Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#348802 LmV 16 янв 2016, 19:59
AlexBykov:
А почему оно такое должно быть для всех? Во-первых, далеко не у всех есть сила воли и талант, чтобы соответствовать работе с хорошим доходом.
Откуда эти либеральные лозунги 1990-х? Мы все прекрасно знаем, что доход человека с его талантом мало связан, если это - не криминальный талант. Мы знаем, что ряд высокооплачиваемых работ, где действительно нужен ум - не доступен большинству людей из-за ряда цензов и/или закрытости вакансий, а также - крайне малого числа мест.
А в остальном, сколько не напрягай талант (не криминальный) - всё равно будет потолок дохода.
Ставка/оклад+надбавки+ (факультативно) премия.
И только лишь один из нескольких миллионов - будет способен на то, чтоб деньги получать за талант, но только потому, что на нём держится целое направление в науке и производстве (при том, что те, кто стоит формально во главе - получают в разы больше него, будучи сами - не в зуб валенком).
AlexBykov:
Да и основательные поиски работы под свои способности тоже производят весьма не многие. Во-вторых, многие просто не хотят вешать на себя большую ответственность, жить на нервах и тратить много личного времени, если это все ради коттеджа, как на фото выше, хорошего автомобиля и прочего, - далеко не все готовы на такое подписаться, а жизнь одна.
Можно протратить куда больше нервов и нести отвественность по полной, но не получить ничего, ибо - потолок доходов.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#348808 Придача 16 янв 2016, 20:16
AlexBykov: многие просто не хотят вешать на себя большую ответственность, жить на нервах и тратить много личного времени, если это все ради коттеджа, как на фото выше, хорошего автомобиля и прочего, - далеко не все готовы на такое подписаться, а жизнь одна.
Ваши бы слова моей супруге в уши ::-D: Женщины они такие ::-[: давай деньги всё тут :;-): Сын еще к тому же в Варшаве учится, там хоть и гранты, но деньги всё равно будь добр ежемесячно перечисляй :*YES*: а курс рубля нынче :*CRAZY*:
#348809 LmV 16 янв 2016, 20:18
Придача: Сын еще к тому же в Варшаве учится, там хоть и гранты, но деньги всё равно будь добр ежемесячно перечисляй :*YES*: а курс рубля нынче :*CRAZY*:
Ну вообще-то злотый не сильно вырос к рублю.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#348810 Фред Спаркс 16 янв 2016, 20:20
Ну, и развели дискуссию, а я только попросил человека показать пару фоток дома ::-[:
Придача, спасибо :*THUMBS UP*: Очень симпатичненько как внутри, так и снаружи. Приусадебное хозяйство имеется? ::-):
#348813 Придача 16 янв 2016, 20:27
После реконструкции... Серый а ты плавать умеешь?
Вложения
#348814 AlexBykov 16 янв 2016, 20:27
Михаил Лучинин:Откуда эти либеральные лозунги 1990-х? Мы все прекрасно знаем, что доход человека с его талантом мало связан, если это - не криминальный талант. Мы знаем, что ряд высокооплачиваемых работ, где действительно нужен ум - не доступен большинству людей из-за ряда цензов и/или закрытости вакансий.
Я написал, что не только талант. Трудолюбие нужно, сила воли, стремление постоянно искать что-то новое, не сидеть на месте... И талант в более широком смысле. Факт же, что многие отличные специалисты, например инженеры, с трудом понимают, зачем создаваемый продукт нужен Заказчику, то есть, какой экономический эффект он от этого получит, и как можно сделать лучше... Естественно, много мест, куда не попадешь, но в больших городах достаточно неплохой выбор нормальных вакансий. В провинции наоборот часто встречается проблема дефицита квалифицированных и ответственных кадров.
Михаил Лучинин:А в остальном, сколько не напрягай талант (не криминальный) - всё равно будет потолок дохода.
Вряд ли многие ставят задачу заработать все деньги на Земле, и к чему это? Да я думаю, у многих просто не хватит фантазии, как с толком тратить даже миллиона 3-4 рублей в год.
Хотя ряд людей и напрягать не хочет. Например, выясняется, далеко не все, помимо основной работы, готовы браться за "халтуры", причем, с хорошим выхлопом (раза в 2-3 больше в рассчете на рабочий час, чем на основной работе) и с нормальными отношениями с Заказчиком, исключающие "кидалово".
Михаил Лучинин:Можно протратить куда больше нервов и нести отвественность по полной, но не получить ничего, ибо - потолок доходов.
Можно, конечно.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#348815 AlexBykov 16 янв 2016, 20:28
Придача, а у Вас на даче есть шубохранилище?

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#348816 Придача 16 янв 2016, 20:30
Фред Спаркс: Ну, и развели дискуссию, а я только попросил человека показать пару фоток дома ::-[:
Придача, спасибо :*THUMBS UP*: Очень симпатичненько как внутри, так и снаружи. Приусадебное хозяйство имеется? ::-):
Нет. Только маленький участок и всё. Дальше лес на 15 км....
#348818 Придача 16 янв 2016, 20:31
AlexBykov: Придача, а у Вас на даче есть шубохранилище?
Только дома шмотьёхранилище супруги, но к шубам она равнодушна по счастью, только 3 штуки ::-[:
#348819 Придача 16 янв 2016, 20:36
Фред Спаркс: спасибо :*THUMBS UP*: Очень симпатичненько как внутри, так и снаружи.
Пасиб. Только я в э оформлении участия не принимал, только супруга всё делала ::-[: с меня требовались только деньги ::-D: впрочем по мнению супруги деньги это ерунда :*ROFL*: главное её талант и дружба с директриссой строительной компании :*JOKINGLY*:
#348823 Придача 16 янв 2016, 20:45
После реконструкции
Вложения
Последний раз редактировалось Придача 16 янв 2016, 20:56, всего редактировалось 2 раз(а).
#348828 Придача 16 янв 2016, 20:48
Комната для гостей
Вложения
#348839 LmV 16 янв 2016, 21:16
AlexBykov:
Я написал, что не только талант. Трудолюбие нужно, сила воли,
Да при всём трудолюбии - больше, чем потолок: не заплатят.
AlexBykov:
стремление постоянно искать что-то новое, не сидеть на месте...
О чём речь?
Подработки искать? Если удаётся, то приносит...тысяч 10 (максимум).
Или скакать как ужаленый в жопу? А зачем, когда зарплаты всё равно не больше, и сейчас важна стабильность, чтоб вообще всего не лишиться?
AlexBykov:
И талант в более широком смысле. Факт же, что многие отличные специалисты, например инженеры, с трудом понимают, зачем создаваемый продукт нужен Заказчику, то есть, какой экономический эффект он от этого получит, и как можно сделать лучше...
Так от этого - оплата не изменится.
AlexBykov:Естественно, много мест, куда не попадешь, но в больших городах достаточно неплохой выбор нормальных вакансий.
Нормальных - это как? Ведь человек не может соответствовать всем вакансиям сразу, и, зачастую, для него (чтоб всё соответствовало и ему подходило) - есть только одна вакансия, и то - не факт.

AlexBykov:Например, выясняется, далеко не все, помимо основной работы, готовы браться за "халтуры", причем, с хорошим выхлопом (раза в 2-3 больше в рассчете на рабочий час, чем на основной работе) и с нормальными отношениями с Заказчиком, исключающие "кидалово".
Что это за такие "халтуры", интересно?

#348842 Придача 16 янв 2016, 21:26
Не уверен, что Михаил прав. Его позиция, ешь, что дают. Но без амбиций далеко не уедешь ::-(: Впрочем слаб человек, я вот докторскую дважды садился писать, а воз и ныне там ::-[: Конечно можно себя успокаивать загрузкой на работе, и т. п. Но! :8-): это всё отговорки для самого себя ::-X: слаб челове слаб... Хочется на катере прохватить, рыбу половить...
Вложения
#348844 seriyshanson 16 янв 2016, 21:33
Придача: После реконструкции... Серый а ты плавать умеешь?
Какой пацан, выросший в Мурманске, к тому же посещавший яхт-клуб, не умеет плавать? Это московские хлюпики не умеют. ::-D:

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))