Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#351804 SM@TRON 02 фев 2016, 11:53
Стыдно спросить - и давно ли вы ездили с инвалидами или со стариками по Москве :8-): ?!

С уважением, Евгений.
#351818 maikruzik 02 фев 2016, 13:47
SM@TRON: Стыдно спросить - и давно ли вы ездили с инвалидами или со стариками по Москве :8-): ?!
Ну ладно, с инвалидами-колясочниками погорячился ::-[: Но и им сейчас легче именно в МСК, можно вызвать службу помощи, которая тебя сопроводит куда нужно и совершенно бесплатно, но пока это только в метро. Да на Курском с платформами, кроме 1 бяда, нужно что то делать, а в основном проблем особых нет. ::-[:
#351822 Alexey OZD 02 фев 2016, 13:55
1) Со стариками и инвалидами, конечно, при пересадке в один час между далеко расположенными вокзалами Москвы на поедание гамбургеров времени не хватит. Тут я с Евгением согласен. Но если заложить на пересадку два часа, тогда вполне хватит.

2) Считаю, что в одной из тем основного раздела совершенно правильно поднята тема отсутствия на сайте РЖД информации про маршруты с пересадками при наличии прямых поездов. Конечно же, это полная глушь, это "прошлый век" ! Да что тут можно сказать ? РЖД должно просто кричать со своего сайта, радовать пассажира : "Товарищ, ты имеешь возможность доехать, кроме как за 12 часов на прямом поезде, ещё и за 8 часов с пересадкой ! На прекрасном скоростном поезде ! Воспользуйся !" И вот тут уже пассажир, подумав, решит, что ему удобнее, и выберет свой вариант. И это будет "в ногу со временем". :*DANCE*:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#351836 Фред Спаркс 02 фев 2016, 15:33
Alexey OZD: Михаила явно не получается. ::-D:
Я боюсь, если он узнает, что сегодня и вчера наговорил товарищ Иванов, то либо увезут на скорой с сердечным приступом, либо он прибьёт кого-нибудь :*SORRY*:
#351838 LmV 02 фев 2016, 15:41
maikruzik:
Михаил, а потом вы будете жаловаться что в поезде очень шумно, дети плачут, бегают, после такой поездки мне то плакать хочется.
Я НИКОГДА на это не жаловался.
А всякие нытики на тему "уступить место" - посылаются туда, куда (те, кто посылал - знает). :8-):
maikruzik:
А отбирать прямые поезда никто не собирается, но РЖД давно пора задуматься об изменении параметров поиска билетов, а пассажир уже сам выберет как ему ехать.
Не надо схоластики. Пересадка выдаётся тогда, когда нет прямого поезда, а если он есть, то пересадка - лишь хотелки.
maikruzik:Но закладывать на пересадку 3 часа( по МСК) это полный маразм(вы ее в Туле собрались делать).
Если человек САМ выбирает билеты, то может - хоть 20 минут взять, это - дело Его Буратинства, если же хочет это автоматически, по-дефолту, то - не меньше заложенного, дабы не было соплей и исков.
maikruzik:Если допустим поезд прибывает на Курок, а вам надо на любой другой вокзал, то 1 часа это не то что за глаза, это еще кофе попить, даже с вещами и детьми, и даже с инвалидами и стариками. А если РЖД не может держать расписание, то уж извините, пусть платит рублем. ::-[:
Ещё раз: если человек сам хочет ехать с пересадкой (при наличии прямого), да ещё и с минимальной вилкой, то это - его дело, и сугубо его проблемы, на его жопу. Он хочет? Хочет! Имеет право? Да! Так вот пусть сам - и выпутывается из ситуации. Опоздает - сам виноват. "Где ты был? :=-O: Коффе пил! :O:-): Ну пей дальше... ::-|: "

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#351840 LmV 02 фев 2016, 15:52
Alexey OZD: 1) Со стариками и инвалидами, конечно, при пересадке в один час между далеко расположенными вокзалами Москвы на поедание гамбургеров времени не хватит. Тут я с Евгением согласен. Но если заложить на пересадку два часа, тогда вполне хватит.
Никто не запрещает покупать билеты самому, хоть за 20 минут.
Alexey OZD:
2) Считаю, что в одной из тем основного раздела совершенно правильно поднята тема отсутствия на сайте РЖД информации про маршруты с пересадками при наличии прямых поездов. Конечно же, это полная глушь, это "прошлый век" !
Маршруты с пересадками - век позапрошлый. Если бы Парламент Британии не запретил паровые омнибусы (и у других стран - не было примера): не факт что тогда бы ж.д. развились (при отсутствии прямого сообщения). Сейчас загонять на пересадку на ж.д=загонять на самолёт/автобус (потенциально).
А рекламировать "через Москву всегда доехать можно", с упоминанием всего 2-х направлений, это - надо совсем кругозор в игру свернуть (видеть только в точку), и на эту иглу - сесть. :8-):
Alexey OZD:Да что тут можно сказать ? РЖД должно просто кричать со своего сайта, радовать пассажира : "Товарищ, ты имеешь возможность доехать, кроме как за 12 часов на прямом поезде, ещё и за 8 часов с пересадкой ! На прекрасном скоростном поезде ! Воспользуйся !" И вот тут уже пассажир, подумав, решит, что ему удобнее, и выберет свой вариант. И это будет "в ногу со временем". :*DANCE*:
Если они захотят убить ФПК, то - так и сделают. А вообще, Алексей, это уже просто ненормальный фанатизм: всюду ТРЕБОВАТЬ рекламу Сапсанов (которая и так есть), причём - агрессивную, и всех туда загонять. Это реально - не нормально. Просто реальное сидение на игле, и желание на неё посадить всех!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#351841 Alexey OZD 02 фев 2016, 15:55
Миша, ну, с минимальной "вилкой" - тут и я согласен, что это рискованно.
А если "вилка" - не минимальная, а составляет 2-3 часа ?

А если человек к прекрасному хочет приобщиться, по Арбату прогуляться, на теплоходике по Москве-реке летом съездить, на Красную площадь сходить... В конце концов, на Тверской улице с девицами лёгкого поведения пообщаться... Это тоже нельзя ? Аргументируй ! ::-D:

А потом - на ночник Москва-Нижний ! :*DANCE*:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#351845 Alexey OZD 02 фев 2016, 16:01
Михаил Лучинин: А вообще, Алексей, это уже просто ненормальный фанатизм: всюду ТРЕБОВАТЬ рекламу Сапсанов (которая и так есть), причём - агрессивную, и всех туда загонять.
О "Сапсанах" ещё не все знают в достаточном количестве. О возможностях проезда на них с пересадкой - тем более, знают далеко не все. Людям надо это объяснять. Чтобы они забывали ортодоксальные поезда, как страшный сон. И их будут с чистой совестью отменять. Вернее, они сохранятся в большом количестве только от Москвы. А Главный ход Окт.ж.д. Питер-Москва будет от них по максимуму расчищен.

#351848 Фыва Цукен 02 фев 2016, 16:09
Alexey OZD:Чтобы они забывали ортодоксальные поезда, как страшный сон. И их будут с чистой совестью отменять.
а зачем это нужно?
Alexey OZD:Главный ход Окт.ж.д. Питер-Москва будет от них по максимуму расчищен.
как-то меня мало радует подобная перспектива. в питер я езжу относительно часто. ну, раз 10 в год бывает, наверное. но бакланами не пользуюсь почти никогда.

нет, я не спорю - бакланы нужны довольно большому количеству людей. но в рай-то дубиной зачем загонять?
#351850 Alexey OZD 02 фев 2016, 16:11
Фыва Цукен: но в рай-то дубиной зачем загонять?
Так по 999 рублей билеты ! Пусть народ учится планировать поездки. :*DANCE*:

#351851 Фыва Цукен 02 фев 2016, 16:18
Alexey OZD:
Фыва Цукен: но в рай-то дубиной зачем загонять?
Так по 999 рублей билеты ! Пусть народ учится планировать поездки. :*DANCE*:
да хоть по 99 копеек. а если мне день убивать жалко?

ну и да, по 999 - это надо на сайт в 8 утра заходить. а у меня, например, такой возможности нет.
#351853 Alexey OZD 02 фев 2016, 16:23
Фыва Цукен: да хоть по 99 копеек. а если мне день убивать жалко?
ну и да, по 999 - это надо на сайт в 8 утра заходить. а у меня, например, такой возможности нет.
Так и я же тоже не говорю, что нужно всё отменять. Какие-то ночники, конечно, останутся, в том числе и с плацкартом. Но их нужно немного (при условии демократичных цен на "Сапсан"). Да и "Красная Стрела" с "Экспрессом" и двухэтажками никуда не денутся.

#351856 oleg5955 02 фев 2016, 16:34
Alexey OZD: А Главный ход Окт.ж.д. Питер-Москва будет от них по максимуму расчищен.
Вот не было бы никакого сапсаносрача, если бы сапсаны запускали по отдельной магистрали, предварительно ее построив, за счет ДОССа ::-D: ну или в кредит под супер пупер рентабельность ::-D: . А пока сапсан для населенных пунктов внутри ГХ сродни кукушонку - влез на ГХ и выпихнул эльки с ПДС. Четыре то пути слабо было построить на ВСЕМ протяжении маршрута? Тогда бы и считали экономику и Сапсанов и ПДС и элек и грузил.
#351858 Фыва Цукен 02 фев 2016, 16:49
Alexey OZD:я же тоже не говорю, что нужно всё отменять.
ну, гм... а вот это -
Alexey OZD:Чтобы они забывали ортодоксальные поезда, как страшный сон. И их будут с чистой совестью отменять.
как понимать? по-моему, это как раз и значит - отменить всё нафиг. разве нет?
#351861 Alexey OZD 02 фев 2016, 16:55
oleg5955, мне сложно что-то возразить, я почти согласен с Вами. :*DANCE*:
Некоторое сомнение вызывает, пожалуй, лишь один момент : как бы не вышло так, что в этом случае в дневное время (а это часов 15, с 7 утра до 22 вечера) "несапсановые" главные пути бы, по большей части, простаивали. Ну, что там ходит, условно, между Лихославлем и Чудово ? Три электрички в сутки ? :;-):