В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#34873 Gyuri_FT 10 сен 2007, 20:33
Получил сведение от "разведчиков" в MAV-е, ожидается сильное повышение цен на международные билеты, на этот раз не МПТ а для разнобразия Восток-Запад. Повышение по словам сотрудника MAV-а будет такое большое (и затронет "ситистары") что идею перенять "Ситистар" в Россию у словаков венгры смысла не видят. Как сотрудник MAV-а сказал, это дело было поднято на последней сессии - но деталей пока нет.

Естественно, поездки типа Берлин-Москва будут сравнительно мало затронуты (рассотяние по РЖД небольшое) а вот дальний восток - сильно.

Я считаю - правильно, нафиг ехать ели можно лететь. Пассажирские поезда кроме туристических для (только богатых) иностранцев вообще надо отменить - пусть дадут место товарникам.  А кто хочет экзотики и подешевле - того можно запихать в товарный вагон, с этим уже экспериментировали. Советую написать поздравительную открытку товарищу Якунину.
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 10 сен 2007, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
#34879 Gyuri_FT 11 сен 2007, 00:40
Marat Burkhard:П"""ц
Детали е-маила от сотрудника MAV-а:

- Одна (какая известно) железная дорога оповестила другие, что цены международных (= Восток-Запад) билетов и вообще (= "Экономная Цена") будут сильно "скорректированы.
- Дойче Бан (как дорога ответственная за ведение всех "Экономных Цен", "Ситистаров" и "Шпаршин" предлажила оные отменить из-за того, что после корректировки они никакого отношение к словам "Экономия" и "Шпар" иметь не будут.  >:(

(Моя поправка: "Ситистар" должен остатся, так-как "стар"-ам (звёздам) Голливуда цены его будут по карману)

Дальнейшие детали неизвестны и не знаю, в какой это всё стадии.

Смысл всего конечно, таков: государство решило, надо серъёзно потдерживать отечественную и заграничную авиацию. После "поправки" коэффициентов тарифа МПТ, настал час и тарифа "Восток-Запад". А то петрушка какая выходит: после "поправки" МПТ "Восток-Запад" чуть ли не дешевле выходит, неаккуратно, ай-ай-ай.

Чтоб не шастали мне "Восток-Западами" до Наушек а дальше МПТ!!!

Прогноз (если всё-таки товарищ Якунин добъётся своего). Так-как "Восток-Запад" - это относится к TCV, то повышение цен будет в начале декабря. Имея это ввиду, следует запасатся билетами заранее. Срок СИТИСТАР-ов 2 месяца, но имея 2 месяца пре-продажи, можно рассчитать.

Кто едет из России, пусть имеет ввиду и покупает международные билеты в Европу СВОЕВРЕМЕННО, особенно "Экономную Цену".
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 11 сен 2007, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
#34881 Gyuri_FT 11 сен 2007, 01:31
Между прочим, вот подумал - если на дальний восток, то покупать надо билеты МПТ в Прибалтике, причём так что-бы минимально по России и максимально - по Казахстану и Китаю. И дешевле и быстрее.

A по европейской части России лучше машина. Если по деревенькам то ночлег найти значительно легче и больше можно посмотреть. Нас Золотое Кольцо интересует а не золотые шторки в купе фирмачей. Есть же ситистары на Балканы. Думал, думал как и что, и из-за трудного положения железных дорог - плюнул и взял по Сербии машину. И ничего, очень даже было приятно. И больше посмотрели и гостиницы были дешевле. И в нормальные рестораны ходили а не в обираловки-ВР. Прошло время поездов, будем жить как жили в Америке. А молодёжь может сидячками да плацкартами. Когда был молод, ездили в Китай "СВ". Ну, на старости лет это позволить себе не могу, вместо "СВ" - Малев или Аэрофлот.

А может придёт "хороший царь", скинет всяких подлецов куда надо и всё будет лучше.
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 11 сен 2007, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
#34882 heming 11 сен 2007, 09:22
Из всего вышесказанного я не понял:

Цены на билеты от Москвы до Варшавы, Праги, Братиславы, Будапешта, Берлина, Хельсинки останутся теми же или сильно подорожают?
#34885 Александр_Галактионов 11 сен 2007, 12:36
Есть еще надежда, что до какой-нибудь из стран телеграмма РЖД о повышении тарифа не дойдет, и можно будет там не слишком дорого все это продолжать оформлять.
#34889 Gyuri_FT 11 сен 2007, 15:48
heming:Из всего вышесказанного я не понял:

Цены на билеты от Москвы до Варшавы, Праги, Братиславы, Будапешта, Берлина, Хельсинки останутся теми же или сильно подорожают?
Естественно сильно подорожают, причём чем больше расстояние по РЖД, тем сильнее. Т.е. Хельсинки хуже всех.
#34890 Gyuri_FT 11 сен 2007, 16:06
Александр_Галактионов:Есть еще надежда, что до какой-нибудь из стран телеграмма РЖД о повышении тарифа не дойдет, и можно будет там не слишком дорого все это продолжать оформлять.
Написал "мыло" словацким дорогам, интерсно, что ответят.

По сегодняшнему положению если брать билет на Дальний Восток в Словакии через Казахстан и в Казахстане через Китай, то цена будет сносноя. Как ни завысят тариф "Восток-Запад", если минимализировать российский участок и максимировать казахский, то дело не так уж плохо.

Тем более, что множители МПТ у казахов и китайцев не поднялись. Значит, для вольных путешевственников РЖД высекла сама себя.

Надо только ещё узнать, как брать "проездные сквозные" билеты МПТ на Украине, они тоже члены. Ну, будет немного дороже... А плацкарты РЖД как по Восток-Западу так и по МПТ всё равно ужасно дороги, будут знающие люди брать монгольские, украинские, китайские плацкарты по России. А незнающие всё равно в турфирмах всё покупали.

Дело кончится надеюсь тем, что тариф МПТ переделают обратно в ЕМПТ - об этом уже казахские дороги распорстронили слух несколько лет тому назад и перейдут со Швейцарского Франка на Евро. А раз не будет множителей, то односторонне поднять тариф будет очень трудно.
#34894 Фыва Цукен 11 сен 2007, 21:48
Влад:Как теперь недорого добраться до Австрии
варианты есть. главное - ехать через украину. есть поезд киев-кошице, есть подкидыш чоп-чиерна, есть подкидыш чоп-захонь, можно через будапешт. в общем, рекомендую сайт http://bahn.hafas.de/bin/query.exe/en - там можно подыскать варианты.
#34895 Gyuri_FT 11 сен 2007, 21:51
Влад:Что же делать ?
Как теперь недорого добраться до Австрии
1 января 2008 ?
Все эти расклады http://www.rail-club.ru/component/option,com_ ... pic,5278.0
теперь рухнут ?
1) Купить билеты своевременно, до подорожания (8-го декабря как помню, но не раньше шестого и не позже десятого).
2) Ехать до Бреста или Чопа плацкартами, дальше плевать на все Восток-Запады.
3) Брать Ситистар в Венгрии, на станции Захонь или в крайнем случае Дебрецен.
4) Надеятся, что резкого повышения всё-же не будет. (Гммм....Думаю, будет.)
#34896 Gyuri_FT 11 сен 2007, 21:56
Фыва Цукен:варианты есть. главное - ехать через украину. есть поезд киев-кошице, есть подкидыш чоп-чиерна, есть подкидыш чоп-захонь, можно через будапешт. в общем, рекомендую сайт http://bahn.hafas.de/bin/query.exe/en - там можно подыскать варианты.
Ну, примерно так.

У меня такое чувство, что кому-то в Занзибар тоже хочется, но в отличие от нас с Вами, Фыва он полетит в Занзибар а не в Бар - и причём со знанием благородно сделанного дела. Было-бы хорошо и вправду видеть таких чиновников лететь... но пока только мечта. Зато у нас одного идиота (министра транспорта) сняли.  ;D Плохо то, что его место займёт дебил.  :'(
#34897 Фыва Цукен 11 сен 2007, 22:32
Gyuri_FT:Ну, примерно так.

Фыва он полетит в Занзибар а не в Бар
нет уж, сорри. я человек небогатый. да и вообще, мне европейская культура (даже с некоторой примесью азиатской, как в баре) куда ближе африканской. хотя бар, конечно, не самоцель (я не любитель морских купаний), если уж туда поеду - то посмотрю и белград, и подгорицу, и озёра на албанской границе (вот там-то уж мне лучше купаться, чем в море - от солёной воды у меня кожа чешется).
Gyuri_FT: Зато у нас одного идиота (министра транспорта) сняли.  ;D Плохо то, что его место займёт дебил.  :'(
это где?
#34898 Gyuri_FT 12 сен 2007, 00:43
Фыва Цукен:нет уж, сорри. я человек небогатый. да и вообще, мне европейская культура (даже с некоторой примесью азиатской, как в баре) куда ближе африканской.
Старый Бар (не Бар) между прочим очень романтическое место. В Подгорице ничего нет, но Котор, и некоторые монастыри очень близко. И Дубровник тоже. А у кого крыша поехала и обязательно хпчет острые ощущения - то знаменитый виадукт Мала Река - самый высокий в Европе, если не в мире. Он как раз на ж/д Белград-Бар. Кроме того поезд проезжает около 200 тоннелей и столько-же мостов. Б общем, если денег не очень много, интересует история венецианской республики (=Дубровник), самый большой фёрд в Европе (Котор), романское искусство а так-же интересно, от кого и как учился писать иконы Андерй Рублёв - то Бар. Если человек бесится с жиру и после трудной работы (= как поднять тарифы В-З или МПТ на 300% и успешно заставить нас ругатся матом) надо отдохнуть (и нафиг ему Феофан Грек), есть лишние 4 тысячи зелёных - то прямо Занзибар.
Фыва Цукен:это где?
Янош Кока полетел (не в Занзибар). Ему один человек помню объяснял что такое TCV, объяснял, объяснял, а Кока ничего не понял. За последние времена он особенно на поездах не ездил  :D
#34907 Александр_Галактионов 12 сен 2007, 16:33
Gyuri_FT:Надо только ещё узнать, как брать "проездные сквозные" билеты МПТ на Украине, они тоже члены. Ну, будет немного дороже... А плацкарты РЖД как по Восток-Западу так и по МПТ всё равно ужасно дороги, будут знающие люди брать монгольские, украинские, китайские плацкарты по России. А незнающие всё равно в турфирмах всё покупали.
Где-то проскакивала информация о том, что за весь прошлый год на Украине был продан всего 1 билет по МПТ.

Разница между российскими и китайскими плацкартами по России, конечно, существенная, но все-таки для итоговой стоимости билета непринципиальная. Да и как их брать по России? При следовании на Запад они вообще не продаются, а при следовании на Восток продавать их запрещено. Вернее, иногда они продаются и даже без последствий для кассира, но это только потому, что проверяющие редко проверяют по плацкарте государство-собственник вагона, если вообще на это обращают внимание. С украинскими на пробовал, а с белорусскими плацкартами по России помню, что один раз была засада - не отходили, хотя обычно получается.

[/quote]