zz27:Зелёная электричка гарантированно не застрянет в пробке, в отличие от автобуса. Для вылетающих пассажиров это крайне важно.
Может, я что-то в жизни не уловил, но ни разу ни в каких пробках не стоял. Летаю около сорока-пятидесяти раз в год. На любые рейсы приезжаю за час до вылета или позже. От двери автобуса/такси/АЭ до гейта иду 5–15 минут.
Опасно опаздывал на самолет только один раз, в Киеве, когда проснулся в кровати за час до вылета, а ехать было 40 км с правого берега на левый по утренним пробкам. ) Ничего, добавил газку по дороге и бросил машину на дорогой стоянке у терминала. Но это был единственный раз, когда совсем стрёмно было по времени.
Что я, блин, делаю неправильно? Может, надо специально какие-то пробки искать?
Фыва Цукен:по-моему дело идёт к отменам аэ (в первую очередь внуковского), а там, глядишь, и к банкротству аэ. и не могу сказать, что это меня огорчает
Меня не радуют любые банкротства отечественных бизнесов, потому что это плохо для страны. Это не значит, что я сильно расстраиваюсь, но как бы ничего хорошего не вижу.
А внуковский АЭ, мне кажется, ещё может пожить. Международка во Внукове сжалась после падения "Трансаэро" — в международной половине терминала сейчас там ветер свищет. Но зато появилась "Победа", и в целом по итогу года поток во Внукове вырос на четверть, и пассажиров аэропорт обслуживает больше, чем многострадальное Пулково. Поэтому я думаю, что и у АЭ есть шансы на новых паксов. Тем более, в этом году во Внуково переедет и обновленная "Россия".
wsa-79:"...Мне нужен тот который быстрый и удобный" и была отправлена кассиром на аэроэкспресс.
Я думаю, в порядке эксперимента было бы интересно запустить зелёную электричку по Внуково, когда нет АЭ. Например, в 5 или 5:30. А электрички, которые сейчас отправляются около полудня и идут до Лесного Городка, можно продлить во Внуково.
maikruzik:Ну вы же пытаетесь посчитать пассажиропоток по информации яндекс такси

Вы приезжайте во Внуково к 8 утра и посмотрите там поток пассажиров. А на такси элементарно едут единицы, пробки утром в городе, пробки. Хотя маршрутки шныряют только в путь.
Яндекс.Такси дает подробную статистику по своим заказам, из которой следует, что утренний поток идет из Москвы в аэропорты, вечерний — обратно. Я считаю, что сведения Яндекса коррелируют с общим потоком на всех видах транспорта. Если вы не согласны — приведите аргументы. Вариант "поди посмотри на табло" — это не аргумент, это глупость.
Кстати, во Внуково ездил прошлым летом как раз около восьми утра. Минут десять продирался сквозь сплошную пробку на верхней эстакаде. На верхней. Там, где вылет.