Хорошо бы вечером хотя бы одному нечётному сделали остановку в Угловке. Оттуда до Валдая ближе, чем от Угловки. Туристический потенциал в данном случае учитывать всё-таки надо. Хотя бы летом.
Alexey OZD
24 фев 2016, 16:00
Вот тут, кстати, кое в чём не соглашусь с Вами, Иван. Угловка-то ближе к Валдаю, да только такси Вы там у станции не найдёте, если специально не закажете (например, из Валдая). А в Окуловке таксисты в большом количестве стоят на привокзальной площади. Угловка же, всё-таки, очень мелкий пункт для "Сапсана".
Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Не знаю, может, вы и правы.Alexey OZD: Вот тут, кстати, кое в чём не соглашусь с Вами, Иван. Угловка-то ближе к Валдаю, да только такси Вы там у станции не найдёте, если специально не закажете (например, из Валдая). А в Окуловке таксисты в большом количестве стоят на привокзальной площади. Угловка же, всё-таки, очень мелкий пункт для "Сапсана".

Я предложил остановку в Угловке всем Сапсанам отменить, чтобы избежать путаницы. Окуловки вполне достаточно. Оттуда и до Боровичей можно доехать, и до Новгорода, и до Валдая.
Дмитрий
Я в Вышний Волочек перестал ездить по жд ( из Твери), но по-моему с учетом Калининской АЭС в Удомле ( менее 60 км от Волочка) Сапсаны могли бы взять какую-то часть обеспеченных пассажиров в Волочке, при наличии удобного графика в/из Москвы и, возможно, СПбAlexey OZD: В очередной раз хотелось бы обратить внимание на бросающиеся в глаза "перекосы" по имеющимся остановкам у "Сапсанов" нечётного направления вечерней половины дня.
Привожу время отправления из Петербурга и перечень остановок.
15.00 (Бологое, Тверь),
15.10 (Окуловка, В.Волочёк),
17.10 (Окуловка, Бологое),
19.00 (Бологое, Тверь),
19.10 (Чудово, Окуловка).
Что за "пуп земли" такой теперь - Окуловка ? "Сапсаны" всех вечерних пачек имеют там остановку. И зачем ? Даже Великий Новгород к "Сапсанам" подъезжает ведь не в Окуловку, а в Чудово, куда по расстоянию гораздо ближе. Зато в Вышний Волочёк, который гораздо крупнее Окуловки по населению и значительно интереснее в плане туристического потенциала, вечером (ни в 17, ни в 19 часов из Санкт-Петербурга) на "Сапсанах" не доехать. Равно как и не доехать на этих поездах из В.Волочка в Москву.
Предлагаю следующее : рейсу на 19.10 из Петербурга вместо Окуловки дать остановку в Вышнем Волочке.
На рейсе же 17.10 из Спб доехать до Вышнего Волочка при большом желании можно, так как имеется в наличии электричка из Бологое на 19.54 до В.Волочка (хотя 100%-ной уверенности в том, что она в нужный день летом будет в ходу, конечно, нет и быть не может).
---------------------------------------
В чётном же направлении (из Москвы), на мой взгляд, расписание составлено очень грамотно, и большинство вторых поездов в пачках имеют остановки и в Твери, и в Вышнем Волочке.
Фыва Цукен
24 фев 2016, 17:01
до валдая через окуловку - это если только из питера. из москвы или твери логичнее через бологое. расстояние до валдая то же, что и от окуловки, но дорога там лучше. ну и до самого бологого ехать ближе.DIWIN: Я предложил остановку в Угловке всем Сапсанам отменить, чтобы избежать путаницы. Окуловки вполне достаточно. Оттуда и до Боровичей можно доехать, и до Новгорода, и до Валдая.
Такси от Угловки намного дешевле, чем от Бологого, поэтому ИМХО не стоит так пренебрегать Угловкой. Один сапсан с утра, один вечером - больше и не нужно.Фыва Цукен:до валдая через окуловку - это если только из питера. из москвы или твери логичнее через бологое. расстояние до валдая то же, что и от окуловки, но дорога там лучше. ну и до самого бологого ехать ближе.DIWIN: Я предложил остановку в Угловке всем Сапсанам отменить, чтобы избежать путаницы. Окуловки вполне достаточно. Оттуда и до Боровичей можно доехать, и до Новгорода, и до Валдая.
Комик, вы в курсе, летом будет корректировка графика птиц?
Фыва Цукен
24 фев 2016, 17:34
ой, да бросьте. сколько там народу в этот валдай едет? и ради них специальную остановку делать?Иван:Такси от Угловки намного дешевле, чем от Бологого, поэтому ИМХО не стоит так пренебрегать Угловкой. Один сапсан с утра, один вечером - больше и не нужно.
Летом - не так уж и мало. Через Угловку может оказаться быстрее и в некоторых случаях даже дешевле, чем через Валдай. Особенно это касается Питера - оттуда до Валдая только автобусы.Фыва Цукен:ой, да бросьте. сколько там народу в этот валдай едет? и ради них специальную остановку делать?Иван:Такси от Угловки намного дешевле, чем от Бологого, поэтому ИМХО не стоит так пренебрегать Угловкой. Один сапсан с утра, один вечером - больше и не нужно.
Впрочем, если там сложно поймать такси, то, конечно, можно через Окуловку, но для москвичей это не вариант. А через Бологое - такси дорого выйдет, я уже так ездил. Лучше либо Псковской десяткой, либо бакланом через Угловку.
Пусть что ли те, кто имеют доступ

Мне кажется лучше организовать подвоз пассажиров от Угловки до Окуловки на автобусах или маршрутках. Не вижу смысла делать Сапсану две остановки на расстоянии 20 км. Питерцам однозначно Окуловка, а москвичи пусть выбирают между Бологое и Окуловкой.
Дмитрий
Alexey OZD
25 фев 2016, 06:45
Не забывайте, господа, что Угловку изначально ввели "Сапсанам" из-за Валдайского клуба, и начиналось всё с остановки лишь одной пары поездов - дневной. Но предположу, что людям, которые посещают данное элитное место, время отправления 13.30 показалось далеко не самым удобным, и позже по Угловке ввели остановки некоторым "Сапсанам" утром и вечером. Согласен с высказанным мнением, что, наверное, для Угловки было бы достаточно по одному "Сапсану" утром и вечером в каждом из направлений.
Фыва Цукен
25 фев 2016, 08:50
и что, делать сезонную остановку?Иван:Летом - не так уж и мало.
расстояние до валдая от окуловки и от бологого равно с точностью до километра. а от бологого дорога лучше.Иван:конечно, можно через Окуловку, но для москвичей это не вариант. А через Бологое - такси дорого выйдет
тут согласен. но, подозреваю, уже смотрелиИван:Пусть что ли те, кто имеют доступпосмотрят статистику, и решат, что делать с Угловкой

вот прямо так-таки должна?Иван:Но хотя бы одна пара там точно должна останавливаться.

ну то есть остановка была, но потом её поварьировали по рейсам, да и отменили. что и требовалось доказатьAlexey OZD: Не забывайте, господа, что Угловку изначально ввели "Сапсанам" из-за Валдайского клуба, и начиналось всё с остановки лишь одной пары поездов - дневной. Но предположу, что людям, которые посещают данное элитное место, время отправления 13.30 показалось далеко не самым удобным, и позже по Угловке ввели остановки некоторым "Сапсанам" утром и вечером. Согласен с высказанным мнением, что, наверное, для Угловки было бы достаточно по одному "Сапсану" утром и вечером в каждом из направлений.

Alexey OZD
25 фев 2016, 09:04
Фыва, прочитав сейчас этот Ваш ответ, я полез смотреть... Знаете, такого бардака я увидеть не ожидал.Фыва Цукен: ну то есть остановка была, но потом её поварьировали по рейсам, да и отменили. что и требовалось доказать

Фыва Цукен
25 фев 2016, 09:59
да, сейчас посмотрел - и правда так. и это (четыре (!!!) рейса, останавливающихся в угловке) выше моего пониманияAlexey OZD:Оказывается, сейчас из Петербурга в Угловке останавливается всего один "Сапсан" (на 7.00), а из Москвы - аж четыре !!!

но тогда, собственно, о чём речь-то?
Alexey OZD
25 фев 2016, 10:15
Если в общем и целом, то речь сейчас, собственно, об удобстве поездок "Сапсанами" до разных промежуточных станций. И как минимум, нужно стремиться к парности остановок. Ну, или почти к ней.Фыва Цукен:но тогда, собственно, о чём речь-то?
А об отдельно взятой Угловке, если честно, мне и вовсе не хочется много говорить.