seregathebest:
на самолете время вылета тоже может измениться. И если оно меняется-пассажиру предлагают либо согласиться с изменениями, либо бесплатно пересадить на другой такой же рейс при наличии мест, либо вернуть деньги в полном объеме. Пока никто не жаловался.
В поезде - место фиксировано с самого начала.
serg:
Это проблемы исключительно текущего уровня сервиса РЖД/ФПК. Пару лет назад брал билеты у Аэрофлота в Испанию зимой на лето. Месяца за два до назначенной даты изменилось время вылета рейса (на два часа раньше) - меня пару раз проинформировали по телефону живым голосом и пару раз автоответчик...
Кто не может планировать или рисковать - будет покупать билеты перед отправлением по другим ценам.
Ну и возьмут на себя поток автобусы, или даже АК, у которых нет такого нагона цен перед вылетом.
Грамотный: Вот я заранее брал билеты на конец текущей недели и вдруг поставили мероприятие, о котором я не знал за месяц. Что делать? Сдал..
Я сдал билеты, а кто-то сразу купил билеты себе на освободившиеся места. В чем проблема?
Есть разница: командировка, либо - поездка за кровные? Ну и будут ездить на бла-бла, басах, или летать (там нет такого нагона цен).
ЗЫ: Деловые такие все. Вас бы на РЕАЛЬНЫЕ зарплаты массы населения посадить - по-другому бы запели.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел