Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#345002 Exval 18 дек 2015, 22:11
serg: Кстати, всегда удивлялся похожим рассуждениям о целесообразности столь длинных новогодних праздников - типа, надо сократить, а то все пьют в эти дни....
А разве это в самом деле не так? Что же в таком рассуждении достойно удивления?
#345006 Igor K. 18 дек 2015, 23:13
Exval:
serg: Кстати, всегда удивлялся похожим рассуждениям о целесообразности столь длинных новогодних праздников - типа, надо сократить, а то все пьют в эти дни....
Хм, Вы за январь спиваетесь?
#345190 serg 20 дек 2015, 21:05
Igor K.:
Exval:
Могу предположить, что в январе включается катализатор естественного отбора - может кто-то и спивается.... А кто-то пару дней может и проведет с друзьями, а остальные дни посвятит активному отдыху.
#345197 Exval 20 дек 2015, 21:35
Igor K.:
Я ведь не за себя лично говорю. Я в первую декаду января по любому работать не собираюсь.
#345277 Igor K. 21 дек 2015, 09:54
Exval:
Igor K.:
Я ведь не за себя лично говорю. Я в первую декаду января по любому работать не собираюсь.
Ну а что ж Вы так о других плохо думаете? Тем, кто очень спиться хочет, и четырёх дней новогодних хватит, как раньше было, да даже и простых выходных вполне достаточно. А вот отдохнуть, с детьми погулять, на лыжах покататься нормальные люди смогут без проблем. Эти ж праздники не от хорошей жизни сделали, а от того, что и так между 1 и 7 мало кто продуктивно работал.
#345279 SM@TRON 21 дек 2015, 09:59
Igor K.: А вот отдохнуть, с детьми погулять, на лыжах покататься нормальные люди смогут без проблем.
На водных что-ли ::-D: ?! На улице +7.

С уважением, Евгений.
#345280 Exval 21 дек 2015, 10:23
Igor K.: Ну а что ж Вы так о других плохо думаете?
Ну, наверно, потому, что личный опыт вкупе с неплохим знанием отечественной истории даёт для этого определённые основания.
Россия - очень патерналистская страна; здесь люди привыкли постоянно ждать "сигналов сверху". Поэтому важно, чтобы эти сигналы были "правильными", меняющими жизнь людей в верном направлении, а не наоборот. А призыв не работать трудно назвать правильным сигналом. Ведь известно, что одним из самых любимых русским народом призывов является именно крик "кончай работу!" Хотя нельзя сказать, что он сильно пошёл этому народу на пользу.
#345286 zdr 21 дек 2015, 11:24
SM@TRON:
Igor K.: А вот отдохнуть, с детьми погулять, на лыжах покататься нормальные люди смогут без проблем.
Скорее на коньках - на НГ всеж небольшой минус обещают
#345288 SM@TRON 21 дек 2015, 11:31
До НГ всё стает на фиг, тем более под дождём. У нас уже практически всё растаяло, хотя за прошлую неделю навалило знатно.

С уважением, Евгений.
#345289 Igor K. 21 дек 2015, 11:44
SM@TRON:
Вы уже сейчас кататься хотите? :-)
Во-первых, Россия большая, тепло даже сейчас не везде. Во-вторых до НГ ещё полторы недели, есть время и для похолодания, и для снегопада и в европейской части.
#345290 SM@TRON 21 дек 2015, 11:49
Я вообще кататься не хочу. А что касается снега - так передают "плюс" и дожди до самого НГ ::-X: .

С уважением, Евгений.
#345291 Igor K. 21 дек 2015, 11:50
Exval:
Igor K.: Ну а что ж Вы так о других плохо думаете?
Ну, наверно, потому, что личный опыт вкупе с неплохим знанием отечественной истории даёт для этого определённые основания.
Россия - очень патерналистская страна; здесь люди привыкли постоянно ждать "сигналов сверху". Поэтому важно, чтобы эти сигналы были "правильными", меняющими жизнь людей в верном направлении, а не наоборот. А призыв не работать трудно назвать правильным сигналом. Ведь известно, что одним из самых любимых русским народом призывов является именно крик "кончай работу!" Хотя нельзя сказать, что он сильно пошёл этому народу на пользу.
Допустим, хотя призыва "не работать" что-то не слышу. Ну можно припомнить андроповские методы и под угрозой штрафов/увольнений/посадок на 15 суток заставить вкалывать как папа Карло и со 2 по 7 января, но нужно ли. Но вопрос ведь не в этом, речь о пьянстве в каникулы шла. Так вот я, как и Вы, тоже много чего наблюдал. И роста любителей нахрюкаться именно в новогодние праздники что-то особо не замечал. В основном всё те же, кто и в обычные выходные, да и даже в будни. Трубы-то у них горят не по графику утверждённых правительством выходных.
#345298 Exval 21 дек 2015, 12:23
Igor K.: Ну можно припомнить андроповские методы и под угрозой штрафов/увольнений/посадок на 15 суток заставить вкалывать как папа Карло и со 2 по 7 января,
Простите, но причём здесь "андроповские методы"? Поправьте, если я ошибаюсь, но дни со 2 по 7 января были рабочими и до Андропова, и после.
#345302 Igor K. 21 дек 2015, 13:02
Exval:
Igor K.: Ну можно припомнить андроповские методы и под угрозой штрафов/увольнений/посадок на 15 суток заставить вкалывать как папа Карло и со 2 по 7 января,
Простите, но причём здесь "андроповские методы"? Поправьте, если я ошибаюсь, но дни со 2 по 7 января были рабочими и до Андропова, и после.
Были, правы. Я имел в виду то, как при Андропове боролись с любителями по магазинам в рабочее время бегать. И то, что вплоть до введения т.н. "новогодних каникул" народ не очень-то стахановски работал со 2 по 6 после того, как 7 января стало выходным днём.