Губин Александр:
Плевал я на статистику. Ездить надо днем, а спать надо ночью дома или в гостинице, как делают в цивилизованном мире. Народ надо отучивать от дурных привычек, этих вонючих полувлажных наволочек, храпа, стука колес под который не уснуть, вони углем.
Это ваше личное мнение и не стоит переносить его на других. Есть масса людей, которые считают, что тратить полдня на проезд в скрюченном состоянии в кресле, под грохот и тряску современных сидячих вагонов удовольствие еще менее приятное.
Адекватный человек и грамотный менеджер давно бы уже понял, что и у ночных и у дневных поездов есть свои приверженцы, а значит потенциальные пассажиры. И потому развивать надо, в равной степени, и дневное и ночное сообщение. У нас же не так - все должны думать, как я! А если они так не думают, то они дикари, непонимающие своего счастья, а потому пусть либо подстраиваются, либо идут лесом! И ладно, когда так думают "четкие пацаны" на лавочке с пивом, а когда слышишь подобное от неглупых людей становится совсем грустно. (
Губин Александр:
Ровно три штуки: в 21.00, 21.40 и 22.30 по 40 мест в каждом.
Обманывать нехорошо:
http://www.avtovokzaly.ru/avtobus/voronezh-moskvaГубин Александр:
Эти несчастные едут в аэропорт Домодедово, 2 из 3 вечерних рейсов идут с заходом в аэропорт.
В таком случае может быть стоит подумать над тем, чтобы 25 сделать остановку в Домодедово?
nico: А вместо него пустить дневной, скоростным графиком (а значит со съемом),
Губин Александр:
Я вам по секрету скажу, что основное ускорение сейчас происходит в основном за счет съема пригородных и резервных ниток для пригородных.
И что, это мы будем рассматривать, как очередную победу РЖД? Пригородные поезда и ускоренные дневные - это совершенно разные сервисы для совершенно разных категорий пассажиров и убивать одни перевозки в угоду другим сооовсем не здорово. Хотя в современном тренде РЖД.
Губин Александр:
У дорогого двухсистемного локомотива на норма до ТО-2 - 360 часов в отличие от ЭП1М (96 часов) и ЧС2к, ЧС8, ЧС4т (48 часов). Во-вторых, нет смены бригад, в-третьих уменьшается количество локомотивов в обороте.
Да я целиком и полностью за двухсистемники (да святится имя их)!
Но РЖД же плачет, что они безумно дорогие и жутко "неимпортозамещенные". Сколько их купили в прошлом году? А сколько закупят в нынешнем?
Губин Александр:
Философия двухэтажного сообщения - делаем из двух поездов один. Точка.
Так а кто мешает этим заниматься без закупок дорогих и бестолковых двухэтажек? Сейчас половина поездов по 8-10 вагонов - объединяйте на здоровье, делайте двухгруппники.