Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#345247 seriyshanson 21 дек 2015, 00:10
Кто-то тут считает меня бездельником и халявщиком? Так вот, в свою защиту, я за то, чтобы нам, инвалидам 2 группы, вообще отменили все льготы, но с тем условием, чтобы работодатель под угрозой огромного штрафа ни при каких условиях не смог отказать в приёме на работу инвалиду 2 группы. И при обращении здорового и инвалида в отдел кадров приоритетное право было бы у инвалида. При этом рабочий день у инвалида должен быть таким же, как и у здорового. Одной из причин, почему нас иногда не хотят брать на работу является то, что мы якобы чаще здоровых лежим в больницах. Так вот, за весь прошлый год я провёл в больнице всего 10 дней, да и то уже на третий требовал, чтобы меня выписывали. Да и попал я туда по той причине, по которой мог попасть туда любой здоровый, банально подхватил зимой пневмонию. Кто из здоровых застрахован от пневмонии? Да, ни кто. По своему профильному заболеванию в последний раз я лежал в больнице в 2014 году, там на пятый день я потребовал выписать меня и был выписан. То есть за два года я пролежал в больницах всего 15 дней. По поводу себя, в отличии от многих здоровых хлюпиков, я могу пахать по 12 часов в день с одним выходным и при этом не тявкать, мол устал, именно так, наплевав на антиинвалидный ТК, я пахал на радиозаводе в Калининграде. Так что, пусть госдурка меняет трудовой кодекс и спокойно отменяет нам льготы. Тогда и посмотрим, кто из нас халявщик и нытик. Кстати, сейчас я пытаюсь искать работу в Воронеже.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#345259 LmV 21 дек 2015, 01:05
seriyshanson: Кто-то тут считает меня бездельником и халявщиком? Так вот, в свою защиту, я за то, чтобы нам, инвалидам 2 группы, вообще отменили все льготы, но с тем условием, чтобы работодатель под угрозой огромного штрафа ни при каких условиях не смог отказать в приёме на работу инвалиду 2 группы. И при обращении здорового и инвалида в отдел кадров приоритетное право было бы у инвалида.
Разводим положительную дискриминацию? А за каким хреном тогда у него вторая группа инвалидности, коли он такой...способный, а? Откуда у него вторая группа? Может, просто ксиву порвать, а? Если же на человеке просто "написана" инвалидность, то о каком приоритете может идти речь? Скорее наоборот, ИМХО, если человек с нерабочей группой инвалидности вдруг решит работать, то должен - снизить или снять инвалидность, а нет - огромный штраф и на него, и на работодателя.
seriyshanson:
При этом рабочий день у инвалида должен быть таким же, как и у здорового.
Если инвалид со 2-й группой может работать полный день В ЛЮБОМ месте, то инвалид он - лажовый.
seriyshanson:
Одной из причин, почему нас иногда не хотят брать на работу является то, что мы якобы чаще здоровых лежим в больницах. Так вот, за весь прошлый год я провёл в больнице всего 10 дней, да и то уже на третий требовал, чтобы меня выписывали. Да и попал я туда по той причине, по которой мог попасть туда любой здоровый, банально подхватил зимой пневмонию. Кто из здоровых застрахован от пневмонии? Да, ни кто. По своему профильному заболеванию в последний раз я лежал в больнице в 2014 году, там на пятый день я потребовал выписать меня и был выписан. То есть за два года я пролежал в больницах всего 15 дней.
Так может, тогда - пойти снять инвалидность просто, или сжечь ксиву, коли ты такой кругом здоровый? Вообще, одним из критериев сохранения инвалидности является отрицательный реабилитационный прогноз, равно как у ухудшение заболевания. Те, кто получал инвалидность после - каждый год её подтверждали, и это - верно. Вылечился человек - не продлевают, не вылечился - продлевают.
seriyshanson:
По поводу себя, в отличии от многих здоровых хлюпиков, я могу пахать по 12 часов в день с одним выходным и при этом не тявкать, мол устал, именно так, наплевав на антиинвалидный ТК, я пахал на радиозаводе в Калининграде.
Так какого хера ты - инвалид?
seriyshanson:
Так что, пусть госдурка меняет трудовой кодекс и спокойно отменяет нам льготы.
Может просто инвалидность отменить, коли такие все здоровые, а?
seriyshanson:
Тогда и посмотрим, кто из нас халявщик и нытик. Кстати, сейчас я пытаюсь искать работу в Воронеже.
Нет, ты именно нытик и халявщик! Потому что постоянно ноешь, что все кругом виноваты. А сам отказаться от халявы не можешь! Выкинь ксиву, и никому не говори! :]:-O: Что, слабо? Льготы кап-кап, а? Если же инвалидность "из всех щелей", то нефиг мотаться на перекладных и кричать "не берут, суки"!
Интересная ты личность!(С) :8-):
Требовать себе от властей привилегий, пенсию "как в Европе", получая вполне льготы и пенсию, и при этом - постоянно крыть эту самую власть... :8-): Зажать 500 рублей, но выкинуть 5000 на шенгенскую визу, и это на фоне просто аццкого курса евро! Одновременно требовать сидячку, и заявлять о ненужности плацкарта, в котором ездит 60-70%, и за который основная компенсация...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#345272 Alex] 21 дек 2015, 08:44
seriyshanson:Так вот, в свою защиту, я за то, чтобы нам, инвалидам 2 группы, вообще отменили все льготы, но с тем условием, чтобы работодатель под угрозой огромного штрафа ни при каких условиях не смог отказать в приёме на работу инвалиду 2 группы.
Это как? - Приходят в отдел кадров двое, один из них инвалид, может выполнять 5 работ, второй - здоровый, может выполнять 10 работ. Здорового - вон, инвалида - принять?
#345278 Colonel_Abel 21 дек 2015, 09:57
Тут вообще уже большое не паханное поле для компетентных органов. А то ведь и посидеть придется и вернуть государство то, что получено на холяву. Откуда инвалидность, если человек прямо утверждает, что он лось здоровый и может по 12 часов пахать без перерыва? И в сидячке не могут ехать только хлюпики, а он не хлюпик и поэтому ездит. Я себя инвалидом не считаю, хотя есть возрастные и, полученные во время работы машинистом, болячки. Но больше двух часов, в обычной сидячке мне уже тяжело. Исключение бизнес-класс, тот же Сапсан или самолет. Там сидеть комфортно, на себе проверил. Но постоянно пользовать бизнес мне не по карману. Мне теперь идти орать на каждом углу, что требую бесплатного проезда в бизнес-классе? :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#345397 serg 21 дек 2015, 19:53
А как определяют, что вы инвалид? Просто, это во времена СССР можно было так рассуждать и пытаться что-то доказать... А сейчас набор на работу идёт по конкурсу - отбираются кандидаты - с ними проходит собеседование. Я весьма длительное время проводил финальные этапы собеседований и, честно говоря, не могу понять - как можно предъявить претензии к потенциальному работодателю, если он не готов принять вас на работу, а выбрал другого кандидата.... Да, субъективизм, безусловно присутствует, но о наличии или отсутствии инвалидности я ни разу не задумывался - в основном преобладает размышления о больничных по уходу за ребёнком и отпуске по беременности.
#345413 LmV 21 дек 2015, 22:26
Серый окончательно запутался и заврался. Он хочет только одного, ИМХО: чтоб ВСЁ было так, как желает он сам в данный конкретный момент, а остальное - помножить на ноль. Отсюда и то, что он "Д’Артаньян, Лев Толстой и Супермен", и может работать так, как другие не могут и за две смены, "потому что хлюпики", и при этом - не готов выбросить свою ксиву (а нахрена она ему, если он такой супер-пупер эталон здоровья?), и при этом утверждает, что его такого суперски здорового не берут на работу, и тут же сразу кричит, что он такой "супер-инвалид" (и непонятно, чего хочет в результате).
Отсюда дикая жаба во всём, при выбрасывании денег в помойку, фактически (привет: курс ОЙРО перевалил за 77 рублей). Кстати, езда через пол-России автоспом при невозможности говорить - нечто, ибо невозможно даже ответить на вопрос: "Вам куда?".
Вот такой он: "Весь такой противоречивый"(С) :8-):
Серый, выбрось ксиву, сожги её на Ютюб, или переосвидетельствуйся, чтоб тебе сняли инвалидность, и тогда - тебе поверят.
Если же ты реально такой, что инвалидность видна, то нефиг тут вкручивать про свои потенциальные трудовые подвиги, про свою "неболезненность", и прочее...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#345484 seriyshanson 22 дек 2015, 12:05
Автостопом я езжу без использовании речи, нет её у меня и всё, а тупые тёти в отделах кадрах считают, что раз нет речи, то значит полный дебил, плюс шея спастичная, вес 40 кило (потому что жевать не могу из-за всё той же спастики) и плюс на морде написано "инвалид", а с какого пеепугу вчера водитель-гастарбатйтер в маршрутке мне 15 рублей вернул? Ксиву спрятать можно, речь не вернёшь и рожу не спрячешь. Было уже дело, когда ещё группу приходилось продлевать, и ксиву рвал со справкой ВТЭК и инвалидность не продлевал (работал подсобником и ещё больше угробил здоровье за 5 лет в гаражных условиях), но там меня по знакомству устроили (отец машину делал начальнику фирмы и тот меня взял.

(с) Прошу поддержать )))
#345486 serg 22 дек 2015, 12:53
Приношу извинения - как-то подзабыл эту деталь, что вы не можете говорить.
Ну и вы понимаете, что на вакансии приходит несколько кандидатов и работодатель просто выбирает и, скорее всего, по субъективным критериям.
#345493 seriyshanson 22 дек 2015, 13:43
serg: Приношу извинения - как-то подзабыл эту деталь, что вы не можете говорить.
Ну и вы понимаете, что на вакансии приходит несколько кандидатов и работодатель просто выбирает и, скорее всего, по субъективным критериям.
Вот по этим субъективным критериям мне и отказывают, тут можешь хоть в клочья разорвать справку ВТЭК, выкинуть карту сбера, куда пенсия приходит, забыть пароль от сбербанка-онлайн, но если на морде написано "инвалид", то это не поможет найти работу. Мише Лучинину я желаю получить такую же травму, как у меня, тогда и посмотрим, кто из нас бездельник.

(с) Прошу поддержать )))
#345494 SM@TRON 22 дек 2015, 13:56
Но ведь можно-же и на дому работать. Без всяких справок и прочего. Даже мордой немого лица перед кадровичками светить не придётся.

С уважением, Евгений.
#345498 seriyshanson 22 дек 2015, 14:10
SM@TRON: Но ведь можно-же и на дому работать. Без всяких справок и прочего. Даже мордой немого лица перед кадровичками светить не придётся.
Так я и так работаю дома, в прошлом месяце вышло 30 долларов, в этом 5, большие деньги. Больше заработать не получается, блоги и те висят по той причине, что Яндекс считает их говноблогами, индексируя и давая ТИЦ тем блогам, которые воруют мои посты. Типа там хорошие блоги, а авторский блог - говноблог.

(с) Прошу поддержать )))
#345501 SM@TRON 22 дек 2015, 14:23
А что-то другое не пробовали делать кроме как пестовать свой бложик?! Продажами какими нибудь заниматься, консультациями в сети, корректировкой текстов и так далее...

С уважением, Евгений.
#345504 seriyshanson 22 дек 2015, 14:29
SM@TRON: А что-то другое не пробовали делать кроме как пестовать свой бложик?! Продажами какими нибудь заниматься, консультациями в сети, корректировкой текстов и так далее...
Корректировками текстов и занимаюсь на Адвего, 15 центов за 1000 знаков и с каждым повышением курса доллара цена падает.

(с) Прошу поддержать )))
#345539 serg 22 дек 2015, 19:13
seriyshanson:
serg: Приношу извинения - как-то подзабыл эту деталь, что вы не можете говорить.
Вот по этим субъективным критериям мне и отказывают, тут можешь хоть в клочья разорвать справку ВТЭК, выкинуть карту сбера, куда пенсия приходит, забыть пароль от сбербанка-онлайн, но если на морде написано "инвалид", то это не поможет найти работу. Мише Лучинину я желаю получить такую же травму, как у меня, тогда и посмотрим, кто из нас бездельник.
Здесь вопрос спорный - думаю, что не стоит зацикливаться на инвалидности. Я в своё время полтора года был безработным - не хотел понижения по трудовой книжке: то, что устраивало меня - мне в итоге не предлагали; а что предлагали мне - не устраивало меня. Правда, был некий запас...

Но я, честно говоря, не могу придумать как можно потенциального работодателя к чему-то обязать.
#345542 Villisun 22 дек 2015, 20:10
seriyshanson: Мише Лучинину я желаю получить такую же травму, как у меня, тогда и посмотрим, кто из нас бездельник.
Ни при каких обстоятельствах так говорить не стоит. Михаилу тоже стоит выбирать выражения...
Серый, ай да к нам в первопрестольную, хозяйкой кассы в МерлинМурлон. Там одни глухонемые, по-моему работают. И девчонки симпатичные молодые имеются. :*THUMBS UP*: Но зарплата, наверное - ::'(:

Замысел без умысла - вымысел!