Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#347132 mistaa 07 янв 2016, 02:19
СЗОТ, конечно
Но выехал я тут на каникулы в Москву.
Понадобилось ехать из Подольска в Мытищи. И вариант с пересадкой по Каланчёвской даже не рассматривался, бо доехать аж на 80 рублей дороже, чем до Царицино! Вместе со мной вышла и почти вся электричка.
Непонятное ценообразование. При том, что комфорт проезда на весьма низком уровне (честно говоря, был уверен, что в Подмосковье, с его пасспотоками, практически повсеместно бегают электрички как у нас новве ЭД на Выборг)...
На Мытищи тоже была дубовая старая ЭДшка...
Но интервалы - это пять баллов. Нам о таких только вспоминать или мечтать
#347138 берлога 07 янв 2016, 10:47
mistaa: СЗОТ, конечно
Но выехал я тут на каникулы в Москву.
Понадобилось ехать из Подольска в Мытищи. И вариант с пересадкой по Каланчёвской даже не рассматривался, бо доехать аж на 80 рублей дороже, чем до Царицино! Вместе со мной вышла и почти вся электричка.
Вы наглядно проиллюстрировали ответ на бурно обсуждаемую тут парадигму - все едут на метро!
Именно по-этому и перегружены Царицино и Выхино - элементарно дешевле. И будет так, пока проезд из пригорода до вокзала будет дороже, чем до первой станции с метро. Только тогда, когда цена по Москве будет или единой на электричке или зонно на метро - будет поток равномерно распределятся по всем станциям пересадок а не на ближайшей к МКАД
#347142 AlexPaen 07 янв 2016, 11:44
Ну это вам, скататься раз-другой.
А для постоянных катальщиков там есть Большая Москва, 1400р в месяц и катайся куда и сколько хочешь.
Не говоря уже о том, что не нужно превращаться в коллекционера разных проездных и карточек, а на Тройку можно записать как метрошный проездной, так и электричечный.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#347143 SM@TRON 07 янв 2016, 11:50
"Большая Москва" не действует при езде из всяких там Подольсков, Серпуховых, Ногинсков и Орехово. Поэтому народ как ломился у первой станции метро так и будет ломится. Просто потому что так удобнее и дешевле. Кстати, у вас в Питере няз аналогичная ситуация?! На всяких там Девтякино, Удельных, Купчино тоже толпы вываливаются...

С уважением, Евгений.
#347145 Фред Спаркс 07 янв 2016, 12:28
SM@TRON: "Большая Москва" не действует при езде из всяких там Подольсков, Серпуховых, Ногинсков и Орехово.
Действует БМ и для этих видов проездных :;-):
В часы пик, когда ездит рабочий люд, я вижу противоположную картину, когда на Курский вокзал приходят электрички со стоячими пассажирами. Также, народ сейчас активно пользуется хордой Белорусский ход-Курский ход.
Да, не в час пик и можно от Царицыно прокатиться до Комсомольской на метро, а попробуйте приехать на Комсомольскую в интервал с 17.00-19.00 в будний день, особенно на Кольцевую.
#347146 Exval 07 янв 2016, 12:33
Я кстати, позавчера возвращался на Ласточке из Выборга. Несмотря на то, что многие пассажиры вышли на Удельной, примерно половина (на глаз) осталась в вагонах, чтобы ехать до Финбана. Честно говоря, я был этим удивлён, поскольку не очень понимаю - в чем заключается их интерес.
#347147 SM@TRON 07 янв 2016, 12:34
Ну вы Фред мне прям рассказываете как будто я там никогда не был и никогда на "собаках" и не метро не ездил ::-X: ... а на Курский электрички приезжают битком - и я с этим не спорю, но приезжают с Горьковки, потому что там метро толком нигде нет (только на Серпе) и турникеты повсюду. Тоже самое кстати на Ярославке и Киевке. А курский ход + хорда Курское - Рижское очень неплохо охвачена метрополитеном. Поэтому народ выходит везде где есть метро. И выходит немало.

С уважением, Евгений.
#347148 LmV 07 янв 2016, 12:45
SM@TRON: Поэтому народ как ломился у первой станции метро так и будет ломится. Просто потому что так удобнее и дешевле. Кстати, у вас в Питере няз аналогичная ситуация?! На всяких там Девтякино, Удельных, Купчино тоже толпы вываливаются...
По Купчино вываливаются те, кому в Московский или Фрунзенский районы, по Удельной те, кому на Петроградскую (Удельная-Пионерская-Чёрная речка, вместо Пл.Ленина-Чернышевская-Пл.Восстания/Маяковская-Гостиный двор/Невский проспект-Горьковская), либо в Выборгский или Приморский районы. Дешевизна там ни при чём - выигрыша по цене почти нет.
Последний раз редактировалось LmV 07 янв 2016, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#347149 LmV 07 янв 2016, 12:46
Exval: Я кстати, позавчера возвращался на Ласточке из Выборга. Несмотря на то, что многие пассажиры вышли на Удельной, примерно половина (на глаз) осталась в вагонах, чтобы ехать до Финбана. Честно говоря, я был этим удивлён, поскольку не очень понимаю - в чем заключается их интерес.
В чём? Им на 1-ю линию, либо - в Калининский или Красногвардейский районы, вероятно (сам так делаю).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#347151 Exval 07 янв 2016, 12:51
Михаил Лучинин:
В чём? Им на 1-ю линию, либо - в Калининский или Красногвардейский районы, вероятно (сам так делаю).
Однако на электричке, как правило, на Удельной выходит абсолютное большинство пассажиров. Я предполагаю, что многие купили из Питера до Выборга билет "туда и обратно" и поэтому решили его отъездить "по полной".
#347152 Exval 07 янв 2016, 12:53
Михаил Лучинин:По Купчино вываливаются те, кому в Московский или Фрунзенский районы
Я, к примеру, еду на Васильевский, но всегда выхожу в Купчино. И полагаю, что таких большинство.
#347153 LmV 07 янв 2016, 12:55
Exval:
Однако на электричке, как правило, на Удельной выходит абсолютное большинство пассажиров. Я предполагаю, что многие купили из Питера до Выборга билет "туда и обратно" и поэтому решили его отъездить "по полной".
Абонемент? Может быть.
Кстати, забиваются Ласты от Финбана, на Удельной - уже почти не войти.

#347154 LmV 07 янв 2016, 13:00
Exval:
Я, к примеру, еду на Васильевский, но всегда выхожу в Купчино. И полагаю, что таких большинство.
Ну так, чтоб одну пересадку только делать. :;-): На Петроградскую сейчас - вполне нормально ездить до конца (там тоже одна пересадка). Раньше - было удобнее до Купчино, сейчас - всё равно.

И важный момент: если у кого-то есть выбор "где выйти", то выбора "где сесть" - уже нет. Ибо если садиться по Удельной, да и по Купчино - то есть огромный шанс тупо стоять.

SM@TRON: а на Курский электрички приезжают битком - и я с этим не спорю, но приезжают с Горьковки, потому что там метро толком нигде нет (только на Серпе)
А пересадка в метро в Новогиреево -- спросом уже не пользуется? Или там настолько всё перегружено, что туда лишний раз лучше не соваться?
#347157 SM@TRON 07 янв 2016, 13:16
Там до метро как минимум две остановки на трамвае. Как вы думаете пользуется такая пересадка спросом или нет?! Кстати, в Реутово народ выходит - там до Новокосино пешком можно дойти :;-): .

p.s. Прежде чем ёрничать изучите матчасть.

С уважением, Евгений.