В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#349023 Igor K. 18 янв 2016, 14:32
SM@TRON:А-ааа, вот в чём дело... Здоровеньким помереть хотите?!
Э ... при чём тут "помереть"? Как раз наоборот, выжить. Из каждого утюга советуют при задымлении не открывать окна и форточки.
SM@TRON:Вам бы по Полесской линии прокатиться, которая процентов на 30-40 проходит через Чернобыльскую зону или вблизи таковой...
А что там такого ужасного, горит всё постоянно?
#349155 SM@TRON 19 янв 2016, 11:05
Exval:
Гость: А то - что новые вагоны все с кондиционерами и они постепенно вытесняют старые?
Когда РЖД закупили последний плацкартный вагон с кондиционером?
Няп, в прошлом году была небольшая партия. Только я никак не пойму - чего вы хотите этим доказать?!

С уважением, Евгений.
#349156 SM@TRON 19 янв 2016, 11:08
Exval:
Гость: И это как то сказывается на ценнике??

Разумеется.
На самом деле никак не сказывается. Если сабж нефирменный то без разницы какой там вагон - с кондеем или без (да, получается лотерея, тут уж как повезёт), а если сабж фирменный то кондей просто обязан быть. И именно за это люди и платят беря билеты в фирменные поезда. За гарантированное наличие кондея и прочих благ цивилизации.

С уважением, Евгений.
#349160 Exval 19 янв 2016, 11:36
Насколько я помню, тут как раз обсуждали некоторое время назад, что для того, чтобы отделить плацкартные вагоны с кондиционером от таких же, но без кондиционера, введена отдельная категория. И это - безотносительно к фирменным или нефирменным поездам.
Но не буду настаивать. В конце концов, суть дела от этого не меняется. Вопреки мнению о том ,что кондиционер является абсолютно необходимым элементов комфорта, мы видим, что это не так. Он является именно элементом ПОВЫШЕННОГО комфорта, за который взимается дополнительная плата (например - в виде наценки на "фирменность"). Иными словами, ездить в вагонах без кондиционера вполне можно и нужно и всякие аналогии с "теплушками" ,"открытыми платформами" , приводимые для усиления эффекта, являются некорректными. Плацкартный вагон без кондиционера - это базовый, стандартный, экономичный уровень обслуживания в поездах дальнего следования. Так было на протяжении последних примерно полувека, так остаётся и сейчас. Вот в части туалетов мы видим другую картину. Ситуация, при которой значительную часть поездки пассажиры лишены возможности справить свои естественные физиологические надобности из-за пресловутых "санитарных зон", является антигуманной, унизительной, антиэкологичной и вредной для здоровья. Поэтому био- и вакуумные туалеты получили повсеместное распространение. А вот с кондиционерами не так. Обязательным элементом пассажирского вагона они так и не стали.
#349164 Гость 19 янв 2016, 11:51
Вцелом - все ровно наоборот. Ровно, Карл!
Когда появились кондиционеры, о биотуалетах еще не знали, или не думали.

И да - обсуждали тоже ровно наоборот. Ну а на Ваш вопрос насчет выпуска плацек без кондеев уже ответили. Хотя Вы должны были это знать сами.
#349192 SM@TRON 19 янв 2016, 15:31
Exval: Насколько я помню, тут как раз обсуждали некоторое время назад, что для того, чтобы отделить плацкартные вагоны с кондиционером от таких же, но без кондиционера, введена отдельная категория. И это - безотносительно к фирменным или нефирменным поездам.
Введена, на практике не применяется. Есть фирменный плацкарт и нефирменный плацкарт. И как я уже говорил выше - нефирменным может быть всё что угодно, от задрипанного 30-летнего КВЗшника до практически новой плацки НМР.

С уважением, Евгений.
#349681 nord 22 янв 2016, 18:16
Что вы подразумеваете под "планами"? У ТВЗ по одноэтажкам есть вся линейка вагонов. По двухэтажкам ФПК ждут пока тверчане родят вагон-электростанцию, чтобы запитывать двухэтажки на неэлектрифицированных направлениях. В этом году обещали. Как выйдет - кто знает...
#349698 AlexPaen 22 янв 2016, 19:20
Неужели, электростанция будет тоже в двухэтажном формате?
Кстати, несовместимость двух- и одноэтажников там принципиальная или все-таки с помощью определенных мероприятий можно будет достичь совместимости со стандартными вагонами НМВ?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#349699 Exval 22 янв 2016, 19:28
AlexPaen: Неужели, электростанция будет тоже в двухэтажном формате?
Конечно же, нет. Никакой новой электростанции не будет.
#349704 AlexPaen 22 янв 2016, 21:26
А ведь кстати, при запитывании от э/станции стандартным способом ведь возникает та же проблема, которая мешает использовать ТЭП70бс в качестве э/станции для вагонов на большинстве линий с автономной тягой?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#349708 Exval 22 янв 2016, 21:36
Нет, не возникает, потому что в этом случае используют двухпроводную схему эл.питания, а не однопроводную, на которую рассчитана стандартная схема электроотопления состава от локомотива.
#349854 Гость 23 янв 2016, 17:14
nord: Что вы подразумеваете под "планами"? У ТВЗ по одноэтажкам есть вся линейка вагонов. По двухэтажкам ФПК ждут пока тверчане родят вагон-электростанцию, чтобы запитывать двухэтажки на неэлектрифицированных направлениях. В этом году обещали. Как выйдет - кто знает...
Извиняюсь, не точно выразился. Имелось в виду что не планирует ли ФПК закупать ещё одноэтажки?.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: zz27 и гости: 252