Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#345800 megapups 24 дек 2015, 21:46
SM@TRON: Да мне это было не интересно, как вы не поймёте?! Я просто жил своей жизнью, не заморачиваясь и не отвлекаясь ещё и на перевод стрелок. И подобной хернёй типа задавания себе глупых вопросов на тему постановлений КПСС от 81 года никогда не занимался. Меня это не интересует от слова "совсем".
+100!
Я вот знаю, что когда зимой было летнее время - мне было некомфортно.
Когда летом зимнее время - тоже стало неахти.
Когда переводили стрелки, на это не обращал внимание и воспринимал как какой-то ритуал. Перевели стрелки весной, значит скоро уже лето.
Поэтому - даешь возврат перевода! :*THUMBS UP*:
megapups:Когда летом зимнее время - тоже стало неахти.
И чем же "не ахти"? -- Солнышка в полночь нет? Дышать темно и воздуха не видно?
megapups:Когда переводили стрелки, на это не обращал внимание и воспринимал как какой-то ритуал.

А может вас в 1981-м году заставили воспринимать это как "какой-то "ритуал""? Так может уже стоит отвыкнуть? Как вы считаете? Или это теперь неизличимо? :;-): ::-D:
megapups:Поэтому - даешь возврат перевода! :*THUMBS UP*:
И 75 тысяч инфарктов вместе с ним! ::-(:
В 1981-м году -- такой сказке нельзя было не поверить: :;-): ::-D:

Советское летнее время – перевод на час вперед
Товарищ помни, время это тоже богатство!

Изображение
http://sovietime.ru/reformi-i-innovatsii/sovetskoe-letnee-vremya-perevod-na-chas-vpered
#345808 SM@TRON 24 дек 2015, 23:05
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: Вот кстати у Соловьёва на радио частенько тусуется доктор Мясников - так его аж корёжит от всех этих Арбидолов, Иммуналов и прочей современной псевдолекарственной херни... а ведь народ относит миллионы в аптеки и жрёт эту херню тоннами :]:-O: .
Вот также наш народ в течении 30-ти лет верил в сказки придуманными ЦК КПСС про "экономию энергии", и про "рациональное распределение естественного светового дня".
Причём здесь вера или не вера :=-O: ?! Меня это просто не интересует. Так же как и ваши басни про 75 тыщ покойников. Неужели непонятно :=-O: ?! Есть гораздо более интересные и важные для меня вещи которым я удовольствием отдаю предпочтение. Кстати, не те-ли "научные светила" которые советуют людям пачками жрать Арбидол, Анаферон, Иммунал и прочую хренотень, сделали так-же заключение о 75-ти тысячах смертей от инфарктов (мол - достаём лопатники и вперёд, в аптеки, а то непременно помрёте от перевода стрелок) :8-): ?!
megapups: Я вот знаю, что когда зимой было летнее время - мне было некомфортно.
Когда летом зимнее время - тоже стало не ахти. Когда переводили стрелки, на это не обращал внимание и воспринимал как какой-то ритуал. Перевели стрелки весной, значит скоро уже лето. Поэтому - даешь возврат перевода :*THUMBS UP*: !
Таки полностью с вами согласен профессор :*THUMBS UP*: . За небольшим лишь исключением - летом по зимнему ещё куда ни шло, а вот зимой по летнему действительно хреново ::-(: .

С уважением, Евгений.
#345809 LmV 24 дек 2015, 23:13
SM@TRON: Кстати, не те-ли "научные светила" которые советуют людям пачками жрать Арбидол, Анаферон, Иммунал и прочую хренотень, сделали так-же заключение о 75-ти тысячах смертей от инфарктов (мол - достаём лопатники и вперёд, в аптеки, а то непременно помрёте от перевода стрелок) :8-): ?!
Не такая уж это и хренотень, если правильно принимать.
А вот приём линнекса или аципола одновременно с антибиотиками (а не после) - маразм полный.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#345828 serg 25 дек 2015, 10:08
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: Я просто жил своей жизнью, не заморачиваясь и не отвлекаясь ещё и на перевод стрелок.
Да. Вы просто их послушно переводили, как вам два раза в год об этом напоминали по ТВ, и совершенно не задумываясь над вопросом: а для чего я это делаю? И никто не задумывался. А почему не задумывались? -- Да потому, что нас всех отучили думать, даже по такому "пустяковому" на первый взгляд вопросу: как сезонный перевод часов на летнее время.
Не надо обобщать. Как раз почти все отмечали более рациональное использование светового дня... Да, иногда собирались на кухнях - ругали власть, но никто о неудобствах, вызванных переводом стрелок не упоминал - все были этим довольны, в отличии от некоторых других вещей...
#345829 SM@TRON 25 дек 2015, 10:18
Вот именно. А на перевод стрелок было просто покласть. Были темы гораздо интереснее.

С уважением, Евгений.
#345830 SM@TRON 25 дек 2015, 10:22
Тепловоз Грузовой: И никто не задумывался. А почему не задумывались? Да потому, что нас всех отучили думать, даже по такому "пустяковому" на первый взгляд вопросу: как сезонный перевод часов на летнее время.
И это мне говорит чел который ничего кроме тупой копипасты новостей о ВСМ постичь просто не в состоянии :8-): . Это мне говорит чел, который без подсказки Мишарина и Гудка не в состоянии ответить зачем же ему нужна ВСМ и куда он по ней поедет. Короче, уж чья бы корова мычала а твоя Тепловоз - молчала ::-X: ...

С уважением, Евгений.
serg:
Не надо обобщать. Как раз почти все отмечали более рациональное использование светового дня...
Да, только вот какой ценой для некоторых людей это "рациональное использование светового дня" давалось: 75 тысяч инфарктов -- и всё ради чего? -- Ради того, чтобы сделать солнечной полночь?? :=-O: Ну если не хватает вам светлого часа -- так встаньте вы на 1 час раньше, если уж на то пошло. Но почему с апреля и по октябрь включительно -- на 1 час раньше и я должен вставать?? :]:-O: Почему я должен тоже вставать на 1 час раньше, когда теперешнее круглогодичное время -- меня полностью устраивает, и меня опять принудительно хотят заставить "рационально использовать" световой день, когда мне это нафиг не упёрлось?? Но я буду из-за некоторых "умников" -- снова вынужден это делать! :]:-O: Когда за меня наконец прекратят принимать решение, во сколько часов мне вставать с апреля по октябрь -- на час раньше, или на час позже?! :]:-O:
serg:
Да, иногда собирались на кухнях - ругали власть, но никто о неудобствах, вызванных переводом стрелок не упоминал - все были этим довольны.
Если в вашей семье, и в семье ваших друзей и родственников переводом стрелок были довольны, то в моей семье, и также во многих семьях других людей -- перевод стрелок воспринимался крайне негативно. ::-(:
SM@TRON:Это мне говорит чел, который без подсказки Мишарина и Гудка не в состоянии ответить зачем же ему нужна ВСМ и куда он по ней поедет.
Я вам уже отвечал на этот вопрос, отвечу ещё раз. Если бы через мой город проходила бы ВСМ-3, первую очередь которой обещали построить до 2020 года, то до Курского вокзала я мог бы доехать всего за 30 минут, против 2-х часов на укаждостолбной пригородной электричке. По-моему -- разница очевидна: 30 минут, или 2 часа. И никакой другой вид транспорта не в состоянии мне будет обеспечить скоростную доставку в центр Москвы. :*THUMBS UP*:
SM@TRON: Меня это просто не интересует. .
Вот как раз в чём корень зла: ваше равнодушие. ::-(: Правящая верхушка за вас принимает решение: как и во сколько часов лично вам вставать с апреля по октябрь -- а вас это -- абсолютно не интересует. Вот так всех нас потом "имеют" -- а нас это просто не интересует... ::-(:
#345843 ВЛ80 25 дек 2015, 13:19
Тепловоз Грузовой: Если бы через мой город проходила бы ВСМ-3, первую очередь которой обещали построить до 2020 года, то до Курского вокзала я мог бы доехать всего за 30 минут, против 2-х часов на укаждостолбной пригородной электричке. По-моему -- разница очевидна: 30 минут, или 2 часа. И никакой другой вид транспорта не в состоянии мне будет обеспечить скоростную доставку в центр Москвы. :*THUMBS UP*:
Вы полагаете, что проезд по ВСМ до Серпухова стоил бы также, как и в обычной электричке?
ВЛ80:Вы полагаете, что проезд по ВСМ до Серпухова стоил бы также, как и в обычной электричке?
Ну не дороже, чем сейчас в "Ласточке". Кстати: после 15 января -- остановку по Серпухову в "Ласточке" отправлением с Курского вокзала в 17:55 -- отменяют... ::-(: А тульскому экспрессу отправлением в 18:38 -- время в пути от Москвы до Серпухова увеличили на 15 минут. ::-(: Теперь он едет полтора часа, когда раньше доезжал за 1 час 15 минут...
#345848 ВЛ80 25 дек 2015, 13:57
Тепловоз Грузовой: Кстати: после 15 января -- остановку по Серпухову в "Ласточке" отправлением с Курского вокзала в 17:55 -- отменяют...
Серпуховчан, желающих поехать на птичке, было настолько много, что РЖД решило отменить остановку, дабы предотвратить Ходынку на посадочных платформах. ::-):