В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#350477 Гость 26 янв 2016, 23:42
В октябре на боковушки тоже поначалу кратковременная акция была. А потом она плавно перешла в "затяжную". Скорее всего, и нынче так будет. Тем паче февраль - мертвый сезон для перевозчика
#350683 Сергей Болшенко 27 янв 2016, 20:48
Пять лет назад были скидки до 15 апреля на ВСЕ верхние купе 50% :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
вот это я понимаю скидки :*THUMBS UP*:
зачем убрали ??? :]:-O:
#350695 SM@TRON 27 янв 2016, 21:34
Ага, я очень хорошо помню как господа "купейные мажоры" взвыли когда к ним на верхние стали массово ломиться "быдло-пассажиры" из плацкарта ::-!: .

С уважением, Евгений.
#350757 ВЛ8 28 янв 2016, 09:24
Лурье: В Белгород нет СКИДОК 30% на купе :]:-O:
В Краснодар тоже нет :]:-O:

САМЫЕ ЛУЧШИЕ СКИДКИ -30% НА БОКОВОЙ ПЛАЦКАРТ ЗАКОНЧИЛИСЬ 25 ДЕКАБРЯ 2016
Это была не ЛУЧШАЯ,а ХРЕНОВАЯ скидка-небоковые верхушки шли пустые,зато верхние бока были заняты! :]:-O:А лично для меня-вообще облом,так как езжу только на нижней боковухе,привык,что в 85% верхнего соседа нет,а тут в 90% есть... :*TIRED*:
#350767 Денисыч 28 янв 2016, 10:54
SM@TRON: Ага, я очень хорошо помню как господа "купейные мажоры" взвыли когда к ним на верхние стали массово ломиться "быдло-пассажиры" из плацкарта ::-!: .
ВЛ8:

Это была не ЛУЧШАЯ,а ХРЕНОВАЯ скидка-небоковые верхушки шли пустые,зато верхние бока были заняты! :]:-O:А лично для меня-вообще облом,так как езжу только на нижней боковухе,привык,что в 85% верхнего соседа нет,а тут в 90% есть... :*TIRED*:
Вообще этих понтов не понимаю. Привык- не привык. Быдло-пассажиры или быдло.
Заплатил за нижнее место, сиди на нём и не чирикай. Никто ж не сгоняет.
Хочешь, чтобы не было соседей - выкупай верх над собой или покупай билет прямо перед отправлением в пустой отсек.
#350790 Alexey OZD 28 янв 2016, 12:18
ВЛ8: А лично для меня - вообще облом,так как езжу только на нижней боковухе
Тоже люблю нижние боковушки, и в "досапсановые" времена часто ездил между Спб и Москвой именно на них. А так как я отличаюсь сильным желанием ездить по двухпутным линиям всегда слева по ходу, то у меня даже было время (лет 15-20 назад), когда я перед покупкой билета специально ходил на вокзал, чтобы посмотреть, какие вагоны нужного мне поезда развёрнуты боковушками налево в нужном мне направлении. А в последние годы стал делать иначе : билет брал всегда на нижнее небоковое, но если оно оказывалось справа, то я менялся на нижнюю боковуху. При этом - радовался. ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#350809 Villisun 28 янв 2016, 14:16
Сергей Болшенко: Пять лет назад были скидки до 15 апреля на ВСЕ верхние купе 50% :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
вот это я понимаю скидки :*THUMBS UP*:
зачем убрали ??? :]:-O:
Вообще-то и летом были скидки - 30%. Да, да в 2011м!
А в апреле 2012-го 50%-скидка была и на нижние полки, при условии покупки за месяц.
Чем лично я прекрасно пользовался.
[quote="Villisun » 14-04-2012, 22:30"]

Замысел без умысла - вымысел!
#350845 ВЛ8 28 янв 2016, 16:43
Денисыч:
SM@TRON: Ага, я очень хорошо помню как господа "купейные мажоры" взвыли когда к ним на верхние стали массово ломиться "быдло-пассажиры" из плацкарта ::-!: .
ВЛ8:

Вообще этих понтов не понимаю. Привык- не привык. Быдло-пассажиры или быдло.
Заплатил за нижнее место, сиди на нём и не чирикай. Никто ж не сгоняет.
Хочешь, чтобы не было соседей - выкупай верх над собой или покупай билет прямо перед отправлением в пустой отсек.
Вот именно,что некоторые сгоняют! :]:-O: А до этой придурочной скидки в основном ездил без соседей сверху,какой нормальный человек при наличии небоковых возьмет верхнюю боковую по той же цене? Да ладно,пусть будет сосед,лишь бы залез на свою полку,чтобы я его больше не видел,так некоторые считают,что имеют право сидеть на моей полке,а когда начинаешь им обьяснять их права,почему-то обижаются! :*TIRED*: Осенью ехал Омск-Саратов на допе Иркутск-Адлер,при посадке в Омске вагон был "в мясо",причем сразу было понятно,что полвагона (в т.ч.и мой верхний сосед)выходит в Казахстане(по овалу лица ::-D: ),так и получилось.Думал,дальше поедем полупустые,несезон,все-таки...Хрен там!Ночью там же в Петропавловске у меня на верхней полке появился новый сосед лет 45,ладно,проспал до обеда,потом слез и все! Ходил туда-сюда по вагону,тыкался-мыкался,после Челябинска сказал мне,чтобы я свернул постель,так как он будет здесь сидеть! :]:-O: Ладно бы попросился покушать и свалить,так нет-просто сидеть,потому что он имеет на это право!Естесственно,я ему обьяснил,что он имеет право сидеть ТОЛЬКО на своей полке,в ответ он обиделся,всю дорогу(ехал тоже до Саратова) косился на меня как на врага народа... ::-!:
#350855 Alexey OZD 28 янв 2016, 17:11
ВЛ8, простите, но так почти всегда у Вас и будет. Поймите, описанная Вами ситуация, как раз, нормальна. В дневное время, когда большинство пассажиров не спят, запретить человеку с верхней боковушки сидеть на Вашей нижней полке у Вас получится, дай бог, в одном случае из двадцати. Поверьте. :;-):

При этом, по умолчанию будет считаться, что столик на нижней боковушке днём должен быть поднят, а сама полка, соответственно, приведена в "сидячее" положение.

Если Вам этот момент жутко не нравится, тогда нужно выкупать на себя и верхнее место тоже.

Это как за столиком в "Сапсане" "рыло-в-рыло". Мне это не нравится, поэтому я так не езжу.
И поеду за столиком только тогда, когда нас будет 4 человека "своих" людей.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#350872 ВЛ8 28 янв 2016, 18:44
Alexey OZD: ВЛ8, простите, но так почти всегда у Вас и будет. Поймите, описанная Вами ситуация, как раз, нормальна. В дневное время, когда большинство пассажиров не спят, запретить человеку с верхней боковушки сидеть на Вашей нижней полке у Вас получится, дай бог, в одном случае из двадцати. Поверьте. :;-):

При этом, по умолчанию будет считаться, что столик на нижней боковушке днём должен быть поднят, а сама полка, соответственно, приведена в "сидячее" положение.

Если Вам этот момент жутко не нравится, тогда нужно выкупать на себя и верхнее место тоже.
Всегда сидел на нижней полке ОДИН и буду сидеть! :8-): В ста случаях из ста!!! С какого перепугу я должен пускать кого-то на свое место??? И безо всяких умолчаний моя полка будет приведена в "сидячее" положение только когда этого захочу я сам!!! А тем,кто против,в т.ч.и Вам,следует почитать "Правила проезда в пасс.вагонах",где четко сказано:каждый пассажир должен находиться на месте,указанном в билете!И никаких гвоздей!!! Единственное,если человек культурно попросит поднять полку на 15 минут раза 2 в день покушать-тогда никаких проблем,покушал и покинул МОЕ место! :;-):
#350875 Alexey OZD 28 янв 2016, 18:54
Знаете, формально это, наверное, так.
Но в сложившихся российских условиях, применительно конкретно к плацкарту, это не так.
Спорить по данному вопросу не буду, мне неинтересно. Я лишь высказал своё мнение. :;-):

#350971 ВЛ8 29 янв 2016, 00:50
Иван: Кстати http://pass.rzd.ru/news/public/ru?STRUC ... 4&id=87236
Придётся ВЛ8 потесниться :8-):
Еще раз говорю:я не против верхнего соседа,только пусть он сидит на своей полке! :*TIRED*: (хотя,конечно,лучше,чтобы его не было...)Тесниться не собираюсь!!!
#350972 ВЛ8 29 янв 2016, 00:53
Alexey OZD: Знаете, формально это, наверное, так.
Но в сложившихся российских условиях, применительно конкретно к плацкарту, это не так.
Спорить по данному вопросу не буду, мне неинтересно. Я лишь высказал своё мнение. :;-):
Применительно конкретно ко мне-так,как я сказал выше!И хотя я не совсем понял,что Вы имеете в виду под "сложившимися российскими условиями",но мне на них наплевать! :8-):