Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#354920 serg 17 фев 2016, 18:20
Грамотный:
Гость:
Alex575: А покупать билеты за 60 дней давно же просим! :;-):
А вот этого не надо ни вкоем случае!
Как же в самолетах продают билеты за полгода вперед?
Не за полгода, а даже поболее... Аэрофлот за 300 дней продажи начинает...
Только надо заметить, что целесообразность ранних продаж зависит от ценовой политики. Мои знакомые из Германии регулярно покупают билеты осенью на следующее лето по цене 50-70 евро (туда-обратно со сборами) на рейсы европейских авиакомпаний. Российские перевозчики столь приличными скидками не балуют.
#354968 Landsberg 17 фев 2016, 20:47
DIWIN:
zdr: В плане мероприятий много любопытного:
.....................
Кстати, в этом плане нет ни слова по продолжению модернизации ГХ ОКТ с целью повышения скорости и сокращения времени в пути поездам САПСАН !!!
О якунинсках планах о доведении времени хода до 3:30 забыли...
Якунин теперь не в чести. Как бы того... вредителем и еретиком не объявили со всеми планами вместе ::-D:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#354970 Alex575 17 фев 2016, 20:50
Ну скажем так я не имею отношения к ФПК, РЖД, ТКС. Больше имею отношения к туристическому бизнесу нашего ЧПК и пр. На самолет я уже могу бронировать билеты, а на ЖД нет. Раньше открывается продажа проще спланировать. Вот сейчас например Гурзуф бронь отеля есть, а билетов жд нет и т.д. а мультимодальные мне интересны например поезд+автобус до курорта и в обратном порядке. В сезон очень актуально. Например МСК-Новорос-Гелек. Паксы выходят, а их уже автобус ждет красота же. Поэтому с большим интересом следил за поездом Библиоглобуса и РЖД Тур. Конечно 60 дней это не пол года, но уже хоть что-то... только с этой точки зрения, а о минусах я даже и не задумывался разве могут быть минусы открытия продажи за 60 дней и более?
#354986 LmV 17 фев 2016, 21:44
Ну как на самолёт нельзя, потому что ещё не все изменения известны.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#354988 LmV 17 фев 2016, 21:49
Минусы: при открытии продажи как на самолёты будет две проблемы.
1) Не все изменения графика можно предусмотреть;
2) Сами люди НЕ могут за столько планировать жизнь (особенно - сейчас), и получится, что уже и за полтора, а то и два месяца - билетов не будет (или динама нагонит цену).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#354989 Гость 17 фев 2016, 21:50
Alex575: разве могут быть минусы открытия продажи за 60 дней и более?
А Вы не понимаете, что это будет значить для простых паксов?
Вы не понимаете во что при ДЦ от ФПК выльется билет для большинства - тех кто работает и не знает, что будет через пол-года? Будет ли отпуск - сколько, когда? Особенно в кризис.
Коммерсам то типа Вас как раз наоборот. Только думать надо об большинстве населения.
Вот именно насчет того что разобрали. И кто разобрал?
Пока такой Грамотный не останется без билета или не получит ценник в 15К за место - так и будет надувать шеки.
#354991 Грамотный 17 фев 2016, 21:51
Михаил Лучинин: 2) Сами люди НЕ могут за столько планировать жизнь (особенно - сейчас), и получится, что уже и за полтора, а то и два месяца - билетов не будет.
Какая-то корявая мысль, содержащая внутри себя противоречие
#354993 LmV 17 фев 2016, 21:57
Грамотный: Какая-то корявая мысль, содержащая внутри себя противоречие
Нету тут противоречия. Билеты будут скупать (возможно, пачками) любители поиграться с ценами и еду/не еду, а также те, у которых всё схвачено за год почти: кто сам себе Дед Мороз, пенсионеры и т.п. В результе те, у которых всё не определённо, а также те, кто ездит часто, но непрогнозируемо - останутся перед фактом.

#354995 serg 17 фев 2016, 22:01
Михаил Лучинин: Минусы: при открытии продажи как на самолёты будет две проблемы.
1) Не все изменения графика можно предусмотреть;
2) Сами люди НЕ могут за столько планировать жизнь (особенно - сейчас), и получится, что уже и за полтора, а то и два месяца - билетов не будет (или динама нагонит цену).
Это проблемы исключительно текущего уровня сервиса РЖД/ФПК. Пару лет назад брал билеты у Аэрофлота в Испанию зимой на лето. Месяца за два до назначенной даты изменилось время вылета рейса (на два часа раньше) - меня пару раз проинформировали по телефону живым голосом и пару раз автоответчик...
Кто не может планировать или рисковать - будет покупать билеты перед отправлением по другим ценам. Что мешало осенью прошлого года открыть продажу в 1-2 вагона бронепоезда в Адлер по действительно низкой цене?
#354996 seregathebest 17 фев 2016, 22:02
Михаил Лучинин » 17-02-2016, 22:44:Ну как на самолёт нельзя, потому что ещё не все изменения известны.
на самолете время вылета тоже может измениться. И если оно меняется-пассажиру предлагают либо согласиться с изменениями, либо бесплатно пересадить на другой такой же рейс при наличии мест, либо вернуть деньги в полном объеме. Пока никто не жаловался.
#354998 Alex575 17 фев 2016, 22:03
А Вы не понимаете, что это будет значить для простых паксов?
Помоему вы что-то не понимаете речь именно о продаже, а не бронировании. Бронировать гарантированно можно уже сейчас ;) ладно зря я спросил ::-[:
#354999 Грамотный 17 фев 2016, 22:03
Вот я заранее брал билеты на конец текущей недели и вдруг поставили мероприятие, о котором я не знал за месяц. Что делать? Сдал..
Я сдал билеты, а кто-то сразу купил билеты себе на освободившиеся места. В чем проблема?
#355002 LmV 17 фев 2016, 22:13
seregathebest:
на самолете время вылета тоже может измениться. И если оно меняется-пассажиру предлагают либо согласиться с изменениями, либо бесплатно пересадить на другой такой же рейс при наличии мест, либо вернуть деньги в полном объеме. Пока никто не жаловался.
В поезде - место фиксировано с самого начала.
serg:
Это проблемы исключительно текущего уровня сервиса РЖД/ФПК. Пару лет назад брал билеты у Аэрофлота в Испанию зимой на лето. Месяца за два до назначенной даты изменилось время вылета рейса (на два часа раньше) - меня пару раз проинформировали по телефону живым голосом и пару раз автоответчик...
Кто не может планировать или рисковать - будет покупать билеты перед отправлением по другим ценам.
Ну и возьмут на себя поток автобусы, или даже АК, у которых нет такого нагона цен перед вылетом.
Грамотный: Вот я заранее брал билеты на конец текущей недели и вдруг поставили мероприятие, о котором я не знал за месяц. Что делать? Сдал..
Я сдал билеты, а кто-то сразу купил билеты себе на освободившиеся места. В чем проблема?
Есть разница: командировка, либо - поездка за кровные? Ну и будут ездить на бла-бла, басах, или летать (там нет такого нагона цен).

ЗЫ: Деловые такие все. Вас бы на РЕАЛЬНЫЕ зарплаты массы населения посадить - по-другому бы запели. ::-[:
Последний раз редактировалось LmV 17 фев 2016, 22:16, всего редактировалось 2 раз(а).

#355005 Семён Абрамович 17 фев 2016, 22:18
Беня, о каком нагоне цен перед выездом речь? Скидки на боковушки, к примеру, не было на 20-23 февраля. А с 17 февраля она появилась! В результате за три дня до отправления предложение подешевело на 30 процентов. Шутка ли сказать, Беня! ::-[:
#355007 Alex575 17 фев 2016, 22:19
Вы не понимаете во что при ДЦ от ФПК выльется билет для большинства
Отлично понимаю кто купит билет за день два до отправления получит большую скидку чем за 60 дней ::-D:
Это мы уже проходили )))
А насчет расписаний не так оно часто и меняется вообщем-то, тем более можно же просто предупредить как верно заметил Serg