В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#346693 rs-basique 04 янв 2016, 19:44
ЛНБИ:А где теперь вагоны с Бурьвестника?
Не знаю оно или не оно, но сидячка в одном из составов белгородской 5/6 примерно пополам 028 и 063 кода дороги. Те, которые 028 - это не буревестники, случаем? И что за куйбышевские вагоны, откуда они?
#346695 ВЛ80 04 янв 2016, 19:48
rs-basique:
ЛНБИ:А где теперь вагоны с Бурьвестника?
Не знаю оно или не оно, но сидячка в одном из составов белгородской 5/6 примерно пополам 028 и 063 кода дороги. Те, которые 028 - это не буревестники, случаем?
Нет, обычная Тверь НМР 60 мест.
#347345 medvezhonok 08 янв 2016, 23:19
День добрый!
Чисто интересно. А почему на сайте ТВЗ сейчас нет никаких "перспективных разработок" на сайте кроме ЭГ2Тв? У завода сейчас есть какие-то планы на ближайшее время по созданию новых моделей? Ведь было раньше много планов: вагон-электростанция для двухэтажек, двухэтажный автомобилевоз, РИЦ-штабной, РИЦ-ресторан, логично предположить необходимость РИЦ-автомобилевоза и замену нынешним РИЦ-салонам. Среди одноэтажных вагонов завод уже ничего не планирует выпускать? Смотрю, все закупки в основном двухэтажек идут. Совсем не слышно овагонах для неэлектрофицируемых линий после того, ка к понавыпустили 61-444х. Неужели парк таких вагонов не испытывает дефицита?
Завод жив? В плане как исполнения заказов, так и проектирования в конструкторских бюро?
#347430 Тёмный 09 янв 2016, 12:50
Завод жив, но плох. Заказов мало, делают то, что хочет заказчик. РЖД сейчас хочет двухэтажки.

Новая версия сайта какая-то скучная, старый был интереснее. "Иволга" в практической работе, потому отражена "в перспективах". Остальное - мысли, планы, надежды.
#347507 Арсений 09 янв 2016, 21:30
Зимняя сказка: поездка в Мурманск на поезде.
Пишет участница группы Полина Яровая

"Здравствуйте, хочу поделиться впечатлениями от наших РЖД. Я вернулась в Мурманск на этой неделе, провела почти двое суток, в результате отит и ОРЗ, как приятно было " оплатить" свои болезни.
На фото мое честно оплаченное место, где адски сквозило а вещи примерзали к окну."
Обсуждение этого случая в "вконтакте"
Погода виновата или бракованные стелопакеты?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
#347680 v_gildenberg 10 янв 2016, 21:24
Fhctybq:
Зимняя сказка: поездка в Мурманск на поезде.
Пишет участница группы Полина Яровая

"Здравствуйте, хочу поделиться впечатлениями от наших РЖД. Я вернулась в Мурманск на этой неделе, провела почти двое суток, в результате отит и ОРЗ, как приятно было " оплатить" свои болезни.
На фото мое честно оплаченное место, где адски сквозило а вещи примерзали к окну."
Обсуждение этого случая в "вконтакте"
Погода виновата или бракованные стелопакеты?

Видел аккаунт хозяина в контакте этой заметки! И комментарии к ней. Да уж... Не могу одного понять - а почему шторозатемнитель на фото приспущен - форточки не видно? Может, глубокоуважаемый автор этой новости просто-напросто открыла форточку - мол, жарко было в вагоне, а потом поленилась/забыла/не в состоянии была закрыть? Ее, форточку! Вот и результат! Когда снег наметает через неутепленные окна там, извините, несколько другой результат. А таких случаев более чем достаточно мы видели. Чуть приоткрыл и льдом стеклопакет обрастает.Тем более вагон - то новый!

Думаю, что это не брак стеклопакета.
#347690 v_gildenberg 10 янв 2016, 22:06
Кстати, товарищи подсказывают что это скорее всего место -"боковушка", то есть окно без форточки. Возможно! Я уж давно не бывал в плацкартных вагонах. Приносим извинения автору фото за необоснованные подозрения. ::-[: Надо завтра будет посмотреть как оно там есть на самом деле. Но вообще, несколько это странно. Стеклопакетники "раутовские" - и это не реклама! - достаточно хороши, претензий к к ним как к таковым нет...Гм!
#347692 nord 10 янв 2016, 22:23
galinov85:И комментарии к ней. Да уж...
Да там как почитаешь комментарии сразу понимаешь как люди нас любят и нашу работу ::-D: Песня.

Насчёт иска с ФПК не знаю, но вполне компенсацию могут получить люди из этого вагона, т.к. это уже нарушение температурного режима. Сам случай по себе интересен, в первый раз вижу такой холодильник в ТВЗшных вагонах. Брак стеклопакета скорее всего, потому что более не откуда взяться морозному воздуху.
#347696 SM@TRON 10 янв 2016, 22:30
В ТВЗшных такого ни разу не видал, а вот в чудо-поделках из Днепра - ещё как. Лично попал в точно такой-же вагон как на фото (точнее, он стал таким в ходе поездки). Но там была проблема с отоплением а не со стеклопакетами.

С уважением, Евгений.
#347697 Igor K. 10 янв 2016, 22:37
Бывало, окна ТВЗ-ные обмерзали изнутри снизу немного и в плацкарте, и СВ, но при этом на температуру внутри вагона это особо не влияло, топили как следует и было тепло.
#347698 nord 10 янв 2016, 22:46
Да, это физика. Куда от неё деться?
Вот пример там же в комментах привела женщина:

В двухэтажке +31 в салоне, но есть маленький морозец у стеклопакета изнутри.
Напомнило, оффтоп: