Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#351357 LmV 31 янв 2016, 00:10
Exval: Ну, в таком случае резонно предположить, что и на авиалайнер, вместимость которого намного меньше, чем у поезда, их хватит.
Вместимость ненамного меньше, едут с разбросом, и авиалайнера нет, или есть - по диким ценам, либо дико неудобным маршрутом.
Exval:Причем здесь это? Я говорю о другом: что просто долго вести пассажира по железной дороге дороже, чем вести медленней.
Э-э-ээ? :%):
Exval:И что в сравнении с авиацией этот разрыв, зависящий от длительности поездки/полета лишь возрастает.
Важен километраж, а не время.
Exval:Это верно. Понятно, что процесс сокращения пассажирского железнодорожного сообщения обладает некоторой инертностью и буквально завтра эти поезда не поотменяют. Но будущего, рассчитанного на долгие годы, у низ нет. В исторической перспективе они обречены.
Если продолжать специально гробить, то - да. И если слепо копировать Запад - тоже.
Только вот интересно: полностью как? Ликвидировать население или уменьшить страну собираетесь?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#351358 seregathebest 31 янв 2016, 00:10
nord » 31-01-2016, 00:20:
seregathebest:Государство передало в частные руки (РЖД) всю инфраструктуру совершенно бесплатно, поэтому железная дорога-это в первую очередь социальный проект, а не "бизнес".
Ознакомьтесь с этой оф. страницей и пожалуйста перестаньте дублировать недостоверную информацию.
Впрочем не вижу смысла описывать что-то. Люди порой говорят, что им хочется видеть, а не то что есть на самом деле.
С этого я кажется и начал :;-): На официальные документы глянешь и вроде бы да, всё хорошо, прекрасная Маркиза. Да вот когда взглянешь на всю систему целиком-волосы дыбом встанут.
Про 8 млрд. евро это вы тонко подметили. Каков размер субсидий - таков и спрос, а если субсидий выделяется меньше чем было при перекрёстном субсидировании, когда из нас сосали все соки, то прям вдруг всё должно быть также дёшево? Абсурд.
А кто будет выделять больше субсидий, если все прекрасно видят что ничего на железной дороге к лучшему не меняется? Все-таки в федеральных и местных властях не идиоты сидят и прекрасно понимают, что аппетиты РЖД, которое документально прикрылось своими дочками, будут только расти, а качество услуг как было на 0, так там и останется. Даже в грузоперевозках РЖД нормально работает только с крупными клиентами (преимущественно нефте и газовая отрасль), с остальными такой же бардак как и в пассажирском секторе.
#351371 AlexBykov 31 янв 2016, 00:35
Exval:
AlexBykov:
Уж явно не 10-15 человек в сутки.
Ну, в таком случае резонно предположить, что и на авиалайнер, вместимость которого намного меньше, чем у поезда, их хватит.
Резонно, конечно. Но когда некие "Индигирка-Эйрлайнс" назначают конкретный рейс с конкретными ценами, то оказывается, что одним расписание неудобно, другим цена слишком кусается, третьи слишком инертны, и задумались о переключении с поезда на самолет, когда "Индигирка-Эйрлайнс" через несколько месяцев работы признала направление бесперспективным...
Exval:
Стоимость рабочего дня у среднестатистического россиянина, стоимость питания в дороге.
Причем здесь это? Я говорю о другом: что просто долго вести пассажира по железной дороге дороже, чем вести медленней. И что в сравнении с авиацией этот разрыв, зависящий от длительности поездки/полета лишь возрастает.
Наверное, это все тоже зависит от конкретного маршрута, ведь стоимость перевозки пассажира и в авиа, и тем более в ж-д, сильно зависит от вместимости транспортного средства, чем вместительнее, тем себестоимость 1 пассажиро-километра ниже.
А я имел в виду с точки зрения клиента, ведь не получается у нас пока сделать авиацию дешевой для пассажира между регионами.
Exval:
AlexBykov:Поэтому условная цифра в 800 км поездом, привычная и понятная для европейца, в суровых условиях российской провинциальной реальности может быть и 2000 км и более.
Это верно. Понятно, что процесс сокращения пассажирского железнодорожного сообщения обладает некоторой инертностью и буквально завтра эти поезда не поотменяют. Но будущего, рассчитанного на долгие годы, у низ нет. В исторической перспективе они обречены.
С учетом динамики развития авиасообщения между российскими городами, думаю, лет 100 еще есть в запасе ::-): И то, Пермь не свяжут напрямую удобными рейсами одновременно и с Тюменью, и с Омском, и с Барнаулом, и с Новокузнецком итд. А раз используются пересадки, мультимодальность, то это сказывается на времени пути, и по каким-то конкретным маршрутам следования пассажиров поезда будут иметь достаточно конкурентных преимуществ и при расстояниях более 800 км. Естественно, такие поезда продолжат сокращаться, но полным обвалом в ближайшие годы близко не пахнет. И наверное, все же будет идти какая-то работа по поднятию скоростей. Также наконец достаточно серьезно взялись за привлечение пассажиров с автобусов. А раз так, то в Транссибирском поезде из 12 вагонов 4 вагона может усохнуть из-за перехода на самолеты, так как поднимай скорости-не поднимай - все равно из Екатеринбурга в Иркутск лететь быстрее, но на их место поставят 4 сидячки для попутных пассажиров, чей путь до 4-6 часов.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#351403 nord 31 янв 2016, 01:44
seregathebest, Всё с вами ясно, вопросов больше не имею. И объяснять вам глупо. Да и смысл? У пассажира видение попроще.
seregathebest:будут только расти, а качество услуг как было на 0, так там и останется.
Ага, не забудьте выкинуть в урну свои билетики на Сапсан ::-D:
seregathebest:с остальными такой же бардак как и в пассажирском секторе.
И в чём бардак в пасс. секторе? Кассирша нахамила?)
#351434 seregathebest 31 янв 2016, 07:35
nord » 31-01-2016, 02:44:
seregathebest:будут только расти, а качество услуг как было на 0, так там и останется.
Ага, не забудьте выкинуть в урну свои билетики на Сапсан ::-D:
От Сапсана тоже в ближайшее время откажусь, т.к. даже там порядка нет, с многочасовыми перерывами в движении. Да и что такое Сапсан? Псевдовысокоскоростная электричка, над скоростью которой во всем мире смеются. Это только на территории РЖД она является прорывом и чем-то действительно более-менее нормальным.
seregathebest:с остальными такой же бардак как и в пассажирском секторе.
И в чём бардак в пасс. секторе?
Отвратительное состояние многих вагонов, использование устаревших моделей вагонов (на сети до сих пор имеется большое число вагонов с дыркой в унитазе, без кондиционеров и т.п.), крайне низкие для 21го века средние скорости движения. На это всё можно было бы закрыть глаза, если бы не цены, завышенные как минимум вдвое
#351442 Exval 31 янв 2016, 09:56
AlexBykov:Наверное, это все тоже зависит от конкретного маршрута, ведь стоимость перевозки пассажира и в авиа, и тем более в ж-д, сильно зависит от вместимости транспортного средства, чем вместительнее, тем себестоимость 1 пассажиро-километра ниже.
А я имел в виду с точки зрения клиента, ведь не получается у нас пока сделать авиацию дешевой для пассажира между регионами.
Я говорю о том, что в целом, с точки зрения технологии каждого из этих видов транспорта, затраты (как во временном, так и денежном выражении) у поезда равномерно распределены на всем протяжении поездки, в то время как у самолёта они более существенны в начальной и конечной фазе и резко уменьшаются в средней, т.е. в фазе собственно крейсерского полёта.
Что касается вместимости. Да, чем больше вместимость транспортного средства - тем ниже себестоимость перевозки одного пассажира. Но здесь есть и оборотная сторона, связанная с необходимостью полностью распродать билеты на весь рейс. И тут авиация демонстрирует большую гибкость по сравнению с железной дорогой. Устойчивый, можно сказать, гарантированный пассажиропоток на железной дороге существует лишь на небольших расстояниях, гораздо меньше, чем 800 км. Поэтому их и стараются развивать в первую очередь, о чём здесь писал выше А.Губин. Остальные же обречены на постепенный упадок.

С учетом динамики развития авиасообщения между российскими городами, думаю, лет 100 еще есть в запасе ::-):
Да, конечно. Но я думаю, что, когда Вы это пишите, то имеете в виду, прежде всего, инертность, неэффективность и затратность развития отечественного транспорта, а не то, что эти 100 лет гарантированы именно с точки зрения наиболее оптимальных мер по его развитию. Поэтому ту невозможно не задаться гораздо более глобальным вопросом: а есть ли 100-летнее будущее у всего нашего национального экономического комплекса, если он и дальше будет столь же неоптимален? С одной стороны, можно сослаться на то, что Россия всегда так развивалась и ничего - жива до сих пор. С другой, памятуя о том кризисе, который она переживает сейчас (и который, по всей видимости, будет проявляться и в обозримом будущем) - возникают более тревожные мысли.
Т.е. стремиться к оптимуму надо вне зависимости от того - достижим ли он в нашей богом спасаемой державе или же нет.
#351477 nord 31 янв 2016, 14:33
seregathebest:Псевдовысокоскоростная электричка, над скоростью которой во всем мире смеются
А кто смеётся над скоростью? ::-): Без официальных пруфов, к примеру смех с стороны DB или SCNF, этот наброс на вентилятор не считается.
На такие расстояния с приказом Минтранса (200 км) у нас электрички не ходят, так что это даже ПДСом можно назвать ))
Насчёт высокоскоростная - наверное имеете ввиду, что сейчас 650 км проходят за 4 часа, т.е. средняя скорость 162,5 км/ч. Возможно и псевдо, но высокоскоростным движение считается если уже хоть один перегон имеет допустимые скорости 200 км/ч (и поезда их реально развивают). Таковы стандарты. Насколько мне известно перегонов на 200 и более км/ч на ГХ несколько штук.
До 3.5 часов ускоряется только если убрать остановки в Бологое, Угловке, Окуловке, Чудово. Тогда 3.5 часа или 185,7 км/ч. Чтобы увеличить среднюю скорость надо вваливать ещё средств на модернизацию инфраструктуры. Оправдано ли это? 3.5-4 часа вполне хватает и конкурирует по времени с самолётом с учётом всех процедур.
seregathebest:крайне низкие для 21го века средние скорости движения.
Смотря какие это направления, если те где большой грузопоток, то понятное дело моментально ничего не будут ускорять и при чём сильно.
Вагоны - извечная проблема. Парк большой, за счёт чего менять, неизвестно.
#351574 seregathebest 01 фев 2016, 01:23
nord » 31-01-2016, 15:33:
seregathebest:Псевдовысокоскоростная электричка, над скоростью которой во всем мире смеются
А кто смеётся над скоростью? ::-):
Что сразу в голову пришло-Бельгия, Франция, Тайвань, Великобритания, Корея, Италия, Испания, Швейцария, Япония
Насчёт высокоскоростная - наверное имеете ввиду, что сейчас 650 км проходят за 4 часа, т.е. средняя скорость 162,5 км/ч. Возможно и псевдо, но высокоскоростным движение считается если уже хоть один перегон имеет допустимые скорости 200 км/ч (и поезда их реально развивают). Таковы стандарты.
Правильно. А стандарты такие кто придумал? Сами же железнодорожники и придумали. Чем они обоснованы?
seregathebest:крайне низкие для 21го века средние скорости движения.
Смотря какие это направления
да почти все направления, кроме пары-тройки на всю страну.
#351578 nord 01 фев 2016, 01:43
seregathebest:Что сразу в голову пришло-Бельгия, Франция, Тайвань, Великобритания, Корея, Италия, Испания, Швейцария, Япония
Я же просил привести конкретные примеры, где нас высмеивают, а вы просто привели список стран, где есть скоростное движение и что?
seregathebest:А стандарты такие кто придумал? Сами же железнодорожники и придумали. Чем они обоснованы?
Берите выше - их придумал тоже Минтранс, а не мы. Как и дурацкий приказ на ограничение для пригорода в 200 км. Чем обоснованы - спросите у них, есть интернет-приёмная.

Вообще большинство дури придумано не у нас, а в министерствах. Также и в Минтрансе касательно авиации много странных приказов придумали. Не стоит думать, что маразм исходит целиком из нашей конторы )
seregathebest:да почти все направления, кроме пары-тройки на всю страну.
Ну да, в любой пункт со скоростью 200 км/ч. Ох уж эти мечты, кто бы за них ещё заплатил ::-D:
#351589 seregathebest 01 фев 2016, 03:01
nord » 01-02-2016, 02:43:Я же просил привести конкретные примеры, где нас высмеивают, а вы просто привели список стран, где есть скоростное движение и что?
а то, что любой человек, который когда-то пользовался скоростными поездами в этих странах, будет считать Сапсаны высокоскоростными лишь с ухмылкой на лице :;-):
seregathebest:А стандарты такие кто придумал? Сами же железнодорожники и придумали. Чем они обоснованы?
Берите выше - их придумал тоже Минтранс, а не мы. Как и дурацкий приказ на ограничение для пригорода в 200 км. Чем обоснованы - спросите у них, есть интернет-приёмная.

Вообще большинство дури придумано не у нас, а в министерствах. Также и в Минтрансе касательно авиации много странных приказов придумали. Не стоит думать, что маразм исходит целиком из нашей конторы )
я и не говорю, что стандарт придумали именно в РЖД. Но люди, имеющие профильное жд образование, однозначно в разработке стандарта участвовали.
#351591 LmV 01 фев 2016, 03:18
seregathebest:
я и не говорю, что стандарт придумали именно в РЖД. Но люди, имеющие профильное жд образование, однозначно в разработке стандарта участвовали.
Серёга, а ты знаешь сколько глупостей придумывают те, кто имеет медицинское образование, и даже - степень?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#351607 Exval 01 фев 2016, 07:30
seregathebest: Да и что такое Сапсан? Псевдовысокоскоростная электричка, над скоростью которой во всем мире смеются.
Вы, конечно, вольны и дальше игнорировать мои реплики. Но я вновь позволю себе заметить, что Вы отстаиваете верный тезис, однако используете для этого негодную аргументацию. Скажем, российские официальные СМИ любят смеяться над тем, что происходит в различных западных странах, однако это ещё не означает, что осмеиваемые явления в самом деле столь убоги.
Самый главный недостаток скоростного движения в России (тех же Сапсанов, к примеру) - что оно никак не развивается. А именно развитие является главным критерием, по которому можно оценивать то или иное явление.
#351641 Wowan 01 фев 2016, 14:10
Exval:Самый главный недостаток скоростного движения в России (тех же Сапсанов, к примеру) - что оно никак не развивается.
Прямо сейчас на трёхстах страницах Тепловоз ведёт строительство новой ВСМ. А вы говорите — нет развития темы. ::-D:

На самом деле развитие какое-никакое есть: поток на "Сапсанах" стабильно растёт.
#351644 SM@TRON 01 фев 2016, 14:20
nord: Т.е. из собственных средств купили разве что Штадлеры, а всё остальное кредиты - в т.ч. электрификация Осиповичи - Жлобин, Жлобин - Гомель. Т.е. у БЧ по факту из-за высасывания денег перекрёстным субсидированием вообще нет средств на развитие, поэтому вгоняют себя потихоньку в долговую яму.
Няп, Штадлеры это тоже кредиты. Хотя возможно я и ошибаюсь.

С уважением, Евгений.
#351647 SM@TRON 01 фев 2016, 14:32
seregathebest: А по поводу БЧ - только что вернулся из Беларуси. На вокзалах толпы пассажиров и сами вокзалы в отличном состоянии, локомотивы бегают, вагоны в порядке, проезд в электричке от Минска до Орши стоит 1,5 евро (а это более 200 км). Предприятие служит народу уже без малого 25 лет.
Между прочим БЧ таки тоже начала отменять убыточные маршруты и закрывать линии в глуши: http://forum.railwayz.info/viewtopic.php?p=73385#p73385 Например Гродно - Учитель/Узбережь или Кричев - Шестёровка. Так-же был отменён последний межгос дизель на линии Гомель - Злынка - Новозыбков. Так что не надо рассказывать про то как у них всё дёшево и как всё хорошо работает ибо это не навсегда. Так-же не следует забывать что их ДРки уже давно на ладан дышат, а разумной альтернативы им пока что нет. Да и 40-летние ТЭП60 они эксплуатируют вовсе не от хорошей жизни.

С уважением, Евгений.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], maikruzik, zz27 и гости: 14