Стыдно спросить - и давно ли вы ездили с инвалидами или со стариками по Москве
?!

С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Ну ладно, с инвалидами-колясочниками погорячилсяSM@TRON: Стыдно спросить - и давно ли вы ездили с инвалидами или со стариками по Москве?!
Я боюсь, если он узнает, что сегодня и вчера наговорил товарищ Иванов, то либо увезут на скорой с сердечным приступом, либо он прибьёт кого-нибудьAlexey OZD: Михаила явно не получается.
Я НИКОГДА на это не жаловался.maikruzik:
Михаил, а потом вы будете жаловаться что в поезде очень шумно, дети плачут, бегают, после такой поездки мне то плакать хочется.
Не надо схоластики. Пересадка выдаётся тогда, когда нет прямого поезда, а если он есть, то пересадка - лишь хотелки.maikruzik:
А отбирать прямые поезда никто не собирается, но РЖД давно пора задуматься об изменении параметров поиска билетов, а пассажир уже сам выберет как ему ехать.
Если человек САМ выбирает билеты, то может - хоть 20 минут взять, это - дело Его Буратинства, если же хочет это автоматически, по-дефолту, то - не меньше заложенного, дабы не было соплей и исков.maikruzik:Но закладывать на пересадку 3 часа( по МСК) это полный маразм(вы ее в Туле собрались делать).
Ещё раз: если человек сам хочет ехать с пересадкой (при наличии прямого), да ещё и с минимальной вилкой, то это - его дело, и сугубо его проблемы, на его жопу. Он хочет? Хочет! Имеет право? Да! Так вот пусть сам - и выпутывается из ситуации. Опоздает - сам виноват. "Где ты был?maikruzik:Если допустим поезд прибывает на Курок, а вам надо на любой другой вокзал, то 1 часа это не то что за глаза, это еще кофе попить, даже с вещами и детьми, и даже с инвалидами и стариками. А если РЖД не может держать расписание, то уж извините, пусть платит рублем.
Никто не запрещает покупать билеты самому, хоть за 20 минут.Alexey OZD: 1) Со стариками и инвалидами, конечно, при пересадке в один час между далеко расположенными вокзалами Москвы на поедание гамбургеров времени не хватит. Тут я с Евгением согласен. Но если заложить на пересадку два часа, тогда вполне хватит.
Маршруты с пересадками - век позапрошлый. Если бы Парламент Британии не запретил паровые омнибусы (и у других стран - не было примера): не факт что тогда бы ж.д. развились (при отсутствии прямого сообщения). Сейчас загонять на пересадку на ж.д=загонять на самолёт/автобус (потенциально).Alexey OZD:
2) Считаю, что в одной из тем основного раздела совершенно правильно поднята тема отсутствия на сайте РЖД информации про маршруты с пересадками при наличии прямых поездов. Конечно же, это полная глушь, это "прошлый век" !
Если они захотят убить ФПК, то - так и сделают. А вообще, Алексей, это уже просто ненормальный фанатизм: всюду ТРЕБОВАТЬ рекламу Сапсанов (которая и так есть), причём - агрессивную, и всех туда загонять. Это реально - не нормально. Просто реальное сидение на игле, и желание на неё посадить всех!Alexey OZD:Да что тут можно сказать ? РЖД должно просто кричать со своего сайта, радовать пассажира : "Товарищ, ты имеешь возможность доехать, кроме как за 12 часов на прямом поезде, ещё и за 8 часов с пересадкой ! На прекрасном скоростном поезде ! Воспользуйся !" И вот тут уже пассажир, подумав, решит, что ему удобнее, и выберет свой вариант. И это будет "в ногу со временем".
О "Сапсанах" ещё не все знают в достаточном количестве. О возможностях проезда на них с пересадкой - тем более, знают далеко не все. Людям надо это объяснять. Чтобы они забывали ортодоксальные поезда, как страшный сон. И их будут с чистой совестью отменять. Вернее, они сохранятся в большом количестве только от Москвы. А Главный ход Окт.ж.д. Питер-Москва будет от них по максимуму расчищен.Михаил Лучинин: А вообще, Алексей, это уже просто ненормальный фанатизм: всюду ТРЕБОВАТЬ рекламу Сапсанов (которая и так есть), причём - агрессивную, и всех туда загонять.
а зачем это нужно?Alexey OZD:Чтобы они забывали ортодоксальные поезда, как страшный сон. И их будут с чистой совестью отменять.
как-то меня мало радует подобная перспектива. в питер я езжу относительно часто. ну, раз 10 в год бывает, наверное. но бакланами не пользуюсь почти никогда.Alexey OZD:Главный ход Окт.ж.д. Питер-Москва будет от них по максимуму расчищен.
Так по 999 рублей билеты ! Пусть народ учится планировать поездки.Фыва Цукен: но в рай-то дубиной зачем загонять?
да хоть по 99 копеек. а если мне день убивать жалко?Alexey OZD:Так по 999 рублей билеты ! Пусть народ учится планировать поездки.Фыва Цукен: но в рай-то дубиной зачем загонять?
Так и я же тоже не говорю, что нужно всё отменять. Какие-то ночники, конечно, останутся, в том числе и с плацкартом. Но их нужно немного (при условии демократичных цен на "Сапсан"). Да и "Красная Стрела" с "Экспрессом" и двухэтажками никуда не денутся.Фыва Цукен: да хоть по 99 копеек. а если мне день убивать жалко?
ну и да, по 999 - это надо на сайт в 8 утра заходить. а у меня, например, такой возможности нет.
Вот не было бы никакого сапсаносрача, если бы сапсаны запускали по отдельной магистрали, предварительно ее построив, за счет ДОССаAlexey OZD: А Главный ход Окт.ж.д. Питер-Москва будет от них по максимуму расчищен.
ну, гм... а вот это -Alexey OZD:я же тоже не говорю, что нужно всё отменять.
как понимать? по-моему, это как раз и значит - отменить всё нафиг. разве нет?Alexey OZD:Чтобы они забывали ортодоксальные поезда, как страшный сон. И их будут с чистой совестью отменять.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Manowar, seriyshanson и гости: 9