Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#349241 LmV 19 янв 2016, 20:03
1) Авиации не уйти с маршрута, ибо МАУ;
2) Чтоб держать низкую цену - нужно субсидировать, ибо вечно демпинговать за счёт общего котла - не получится, при том, что ещё нужно отбить стоимость ВСМ и содержать всё хозяйство.
3) При 2-х часах в пути - поезд станет не менее опасен (и даже более), чем самолёт, ибо система колесо-рельс на такой скорости - потенциально ненадёжна и сообщение требует колоссальных мер техподдержки и безопасности.

ТГ, может лучше про "лунный трактор", а? :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Михаил Лучинин:
При 2-х часах в пути - поезд станет не менее опасен (и даже более), чем самолёт, ибо система колесо-рельс на такой скорости - потенциально ненадёжна
В Германии система колесо-рельс на скоростных электропоездах надёжна, во Франции тоже надёжна -- там кстати провели испытание, и разогнали скоростной электропоезд до скорости 570 км/ч -- аналогичная кстати система: колесо-рельс, и не какая-там магнитная подвеска типа: "маглёв" была. :;-): В Японии система колесо-рельс надёжна, в Китае также надёжна, а в России почему-то по вашему должна быть ненадёжна.
Кстати: система колесо-рельс в любом случае многофункциональна, в отличии от "маглёва". К примеру: если вдруг у нас что-то там не заладиться с тактовым движением высокоскоростных электропоездов, то по той же ВСМ можно будет пропускать и обычные скорые поезда, тем самым разгрузив Транссиб. Ну и кстати про китайский грузовой транзит в Европу не стоит забывать: ведь от "шёлкового пути" через Россию -- Китай официально не отказывался. А то, что там китайцы открыли через Грузию в обход России с перегрузкой на паром, а с парома обратно на железную дорогу -- это всё не то... (кстати это в какой-то теме тут уже обсуждалось). :;-):
#349247 SM@TRON 19 янв 2016, 20:57
megapups: Беглый анализ показал, что на завтра 25 рейсов поездов и всего 9 самолетов.
При этом, если исходить из того, что в поезде 500 мест, а в самолете 200, то мест в поездах предлагается в 7 раз больше. Это про Париж - Лион.
Ну так никто и не спорит. Но, говорить что авиация "ушла" с этого маршрута не совсем корректно. Это я не про вас понятное дело :8-): ...
Тепловоз Грузовой: В Германии система колесо-рельс на скоростных электропоездах надёжна, во Франции тоже надёжна - там кстати провели испытание, и разогнали скоростной электропоезд до скорости 570 км/ч - аналогичная кстати система: колесо-рельс, и не какая-там магнитная подвеска типа: "маглёв" была. В Японии система колесо-рельс надёжна, в Китае также надёжна, а в России почему-то по вашему должна быть ненадёжна.
Угу... при этом умудрились утопить поезд ТЖВ в реке на скорости всего-то ~ 240 км/ч ::-D: . Про китайцев и немцев с их катастрофами и вовсе молчу ::-X: . А что касается надёжности сей системы в России, не забывайте что во Франции нет таких погодных и климатических условий как у нас (когда за одну ночь температура может упасть с +3 до -20 и более, про летнюю жару до +35 и выше скромно умолчу ::-X: ).

С уважением, Евгений.
SM@TRON: А что касается надёжности сей системы в России, не забывайте что во Франции нет таких погодных и климатических условий как у нас (когда за одну ночь температура может упасть с +3 до -20 и более, про летнюю жару до +35 и выше скромно умолчу ::-X: ).
Хотите сказать, что те люди, которые давали "добро" на постройку ВСМ в России -- про всё про это не знали? ::-D: Что-то я в этом очень сомневаюсь... :;-):
#349259 Colonel_Abel 19 янв 2016, 21:57
Тепловоз Грузовой: и разогнали скоростной электропоезд до скорости 570 км/ч -- аналогичная кстати система: колесо-рельс, и не какая-там магнитная подвеска типа: "маглёв" была. :;-):
Вы туризм с эмиграцией не путайте. Специально подготовленный состав для рекордного заезда и регулярная эксплуатация. Что то легковые машины у нас не из Формулы 1. И самолеты, в свое время, на пассажирских линиях, не АНТ-25 были.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
Colonel_Abel:
Специально подготовленный состав для рекордного заезда и регулярная эксплуатация.
Я ничего не путаю. Скоростные электропоезда в Германии, Франции, Китае и Японии -- в регулярной эксплуатации ездят со скоростями 350 км/ч. По системе колесо-рельс кстати. :;-): Ну а про погодные условия в России -- повторюсь: я сомневаюсь, что у нас все эти нюансы "забыли" предусмотреть.
#349264 LmV 19 янв 2016, 22:54
Тепловоз Грузовой:
Я ничего не путаю. Скоростные электропоезда в Германии, Франции, Китае и Японии -- в регулярной эксплуатации ездят со скоростями 350 км/ч.
Во-первых, Германию и Японию - выкидывайте: нет там таких скоростей в регулярной эксплуатации (в Германии и выделенных ВСМов - мизер). Во-вторых - до 350 км/ч и 350 км/ч - постоянно, это - две большие разницы. В-третьих - в Китае и Германии были нехилые катастрофы. В-четвёртых - в Китае после катастрофы снизили до 320 км/ч. В-пятых - во Франции утопили поезд на куда меньшей скорости.

Тепловоз Грузовой:
Ну а про погодные условия в России -- повторюсь: я сомневаюсь, что у нас все эти нюансы "забыли" предусмотреть.
Да погодные условия не учитывались и при более очевидных случаях (хоть бы массовое строительство вспомните), а тут вообще - нечто непонятное.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#349274 Exval 19 янв 2016, 23:54
Михаил Лучинин:
3) При 2-х часах в пути - поезд станет не менее опасен (и даже более), чем самолёт, ибо система колесо-рельс на такой скорости - потенциально ненадёжна и сообщение требует колоссальных мер техподдержки и безопасности.
Уточните, пожалуйста: на какой скорости поезд становится потенциально ненадежен?
#349276 LmV 20 янв 2016, 00:00
Exval:
Уточните, пожалуйста: на какой скорости поезд становится потенциально ненадежен?
Вы про снос за центробежной силы и гироскопического эффекта (в кривых), или про "всмятку" из-за схода с рельсов?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#349281 LmV 20 янв 2016, 00:17
Exval: Нет, я просто спрашиваю: какая максимальная скорость небезопасна для поезда, на Ваш взгляд?
Уже 300 км/ч - небезопасно, ИМХО.
Максимум - 250-260 км/ч.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#349292 SM@TRON 20 янв 2016, 06:44
Тепловоз Грузовой: Скоростные электропоезда в Германии, Франции, Китае и Японии - в регулярной эксплуатации ездят со скоростями 350 км/ч.
Неа, не ездят. Даже китайцы которые традиционно бегут впереди паровоза максимальные скорости снизили. Впрочем, об этом уже говорилось не раз.

С уважением, Евгений.
#349295 Exval 20 янв 2016, 07:37
Михаил Лучинин:
Уже 300 км/ч - небезопасно, ИМХО.
Однако же именно 300 км в час - та предельная скорость, которую развивают в регулярной эксплуатации поезда сразу в нескольких странах (Китай, Франция, Испания, Италия, Тайвань). По-видимому, это и есть тот предел безопасной и экономически оправданной скорости. который существует для традиционных поездом.
Значительный её прирост можно ожидать только от принципиально другого вида транспорта. Например, от Гиперлупа, который сейчас строят в Калифорнии.
Последний раз редактировалось Exval 20 янв 2016, 07:47, всего редактировалось 1 раз.
#349296 Exval 20 янв 2016, 07:38
SM@TRON: Даже китайцы которые традиционно бегут впереди паровоза максимальные скорости снизили.
После Чжэцзянской катастрофы 23.07.2011 предел скорости для китайских экспрессов снижен до 300 км/ч (с 350 км/ч); в случае опоздания поезда допускается превышение на 10 км/ч, но не более. Так что сейчас максимум, который вы можете теоретически увидеть на табло - это цифру 309 км/ч. Скорости в 350 ушли в историю, вместе с министром Лю, архитектором ВС-линий Китая.
http://periskop.livejournal.com/1060708.html
#349298 Liski 20 янв 2016, 07:54
Exval:
Уточните, пожалуйста: на какой скорости поезд становится потенциально ненадежен?
Раз уж стали ковыряться в терминах, то давайте уточним, что вы подразумеваете под термином "ненадежность"? Надежность - это всего-навсего вероятность безотказной работы, соответственно, ненадежность - вероятность поломки состава, превышающая прописанную изготовителем. Я думаю вас эта величина не сильно интересует, она описывается коэффициентом готовности.
Теперь перейдем к правильной терминологии. Судя по контексту вас интересует при каких условиях состав станет небезопасным. Для этого есть система менеджмента безопасности. Чаще всего критерием ее является приемлемый уровень риска для технических систем. Он обычно составляет 10 в минус шестой степени, т.е. на 1000000 часов (циклов) и т.д. возможна 1 аварийная ситуация. Обычно для выяснения риска строятся дерево событий или дерево отказов, рассматривающие все возможные ситуации, которые могут привести к авариям, инцидентам или отказам, затем формируется суммарное дерево и рассчитывается вероятность аварии плюс сверху закладывается коэффициент запаса, учитывающий запроектные ситуации.
По косвенным признакам безопасная скорость эксплуатации в РФ лежит в интервале 200 - 250 км/ч. Почему так: во-первых, с 2009 по 2015 год балловая оценка пути на ГХ Окт увеличилась с 5 до 3, балловая оценка контактной сети также увеличилась, т.е. произошло существенное улучшение инфраструктуры. 8 перегонов по титулу проекта переделали под скорости 250 км/ч (и по РШР и по КС), но так и не разрешили такую скорость при коммерческой эксплуатации. Количество ниток на ГХ сократилось на 5%, т.е. загрузка хода не увеличилась. При общем улучшении инфраструктуры скорости на некоторых участках даже понизили. Время в пути с 2009 года по настоящее время никак не изменилось.
Касаемо дальнейшего увеличения скоростей, думаю, оно возможно, но экономически нецелесообразно даже в случае выделенной магистрали, заявления про 350 - 400 км/ч - это абсолютный блеф. Климатические особенности они все-таки существенно влияют на инфраструктуру, почти полгода мы живем при температурах значительно ниже нуля, в условиях весьма немалой влажности и перепадов температур, а это существенно влияет на надежность и механические свойства, прежде всего, металлических компонентов инфраструктуры, а возможно самого подвижного состава.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8