Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#357447 Colonel_Abel 27 фев 2016, 15:55
Igor_27031978 очень смелый человек, прямо уважуха, не испугался бабке нахамить. ::-D: Да и угрозы на уровне младшей группы детского сада.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#357448 Иван 27 фев 2016, 15:58
Если спать не хочется, то сидеть в тёмном купе и смотреть на ночную природу - бесценно. :*THUMBS UP*:
Но для этого хорошо ехать на нижней боковой в плацкарте сидя. Верхний пассажир, если захочет, опустит штору до уровня своей полки, а внизу можно будет сидеть и смотреть в окно.
#357461 ktdn 27 фев 2016, 16:24
AlexPaen: Тема ожидаема перетекла в разборку сидячкофилов с сидячкофобами-плацкартолюбами.
И на дермантиновые шторки уже ващепох :)
Согласен. Но на стремление "езжайте на дневном" не мог не ответить. А так да, в этой теме надо обсуждать именно поездку на ночном, при свершимся уже факте посадки в ночник независимо от причин этого факта
Иван: Если спать не хочется, то сидеть в тёмном купе и смотреть на ночную природу - бесценно. :*THUMBS UP*:
Но для этого хорошо ехать на нижней боковой в плацкарте сидя. Верхний пассажир, если захочет, опустит штору до уровня своей полки, а внизу можно будет сидеть и смотреть в окно.
Главное, чтобы шторка зафиксировалась на этом уровне
#357465 Alexey OZD 27 фев 2016, 16:31
ktdn: Главное, чтобы шторка зафиксировалась на этом уровне
Да зафиксируется она, зафиксируется. Мешать будет другое - ночной свет в вагоне.
И ещё - позвякивание ложки в десятом по счёту стакане чая за ночь.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#357475 seriyshanson 27 фев 2016, 16:58
А я плевать хотел на тех, кому ночью помешает моя ложка в 10 стакане чая,, все претензии пусть пишут в РЖД на то, почему не хотят цеплять хотя бы по одной сидячке ко всем поездам. Мешает спать ложка - ходи пешком или бери СВ.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#357479 LmV 27 фев 2016, 17:14
seriyshanson: все претензии пусть пишут в РЖД на то, почему не хотят цеплять хотя бы по одной сидячке ко всем поездам. Мешает спать ложка - ходи пешком или бери СВ.
Типичные рассуждения того, кому все должны потому, что "недодали, а право имею".
Это уже сверценная идея какая-то с сидячками. Может ещё и распространить на них бесплатный проезд по федеральной льготе?
Кстати: зачем сейчас ложка, и главное: зачем ей греметь - мне вообще непонятно. Из жлобства? (см.выше).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#357487 ШУРИК 27 фев 2016, 17:36
seriyshanson: А я плевать хотел на тех, кому ночью помешает моя ложка в 10 стакане чая,, все претензии пусть пишут в РЖД на то, почему не хотят цеплять хотя бы по одной сидячке ко всем поездам. Мешает спать ложка - ходи пешком или бери СВ.
А я предусмотрительно ложку вынимаю и заворачиваю в салфетку и о,чудо, ложка не звенит и всем комфортно !
#357494 seriyshanson 27 фев 2016, 17:50
Михаил Лучинин:
seriyshanson: все претензии пусть пишут в РЖД на то, почему не хотят цеплять хотя бы по одной сидячке ко всем поездам. Мешает спать ложка - ходи пешком или бери СВ.
Типичные рассуждения того, кому все должны потому, что "недодали, а право имею".
Это уже сверценная идея какая-то с сидячками. Может ещё и распространить на них бесплатный проезд по федеральной льготе?
Кстати: зачем сейчас ложка, и главное: зачем ей греметь - мне вообще непонятно. Из жлобства? (см.выше).
А я кому-то что-то должен? Я заплатил за билет и еду, в дороге я пью чай и мешаю сахар, я не имею права пить чай в поезде? Где это записано в правилах, что я не имею права пить чай в поезде при движении ночью? Где? Ссыль в студию. И где в правилах пассажирских перевозок сказано, что взяв билет в ночной плацкарт, я должен спать? А если мои ночные бдения, не нарушающие административный кодекс, кому-то мешают спать, то это проблемы того, кто не может уснуть. Вот бухать, курить и дебоширить в поезде нельзя а чай пить можно и я буду пить чай тогда, когда посчитаю нужным и никто, в том числе и проводник не в праве мне указывать на то, когда я должен спать а когда пить чай. Все претензии к конторе РЖД ФПК и лично к товарищу Белозерову, я же в угоду кому-то не намерен соблюдать чей-то режим дня.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#357497 LmV 27 фев 2016, 18:00
1) Ложкой зачем греметь? Есть люди, которые сексом занимаются так, что ничего не слышно, а тут чай без "аккомпоненмента" не попить?
2) Причём тут сидячки в каждый поезд?
3) И опять качание прав по по либерастному принципу "я могу делать всё, а остальные - не имеют права меня притеснять".
Это каким надо склочным характером обладать?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#357510 Compden-railman 27 фев 2016, 19:24
Вот в том и дело. Хочешь пить ночью чай в поезде - пожалуйста, никто не запрещает, но ложкой не греми ! Хочешь ночью спать - пожалуйста, спи, но нечего опускать шторку на окне. У себя дома можешь хоть кирпичами окно на ночь закладывать, чтобы свет с улицы не мешал спать. Опуская шторку, пассажир мешает соседям любоваться ночными пейзажами за окном. Это неуважение к соседям по вагону.

Я у себя дома никогда не закрываю шторы. Они служат лишь для украшения комнаты.

В военных автомобилях-фургонах такие шторы на окнах предусмотрены для светомаскировки. Неужели и на вагоны распространяется требование адаптировать их для использования в условиях боевых действий? С учетом уровня развития техники, светомаскировка уже не спасет подвижной состав от обнаружения.
Последний раз редактировалось Compden-railman 27 фев 2016, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
#357512 Иван 27 фев 2016, 19:28
Да большинство соседей любуется сном ночью, а не ночными пейзажами. Другое дело, что может быть, не всем фонари мешают спать.
#357525 AlexPaen 27 фев 2016, 20:10
Раньше натягивали эту фигню в основном, когда вместо стеклопакетов деревянные рамы были и поддувало ощутимо.
Сейчас это не так актуально и задраенные окна вижу все реже.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#357528 Compden-railman 27 фев 2016, 20:44
Да, но нахрена было опускать эту шторку летом в новом вагоне ! Пусть рамы и деревянные были, но это был новый Аммендорф с не открывающимися окнами в купе, и ни о каком дуновении из окна не могло идти и речи !
#357529 Пётр_35-ый 27 фев 2016, 20:54
::-D:
Цитата :" Ночные пейзажи".
::-X:
Цитирование окончил.

Почему ВСЕ должны подстраиваться под меньшинство? Ну вот нравится людям смотреть в ночь - ради Будды, пожалуйста, смотрите. Выйдите в коридор купейного вагона - и обсмотритесь . А 95 процентов людей в вагоне хотят доехать из пункта А в пункт Б, причём с таким же комфортом жизненного пространства, как и дома. Вряд ли у любителей ночных досугов ночью занавески отдёрнуты, и они вместо сна или вместе со сном смотрят на ночные улицы. Поэтому давайте уважать тех, кого больше вокруг. А что касается шторок - это же реально удобно, все эти фонари на промежуточных станциях при длительных остановках имеют свойство светить все время остановки именно в твоё несчастное окно. :]:-O:

С глубоким почтением,
Пётр
#357533 ШУРИК 27 фев 2016, 21:25
Пётр_35-ый: ::-D:
Цитата :" Ночные пейзажи".
::-X:
Цитирование окончил.

Почему ВСЕ должны подстраиваться под меньшинство? Ну вот нравится людям смотреть в ночь - ради Будды, пожалуйста, смотрите. Выйдите в коридор купейного вагона - и обсмотритесь . А 95 процентов людей в вагоне хотят доехать из пункта А в пункт Б, причём с таким же комфортом жизненного пространства, как и дома. Вряд ли у любителей ночных досугов ночью занавески отдёрнуты, и они вместо сна или вместе со сном смотрят на ночные улицы. Поэтому давайте уважать тех, кого больше вокруг. А что касается шторок - это же реально удобно, все эти фонари на промежуточных станциях при длительных остановках имеют свойство светить все время остановки именно в твоё несчастное окно. :]:-O:
Нам нравится смотреть в окно ночью лёжа, а не выходить в коридор для просмотра! Лепота!