Губин Александр:Плевал я на статистику. Ездить надо днем, а спать надо ночью дома или в гостинице, как делают в цивилизованном мире. Народ надо отучивать от дурных привычек, этих вонючих полувлажных наволочек, храпа, стука колес под который не уснуть, вони углем.
Не было никогда, да вот опять. (с)
Александр в большевики подался. Осталось кепку надеть и на броневичок водрузиться. И вещать, как надо да как правильно.
Губин Александр:Наполняемость дневных поездов связана в первую очередь с тем, что кресло в дневном поезде дешевле, чем полка в ночном, а потом уже все остальное.
Так, видимо, кресло дешевле, потому что вагон сидячий, а не потому что едет ночью?
Губин Александр:Я вам по секрету скажу, что основное ускорение сейчас происходит в основном за счет съема пригородных и резервных ниток для пригородных.
Гордиться нечем.
Губин Александр:У дорогого двухсистемного локомотива на норма до ТО-2 - 360 часов в отличие от ЭП1М (96 часов) и ЧС2к, ЧС8, ЧС4т (48 часов). Во-вторых, нет смены бригад, в-третьих уменьшается количество локомотивов в обороте.
Норма ТО от двухсистемности не зависит, это вопрос конструкции. Любая старая техника нуждается в более частом обслуживании.
Губин Александр:Например, участок Москва – Адлер (две пары поездов) сегодня обслуживается восемью электровозами ЭП20. При ранее существовавшей схеме тягового обслуживания на два указанных поезда требовалось 18 локомотивов ЧС2К/ЧС7, ЭП1М и 2ЭС4К"
Да, только 18 за один и тот же срок 18 локомотивов накатают N километров, а 8 локомотивов — 2N, или 3N. И списать их по пробегу придётся раньше. В сухом остатке затраты будут примерно одинаковыми. При этом унифицированный локомотив имеет сильно избыточную мощность для большинства поездов на сети.
Губин Александр:Философия двухэтажного сообщения - делаем из двух поездов один. Точка.
Теряем пассажиров, сокращаем выручку. Единственным доходом остаются грузоперевозки, и при малейшем падении объёмов (а кризисы в России уже вошли в традицию) бежим в правительство за очередными подачками — то на поддержание безубыточного производства грузовых вагонов, то локомотивов, то ещё за какими шубохранилищами.