Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#353206 SM@TRON 10 фев 2016, 11:23
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: Именно об этом вам и говорят. Об огромных перепадах. Причём подобный перепад (с -25 до 0 / +2 и обратно) может случиться в течении суток или даже одной ночи.
И что вы хотите сказать, что проектировщики ВСМ этого не предусмотрели?
Не знаю чего там предусмотрели проектировщики (реального проекта я не видел, ибо его ещё нет в природе, а видел лишь рекламные листки) но вот то что Мишарин со своей геббельсовщиной лжёт, ну или как минимум - сильно преувеличивает, это клинический факт.
У нас ВСМ будут строить по новой технологии, где перепады температур на ней будут не страшны. Было же про это написано, если найду ссылочку, то выложу её сюда.
Нет таких технологий. Даже у китайцев. А написать можно всё что угодно. Помните о чём на заборе было написано?! А за ним между прочим дрова лежали ::-X: .

С уважением, Евгений.
#353209 nord 10 фев 2016, 11:33
Exval:Не понял, в чём я не прав: что Сапсаны ничуть не прибавили в скорости? А разве прибавили?
Да, на полчаса стал быстрей. Может показаться, что мало за 6 лет, но когда борьба за каждый км/ч, то хороший результат. Возможно просто вы не ездите на Сапсанах, поэтому вам и не заметен рост...
Конечно рост скоростей частично нивелирован за счёт введения доп. остановок, а для Сапсана все лишние остановки зло. Ускорение у него 0,43 м/с2, но где-то 3-4 минуты уходит на полноценный разгон, а у сдвоенных и того похуже.
Exval:Ну, во-первых, о том, что предполагается локализовать производство скоростных поездов в России, говорилось ещё до того, как началось регулярное движение Сапсанов 6 лет назад. Однако этого не произошло.
Можете те бравурные речи забыть, не более чем пиар. Первый заказ на Сапсаны составлял 8 единиц (4 ед. ЭВС1 и 4 ед. ЭВС2). Это пшик, поэтому ни о какой локализации речи не шло. Когда последовал доп. заказ и поставка с 2013 г. уже никаких речей об импортозамещении не шло, т.к. продукция признана высокотехнологичной + отсутствие возможных площадок для её производства в РФ. После строительства цеха Ласточек завода УЗЖМ, появились и специалисты и необходимое современное высокоточное оборудование, т.е. теперь вполне реально рассуждать о локализации хотя по компонентам корпуса. Возможно и по тележкам, т.к. для ЭС2Г тележки уже УЛ освоили.
Exval:А что, те самые люди, о которых Вы говорите, как-то пострадали в результате принятия ими ошибочного решения?
Никто не пострадал, но стоит отметить хотя бы по тому что никто Сапсаны провалом не считает (внутри компании, аналитика "независимой" прессы нас не интересует).
Сапсаны:
а) время хода с учётом всех остановок устраивает и потребителя и РЖД (нет никаких "огромнейших" затрат, которые приписывают по модернизации ГХ для Сапсанов);
б) это и поднятие имиджа РЖД, т.к. Сапсан стал визитной карточкой РЖД, которая известна зарубежным туристам. Вы думаете просто так возник поток китайцев в Сапсане? Грамотный пиар, поездить на единственном в России высокоскоростном поезде ::-D:
в) верное с т.з. инвестиций соотношение - комфорт/скорость/затраченные средства.
Exval:В чём конкретно начальство право? В том, что необходимо строить полноценную ВСМ на трассе Москва-СПб? Тогда зачем надо было вкладывать средства в реконструкцию ГХ, чтобы буквально через несколько лет начинать говорить о том, что его возможности исчерпаны?
А кто говорит о полноценной? Полноценная это с нуля, просто необходимо на критических участках закончить реконструкцию, чтобы усреднённая скорость (без учёта остановок) могла достигнуть 200 км/ч. Больше нет смысла, т.к. приводились уже чуть ранее на странице доводы касательно климатического режима сложившегося в течение года на Октябрьской ж.д.

Для Тепловоза: ВСЖМ-1 ещё в бородатые времена начала оценивалась аж в 1 трлн. рублей (и это цены 2001-2003 гг.!) Представьте с учётом инфляции какие сейчас это цифры. Так вот в модернизацию ГХ за 6 лет потратили чуть более 30 млрд. рублей! Сравните - 30 млрд. рублей и средняя скорость 169 км/ч (с несколькими остановками) и потенциальные 1 трлн. рублей и непонятно какой скоростной режим был бы, если её рискнули построить. Так 30 кратный разрыв говорит, что модернизация ГХ никогда не перегонит по инвестициям строительство ВСЖМ-1. Стоит отметить, что немцы тоже практикуют совмещение ВСМ на инфраструктуре текущих линий (у них до 250 км/ч) плюс для "медленных" реджио строят 2 пути по бокам, т.е. получается 4-х путка: 2 пути посередине для высокоскоростных поездов ICE, а 2 пути по бокам - региональные (аналог наших ПДСов, у них расстояния меньше и страну всю можно вдоль за 8 часов проехать) и пригородные поезда.
Правительство выделило 100 млн рублей на ВСМ Москва – Казань.
10.02.2016

Правительство РФ увеличило уставной капитал ОАО «РЖД» на 47,38 млрд рублей для реализации инвестиционных проектов, в том числе на проектирование ВСМ Москва – Казань. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров РФ.

Выделенные деньги пойдут на реконструкцию участка им. М.Горького – Котельниково – Тихорецкая – Крымская с обходом Краснодарского железнодорожного узла – 18,89 млрд рублей; на строительство железнодорожной линии Прохоровка – Журавка – Чертково – Батайск – 16 млрд рублей; на реализацию инвестиционных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры общего пользования, в том числе в Московском регионе – 12,39 млрд рублей.

Еще 100 млн рублей выделят на создание высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань, которая сейчас находится на проектной стадии. Ранее стало известно, что проект ВСМ может перейти в строительную стадию с 2017 года.

http://tnv.ru/main/novosti/kul_tura/pravitelstvo_vydelilo_100_mln_rublej_na_vsm_moskva_kazan/
#353262 LmV 10 фев 2016, 15:02
Тепловоз Грузовой:
В центральном регионе России сейчас явно просматривается тенденция глобального потепления. На улице февраль, а температура за окном как в апреле. :;-):
Это не тендеция потепления, а тенденция "размазывания" погоды по всему годичному циклу.
А аналогом (не Центра, а Северо-Запада) является именно и только Финляндия. Особенность погоды заключается в скачках температур в холодное время, с резким чередованием умеренных и сильных морозов (от -15 до -30-35 С) с очень сырой оттепелью, что вызывает образование грубой наледи, а также неравномерное промерзание и отаивание грунта, что может приводить к провалам, перекосам и выбросам.
SM@TRON:
Не знаю шо там у вас было в Москве или Питере а у нас Владимирской области был дубак. И не хилый такой (в конце января до -25 было). А вот начало февраля не спорю - довольно тёплое.
В Петербурге погода была - аналогично холодной (почти месяц с НГ).
SM@TRON:
Индюк тоже думал да в ощип попал. А в итоге на новый год был снег и под 20 градусов мороза. Снегу между прочим до сих пор по яйца ::-X: .
В Петербурге аналогично было на НГ: и снега полно, и мороз -25-30 С. :8-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#353271 LmV 10 фев 2016, 15:24
Тепловоз Грузовой:
С чего бы это они должны развалиться? То, сколько сейчас потрачено денег на реконструкцию ГХ ОЖД, и сколько потратиться ещё -- на эти деньги вполне можно было построить новую, современную, перспективную ВСМ, лишённую всех тех недостатков, которые сейчас имеет ГХ ОЖД, и тех которые уже сейчас исправляют, и будут ещё очень долго исправлять.
Вы себе объём работ по нижнему строению - представляете? И то, что ВСМ - никогда не окупится (в отличие от реконструкции ГХ ОЖД)?
Тепловоз Грузовой:
С постройкой ВСМ не придётся сокращать ни одного поезда на ГХ ОЖД: что ПДС, что пригородного.
Как раз таки - придётся, дабы забить ВСМ в планируемом объёме, ибо потока на неё - просто НЕТ (от слова "больше").

Тепловоз Грузовой:
А количество "Сапсанов" на ВСМ можно довести до планируемого такта в 2 часа, а то и меньше, что всё никак не удаётся сделать на ГХ ОЖД.
А зачем, если нет такого потока?
Тепловоз Грузовой:
К тому-же, по ВСМ можно увеличить скорость не только до 250 км/ч, но и до 350 км/ч, ибо конструкционная скорость "Сапсанов" именно 350 км/ч, и лишь из-за невозможности по ГХ ОЖД достичь такой скорости, её занизили до 250 км/ч.
Кто вам такую чушь сказал про "Сапсаны"? Да и какие в сапог 350 км/ч?! :=-O: Хочется увидеть кучу алюмо-титановой лапши под пудрой из триплекса и "соусом" из крови, да и с огоньком трансформаторного масла? ::-!:
Тепловоз Грузовой:
И что из-за этого -- остальные железные дороги в России должны развалиться?
Если всё вкладывать в это, то - да.
Тепловоз Грузовой:
Это не "виртуальная", а вполне осуществимая цель.
Именно такая же виртуальная: не реальная у нас, и весьма сомнительная по-сути.
Тепловоз Грузовой:
И потом: с постройкой ВСМ не придётся пускать грузовые составы окружными путями: вот где главный убыток РЖД, когда на перевозку груза из Москвы до Петербурга например, затрачивается намного больше времени, чем если перевезти его прямым путём как раньше: по ГХ ОЖД.
РЖД как раз убытков от этого - нет. За всё платит заказчик.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#353274 Exval 10 фев 2016, 15:32
nord:
Да, на полчаса стал быстрей. Может показаться, что мало за 6 лет, но когда борьба за каждый км/ч, то хороший результат. Возможно просто вы не ездите на Сапсанах, поэтому вам и не заметен рост...
Совершенно не понимаю: какое имеет значение – езжу я на Сапсанах или нет? Для того, чтобы выяснить, стали ли они проходить свой маршрут быстрее, достаточно взять расписание за 2010 год и за нынешний и сравнить время в пути. Вы утверждаете, что оно сократилось на полчаса. Мой личный опыт подсказывает мне, что оно, напротив, выросло. Тогда, если не ошибаюсь, самый быстрый Сапсан находился в пути 3,45, сегодня – 3.50. Но вполне возможно, что память меня подводит и, действительно, Сапсаны 6 лет назад находились в пути 4.20-4.30 часа. Давайте обратимся к расписанию и тогда станет понятно – кто из нас прав.
Можете те бравурные речи забыть, не более чем пиар.
Понятно, что на это и делается весь расчёт: что все невыполненные обещания будут быстро забыты и можно давать новые, выполнять которые точно также никто не собирается. С тем, что как пиар-проект Сапсаны оказались вполне успешны, я вовсе и не спорю. Я лишь говорю о том, что реального прироста эксплуатационных показателей за время их эксплуатации не произошло. В этом смысле проект трудно назвать успешным.
Первый заказ на Сапсаны составлял 8 единиц (4 ед. ЭВС1 и 4 ед. ЭВС2). Это пшик, поэтому ни о какой локализации речи не шло. Когда последовал доп. заказ и поставка с 2013 г. уже никаких речей об импортозамещении не шло, т.к. продукция признана высокотехнологичной + отсутствие возможных площадок для её производства в РФ. После строительства цеха Ласточек завода УЗЖМ, появились и специалисты и необходимое современное высокоточное оборудование, т.е. теперь вполне реально рассуждать о локализации хотя по компонентам корпуса. Возможно и по тележкам, т.к. для ЭС2Г тележки уже УЛ освоили.
А можно попросить уточнить: какие именно мои слова опровергает этот Ваш абзац? Т.е. вы это написали, как я понимаю ,чтобы показать, что я неправ. В чём именно?
Никто не пострадал, но стоит отметить хотя бы по тому что никто Сапсаны провалом не считает (внутри компании, аналитика "независимой" прессы нас не интересует).
Замечательно сформулировано, просто блеск! Даже если наш диалог на этом прервётся (хотя лично я заинтересован в его продолжении), то эта фраза поистине является его украшением и доказательством того, что он вёлся не зря.
Но я всё же хочу задать Вам такой вопрос. Наверняка у Вас, как и любого другого человека, есть претензии к тем или иным сторонам нашей жизни, к тем или иным профессиональным сферам. Скажите, указание на то, что люди, в этой сфере работающие, с этими претензиями не согласны, способны ли Вас от них отказаться, признать, что Вы выдвигаете их несправедливо? Ну, т.е. если у Вас есть претензии к банкам, или к ГИБДД, или к школам, или к медицине, или к работникам дорожного хозяйства, или к турбизнесу, и т.д. -то способны ли Вы их снять, если узнаете, что сами эти работники считают, что у них всё хорошо. Очень интересует ответ.
А кто говорит о полноценной?
Те, кто часто делают заявления о том, что нынешняя организация скоростного движения по ГХ – это всего лишь паллиатив, не решающий всех проблем, что движение Сапсанов создаёт препятствие для других видов поездов, и т.д. Неужели Вы никогда не слышали такого от высших должностных лиц РЖД?
#353283 Фыва Цукен 10 фев 2016, 16:01
Тепловоз Грузовой:Еще 100 млн рублей выделят на создание высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань
"сто тысяч зрителей да по одному рублю... это будет... это будет... сумасшедшие деньги!" (с) ::-D: :8-):
Тепловоз Грузовой:проект ВСМ может перейти в строительную стадию с 2017 года.
точно. может перейти. а может не перейти ::-D:

какова вероятность встретить на улице динозавра? известно, 50%. либо встретишь, либо не встретишь ::-D: ::-D: ::-D:

з.ы. спасибо, я опять повеселился. можно не отвечать :8-):
Михаил Лучинин:Вы себе объём работ по нижнему строению - представляете?
Представляю. Здесь как раз всё показано и рассказано:
http://www.youtube.com/watch?v=IEWislsq7Uo

Михаил Лучинин:Кто вам такую чушь сказал про "Сапсаны"? Да и какие в сапог 350 км/ч?!
Про эту "чушь" можно прочитать здесь:

...Технически поезд может развивать скорость до 300-350 км/ч, но на железных дорогах России она пока ограничена 250 км/час...
Подробнее:
http://sapsan.tutu.ru/content/vse_o_sapsane/
(можно ещё кучу аналогичных ссылок найти).
#353289 LmV 10 фев 2016, 16:42
Тепловоз Грузовой:
Представляю. Здесь как раз всё показано и рассказано:
http://www.youtube.com/watch?v=IEWislsq7Uo
И представляете: во сколько это обойдётся?
Тепловоз Грузовой:
Про эту "чушь" можно прочитать здесь:
...Технически поезд может развивать скорость до 300-350 км/ч, но на железных дорогах России она пока ограничена 250 км/час...
Изображение
С-7100 Технически может развить скорость 331 км/ч (рекорд 1954 года).
Кстати, про 350 км/ч и кучу в конце - не дошло? :8-):
Тепловоз Грузовой:
(можно ещё кучу аналогичных ссылок найти).
На рекорды скорости? Вам про рекорды скорости только на ж.д. или вообще накидать ссылок? Могу про лошадок найти. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Михаил Лучинин:
Кстати, про 350 км/ч и кучу в конце - не дошло?
Дошло. Недавнее лобовое столкновение поездов в Баварии имеете ввиду?:
http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2718459
Михаил Лучинин:На рекорды скорости?
Ссылки не на рекорды скорости, а те ссылки, где рассказано про то, что Сименс ограничил конструкционную скорость "Сапсанов" в 250 км/ч именно по заказу ОАО РЖД. А так у них эти же, аналогичные поезда развивают скорость 350 км/ч. А про рекорды скорости я даже и ввиду сейчас не имел... :;-):
#353298 LmV 10 фев 2016, 17:30
Тепловоз Грузовой:
Дошло. Недавнее лобовое столкновение поездов в Баварии имеете ввиду?:
http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2718459
Нет, я имею ввиду: на 350 км/ч. В Баварии суммарная скорость была - около 200 км/ч, и всё равно - хреново.
Вот, Эшед, хотя бы:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... 0%B4%D0%B5
И всё равно - не 350 км/ч.

Тепловоз Грузовой:
Ссылки не на рекорды скорости, а те ссылки, где рассказано про то, что Сименс ограничил конструкционную скорость "Сапсанов" в 250 км/ч именно по заказу ОАО РЖД. А так у них эти же, аналогичные поезда развивают скорость 350 км/ч.
1) В Германии? :=-O:
2) Я не просто так сказал про рекорды. Ибо 350 км/ч - запредельная скорость.
Тепловоз Грузовой:
А про рекорды скорости я даже и ввиду сейчас не имел... :;-):
Так это - тоже самое, фактически.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Михаил Лучинин:Нет, я имею ввиду: на 350 км/ч. В Баварии суммарная скорость была - около 200 км/ч, и всё равно - хреново.
Ну так волков боятся -- на улицу выходить не захочется. А вдруг сосулька с крыши упадёт? -- Сколько уже таких случаев бывало...
Михаил Лучинин:1) В Германии? :=-O:
...Протяженность линий ВСМ в Германии составляет более 1,2 тыс. км. Максимальная скорость движения поездов — 330 км/час.
Подробнее:
http://www.hsrail.ru/abouthsr/networksofhsr/germany/
Михаил Лучинин:2) Ибо 350 км/ч - запредельная скорость.
Для России -- да, ибо у нас электропоезда более 250 км/ч пока не ездят.
09 февраля.
Участки ВСМ «Казань – Адлер» и «Москва – Ростов-на-Дону – Адлер» включены в схему территориального планирования РФ.

В схему территориального планирования Российской Федерации в области федерального транспорта, утвержденную распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.03.2013 № 384-р, внесены сведения о местоположении и основных характеристиках участка «Казань — Екатеринбург» линии ВСМ «Москва — Казань — Екатеринбург» и линия ВСМ «Москва — Ростов-на-Дону — Адлер».
Распоряжение подготовлено Минтрансом России в соответствии с Транспортной стратегией Российской Федерации на период до 2030 года и Прогнозом долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2030 года.
Планируемая протяженность ВСМ «Казань — Екатеринбург» составляет 766 км, «Москва — Казань — Екатеринбург» — 1525 км. На участках будут реконструированы и построены вокзалы, станции, раздельные пункты с путевым развитием, построены рокадные железнодорожные линии со скоростным движением, а также реконструированы элементы инфраструктуры существующей железнодорожной линии на участке «Туапсе — Адлер» Северо-Кавказской железной дороги.

http://www.hsrail.ru/press-center/news/644.html
#353317 LmV 10 фев 2016, 18:07
Тепловоз Грузовой:Ну так волков боятся -- на улицу выходить не захочется. А вдруг сосулька с крыши упадёт? -- Сколько уже таких случаев бывало...
Это называется не "волков боятся", а - не боятся играть в русскую рулетку. :8-):
Тепловоз Грузовой:...Протяженность линий ВСМ в Германии составляет более 1,2 тыс. км. Максимальная скорость движения поездов — 330 км/час.
Это собственно ВСМ или совмещённое движение?
330 км/ч - рассчётные или реальные?
Тепловоз Грузовой:Для России -- да, ибо у нас электропоезда более 250 км/ч пока не ездят.
И для России (у нас это - вообще невозможно), и в других странах (где ещё не осознали - к чему это приведёт). ВСМ - аналог сверхзвуковой пассажирской авиации, только - куда более "просаживающий".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#353320 SM@TRON 10 фев 2016, 18:10
Тепловоз Грузовой: С-7100 Технически может развить скорость 331 км/ч (рекорд 1954 года).
Между прочим на тех испытаниях один лок таки благополучно загнулся. И опять вы сравниваете твёрдое с холодным т.е. испытания и регулярную эксплуатацию. А в регулярной эксплуатации эти ССы больше 200 км/ч отродясь не разгонялись.
Тепловоз Грузовой: ...Протяженность линий ВСМ в Германии составляет более 1,2 тыс. км. Максимальная скорость движения поездов — 330 км/час.
Вам уже не раз говорили что в большинстве случаев никакие это не ВСМ а именно то что у нас было воплощено на ГХ ОКТ. Да и 330 км/ч там нет, максимум 310-315, да и то не везде.
Тепловоз Грузовой: Ссылки не на рекорды скорости, а те ссылки, где рассказано про то, что Сименс ограничил конструкционную скорость "Сапсанов" в 250 км/ч именно по заказу ОАО РЖД. А так у них эти же, аналогичные поезда развивают скорость 350 км/ч.
Я бы сказал по другому - могут развивать скорость до 350 км/ч но в реальности не развивают.

С уважением, Евгений.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9