Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#349908 LmV 23 янв 2016, 21:25
Exval:
Ну, постинустриальные страны - это, скорее, некое клише, нежели строго определённое понятие.
А что касается бренда, то здесь я с вами согласен. Где бы фактически не производилась та или иная сложная промышленная продукция, именно держатель бренда является главным выгодополучателем от её реализации. В современной России таких брендов нет и в этом - её беда.
Наоборот: это - счастье России. Ибо мы все видим, что сейчас на первое место вырвался (и стабильно держит) Китай - где и находятся производства. Зато те места, откуда производства перевели - загнулись. Бренд - фуфло, главное - где производство (т.е. применение технологий). В стране, где зарегистрирован бренд - деньги получают только те, кто его держит. Всё! Нет производства, которое бы давало работу людям (и тоже налоги), и возможность модернизировать. Что ценнее - один держатель бренда (оформленный в виде сраного офиса), или завод, на котором работает десяток тысяч человек, и при котором имеются инженеры-конструкторы?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#349920 zdr 23 янв 2016, 22:02
Exval:Ну, замечательно. Тогда ещё раз прошу привести примеры современных российских брендов, популярных на потребительском рынке.
STOLICHNAYA
KALASHNIKOV :*THUMBS UP*:
#349946 AlexBykov 24 янв 2016, 01:07
Михаил Лучинин:Ибо мы все видим, что сейчас на первое место вырвался (и стабильно держит) Китай - где и находятся производства. Зато те места, откуда производства перевели - загнулись. Бренд - фуфло, главное - где производство (т.е. применение технологий). В стране, где зарегистрирован бренд - деньги получают только те, кто его держит. Всё! Нет производства, которое бы давало работу людям (и тоже налоги), и возможность модернизировать. Что ценнее - один держатель бренда (оформленный в виде сраного офиса), или завод, на котором работает десяток тысяч человек, и при котором имеются инженеры-конструкторы?
Во-первых, доля непосредственно производства и материалов в себестоимости технологичных продуктов обычно гораздо ниже половины. Посмотрите, сколько она составляет в компьютерах, смартфонах, и по каким ценам они продаются новые, когда модель становится устаревшей. В автомобильной промышленности, насколько мне известно, она составляет 20-25%. В отрасли, которой занимался я (контроллеры автоматики и подобное), эта доля еще гораздо меньше. А себестоимость разработки составляет больше, и разработка осуществляется максимально квалифицированными кадрами. В моей практике она почти всегда не была привязана к заводам-производителям, и тот инженерный состав, который на производстве, это в основном "общечеловеческие ремесленники", то есть, продвинутые исполнители, но основную идею продукта генерируют не они. Это что касается электроники, про другие отрасли не могу утверждать, что и где чаще встречается. По знакомым европейским партнерам, кто размещал заказы на изготовление "железа" в других странах, картина была примерно такая же - менеджмент, разработка, маркетинг у себя, а непосредственно производство выносится.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#349957 mistaa 24 янв 2016, 01:39
Это всё хорошо - держать одних умников в стране, а реальным производством заниматься в другой. Но тогда у страны - держателя бренда должна быть очень мощная социалка, ибо безработица при таком подходе будет весьма внушительной. Пример в виде Европы перед глазами.
На мой взгляд, это пусть и не тупик, но и не правильный путь. Надо искать что-то другое
#349962 LmV 24 янв 2016, 02:16
AlexBykov:
Во-первых, доля непосредственно производства и материалов в себестоимости технологичных продуктов обычно гораздо ниже половины. Посмотрите, сколько она составляет в компьютерах, смартфонах, и по каким ценам они продаются новые, когда модель становится устаревшей. В автомобильной промышленности, насколько мне известно, она составляет 20-25%. В отрасли, которой занимался я (контроллеры автоматики и подобное), эта доля еще гораздо меньше. А себестоимость разработки составляет больше, и разработка осуществляется максимально квалифицированными кадрами. В моей практике она почти всегда не была привязана к заводам-производителям, и тот инженерный состав, который на производстве, это в основном "общечеловеческие ремесленники", то есть, продвинутые исполнители, но основную идею продукта генерируют не они. Это что касается электроники, про другие отрасли не могу утверждать, что и где чаще встречается. По знакомым европейским партнерам, кто размещал заказы на изготовление "железа" в других странах, картина была примерно такая же - менеджмент, разработка, маркетинг у себя, а непосредственно производство выносится.
Ну и что получается? Что лучше иметь? Офисы, с одним "высококвалифицированным" в окружении планктонин, или же - реальный завод, где работают несколько тысяч (а то и больше) человек, и имеется оборудование? Изначально капитализм способствовал индустриализации и укреплению мощи стран, при таком же подходе - он рушит всё, ибо получается что в бывших "цивилизованных" странах остаются компании-креаклы, владеющие симулякрами.
mistaa: Это всё хорошо - держать одних умников в стране, а реальным производством заниматься в другой. Но тогда у страны - держателя бренда должна быть очень мощная социалка, ибо безработица при таком подходе будет весьма внушительной. Пример в виде Европы перед глазами.
На мой взгляд, это пусть и не тупик, но и не правильный путь. Надо искать что-то другое
Безработица, это - во-первых. Во-вторых, в случае чего: страна-сборщик - получает всё: и рабочих, и инженеров, и оборудование, и технологии, страна, в которой бренд - бумагу, которой можно подтереться, ибо "бриллианты нельзя есть"(С), полный ноль возможностей производства.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#349981 bodun 24 янв 2016, 08:51
Кстати, почему-то считается, что "Тапок" чуть ли не лучший пассажирский тепловоз в мире, но на экспорт почему-то не особо идет. И думаю не в колее проблема..
#349993 Colonel_Abel 24 янв 2016, 11:05
Фыва, какой, на хрен, оффтопик? Это болталка или где? ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#349994 bodun 24 янв 2016, 11:08
Шансон, посмотрел, есть вакансии почтальонов в Воронеже.
#349997 megapups 24 янв 2016, 11:20
В постиндустриальных странах производство есть. Это сложное производство с высокой добавочной стоимостью. Вон, даже в Лихтенштейне делают мединструмент. А еще я как-ьо кошачий корм курил ихниего производства.
#350000 seriyshanson 24 янв 2016, 11:42
bodun: Шансон, посмотрел, есть вакансии почтальонов в Воронеже.
Ссылочку можно? Глянем, жена позвонит, узнает.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#350011 Фыва Цукен 24 янв 2016, 13:31
Colonel_Abel: Фыва, какой, на хрен, оффтопик? Это болталка или где? ::-D:
ну...я пьян был, сорри... :*SORRY*: субботний вечер и всё такое... ::-[: но всё-таки...
#350040 AlexBykov 24 янв 2016, 18:03
Михаил Лучинин:Ну и что получается? Что лучше иметь? Офисы, с одним "высококвалифицированным" в окружении планктонин, или же - реальный завод, где работают несколько тысяч (а то и больше) человек, и имеется оборудование? Изначально капитализм способствовал индустриализации и укреплению мощи стран, при таком же подходе - он рушит всё, ибо получается что в бывших "цивилизованных" странах остаются компании-креаклы, владеющие симулякрами.
Михаил Лучинин:Безработица, это - во-первых. Во-вторых, в случае чего: страна-сборщик - получает всё: и рабочих, и инженеров, и оборудование, и технологии, страна, в которой бренд - бумагу, которой можно подтереться, ибо "бриллианты нельзя есть"(С), полный ноль возможностей производства.
Лучше и то и другое иметь. Только Вы невнимательно читаете, выносится производство, а разработка остается в своей стране. Хотя я знаю, что и ее тоже некоторые выносят частично, но о масштабах не берусь судить. И у Вас очень гипертрофированный текст, что на заводе работает тысяча человек, а с другой стороны остается пара высококвалифицированных специалистов и офисный персонал. Нет. В связи с автоматизацией производств так много рабочих уже не требуется, в компаниях, известных мне, где имеется полный цикл, соотношение условно такое - 50 чел чистое производство, 50 чел разработка и тестирование, 50 чел руководство, маркетинг, логистика, бухгалтерия и прочее.
И передача исполнительной документации (сборочные чертежи итд), скомпилированного прогр обеспечения не эквивалентна передаче технологии. Естественно, переданное "ковыряют" с пристрастием, но пока идет этот процесс, через 3-4 года продукция морально устаревает. Вопрос, много ли китайцы переняли и самостоятельно потом разработали из технологичной продукции? Мне, кроме брендов Huawei, ZTE, Lenovo что-то ничего сейчас в голову не приходит... Лет 7 назад многие радовались массовому появлению автомобилей Great Wall на российском рынке, но смотрю, после эксплуатации энтузиазм заметно поумерился.
megapups:В постиндустриальных странах производство есть. Это сложное производство с высокой добавочной стоимостью. Вон, даже в Лихтенштейне делают мединструмент. А еще я как-ьо кошачий корм курил ихниего производства.
Да полно там производства осталось, и сложного и несложного.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#350046 bodun 24 янв 2016, 19:01
seriyshanson:
bodun: Шансон, посмотрел, есть вакансии почтальонов в Воронеже.
Ссылочку можно? Глянем, жена позвонит, узнает.
http://www.ufps.vrn.ru/people/jobs/
#350047 LmV 24 янв 2016, 19:05
megapups: В постиндустриальных странах производство есть. Это сложное производство с высокой добавочной стоимостью. Вон, даже в Лихтенштейне делают мединструмент. А еще я как-ьо кошачий корм курил ихниего производства.
А нефиг было постиндустриалить!