Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#350605 LmV 27 янв 2016, 17:18
Фред Спаркс:
Что вы хотите этим сказать? Что я, например, должен проходить мимо разных акций авиакомпаний? Следовательно, я должен буду отдать за поездку 40.000 по жд против 20.000, но по акции.
Расчеты взяты приблизительные на семью из 4-х человек.
А вы как думаете? Из искры возгориться пламя. Кто съэкономил рубль сейчас, потом - отдаст три, а то и больше. Не видите к чему идёт? К тому, чтоб завалить все ж.д. перевозки, и потом - уже диктовать свои условия всем, в связи с безальтернативностью.
Видите, что в США? Так у нас будет в разы хуже. Из-за климата, из-за того, что у нас нет возможности всюду цивилизованно осуществлять автоперевозки, от того, что достаточно немного изолироваться, и шовинизм взыграет в каждом субъекте, из-за того, что, наконец, у нас не будут держать поезда по 5 вагонов, как это делает АМТРЭК. Т.е. авиамонополист получит неограниченные возможности по диктовке условий, ибо - вообще альтернативы не будет (ну кроме, может, тарантайки дяди Ахмэда).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#350608 Фред Спаркс 27 янв 2016, 17:25
Ок! Задам вопрос так! Почему я об этом должен задумываться ?
Вы сами то что предпочтёте: купить 5 батонов колбасы за 1.000 или один за такую же цену? Если учесть, что по качеству они равноценны. ::-):
#350609 LmV 27 янв 2016, 17:29
Фред Спаркс: Ок! Задам вопрос так! Почему я об этом должен задумываться ?
Вы сами то что предпочтёте: купить 5 батонов колбасы за 1.000 или один за такую же цену? Если учесть, что по качеству они равноценны. ::-):
1) Я колбасу не ем;
2) Не может быть у них одинаковое качество: это разные вещи. Не надо сравнивать колбасу с пивом.
3)) Сравнение экономически некорректное. От колбасы - ничего не рухнет (ну может, кроме мясокомбината), а вот от попадания на удочку лохокоста - рухнет вся отрасль перевозок.
4) Также некорректность в том, что не есть - нельзя. А не ехать (в конкретный момент), если это ради развлечения - можно.

На жадность, и стремление урвать "здесь и сейчас" - всё и рассчитано. Я говорил про вред субсидий для авиации. Так они и без субсидий нашли способ: как завалить. И валят, как я и предупреждал, ибо у них - иной способ сделать ж.д. неконкурентноспособными. :]:-O:
Последний раз редактировалось LmV 27 янв 2016, 17:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#350610 Фред Спаркс 27 янв 2016, 17:38
Я ждал от вас опус про некорректное сравнение, либо что вы это не едите. Но! Здесь вы лукавите. Вы же не задумываетесь когда потребляете какую-либо услугу о производственных моментах , а руководствуетесь принципами: нравится/не нравится, подходит/ не подходит мне.
Надеюсь в парикмахерскую вы ходите? ::-D: Ну, или ваша жена. Улавливаете мысль?
#350611 LmV 27 янв 2016, 17:40
Фред Спаркс: Я ждал от вас опус про некорректное сравнение, либо что вы это не едите. Но! Здесь вы лукавите. Вы же не задумываетесь когда потребляете какую-либо услугу о производственных моментах , а руководствуетесь принципами: нравится/не нравится, подходит/ не подходит мне.
Надеюсь в парикмахерскую вы ходите? ::-D: Ну, или ваша жена. Улавливаете мысль?
Нет! Если речь идёт о транспорте, то НИКАКИЕ сравнения не будут корректны. Если победит стремление к халяве, то ж.д. перевозки - рухнут навсегда и с концами.

Монополизм - опасен, тем более - монополизм абсолютный. Ж.д. - не абсолютный монополист нигде. Авиация - может стать абсолютным много где, и начать требовать для себя любых условий. И будет пипец, ибо ИНОГО уже - не будет. Плюс ВСЕ моментально будут зависимы от погоды, что в России вообще - не приемлимо.
Ну не может ФПК сбросить цены почти в ноль! Они тогда - сразу станут банкротами, ибо им просто не оплатить ряд услуг. Они и так - на грани уже, как из-за внутренней, так и из-за внешней конкуренции, и гипертарифов за тягу и инфраструктуру.

Ну неужели непонятно, что потенциальный авиамонополист (особенно - через свою дочку) возит почти на халяву не из-за того, что "это - истинные цены", и не из доброты, а чтоб - отжать пассажиров, и начать грести? :*WALL*:

Про парикмахерскую: нет, мы пользуемся недешёвыми парикмахерскими. ::P:
Последний раз редактировалось LmV 27 янв 2016, 17:48, всего редактировалось 1 раз.

#350612 Фыва Цукен 27 янв 2016, 17:47
Михаил Лучинин: Кто съэкономил рубль сейчас, потом - отдаст три, а то и больше.
а почему ты решил, что тот, кто не сэкономит рубль сейчас, потом не отдаст три или больше? по-моему, ситуация один в один как в анекдоте - "вы, сара, как ни ложитесь, всё равно вас вы...ут. и вас, молодой человек, это тоже касается"...
#350613 Фред Спаркс 27 янв 2016, 17:50
Михаил Лучинин:

Про парикмахерскую: нет, мы пользуемся недешёвыми парикмахерскими. ::P:
Ну, вот. А почему не ходите к Ашоту?
Он тоже без вас прожить не может. И если все уйдут в дорогую парикмахерскую, то ему придётся закрыться, и настанет монополия "дорогой парикмахереской", которая после закрытия парикмахерской Ашота поднимет цены ещё в 2 раза :*SORRY*:
#350614 LmV 27 янв 2016, 17:53
Фыва Цукен: а почему ты решил, что тот, кто не сэкономит рубль сейчас, потом не отдаст три или больше? по-моему, ситуация один в один как в анекдоте - "вы, сара, как ни ложитесь, всё равно вас вы...ут. и вас, молодой человек, это тоже касается"...
Потому что если помочь АК собрать кефир сейчас, уведя его с ж.д., он, тем самым - убивает ж.д. перевозки, и помогает расти новому монополисту. И потом, либо - будет платить полную стоимость авиабилетов авиамонополиста, и перемещаться по стране кракозяброй, либо - отчаянно скрести деньги на ВИП вагон в одном из нескольких поездов оставшихся в России в качестве туристического покаталова (если, конечно, они вообще останутся, и маршрут подойдёт).
Последний раз редактировалось LmV 27 янв 2016, 17:54, всего редактировалось 1 раз.

#350615 Фред Спаркс 27 янв 2016, 17:53
Ну неужели непонятно, что потенциальный авиамонополист (особенно - через свою дочку) возит почти на халяву не из-за того, что "это - истинные цены", и не из доброты, а чтоб - отжать пассажиров, и начать грести?
Я вот и спрашиваю, почему об этом должен думать потребитель?
Ах, да. У нас в стране модно иметь несколько "образований". Немножко там понимаю, немножко в том . А в итоге ни черта :*SORRY*:
#350616 Фыва Цукен 27 янв 2016, 17:58
Михаил Лучинин:
Фыва Цукен: а почему ты решил, что тот, кто не сэкономит рубль сейчас, потом не отдаст три или больше? по-моему, ситуация один в один как в анекдоте - "вы, сара, как ни ложитесь, всё равно вас вы...ут. и вас, молодой человек, это тоже касается"...
Потому что если помочь АК собрать кефир сейчас, уведя его с ж.д., он, тем самым - убивает ж.д. перевозки, и помогает расти новому монополисту.
а ты предлагаешь убить авиаперевозки с тем, чтобы ж/д стала монополистом? если да, то я не понимаю, чем это лучше. если нет - то тогда о чём ты?
#350617 LmV 27 янв 2016, 17:58
Фред Спаркс:
Я вот и спрашиваю, почему об этом должен думать потребитель?
Ну и потребитель и не будет думать, на что и рассчитывают в АК. И рухнут ж.д. перевозки в России.
Потому что нет у ФПК возможности снизить цены ТАК, как АК. И так только субсидиями и динамой живут, едва в ноль выходя! Самое хлебное - у совсем других. А тот, кто это понимает, и специально идёт на лохокост, тот - сам способствует обрушению.

#350619 megapups 27 янв 2016, 18:01
Я согласен с Ф.Спарксом. Когда в одном магазине колбаса стоит 500 рублей, а в другом 1000, я может и куплю за 1000, но потому что мне удобнее или по пути или еще что, но вовсе не потому, что если я перестану покупать по 1000, магазин закроется.
#350620 LmV 27 янв 2016, 18:05
Фыва Цукен: а ты предлагаешь убить авиаперевозки с тем, чтобы ж/д стала монополистом?
Где я предлагаю убить?! :=-O:
Фыва Цукен:если да, то я не понимаю, чем это лучше. если нет - то тогда о чём ты?
Паша, авиаперевозки не умрут никогда, ибо у них есть важнейшее преимущество - скорость (если не плохая погода). А сейчас же - совершенно нечестно получилось: и скорость, и сверхнизкая цена. Ну и что в результате? Ещё раз: ж.д. не является монополистом, а вот авиация может стать. Да. Ибо при ж.д. есть альтернатива в виде авиации, но если авиация станет моноплистом, то альтернативы в виде ж.д. - не будет! А про что хуже: представь страну, где можно перемещаться только кракозяброй и взависимости от погоды. Да, ещё. АК-монополист, или -взгреет цены, сделав максимально низкие только при полёте кругами, либо - затребует субсидий не меньших, чем получает ФПК и РЖД. И если осмеляться НЕ дать субсидии, то просто - остановит авиаперевозки по ряду направлений. Всё! И НИЧЕГО с ними будет не сделать, ибо даже если решаться раздавить супермонополиста, то возить людей - будет вообще некому.

#350621 LmV 27 янв 2016, 18:07
megapups: Я согласен с Ф.Спарксом. Когда в одном магазине колбаса стоит 500 рублей, а в другом 1000, я может и куплю за 1000, но потому что мне удобнее или по пути или еще что, но вовсе не потому, что если я перестану покупать по 1000, магазин закроется.
Да что на эту колбасу заклинило!? :]:-O: Тогда из-за колбасы просрали великую империю, теперь - также банально и всё ж.д. сообщение просрать хотите? От того, у кого вы там покупаете колбасу - глобального в стране не произойдёт, а вот от ухода с ж.д. - произойдёт.

#350623 LmV 27 янв 2016, 18:14
Фред Спаркс:
Ну, вот. А почему не ходите к Ашоту?
Это и есть почти Ашот, только в женском облике. ::-D:
Фред Спаркс:
Он тоже без вас прожить не может. И если все уйдут в дорогую парикмахерскую, то ему придётся закрыться, и настанет монополия "дорогой парикмахереской", которая после закрытия парикмахерской Ашота поднимет цены ещё в 2 раза :*SORRY*:
Уже то, что вы сравниваете интергрирующего перевозчика всероссийского масштаба - с бытовушными вещами, которых в большом городе до хрена и больше, и которые не более стабильны и важны, чем гриб-боровик, то либо - вы сейчас троллите по-чёрному, либо - в упор не понимаете темы. :8-):
Кстати, постричь сам себя - можешь, по ж.д. сам поехать - не можешь.

Люди, остановить демпинг и лобби АК (в корне)- мы не можем, как не можем и снизить тарифы на инфраструктуру и локи. Но мы можем не вестись на лохокост!