В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#356489 Иван 24 фев 2016, 15:40
Хорошо бы вечером хотя бы одному нечётному сделали остановку в Угловке. Оттуда до Валдая ближе, чем от Угловки. Туристический потенциал в данном случае учитывать всё-таки надо. Хотя бы летом.
#356496 Alexey OZD 24 фев 2016, 16:00
Вот тут, кстати, кое в чём не соглашусь с Вами, Иван. Угловка-то ближе к Валдаю, да только такси Вы там у станции не найдёте, если специально не закажете (например, из Валдая). А в Окуловке таксисты в большом количестве стоят на привокзальной площади. Угловка же, всё-таки, очень мелкий пункт для "Сапсана".

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#356499 Иван 24 фев 2016, 16:24
Alexey OZD: Вот тут, кстати, кое в чём не соглашусь с Вами, Иван. Угловка-то ближе к Валдаю, да только такси Вы там у станции не найдёте, если специально не закажете (например, из Валдая). А в Окуловке таксисты в большом количестве стоят на привокзальной площади. Угловка же, всё-таки, очень мелкий пункт для "Сапсана".
Не знаю, может, вы и правы. ::-[: Привокзальная площадь в Окуловке в самом деле более оживлённая, чем в Угловке.
#356501 DIWIN 24 фев 2016, 16:29
Я предложил остановку в Угловке всем Сапсанам отменить, чтобы избежать путаницы. Окуловки вполне достаточно. Оттуда и до Боровичей можно доехать, и до Новгорода, и до Валдая.

Дмитрий
#356502 oleg5955 24 фев 2016, 16:31
Alexey OZD: В очередной раз хотелось бы обратить внимание на бросающиеся в глаза "перекосы" по имеющимся остановкам у "Сапсанов" нечётного направления вечерней половины дня.

Привожу время отправления из Петербурга и перечень остановок.

15.00 (Бологое, Тверь),
15.10 (Окуловка, В.Волочёк),
17.10 (Окуловка, Бологое),
19.00 (Бологое, Тверь),
19.10 (Чудово, Окуловка).

Что за "пуп земли" такой теперь - Окуловка ? "Сапсаны" всех вечерних пачек имеют там остановку. И зачем ? Даже Великий Новгород к "Сапсанам" подъезжает ведь не в Окуловку, а в Чудово, куда по расстоянию гораздо ближе. Зато в Вышний Волочёк, который гораздо крупнее Окуловки по населению и значительно интереснее в плане туристического потенциала, вечером (ни в 17, ни в 19 часов из Санкт-Петербурга) на "Сапсанах" не доехать. Равно как и не доехать на этих поездах из В.Волочка в Москву.

Предлагаю следующее : рейсу на 19.10 из Петербурга вместо Окуловки дать остановку в Вышнем Волочке.

На рейсе же 17.10 из Спб доехать до Вышнего Волочка при большом желании можно, так как имеется в наличии электричка из Бологое на 19.54 до В.Волочка (хотя 100%-ной уверенности в том, что она в нужный день летом будет в ходу, конечно, нет и быть не может).
---------------------------------------
В чётном же направлении (из Москвы), на мой взгляд, расписание составлено очень грамотно, и большинство вторых поездов в пачках имеют остановки и в Твери, и в Вышнем Волочке.
Я в Вышний Волочек перестал ездить по жд ( из Твери), но по-моему с учетом Калининской АЭС в Удомле ( менее 60 км от Волочка) Сапсаны могли бы взять какую-то часть обеспеченных пассажиров в Волочке, при наличии удобного графика в/из Москвы и, возможно, СПб
#356505 Фыва Цукен 24 фев 2016, 17:01
DIWIN: Я предложил остановку в Угловке всем Сапсанам отменить, чтобы избежать путаницы. Окуловки вполне достаточно. Оттуда и до Боровичей можно доехать, и до Новгорода, и до Валдая.
до валдая через окуловку - это если только из питера. из москвы или твери логичнее через бологое. расстояние до валдая то же, что и от окуловки, но дорога там лучше. ну и до самого бологого ехать ближе.
#356510 Иван 24 фев 2016, 17:25
Фыва Цукен:
DIWIN: Я предложил остановку в Угловке всем Сапсанам отменить, чтобы избежать путаницы. Окуловки вполне достаточно. Оттуда и до Боровичей можно доехать, и до Новгорода, и до Валдая.
до валдая через окуловку - это если только из питера. из москвы или твери логичнее через бологое. расстояние до валдая то же, что и от окуловки, но дорога там лучше. ну и до самого бологого ехать ближе.
Такси от Угловки намного дешевле, чем от Бологого, поэтому ИМХО не стоит так пренебрегать Угловкой. Один сапсан с утра, один вечером - больше и не нужно.
Комик, вы в курсе, летом будет корректировка графика птиц?
#356514 Фыва Цукен 24 фев 2016, 17:34
Иван:Такси от Угловки намного дешевле, чем от Бологого, поэтому ИМХО не стоит так пренебрегать Угловкой. Один сапсан с утра, один вечером - больше и не нужно.
ой, да бросьте. сколько там народу в этот валдай едет? и ради них специальную остановку делать?
#356626 Иван 24 фев 2016, 23:48
Фыва Цукен:
Иван:Такси от Угловки намного дешевле, чем от Бологого, поэтому ИМХО не стоит так пренебрегать Угловкой. Один сапсан с утра, один вечером - больше и не нужно.
ой, да бросьте. сколько там народу в этот валдай едет? и ради них специальную остановку делать?
Летом - не так уж и мало. Через Угловку может оказаться быстрее и в некоторых случаях даже дешевле, чем через Валдай. Особенно это касается Питера - оттуда до Валдая только автобусы.
Впрочем, если там сложно поймать такси, то, конечно, можно через Окуловку, но для москвичей это не вариант. А через Бологое - такси дорого выйдет, я уже так ездил. Лучше либо Псковской десяткой, либо бакланом через Угловку.
Пусть что ли те, кто имеют доступ :;-): посмотрят статистику, и решат, что делать с Угловкой. Но хотя бы одна пара там точно должна останавливаться.
#356635 DIWIN 25 фев 2016, 00:23
Мне кажется лучше организовать подвоз пассажиров от Угловки до Окуловки на автобусах или маршрутках. Не вижу смысла делать Сапсану две остановки на расстоянии 20 км. Питерцам однозначно Окуловка, а москвичи пусть выбирают между Бологое и Окуловкой.

Дмитрий
#356665 Alexey OZD 25 фев 2016, 06:45
Не забывайте, господа, что Угловку изначально ввели "Сапсанам" из-за Валдайского клуба, и начиналось всё с остановки лишь одной пары поездов - дневной. Но предположу, что людям, которые посещают данное элитное место, время отправления 13.30 показалось далеко не самым удобным, и позже по Угловке ввели остановки некоторым "Сапсанам" утром и вечером. Согласен с высказанным мнением, что, наверное, для Угловки было бы достаточно по одному "Сапсану" утром и вечером в каждом из направлений.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#356687 Фыва Цукен 25 фев 2016, 08:50
Иван:Летом - не так уж и мало.
и что, делать сезонную остановку?
Иван:конечно, можно через Окуловку, но для москвичей это не вариант. А через Бологое - такси дорого выйдет
расстояние до валдая от окуловки и от бологого равно с точностью до километра. а от бологого дорога лучше.
Иван:Пусть что ли те, кто имеют доступ :;-): посмотрят статистику, и решат, что делать с Угловкой
тут согласен. но, подозреваю, уже смотрели :;-):
Иван:Но хотя бы одна пара там точно должна останавливаться.
вот прямо так-таки должна? ::-D:
Alexey OZD: Не забывайте, господа, что Угловку изначально ввели "Сапсанам" из-за Валдайского клуба, и начиналось всё с остановки лишь одной пары поездов - дневной. Но предположу, что людям, которые посещают данное элитное место, время отправления 13.30 показалось далеко не самым удобным, и позже по Угловке ввели остановки некоторым "Сапсанам" утром и вечером. Согласен с высказанным мнением, что, наверное, для Угловки было бы достаточно по одному "Сапсану" утром и вечером в каждом из направлений.
ну то есть остановка была, но потом её поварьировали по рейсам, да и отменили. что и требовалось доказать :;-):
#356690 Alexey OZD 25 фев 2016, 09:04
Фыва Цукен: ну то есть остановка была, но потом её поварьировали по рейсам, да и отменили. что и требовалось доказать :;-):
Фыва, прочитав сейчас этот Ваш ответ, я полез смотреть... Знаете, такого бардака я увидеть не ожидал. ::-D: Оказывается, сейчас из Петербурга в Угловке останавливается всего один "Сапсан" (на 7.00), а из Москвы - аж четыре !!! ::-D:

#356699 Фыва Цукен 25 фев 2016, 09:59
Alexey OZD:Оказывается, сейчас из Петербурга в Угловке останавливается всего один "Сапсан" (на 7.00), а из Москвы - аж четыре !!! ::-D:
да, сейчас посмотрел - и правда так. и это (четыре (!!!) рейса, останавливающихся в угловке) выше моего понимания :%):

но тогда, собственно, о чём речь-то?
#356709 Alexey OZD 25 фев 2016, 10:15
Фыва Цукен:но тогда, собственно, о чём речь-то?
Если в общем и целом, то речь сейчас, собственно, об удобстве поездок "Сапсанами" до разных промежуточных станций. И как минимум, нужно стремиться к парности остановок. Ну, или почти к ней.
А об отдельно взятой Угловке, если честно, мне и вовсе не хочется много говорить. :;-):