В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#355611 nico 20 фев 2016, 16:01
Гость:Как указывал небезызвестный Вам Фред Спарк, многократно проводились опросы, анкетирование пассажиров. Подавляющему большинству ночные перевозки антипатичны в силу ряда причин, которые здесь не раз приводились.
На самом деле все с точностью до наоборот!
Не раз проводились опросы и анкетирования пассажиров и большинство из них высказались за НОЧНЫЕ перевозки! В силу тех причин, которые здесь не раз приводились. Это утверждает небезызвестный вам Nico!
)))
Последний раз редактировалось nico 20 фев 2016, 16:04, всего редактировалось 3 раз(а).
#355613 nico 20 фев 2016, 16:03
Тепловоз Грузовой:
Тогда почему количество ночных междугородных автобусов не сокращается? Просматривается закономерность: аннулируется ночной поезд, а вместо него на шоссейке появляется десяток ночных междугородных автобусов. Сокращая ночные поезда -- ОАО РЖД теряет пассажиров, отдавая их конкурентам-автобусникам.
Приводить какие-то доводы бессмысленно, эти люди живут в собственной реальности, имеющей мало общего с действительностью. )
#355616 LmV 20 фев 2016, 16:07
nico:
Адекватный человек и грамотный менеджер давно бы уже понял, что и у ночных и у дневных поездов есть свои приверженцы, а значит потенциальные пассажиры. И потому развивать надо, в равной степени, и дневное и ночное сообщение. У нас же не так - все должны думать, как я! А если они так не думают, то они дикари, непонимающие своего счастья, а потому пусть либо подстраиваются, либо идут лесом! И ладно, когда так думают "четкие пацаны" на лавочке с пивом, а когда слышишь подобное от неглупых людей становится совсем грустно. (
Вот именно. Что происходит, когда поставщик услуг считает, что под его волюнтаризм должны покупатели подстраиваться, иначе - идут лесом? Правильно - теряет клиентуру.
Перевозщики - давно не абсолютные монополисты (не ЖКХ), и тех, кто более умеет подстроиться - полно.
nico:
Приводить какие-то доводы бессмысленно, эти люди живут в собственной реальности, имеющей мало общего с действительностью. )
+1000500
Говорилось, что мол, от отсутствия дневного - люди идут на автобус (и дневным - можно снять с автобусов), а противоположное - не хотят видеть почему-то.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#355617 Гость 20 фев 2016, 16:11
Было уже в соседней теме. Пишет активный пользователь, как надо ездить:
купил билет в ночной плацкарт, пивка хряпнул, закурил, пособачился с соседом, согнав его на верхнюю полку, завалился с храпом спать...
. И невдомек этому активному пользователю, что один такой "правильный" плацкартный пассажир уводит с железной дороги сотню человек на автобус
#355620 LmV 20 фев 2016, 16:14
А один такой ублевашийся, или дико вонючий, или наложивший в штаны в автобусе (недотерпел!) - скольких уводит? Может не надо такие очевидно негодные доводы писать, лишь бы в очередной раз через плацкартофобию намекать агрессивно на ненужность ночных?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
После ознакомления с этой статистикой:
http://catastrofe.ru/news/88-autobusdtp.html
-- я 100 раз подумаю, прежде чем покупать билет на междугородный автобус себе, или своим родственникам.
#355626 nico 20 фев 2016, 16:23
Гость: В Ласте, к примеру, постоянно следят. чтобы никто не выпивал
Задаю наводящий вопрос - "возможно поэтому там никто и не выпивает?" ))
Думаете мало желающих пропустить в ласте тройку пива, постучав воблой о подоконник?

Кстати, такое постоянное отождествление плацкарта с пьянкой, потными носками и храпом попахивает "черным пиаром". Возможно это продуманная пропаганда РЖД. Хотя я не сторонник теории заговоров.
#355628 nico 20 фев 2016, 16:25
Грамотный:Как раз ублюдки чаще всего и чувствуют себя вольготно, а законопослушным пассажирам только и остается молча терпеть, чтобы на грубость не нарваться.
Если они молча терпят, то это только их проблемы. Обратиться в соответствующие органы что, понятия не позволяют?
#355629 nhfvdfq71 20 фев 2016, 16:29
nico:Адекватный человек и грамотный менеджер давно бы уже понял, что и у ночных и у дневных поездов есть свои приверженцы, а значит потенциальные пассажиры. И потому развивать надо, в равной степени, и дневное и ночное сообщение. У нас же не так - все должны думать, как я! А если они так не думают, то они дикари, непонимающие своего счастья, а потому пусть либо подстраиваются, либо идут лесом!
Как жаль, что эту очевидную вещь многие категорически не хотят ни понимать, ни тем более принимать.

Руки прочь от ночных поездов!
#355636 Liski 20 фев 2016, 17:59
nico:Обманывать нехорошо:
http://www.avtovokzaly.ru/avtobus/voronezh-moskva
Те рейсы, что выполняются автобусами обычными представлены на Яндекс-расписаниях. Все остальное - это микроавтобусы, большей частью под заказ с весьма условным расписанием:
http://fotobus.msk.ru/photo/460156/
http://fotobus.msk.ru/photo/608578/

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#355638 Wowan 20 фев 2016, 18:13
Губин Александр:Плевал я на статистику. Ездить надо днем, а спать надо ночью дома или в гостинице, как делают в цивилизованном мире. Народ надо отучивать от дурных привычек, этих вонючих полувлажных наволочек, храпа, стука колес под который не уснуть, вони углем.
Не было никогда, да вот опять. (с)
Александр в большевики подался. Осталось кепку надеть и на броневичок водрузиться. И вещать, как надо да как правильно. ::-):
Губин Александр:Наполняемость дневных поездов связана в первую очередь с тем, что кресло в дневном поезде дешевле, чем полка в ночном, а потом уже все остальное.
Так, видимо, кресло дешевле, потому что вагон сидячий, а не потому что едет ночью?
Губин Александр:Я вам по секрету скажу, что основное ускорение сейчас происходит в основном за счет съема пригородных и резервных ниток для пригородных.
Гордиться нечем.
Губин Александр:У дорогого двухсистемного локомотива на норма до ТО-2 - 360 часов в отличие от ЭП1М (96 часов) и ЧС2к, ЧС8, ЧС4т (48 часов). Во-вторых, нет смены бригад, в-третьих уменьшается количество локомотивов в обороте.
Норма ТО от двухсистемности не зависит, это вопрос конструкции. Любая старая техника нуждается в более частом обслуживании.
Губин Александр:Например, участок Москва – Адлер (две пары поездов) сегодня обслуживается восемью электровозами ЭП20. При ранее существовавшей схеме тягового обслуживания на два указанных поезда требовалось 18 локомотивов ЧС2К/ЧС7, ЭП1М и 2ЭС4К"
Да, только 18 за один и тот же срок 18 локомотивов накатают N километров, а 8 локомотивов — 2N, или 3N. И списать их по пробегу придётся раньше. В сухом остатке затраты будут примерно одинаковыми. При этом унифицированный локомотив имеет сильно избыточную мощность для большинства поездов на сети.
Губин Александр:Философия двухэтажного сообщения - делаем из двух поездов один. Точка.
Теряем пассажиров, сокращаем выручку. Единственным доходом остаются грузоперевозки, и при малейшем падении объёмов (а кризисы в России уже вошли в традицию) бежим в правительство за очередными подачками — то на поддержание безубыточного производства грузовых вагонов, то локомотивов, то ещё за какими шубохранилищами.
#355641 Liski 20 фев 2016, 18:32
Да, только 18 за один и тот же срок 18 локомотивов накатают N километров, а 8 локомотивов — 2N, или 3N. И списать их по пробегу придётся раньше. В сухом остатке затраты будут примерно одинаковыми. При этом унифицированный локомотив имеет сильно избыточную мощность для большинства поездов на сети.
Да, только у ЭП1М ресурс около 5 - 6 млн. км, а у ЭП20 - 14 млн. км. Ресурс до первого КР - 3,2 - 3,6 млн. км, а не 1,4 - 1,8 как у других электровозов.
Теряем пассажиров, сокращаем выручку.
Это рубрика "Юмор".

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#355644 Wowan 20 фев 2016, 18:45
Губин Александр:Да, только у ЭП1М ресурс около 5 - 6 млн. км, а у ЭП20 - 14 млн. км. Ресурс до первого КР - 3,2 - 3,6 млн. км, а не 1,4 - 1,8 как у других электровозов.
Опять-таки нерелевантно. ЭП20 в три раза дороже ЭП1М. Из цены ЭП20 для адекватного сравнения надо бы вычесть заложенную в неё стоимость жизненного цикла, но и в "очищенном" виде ЭП20 едва ли будет выгоднее ЭП1М.
К тому же ЭП20 — технологически другое поколение локомотивов, назначенный ресурс и должен быть выше, иначе попросту непонятно, за что такие деньги. Неизвестно, правда, сколько они в реальности протянут.
Губин Александр:Это рубрика "Юмор".
Нет, это арифметика. Если один поезд везет 10000 пассажиров в месяц, а другой 15000, то "объединенный" поезд той же вместимости будет возить максимум 18–22 тысячи. Пассажиры не суммируются. При этом двухэтажные вагоны ровно в два раза дороже одноэтажных. Уже обсуждалось.
#355647 nord 20 фев 2016, 18:52
Wowan:Теряем пассажиров, сокращаем выручку. Единственным доходом остаются грузоперевозки, и при малейшем падении объёмов (а кризисы в России уже вошли в традицию) бежим в правительство за очередными подачками — то на поддержание безубыточного производства грузовых вагонов, то локомотивов, то ещё за какими шубохранилищами.
На кой эта выручка, если привозят убытки. Напомню, согласно отчёту ФПК за 2014 г. привезли чистый убыток в 400 млн. рублей. Доигрались ::-D:
http://ar2014.fpc.ru/ru/financial_resul ... l_results/

Также смею напомнить эксперту Wowan-у, что за подачками побежали именно расплодившиеся вагоностроительные заводы, которые буквально силком и методом угроз (что типа поднимется народный бунт от уволенных людей) продавили запрет на продление эксплуатации. ВВП его подписал в конце 2015 г. Итого в этом году Торговый дом РЖД, если не ошибаюсь режет аж 110 тысяч вагонов, мрак просто. Мечта жестянщика ) Вагонные операторы не стремились закупать ещё как раз из-за переизбытка парка - падала ставка на вагон и он становился не окупаемым. Плюс ещё эти насильно проталкиваемые инновационные вагоны. Короче это мулька вагонных операторов, т.е. частников. Каким образом это к нам относится Wowan?
А неразбериха и торможение всех заводов в начале 2015 г. это отдельный цирк, тут уже спасибо законодателям, которые никак не могли сформировать бюджет и определить сколько они нам на локомотивы могут дать из ФНБ. В этом году цирка нет, телеграмма спущена по всем дорогам, локомотивы уже поступают на сеть. Всё ок.
Wowan: При этом двухэтажные вагоны ровно в два раза дороже одноэтажных. Уже обсуждалось.
Вы не на тот параметр смотрите при этой двухкратной разнице :;-):
#355648 Гость 20 фев 2016, 18:57
Ну вот обратный Москва-Смоленск-Полоцк за 10:26
МОСКВА (МОСКВА БЕЛОРУССКАЯ) 23:54
МОЖАЙСК 01:11 2 01:13
ГАГАРИН 02:08 14 02:22
МЕЩЕРСКАЯ (ТЕХСТОЯНКА) 02:54 1 02:55
ВЯЗЬМА 03:10 23 03:33
ИЗДЕШКОВО 04:08 2 04:10
САФОНОВО 04:30 2 04:32
ЯРЦЕВО 05:00 2 05:02
КАРДЫМОВО 05:24 2 05:26
СМОЛЕНСК ЦЕНТРАЛЬНЫЙ 05:51 33 06:24
РУДНЯ 07:35 2 07:37
ЛИОЗНО 07:50 2 07:52
ВИТЕБСК 08:35 20 08:55
ЛЕТЦЫ 09:13 1 09:14
ШУМИЛИНО 09:33 2 09:35
ПОЛОЦК 10:20
Пояснения. Обратный сложнее. Немного ускорен. На Витебск-Полоцк после Летцов на станции Старое Село обгон регионального №6634 Витебск-Полоцк.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alexf-1981 и гости: 258