Тепловоз Грузовой: В чём ваш здравый смысл заключается? Никак в толк не возьму...
И не возьмёте. Во всяком случае до тех пор пока не снимете розовые фанатские очки.
SM@TRON: Ну да. Интересно и как-же это 30-летние ЧС6.
А электровозы ЧС7 на ГХ ОЖД всё-таки не прижились. Какой-то выявился у них недостаток, читал где-то, надо поискать на досуге...
Не было там для них задач в те времена. Электровоз был предназначен для вождения тяжёлых длинносоставных поездов со скоростями до 140 км/ч, а октябрята его в скоростную "Аврору" запрягли

. А в наше время уже давным-давно прижились. Так-же как и ЧС2Т/ЭП2К на Московской ж.д. И вполне себе разгоняются до 120-140 км/ч.
SM@TRON: Это надо у Полковника спрашивать. Он лично работал, либо изучал все эти машины. Но по моему особой разницы там нет.
Тогда почему-же на скоростной режим прохождения ПДС от Москвы до Белгорода - тестируют именно ЭП20? Боятся как-бы ЧС7 в силу своего возраста испытания не сорвал? Скорее всего, именно так.
Я тоже так думаю. Но это нисколько не умаляет реальных возможностей ЧС7. Тем более что в Москве полно машин как выпуска начала-середины 90-х годов, так и после недавних КР.
На ЭП20 по времени хода будут стремиться достичь "Ласточкиного" норматива: 6 часов 30 минут.
Кстати, по поводу т.н. ласточкиного норматива. Няп, Похабка прошла это расстояние за 6.30 всего с
двумя остановками а ЧС7 с вагонами сейчас едет на час дольше с 6 или 7 остановками (со всеми отсюда вытекающими). Конечно надо учитывать что Похабка это всё таки МВПС со всеми его достоинствами, т.е. более быстрый разгон и торможение, но всё равно - не шибко то она ЧС7 и обогнала...
Или времени около этого норматива. ЧС7 с такой задачей навряд-ли справиться.
Поверьте, справится в лёгкую.
А срывать испытания ПДС на минимальное время прохождения пути от Москвы до Белгорода из-за старенького ЧС7 - нет желания ни у кого...
Всё равно в реальной эксплуатации с пассажирами минимальное время достигаться не будет.
Exval: Вообще-то на этом форуме неоднократно писали, что преимущество ЭП20 над предыдущими типами пассажирских локомотивов заключается не в каких-то совершенно выдающихся скоростных характеристиках...
Характеристики там действительно не шибко выдающиеся - те-же 160 км/ч (за исключением нескольких машин на 200 км/ч), но не следует так-же забывать про двухсистемность. Всё таки нет продолжительных стоянок на станциях стыкования. Именно поэтому я и говорю что ЭП20 на Курском направлении не место. Ну нет там для них реальных задач. Даже с учётом ускоренного движения до Белгорода.
...а, прежде всего, в более продолжительных межосмотровых пробегах, что позволяет использовать его на более протяжённых тяговых плечах и, таким образом, косвенно влияет на повышение маршрутной скорости.
Помнится мне, в своё время ЧС2 ходили без отцепки от Москвы до Самары, ЧС7 шли без отцепок от Москвы до Иловайска и Севастополя, ЧС4Т и ЧС8 ходили без отцепки от Рязани до Горячего Ключа. И до сих пор ходят от Вязьмы до Бреста (и как раз таки со скоростями до 140 км/ч).
С уважением, Евгений.