Откуда эти либеральные лозунги 1990-х? Мы все прекрасно знаем, что доход человека с его талантом мало связан, если это - не криминальный талант. Мы знаем, что ряд высокооплачиваемых работ, где действительно нужен ум - не доступен большинству людей из-за ряда цензов и/или закрытости вакансий, а также - крайне малого числа мест.AlexBykov:
А почему оно такое должно быть для всех? Во-первых, далеко не у всех есть сила воли и талант, чтобы соответствовать работе с хорошим доходом.
А в остальном, сколько не напрягай талант (не криминальный) - всё равно будет потолок дохода.
Ставка/оклад+надбавки+ (факультативно) премия.
И только лишь один из нескольких миллионов - будет способен на то, чтоб деньги получать за талант, но только потому, что на нём держится целое направление в науке и производстве (при том, что те, кто стоит формально во главе - получают в разы больше него, будучи сами - не в зуб валенком).
Можно протратить куда больше нервов и нести отвественность по полной, но не получить ничего, ибо - потолок доходов.AlexBykov:
Да и основательные поиски работы под свои способности тоже производят весьма не многие. Во-вторых, многие просто не хотят вешать на себя большую ответственность, жить на нервах и тратить много личного времени, если это все ради коттеджа, как на фото выше, хорошего автомобиля и прочего, - далеко не все готовы на такое подписаться, а жизнь одна.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел