Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#350627 Exval 27 янв 2016, 18:25
М-да, Михаил отжигает по полной... Скажите, Михаил, а можно задать Вам вопрос, так сказать, общего плана? Правильно ли я понимаю, что, если во всех прочих ситуациях индивид вправе руководствоваться своими личными экономическими интересами, то в случае его взаимоотношений с железнодорожным транспортом Вы за ним подобного права не признаёте и требуете, что бы он проявлял высокую гражданскую сознательность, выражающуюся в предпочтении этого транспорта всем прочим?
#350631 Фыва Цукен 27 янв 2016, 18:32
Михаил Лучинин:авиаперевозки не умрут никогда, ибо у них есть важнейшее преимущество - скорость (если не плохая погода)..
так и у ж/д есть свои преимущества. главнейшее - пропускная способность (грузоподъёмность... не знаю, как правильно, ну, понятно, думаю). ж/д живёт за счёт грузов в основном. и поэтому она тоже не умрёт. ну, то есть если представить участки ж/д, где есть интенсивное пассажирское движение и нет грузового - то да, им может что-то грозить. но я таких участков что-то не припомню. ну, если только по чпк - но эту дорогу вояки разобрать не дадут.

ну и менее значимые преимущества у ж/д есть - из москвы в адлер самолёт летает, а вот из липецка в туапсе - нет. и всепогодность, опять же.

так что не понимаю, чего ты боишься.
#350633 Фред Спаркс 27 янв 2016, 18:34
Михаил Лучинин:
Да что на эту колбасу заклинило!? :]:-O: Тогда из-за колбасы просрали великую империю, теперь - также банально и всё ж.д.
Но колбаса в данном случае- условное название услуги. И конечный потребитель услуги, потребляя эту услугу, исходит из факторов подходящих ему.
С другой стороны, для баланса здесь должен выступать регулятор- государство, но про политику на этом форуме лучше не заикаться, ибо работу регулятора, тогда оцените сами
#350635 LmV 27 янв 2016, 18:37
Exval: М-да, Михаил отжигает по полной... Скажите, Михаил, а можно задать Вам вопрос, так сказать, общего плана? Правильно ли я понимаю, что, если во всех прочих ситуациях индивид вправе руководствоваться своими личными экономическими интересами, то в случае его взаимоотношений с железнодорожным транспортом Вы за ним подобного права не признаёте и требуете, что бы он проявлял высокую гражданскую сознательность, выражающуюся в предпочтении этого транспорта всем прочим?
Зависит о степени бедственности конкретной ситуации. Человек, конечно, волен поступать как хочет, но и о том, что его действия могут привести к нехорошей ситуации в дальнейшем - должен помнить. Ибо иногда халявничать - действительно плевать против ветра. Если все так сделают, то получат липкое цунами в мордасы. :8-):
Вот хорошая цитата про сознательность :http://kirillfedorov4.livejournal.com/10329.html
Перед отправлением на платформе собралось много народу. Местные жители говорили: хорошо, что пассажиров много, иначе поезд отменят. Незадолго до подачи поезда на платформу пришел какой-то тип и предлагал добраться до Питера на автобусе. Практически все продолжили дожидаться поезда.(С)
Вот! А ведь если будет суперавиамонополист, то это - пострашнее маршруток.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#350637 megapups 27 янв 2016, 18:45
Знаете, это все какой-то бред. Колбаса - не колбаса, просто это, как говорится, простой пример.
Я как потребитель транспортных услуг во главу угла ставлю исключительно свои интересы, а именно:
1. Стоимость магистральной перевозки (самолет, поезд, автобус)
2. Время в пути
3. Дискомфорт поездки, транспортная усталость.
4. Время отправления и прибытия, дискомфорт, связанный с ранним подъемом, поздним укладыванием
5. Сопутствующие затраты на: а) добирание до места посадки/высадки на магистральный транспорт; б) затраты в пути
6. Круг потенциальных попутчиков.
и тому подобное.
Каждый из этих пунктов в зависимости от ситуации имеет разный вес. И грубо говоря, каждый раз проводится оценка альтернативных вариантов и выбирается оптимальный. Выигрывает поезд - покупаю билет на поезд, самолет "лохокост" - полечу на "лохокосте", корона не свалится.
Изменение финансового состояния перевозчика меня интересует в последнюю очередь, равно как и 99,99% пассажиров.
И потом, давайте вспомним, все плохое, что сделала ФПК для пассажиров и ответим на вопрос, нужно ли заботиться о состоянии сией конторы, выбирая в ущерб своим интересам ФПК?
#350638 LmV 27 янв 2016, 18:47
Фыва Цукен:так и у ж/д есть свои преимущества. главнейшее - пропускная способность (грузоподъёмность... не знаю, как правильно, ну, понятно, думаю). ж/д живёт за счёт грузов в основном. и поэтому она тоже не умрёт. ну, то есть если представить участки ж/д, где есть интенсивное пассажирское движение и нет грузового - то да, им может что-то грозить. но я таких участков что-то не припомню. ну, если только по чпк - но эту дорогу вояки разобрать не дадут.
Я не о существовании ж.д. в целом, а о прекращении пассажирского сообщения. Это - дезинтегрирует страну, и породит супермонополиста. Как ты не можешь понять, что тогда АК будет загибать любые условия и маршруты, взгреет цены, и уже - не будет альтернативы в виде ПДСов? И будут люди по многу дней сидеть в непогоду, летать кракозябрами, тратить нехило денег (ничуть не меньше, чем по рыночной стоимости сейчас), и - никаких вариантов избежать этого. Регионы же - ощерятся шовинизмом друг на друга. Что будет твориться на дорогах - страшно представить: будет разгул и беспредела бандитов и ментовского беспредела (подогреваемые шовинизмом), также будет очень высока аварийность.
Фыва Цукен:ну и менее значимые преимущества у ж/д есть - из москвы в адлер самолёт летает, а вот из липецка в туапсе - нет. и всепогодность, опять же.

так что не понимаю, чего ты боишься.
Паша, ну ты же прекрасно понимаешь, что поезда ходят между начальным и конечным пунктами, в которых есть аэропорты. И если будет мало прямого потока между начальным и конечным (а его действительно - не супер, зачастую), то могут отменить поезд, ибо промежуточные, если они крупные тоже будут с аэропортами, остальные - могут давать мало потока. А про всепогодность... Так про это вспомнят, когда будут неделю в аэропорту сидеть из-за бури, и рвать матерние волосы по тому поводу, что какие были идиоты, что клюнули на лохокосты тогда, а сейчас - нет ничего, кроме аэропортов.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#350640 Alexey OZD 27 янв 2016, 18:50
Exval: Скажите, Михаил, а можно задать Вам вопрос, так сказать, общего плана? Правильно ли я понимаю, что, если во всех прочих ситуациях индивид вправе руководствоваться своими личными экономическими интересами, то в случае его взаимоотношений с железнодорожным транспортом Вы за ним подобного права не признаёте и требуете, что бы он проявлял высокую гражданскую сознательность, выражающуюся в предпочтении этого транспорта всем прочим?
Эксвал, Вы молодец ! Поддерживаю ! :*DANCE*: ::-D: :*DANCE*:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#350641 Фыва Цукен 27 янв 2016, 18:53
Михаил Лучинин:Я не о существовании ж.д. в целом, а о прекращении пассажирского сообщения. (...) тогда АК будет загибать любые условия и маршруты, взгреет цены, и уже - не будет альтернативы в виде ПДСов?
чего ж не будет? назначат. дорога цела, локомотивы никуда не делись. с вагонами только некоторые проблемы могут быть, так это мелочи.
Михаил Лучинин:будут люди по многу дней сидеть в непогоду, летать кракозябрами, тратить нехило денег (ничуть не меньше, чем по рыночной стоимости сейчас), и - никаких вариантов избежать этого. Регионы же - ощерятся шовинизмом друг на друга. Что будет твориться на дорогах - страшно представить: будет разгул и беспредела бандитов и ментовского беспредела (подогреваемые шовинизмом), также будет очень высока аварийность.
тебе б, миша, триллеры писать. не пробовал? имхо, должно неплохо получиться ::-D:
#350642 LmV 27 янв 2016, 18:54
Alexey OZD:
Эксвал, Вы молодец ! Поддерживаю ! :*DANCE*: ::-D: :*DANCE*:
Щаз лохокост вдарит по Сапсанам ещё, и посмотрим: кто и как запоёт. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#350643 Exval 27 янв 2016, 18:56
megapups: Знаете, это все какой-то бред.
Как говаривала Марина Мнишек в Сцене у фонтана: "наконец я слышу голос не мальчика, но мужа".
Бред полнейший. В принципе, это уровень аргументации небезызвестного персонажа с инициалами ТГ. С поправкой на то, разумеется, что здесь её высказывает человека интеллектом и кругозором не насекомого, а более продвинутый. Но суть от этого не меняется.
#350645 LmV 27 янв 2016, 19:03
Фыва Цукен: чего ж не будет? назначат. дорога цела, локомотивы никуда не делись. с вагонами только некоторые проблемы могут быть, так это мелочи.
Но ФПК - не АМТРЭК. Она не может назначать поезда по 5 вагонов. А откуда деньги взять? Да и если посмотреть американские размеры движения ПДСов (кроме Северо-Восточного коридора - аналога ГХ ОЖД) , и наложить их на территорию России, то получится очень печально. Надо вспомнить, что в США есть областной центр (весьма известный, имеющий 600 тыс. населения), в котором нет ПДСов с 1978-го, и есть 1 пригородный поезд в никуда, а поотдаль - весьма известный райцентр, в котором есть крупнейшая сортировка, но нет пассажирских перевозок вообще с 1970-го.
А что у нас... Надежда только на то, о чём я говорил давно: "сверхглобальные" поезда. Т.е. поезда, охватывающие как можно большую территорию, и имеющие на конце (либо - в промежутке): Москву, СПб, Екб, Нск, Адлер. Также может быть их малый вариант в пределах макрорегиона.
Фыва Цукен:
тебе б, миша, триллеры писать. не пробовал? имхо, должно неплохо получиться ::-D:
1) Уже пишу (без шуток) :*WRITE*:
2) Я прекрасно знаю - к чему приводило выставление пассажирских перевозок по ж.д. в худшее положение, особенно - по сравнению с авиацией.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#350646 LmV 27 янв 2016, 19:07
Exval:
Как говаривала Марина Мнишек в Сцене у фонтана: "наконец я слышу голос не мальчика, но мужа".
Бред полнейший. В принципе, это уровень аргументации небезызвестного персонажа с инициалами ТГ. С поправкой на то, разумеется, что здесь её высказывает человека интеллектом и кругозором не насекомого, а более продвинутый. Но суть от этого не меняется.
О! Самокритика никогда не вредила. Наконец-то дошло и уважаемый историк решился открыться перед нами :*YES*: Только всё же, ИМХО, он слишком строг к себе. Случается и весьма хорошая аргументация.
Предлагаю устроить вечер самокритики. :*ARRANGED*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#350648 Alexey OZD 27 янв 2016, 19:12
Эксвал, видите ? Михаил одним своим присутствием может запросто разрушить любой интеллектуальный диалог, и с этим вряд ли что-то можно сделать. С этим приходится мириться. ::-D:

Хотя и очень не хочется. Но модераторы нашего форума к Михаилу лояльны...

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#350649 LmV 27 янв 2016, 19:14
megapups: Выигрывает поезд - покупаю билет на поезд, самолет "лохокост" - полечу на "лохокосте", корона не свалится.
Зато потом (см.выше).
megapups:Изменение финансового состояния перевозчика меня интересует в последнюю очередь, равно как и 99,99% пассажиров.
Ну и не будет перевозчика, а АК всех захавает.
megapups:И потом, давайте вспомним, все плохое, что сделала ФПК для пассажиров и ответим на вопрос, нужно ли заботиться о состоянии сией конторы, выбирая в ущерб своим интересам ФПК?
Если вспоминать всё плохое (кстати, а что АФ сделал хорошего?), то вообще НИКОМУ лучше не жить, и России - вообще не будет. Надо смотреть в будущее: из-за подроской мести "за всё плохое" - можно всем оказаться в полном транспортном анусе.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 8