Igor K.: Ну а что ж Вы так о других плохо думаете?
Россия - очень патерналистская страна; здесь люди привыкли постоянно ждать "сигналов сверху". Поэтому важно, чтобы эти сигналы были "правильными", меняющими жизнь людей в верном направлении, а не наоборот. А призыв не работать трудно назвать правильным сигналом. Ведь известно, что одним из самых любимых русским народом призывов является именно крик "кончай работу!" Хотя нельзя сказать, что он сильно пошёл этому народу на пользу.
Скорее на коньках - на НГ всеж небольшой минус обещаютSM@TRON:На водных что-лиIgor K.: А вот отдохнуть, с детьми погулять, на лыжах покататься нормальные люди смогут без проблем.?! На улице +7.
До НГ всё стает на фиг, тем более под дождём. У нас уже практически всё растаяло, хотя за прошлую неделю навалило знатно.
С уважением, Евгений.
Вы уже сейчас кататься хотите? :-)SM@TRON:На водных что-лиIgor K.: А вот отдохнуть, с детьми погулять, на лыжах покататься нормальные люди смогут без проблем.?! На улице +7.
Во-первых, Россия большая, тепло даже сейчас не везде. Во-вторых до НГ ещё полторы недели, есть время и для похолодания, и для снегопада и в европейской части.
Я вообще кататься не хочу. А что касается снега - так передают "плюс" и дожди до самого НГ
.

С уважением, Евгений.
Допустим, хотя призыва "не работать" что-то не слышу. Ну можно припомнить андроповские методы и под угрозой штрафов/увольнений/посадок на 15 суток заставить вкалывать как папа Карло и со 2 по 7 января, но нужно ли. Но вопрос ведь не в этом, речь о пьянстве в каникулы шла. Так вот я, как и Вы, тоже много чего наблюдал. И роста любителей нахрюкаться именно в новогодние праздники что-то особо не замечал. В основном всё те же, кто и в обычные выходные, да и даже в будни. Трубы-то у них горят не по графику утверждённых правительством выходных.Exval:Ну, наверно, потому, что личный опыт вкупе с неплохим знанием отечественной истории даёт для этого определённые основания.Igor K.: Ну а что ж Вы так о других плохо думаете?
Россия - очень патерналистская страна; здесь люди привыкли постоянно ждать "сигналов сверху". Поэтому важно, чтобы эти сигналы были "правильными", меняющими жизнь людей в верном направлении, а не наоборот. А призыв не работать трудно назвать правильным сигналом. Ведь известно, что одним из самых любимых русским народом призывов является именно крик "кончай работу!" Хотя нельзя сказать, что он сильно пошёл этому народу на пользу.
Простите, но причём здесь "андроповские методы"? Поправьте, если я ошибаюсь, но дни со 2 по 7 января были рабочими и до Андропова, и после.Igor K.: Ну можно припомнить андроповские методы и под угрозой штрафов/увольнений/посадок на 15 суток заставить вкалывать как папа Карло и со 2 по 7 января,
Были, правы. Я имел в виду то, как при Андропове боролись с любителями по магазинам в рабочее время бегать. И то, что вплоть до введения т.н. "новогодних каникул" народ не очень-то стахановски работал со 2 по 6 после того, как 7 января стало выходным днём.Exval:Простите, но причём здесь "андроповские методы"? Поправьте, если я ошибаюсь, но дни со 2 по 7 января были рабочими и до Андропова, и после.Igor K.: Ну можно припомнить андроповские методы и под угрозой штрафов/увольнений/посадок на 15 суток заставить вкалывать как папа Карло и со 2 по 7 января,