Да нет Алексей, всё ровно наоборот. РЖД по барабану, уйдёте вы - на ваше место тут-же придут другие. При этом - заплатят больше.
С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Так я и не трогаю. Что я говорю касается последних часов/суток продаж, а не первых. Речь о том, как не подбивать вас вносить сумятицу и мешать обычному счастливому пассажиру получить билетик подешевле перед самым отправлением. И тем обеспечить дозагрузку.Alexey OZD:Так что, знаете, я думаю, что лучше нас в этом плане не трогать.
Это тоже просто решается. Галочкой в графе при заказе билета - хотите невозвратные покупаете и получаете скидку. Не хотите - "крутите барабан". Т.е. количество "невозврата" РЖД не регламентирует - тема отдаётся на откуп пассажиру.А я думаю, что к невозвратным билетам рано или поздно мы всё равно подойдём.
Но я в этом случае резко сокращу общее число исполняемых поездок.
Здесь я согласен ну просто с каждым Вашим словом. Полностью поддерживаю идею.Тёмный: За 60 дней всё остаётся как есть. А вот за 1 сутки кое-что предлагается изменить. А чтобы вы не мучались соблазном, можно настроить формулы так, что самые первые продажи шли в диапазоне 1000-1300, а вот последние ниже 1500 (или даже 1300) не опускались.
Верно, верно. Причём, "спортсмены" едут на местах, ими же выбранных за 60 суток, а "счастливцы" довольствуются тем, что есть.Тёмный: И всё. В результате "спортсмены" со своими зажатыми в кулаках двухмесячными билетами гордо идут на посадку мимо "счастливцев" ещё стоящих в очереди у касс. Причём счастливцы тоже довольны. Ибо позавчера было по 5, а сегодня по 3. Хотя и небольшие.
Так и есть. И смысл в этой распродажи есть только в том случае, если предложение превышает спрос (например на 2ю половину января такие скидки были бы актуальны, кроме пт-вс).DIWIN » 20-01-2016, 13:29:Скидка за 24 часа до отправления - вещь хорошая, по сути это распродажа товара, у которого истекает срок годности![]()
Для направления Москва-Питер это будет называться "скидка вдогонку", ибо подавляющее большинство командированных и едущих "по делам" покупают билеты ближе к отправлению (исключение составляют еженедельно перемещающиеся между Питером и Москвой, а также во время белых ночей).Тёмный:Так я и не трогаю. Что я говорю касается последних часов/суток продаж, а не первых. Речь о том, как не подбивать вас вносить сумятицу и мешать обычному счастливому пассажиру получить билетик подешевле перед самым отправлением. И тем обеспечить дозагрузку.Alexey OZD:Так что, знаете, я думаю, что лучше нас в этом плане не трогать.
Серж, ну ведь Вы же сами год или два назад активно занимались регулярной "билетопокупкой" на "Сапсаны" за 45 суток на нужные Вам даты. Поддержали бы сейчас меня, а также коллег Серёгу-зе-Беста и ktdn в нашей "битве" с оппонентами. А то Вы что-то в стороне от беседы.serg: ибо подавляющее большинство командированных и едущих "по делам" покупают билеты ближе к отправлению (исключение составляют еженедельно перемещающиеся между Питером и Москвой, а также во время белых ночей).
Так я и подчеркнул в своём сообщении о еженедельно перемещающихся, к которым я на тот момент и относился. А насчёт "в стороне" - времени сейчас нет - был на обеде - написал сообщение, пока ждал. Для корректного вывода надо знать - количество командированных и туристов на направлении - после этого можно делать выводы. Но думается, что деловые поездки будут преобладать.Alexey OZD:Серж, ну ведь Вы же сами год или два назад активно занимались регулярной "билетопокупкой" на "Сапсаны" за 45 суток на нужные Вам даты. Поддержали бы сейчас меня, а также коллег Серёгу-зе-Беста и ktdn в нашей "битве" с оппонентами. А то Вы что-то в стороне от беседы.serg: ибо подавляющее большинство командированных и едущих "по делам" покупают билеты ближе к отправлению (исключение составляют еженедельно перемещающиеся между Питером и Москвой, а также во время белых ночей).
Это можно отрегулировать "динамическим" сбором за возврат. И размером скидки.DIWIN:Только вот некоторые "умельцы" будут менять билеты, купленные ранее по более высокой цене.
Для кого? Для РЖД смысл загрузить пустые места и получить дополнительные деньги. Для внезапного пассажира шанс уехать недорого. Есть он или нет определит только практика.Есть ли в этом смысл?
А я вообще только "Сапсаны" имею ввиду. Ибо на них сподручнее всего отработать такую мудрёную схему. А распространять ли её потом на направление или всю ФПК - это в ветке о динамическом Ц.О.лучше обсуждать.serg:Для направления Москва-Питер это будет называться "скидка вдогонку"
Это если китайцев вычесть. Из числа остальных туристов.serg: Но думается, что деловые поездки будут преобладать.
Не обязательно. Как я понял, товарищ Тёмный предлагает распродажу в любом случае, только вот скидка может быть разной в зависимости от количества свободных мест. Конечная цель - распродать все свободные места, чтоб потом выпустить пресс-релиз " Сапсаны ходят с 100% заполняемостью."seregathebest:И смысл в этой распродажи есть только в том случае, если предложение превышает спрос (например на 2ю половину января такие скидки были бы актуальны, кроме пт-вс).
Максимальное их количество по приемлимой цене.DIWIN:Конечная цель - распродать все свободные места
И кому от этого плохо? Разве что авиации, но и "не жалко" в данном случае. Нечего между столицами мотаться - у них своя ниша есть, на которую никто посягнуть не может - из Архангельска в Оренбург не улететь. Владивосток, Хабаровск - Курильск до сих пор рейсов нет. И так далее." Сапсаны ходят с 100% заполняемостью."
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Etrainer и гости: 236