nord:
Да, на полчаса стал быстрей. Может показаться, что мало за 6 лет, но когда борьба за каждый км/ч, то хороший результат. Возможно просто вы не ездите на Сапсанах, поэтому вам и не заметен рост...
Совершенно не понимаю: какое имеет значение – езжу я на Сапсанах или нет? Для того, чтобы выяснить, стали ли они проходить свой маршрут быстрее, достаточно взять расписание за 2010 год и за нынешний и сравнить время в пути. Вы утверждаете, что оно сократилось на полчаса. Мой личный опыт подсказывает мне, что оно, напротив, выросло. Тогда, если не ошибаюсь, самый быстрый Сапсан находился в пути 3,45, сегодня – 3.50. Но вполне возможно, что память меня подводит и, действительно, Сапсаны 6 лет назад находились в пути 4.20-4.30 часа. Давайте обратимся к расписанию и тогда станет понятно – кто из нас прав.
Можете те бравурные речи забыть, не более чем пиар.
Понятно, что на это и делается весь расчёт: что все невыполненные обещания будут быстро забыты и можно давать новые, выполнять которые точно также никто не собирается. С тем, что как пиар-проект Сапсаны оказались вполне успешны, я вовсе и не спорю. Я лишь говорю о том, что реального прироста эксплуатационных показателей за время их эксплуатации не произошло. В этом смысле проект трудно назвать успешным.
Первый заказ на Сапсаны составлял 8 единиц (4 ед. ЭВС1 и 4 ед. ЭВС2). Это пшик, поэтому ни о какой локализации речи не шло. Когда последовал доп. заказ и поставка с 2013 г. уже никаких речей об импортозамещении не шло, т.к. продукция признана высокотехнологичной + отсутствие возможных площадок для её производства в РФ. После строительства цеха Ласточек завода УЗЖМ, появились и специалисты и необходимое современное высокоточное оборудование, т.е. теперь вполне реально рассуждать о локализации хотя по компонентам корпуса. Возможно и по тележкам, т.к. для ЭС2Г тележки уже УЛ освоили.
А можно попросить уточнить: какие именно мои слова опровергает этот Ваш абзац? Т.е. вы это написали, как я понимаю ,чтобы показать, что я неправ. В чём именно?
Никто не пострадал, но стоит отметить хотя бы по тому что никто Сапсаны провалом не считает (внутри компании, аналитика "независимой" прессы нас не интересует).
Замечательно сформулировано, просто блеск! Даже если наш диалог на этом прервётся (хотя лично я заинтересован в его продолжении), то эта фраза поистине является его украшением и доказательством того, что он вёлся не зря.
Но я всё же хочу задать Вам такой вопрос. Наверняка у Вас, как и любого другого человека, есть претензии к тем или иным сторонам нашей жизни, к тем или иным профессиональным сферам. Скажите, указание на то, что люди, в этой сфере работающие, с этими претензиями не согласны, способны ли Вас от них отказаться, признать, что Вы выдвигаете их несправедливо? Ну, т.е. если у Вас есть претензии к банкам, или к ГИБДД, или к школам, или к медицине, или к работникам дорожного хозяйства, или к турбизнесу, и т.д. -то способны ли Вы их снять, если узнаете, что сами эти работники считают, что у них всё хорошо. Очень интересует ответ.
А кто говорит о полноценной?
Те, кто часто делают заявления о том, что нынешняя организация скоростного движения по ГХ – это всего лишь паллиатив, не решающий всех проблем, что движение Сапсанов создаёт препятствие для других видов поездов, и т.д. Неужели Вы никогда не слышали такого от высших должностных лиц РЖД?