AlexBykov:
Вместе с тем, в упор не понимаю, почему некоторые хотят законсервировать сегодняшнюю ситуацию с фактическим отстсутвием сервиса пересадок на сайте РЖД и с минимальным временем 3 часа на пересадку. Авиакомпании продают билеты с пересадками и отвечают за доставку клиента. Если у РЖД будет позиция: у нас на этом маршруте есть один беспересадочный поезд, а хотите ехать быстрее скоростниками, то подбирайте их сами, но ответственность за пересадки короче 3 часов мы не несем, то совершенно понятно, что многие люди вообще не станут пользоваться услугами железной дороги.
Объясняю. Одно дело, если нет беспересадочного сообщения, и продают два билета с интервалом в 25 с пересадкой по ОДНОЙ станции. Другое дело, когда поезда прибывают и отправляются на разных станциях. Как можно нести ответственность за то, что пассажир, добираясь между вокзалами - не встрянет в пробку, не найдёт злоключения на свою жопу, а то и просто - не зависнет в очередном "Му-му-бубубу!" /"Чебурашечной ИП Параноев".? Конечно, может и 3-х часов не хватить, но - тогда честно предупреждали, а если - всего час: как тогда? Ведь и правда - можно не успеть. А если ввести "принудительную" доставку шаттлами, то помимо того, что автобус-шаттл - не телепортер, так ещё и найдуться "правозащитники", которые будут кричать о "навязывании услуг".
И вот скажите: продавать билет с пересадкой меньше часа, на разных вокзалах, при наличии прямого сообщения, вот в таких условиях: как?
Ещё объясню: когда нет прямого сообщения, то понятно - требуется продажа билетов с пересадкой (может и с шаттлом, но и с запасом времени) и всё такое. Но если оно есть - то если кто захочет с пересадкой: зачем ему кто-то будет что-то гарантировать, тем более, если это - с разных станций? Он сам хотел.
Я просто знаю, что на ПКП существует жесть: если один поезд опоздал, то другие - его ждут, чтоб пассажиры успели пересесть. У нас это закончится рачком-с.
Предлагаю вот о чём подумать: о том, где реально можно делать пересадки НЕ в Москве, в том числе - обращая внимание на небольшие станции.
По СЗ:
СПб-Лад. - тут понятно, проблем нет, уже обсуждали. Даже потенциальный маршрут нарисовался. Кстати, при опоздании 132 или 145 можно вместо 804 - посадить в 16.
СПб-Фин. - как то к Аллеграм надо подкинуть.
Волховстрой-1 - пересадка при поездке из Карелии и Мурманской - на Вологодчину, Архангельскую, Коми, а также в Кировскую, на и за Урал. (в поездках в Костромскую, Кировскую и на Урал оттуда - также через СПб-Лад.)
Вологда-1 - пересадка при следовании из Кировской, Костромской, с Урала и Сибири - в Архангельскую, Коми (в последнюю потому, что движение поездов из Кирова в Котлас - стало ну очень редким).
Дно-1 - тут уж надо думать.
Новосокольники ?
Центр:
Бологое-М: пересадка с ГХ на широтный ход.
Ярославль-Гл.: пересадка при следовании из Верхнего и Среднего Поволжья и Башкирии - в Архангельскую, Вологодскую, Костромскую.
Тула-1-Кур. - ну если только через Тулу нафигачат поездов на восток, по широтному ходу (сейчас Барановичи-Челябинск ходит раз в неделю, и потому - говорить о ТПУ как-то - глупо

)
, сейчас же - как резерв пересадки из Калуги и с Курского хода, при следовании на Юга.
Но - не знаю.
Рязань-1, Рязань-2 ?
Люди, может кто напишет дальше про Центр? А то моих знаний - не хватает.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел