Alexey OZD:А если человек к прекрасному хочет приобщиться, по Арбату прогуляться, на теплоходике по Москве-реке летом съездить, на Красную площадь сходить... В конце концов, на Тверской улице с девицами лёгкого поведения пообщаться... Это тоже нельзя ? Аргументируй !

А потом - на ночник Москва-Нижний !

Это его собачье дело (сколько он хочет проторчать на пересадке - хоть три дня, и тем более - пусть сам себе билеты подбирает!

Alexey OZD:
О "Сапсанах" ещё не все знают в достаточном количестве.
Только самый спепоглухонемой олигофрен - не знает о них!
Alexey OZD:
О возможностях проезда на них с пересадкой - тем более, знают далеко не все.
Самая идиотская пересадка, называется "через Москву - всегда".
Alexey OZD:
Людям надо это объяснять. Чтобы они забывали ортодоксальные поезда, как страшный сон.
А зачем это делать?
Alexey OZD:
И их будут с чистой совестью отменять. Вернее, они сохранятся в большом количестве только от Москвы.
А зачем так делать? Чтоб СПб стал транспортной жопой, а все ушли на самолёты и автобусы?
Alexey OZD:
А Главный ход Окт.ж.д. Питер-Москва будет от них по максимуму расчищен.
А зачем? Что Сапсаны пускать каждые 10 минут? Алексей, мне кажется, нет, я просто уверен - тебе нужно в диспАнсер.

Я серьёзно. Потому что это -уже не троллинг, это - уже реальное пристрастие, принимающее агрессивное течение (как лудомания, как алкоголизм, наркомания, сексоголизм).

Alexey OZD: Ну, в разумных пределах. То есть, процентов на 80.

Всё, к доктору... Сапсан стал психологическим "наркотиком" (аки азартные игры) для Алексея, но в очень, очень агрессивной форме, со склонностью втягивать и других (что - новое). И он хочет на него подсадить всех.
Фыва Цукен:
вот завтра из москвы до питера 16 поездов. из них половина - проходящие либо для москвы, либо для питера. а вы, значит, предлагаете оставить 2 москва-питер и 2 проходящих? однако...
кстати, вы не забывайте, что когда настанет ваш "бакланий рай" - билет по 999 рублей будет купить очень и очень непросто. если они вообще останутся.
Фыва, ты совершенно прав, но Алексею пофиг, и, наверное, уже понимаешь - почему.
Кстати, в случае реализации планов Алексея, люди просто пересядут, в результате, на самолёты и автобусы. И всё. И тоже, наверное, понимаешь: почему.
ЗЫ: Кто-то сейчас пытается накрыть спойлером это сообщение.

ЗЫ: Мой ник "Михаил Лучинин", всякие "миши, мишутки, мишульки, машки, михаськи и прочее" лже-Лучинины - должны быть элиминированы с форума.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел